ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Алмазный пик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Алмазный пик   Чт 22 Авг - 19:02

Первое сообщение в теме :

Высочайшая гора во всем Истлане. По преданию гномов, именно под этим пиком, в Горне Хаингарта, Теофраст Алмазный Молот выковал свой "Сокрушитель", с которым он боролся с Габралькаром у Бездны. Священная гора для всех гномов Истлана.




 
Т'Ум:
 



Последний раз редактировалось: Торвальд (Сб 3 Дек - 12:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus

АвторСообщение
Йоррин



Сообщения : 399

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Пн 19 Дек - 0:38

28.07.1600

Йоррин почувствовала, как все её члены парализует какая-то странная магия. Она начала было искать способ высвобождения собственной истиной мелодии из пут чужого волшебства, но события вершащиеся вокруг выбили её из колеи. Она поняла, что Торвальд погиб, но не успела она даже осознать этого, как увидела некоторое чудо, которое привело девушку к новому пониманию своей магии. Она считала, что истиная мелодия жизни, это что-то единое и целостное, но тут…
Мелодия Торвальда распалась на две. Одна. Явно тела, распалась, просто замолкла, а вот вторая…
Йоррин подумала, что это мелодия души. Как она раньше не догадывалась об этом? Работала со сплавом души и тела. Сейчас же Йорр с изумлением наблюдала, как мелодия души Торвальда направилась к клону…
Общую ситуацию для себя, девушка сложила позже. А сейчас просто наблюдала, как чародей тора использовал, чтобы заклинание свое усилить. Оно усиляеться, если в жертву говорящего приносишь. Тор оверранского не знал, но дед его, похоже, знал и мог с драконами говорить. Тор, естественно, умер. Датос прикрыл собой яйца - тоже дракон же - и волной откинул дух Тор назад. Потом не выдержал красного луча и умер. В этот момент ильфирин чародея - Т'Ум  - сделал точную копию своего хозяина (это его способность такая), и Тор вселился в этот клон. Потом очнулся и накидал по шее настоящему чародею. Получив его тело, он сохранил свою память, да еще и чародейскую получил с некоторыми навыками. 
Сложно понять сразу, сама Йорр все это сложила в голове уже позже, когда смогла добраться до обновленного Торвальда. Раны того были очень сильны. Девушке пришлось приложить не мало сил и магической энергии, чтобы суметь хотя бы восстановить печень друга. Раз  разом она сращивала нотки его жизни, но все же победила. Обессиленная она опустилась рядом с явно удивленным Торвальдом и закрыла глаза.

-Тебе лучше не шевелится пару часов. Опасность миновала, но сил у этого тела еще пока не так много. Я понимаю, что у тебя много вопросов. На часть из них я могу ответить, на часть нет…
Девушка рассказала ситуацию так, как она её поняла. То, что видела именно сама Йорр. А в конце добавила:
-Теперь ты человек. Но расстраиваться не стоит. Ты жив, даже наверняка магии перепало. И сейчас некогда раскисать. У нас есть дело. Что делать с ними?- показала она на драконьи яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Вт 20 Дек - 16:56

28.07.1600
Я повалился на пол рядом с бездыханным чародеем. Рука сама потянулась к боку - кинжал еще торчал в нем. Я поморщился: из чего же должен был быть сделан этот кинжал, если он так просто пробил мою титановую кольчугу? Или... 
Или кольчуги и вовсе не было? 
И в самом деле, она ведь лежала на земле... это что ж? 
Выходит...
Я медленно поднес руки к лицу и с ужасом осознал, что моя шикарнейшая бородища исчезла. Я всмотрелся в залитые кровью ладони: они были гладкими и какими-то нежненькими... было сразу ясно, что ни молота, ни меча они не жержали. С другой стороны, они не были слабыми, а длинные пальцы мне даже больше импонировали, чем толстые крючки, которые были до этого. 
Мысли текли как-то заторможенно. Видимо, от потери крови я начинал терять сознание. Да уж, не долго проходил я в чужом теле... уже в серьез приготовившись встретиться наконец с духами Мольгриса, я с удивлением понял, что помирать мое тело совсем не собиралось. Более того, звон в ушах постепенно сходил на нет, и сквозь него начинали выслушиваться какие-то мелодичные звуки. "Йорр? Она там что, поет? Да зелье дай, бестолковщина!" - подумалось мне, но говорить было сложно, поэтому я только прохрипел:
- В мешке... Бутыль... 
Но девушка и не думала заканчивать свой концерт. Удивительно, но мне с каждой секундой становилось все лучше и лучше. Наконец, когда я мог двигать любой частью своего тела, пусть и отдающимся взрывом мурашек, я с трудом сел. Йорр принялась мне что-то втолковывать... видимо про произошедшие события. "Ничего себе рокировочка... и откуда я таких слов понахватался".
Наконец, моя спутница задала вопрос по поводу того, что же теперь делать с яйцами дракона.
- Кто может лучше позаботаться о драконах, чем тот, чьи предки с ними уже имели дело? - проговорил я. Голос оказался гораздо мелодичнее, чеп был раньше. Писклявый какой-то... Эх, куда девался мой старый внушительный басок?.. 
- Не сегодня-завтра сюда примчится твой братец. Думаю, ему их можно доверить. У вашей семьи наверняка должны быть какие-нибудь знания по этому поводу, - проговорил я, имея в виду вестланское происхождение Имальграссинов.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Йоррин

avatar

Достижения :

Сообщения : 399
Сияние духа : 1643
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Ср 21 Дек - 23:56

28.07.1600

Йоррин с огромным вниманием наблюдала за тем, как Торвальд осваивается в новом для себя теле.  Впрочем гном... нет, уже человек, довольно спокойно принял новые реалии своей жизни. Девушка даже начала улыбаться, когда Тор начал ощупывать свое лицо. Но вот предложения, высказанные спутником, заставили Йорр нахмурится. 
-Так-то твой дядя тоже принимал участия в этой переделке. Может ваши кто-то что-то знают? Я ни разу не слышала от Диего о возможности существования подобной кладки. Да и ты думаешь нас тут так просто найти моему брату будет? Он ничего не знает про храм и сокровища. Надеюсь...- тихо добавила она. 
после этих слов Йорр подошла к кладке. она стала очищать уцелевшие яйца от черноты других, которые не выдержали накала страстей в этой пещере.
-Наверняка остались самые стойкие и сильные из кладки.- угрюмо проговорила девушка, убирая обугленные скорлупки в угол пещеры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Сб 24 Дек - 13:18

28.07.1600
- Очень-очень сомневаюсь, - прогудел чей-то голос за спиной у Тора. Оглянувшись, он увидел здоровущего медведя, сидящего на задних лапах и, наклонив голову набок, с интересом рассматривающего Тора и Йорр. Маленькие блестящие черные глазки неотрывно глядели на спутников. Лохматые лапищи с грозного вида когтями он смешно сложил на пузе, периодически вяло ими жестикулируя.
- Твои предки, девочка, говорили и с драконами, и с мантикорами, и еще невесть с кем. Ты тоже, я чувствую, говоришь с... м-м-м, - медведь совсем по-человечки запихнул два пальца в пасть, в задумчивости их обсасывая, - грифонами? Да, наверное, грифонами... так вот, а твои предки, воин, говорили с Глубинными Червями, Костьми земли и разными другими подземными чудищами. В том числе и драконами. 
- Ты вообще кто такой? - подозрительно спросил я, оглядывая это косолапое действующее лицо.
- Т'Ум, дух северных лесов, - гордо выпятил грудь медведь, вспыхнув серебряным огнем, - издревле северные народы почитали, и почитают сейчас, меня, как своего покровителя. Твой предшественник смог заставить меня стать его ильфирином, - ноздри зверя возмущенно раздулись, - но теперь я привязан к тебе. Думаю, мы найдем общий язык.
Значит, вот как выходило... наши с Йорр предки могли общаться с древними существами. Моя спутница по мнению Т'Ума и сама могла общаться не много, не мало - с грифонами. Ну, а я?..
Я поднялся на ноги. Земля резко ушла вниз, и меня слегка замутило - слишком уж высоко... высоковато... с трудом перебирая ногами, показавшимися мне неудобными длинными жердями, я, держась за стены, прошкандыбал к драконьим яйцам. Только ступив за порог этой пещеры я слышал странное гудение, которое сейчас с каждым шагом только усиливалось. Добравшись наконец до кладки, я опустился перед нею на колени. Гудение стало совсем явственным, и исходило оно от яиц. Я протянул руку, и дотронулся до однон из белых шаров. Он был холодным, а вся его поверхность была испещрена тонким черным уродливым узором. Не то... Я схватился за другое яйцо, но и там ничего... Наконец, ощупывая четвертое яйцо, мои пальцы уловили чуть заметную пульсацию, словно сама скорлупа двигалась в такт биения сердца детеныша. 
- Этот, - сказал я, показывая на яйцо Йорр, - я его слышу...
- Удивительное совпадение, - саркастически пробухтел Т'Ум, не двиясь с места, - кто бы мог подумать? Ну, теперь заживем...
***
Спустя час блужданий по подземелью - мы все-таки умудрились немного заблудиться в коридорных ответвлениях - мы вышли наконец на свежий воздух. Даже мрачные своды разрушенного храма показались мне вполне себе приятными и, пожалуй, живописными и дружелюбными. 
И с каким пор мне перестали нравиться подземелья?.. 
За спиной у меня висел мешок, в котором теперь лежала дюжина драконьих яиц. Все те, которые уцелели после чародейского огня. Я наложил на машок левитационное заклинание, которое слетело с пальцев почти самостоятельно. Что ж, быть чародеем, оказывается, бывает весьма полезным. Вес мешка практически не чувствовался. 
- Нам нужно отправиться в Драэваль, - в который раз сказал я, - одними разговорами драконов не выведешь... нужен кто-то, кто знает, как с ними обращаться, а кроме Диего никто в голову не приходит.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Йоррин

avatar

Достижения :

Сообщения : 399
Сияние духа : 1643
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Вс 25 Дек - 18:01

27.07.1600

Йоррин вздрогнула от голоса, который прозвучал у нее за спиной.  Увидев медведя, девушка, мягко говоря, прифигела.  Нет, выглядел он довольно мило, но… Что? Торвальд отхватил такого хранителя? Везет же! Но в душе Йорр  не было черной зависти. Радость за друга да, немного желания, чтобы её тоже признал другом какой-то такой сильный и надежный дух, да.  Но на медведя девушка и претендовать бы не стала, все, Тора, значит Тора, это свято. Йоррин уже хотела было отойти в сторону, чтобы не мешать их общению, но тут до нее дошли слова про грифонов.
-Что? Какие грифоны? Я отродясь ни одного не видела…- проговорила тихо девушка и все же отошла. Не рассказывать же, что ночами во снах порой летала на них, чувствовала под подушечками пальцев мех их спины и мягкость подпушки перьевой гривы.  В раздумьях девушка не обращала внимания на дальнейшие события. Она все же отошла в сторону и прикидывала шансы выжить после встречи с Диего. В общем-то были. Они много творили  чего вместе, да и сестра все же, папа не поймет убийства. Да, надо идти к нему. Она наказание переживет, а вот малыши нет.Йорр резко выдохнула и повернулась к Торвальду. Тот как раз подошел к яйцу, которое услышал.

-Что же, теперь точно к Диего. Он не даст ему погибнуть. Идем.- проговорила Йорр и направилась к переходу. 

>> Замок Драэваль
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Алмазный пик   Ср 28 Дек - 12:50

27.07.1600
Привыкать к новому телу было на удивление просто. Первое потрясение от всего случившегося успело прошло, и я понемногу переставал считать самого себя сумасшедшим. Я уже не пытался зажмуривать глаза и колоть самого себя острием кинжала - все-таки все происходящее оказалось не сном. Новое тело все делало само, мне оставалось только дивиться прекрасными видами с высоты своего роста, который, к слову сказать, оказался никак не меньше трех с четвертью локтей, а то и того больше. Плюсы на этом не заканчивались. Оказалось, что показавшиеся мне сперва неуклюжими жердями ноги способны нести меня гораздо быстрее, чем предыдущие. Можно было делать огромные шажищи, не рискуя покатиться, как хлебный колоб. Правда, поймав на себе косые взгляды Йорр, я постарался поумерить свою прыть. Я ухмыльнулся про себя: "Теперь-то я стал повыше своей спутницы. А ведь какой-то день назад она казалась мне жуткой дылдой... как бы не проговориться ненароком..."
Выйдя за пределы храма, я был ничуть не удивлен, услышав конское ржание. Обернувшись, я увидел знакомую долговязую фигуру Диего. Гроссмейстер, взглянув в нашу сторону, что-то сказал сопровождавшим его трем фигурам в черных плащах и золотой эмблемой Сердец на плечах, после чего быстрым шагом приблизился к нам. Движения его были плавными и пружинистыми. Походка готового к броску зверя...
Долго обьясняться с ним не пришлось. Не желая ненароком получить пару ножей в грудь, я поспешно показал Диего свой амулет Жгучего Сердца. Он горел неярким багровым светом, откликаясь на биение моего собственного сердца. Обмануть амулет невозможно, он откликнется только на хозяина, а другой такой же есть только у самого Диего. Повидавший многое на своем веку Махайрод если и был удивлен, то виду не подал. На Йорр он взглянул только мельком, так, как обычно глядят на провинившихся детей. "Основной разговор ее ждет в Драэвале... не хочет выносить сор из избы", - подумал я, глядя на Имальграссинов.
Стоило мне заикнуться по поводу содержимого моего мешка, как глаза Диего жадно загорелись. Он потребовал показать драконьи яйца ему, что я сделал беспрекословно. Он лихорадочно припал к белым кругляшам и с минуту настойчиво вслушивался к заключенным в них дракончикам. Когда он наконец отстранился от них, на лице его читалась досада: он не слышал драконов. Посмотрев на меня и поймав мой взгляд, он понял, что их слышу я. Что ж, его можно было понять: наследник древнего рода, которому гораздо больше пристало уметь разговаривать с этими существами, оказался к этому неспособным. Конечно, он тоже наверняка был говорящим, как и я с Йорр, но "его" существом был кто-то другой...
Впрочем, мой род насчитывал никак не меньше двадцати трех колен, и почти в каждом из них были... странные гномы. Поэтому я вполне подходил для своей роли. Я мысленно обрадовался своим чисто гномским мыслям - первое, о чем подумал - мой род не слабее...
Диего подтвердил, что он знает, что делать с драконьими яйцами, и предложил сейчас же отправляться в Драэваль.

>> Замок Драэваль




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Алмазный пик   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алмазный пик
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Алмазный пик-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013