ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Додерхейм.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2777
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Додерхейм.    Сб 7 Сен - 10:34

Первое сообщение в теме :



Крупная деревня на северо-западе Валангитиля, на Рыбьем Мысу, в относительной близости от реки Люмрен. Стоит на небольшом горном выступе, в котором выдолблены широкие каменные ступени, нисходящие к обширной пристани. С нее рыбаки уходят в кабордажное плавание близ берегов Моря Штормов. Некоторые жители отваживаются торговать со светлыми эльфами Галад-глана и алчными пиратами Сабеллийских островов. В связи с этим деревня растет и процветает. Работой в полях селяне мало занимаются, предпочитая ей рыбную ловлю и торговлю.
В "Додерхейме" расположены: дом старосты под гигантской раскидистой липой, небольшая, но уютная таверна «Мехредод», в основном для торговцев с Сабеллийских островов, желающих сбыть контрабанду, минуя официальный порт Валангарда. Рыбаки и торговцы живут в маленьких деревянных, с каменным фундаментом домиках. Перед входом всегда разбит маленький садик с низкорослыми деревцами, за которыми жители каменистого утеса тщательно ухаживают. Вследствие долговременной торговли, жители "Додерхейма" весьма общительны и радушны, но при случае, не брезгуют слегка обмануть неопытного путника. Деньги здесь ценятся весьма высоко, из-за преимущественно каменной поверхности горного утеса, и невозможности возделывать землю, как в других деревнях. Перед подъемом на утес, по дороге в деревню, ответвляющейся от Имперского тракта вкопан огромный валун с надписью «Додерхейм».
Правит деревней староста - сир Филиас Додер и его простодушный сын сир Салливан Додер, за свой двухметровый рост и худощавость, прозванный «Малыш Салли».



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Вик



Сообщения : 463

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Додерхейм.    Вс 23 Авг - 13:59

2 октября.
Все происходящее казалось сном, таким не реальным сном. Черный палач,  что через несколько мгновений соберет наши головы. Странный дракон,  что появился из неоткуда и кажется защищал путников. Было ли это создание поражением ночи или этот зверь пытался спасти нас. Никто не знает. Прозвучала команда бежать, и мы побежали, не все. Кое кого уже убили, а Сиам  вовсе решил не бежать, Редди  был испуганно,  но кажется, он тоже сомневался. Все хотели жить, но все понимали, Теген сегодня заберет их.
" так как же лучше умереть? Бежать? Или встретить лицом к лицу"
- Ну, надеюсь мы еще встретимся.
Улыбаясь проговорил эльф друзьям, и побежал за Сиамом.  Компания  из трех странных путников уже стала эльфу  родной. Даже странный погибший ведьма уже не был чужим.
эльф бежал как во сне,  настраивая энергию на создание ледяных заклинаний и обстреливали нечисть льдом.
Пока не раздался странный хруст, а грудь и спину не пронзила боль.
-Боль...но.... -Прохрипел эльф и повис, на копье, которое на сквозь пронзила грудную клетку.
2 ноября. Ночь Тегена.  Ночь, когда я умер...
http://overran.my-rpg.com/t284-topic


Последний раз редактировалось: Вик (Ср 26 Авг - 10:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1711
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Додерхейм.    Вс 23 Авг - 22:09

2 октября 1600 года, поздний день.
Роггиред был готов умереть, ярость, притупившая его страх, грозилась перелиться через через край. И вот исполинское копьё в руке этого великана, светившегося от счастья убить неудачников, на секунду замерло. А затем убийца крикнул так громко, что в ушах у юноши зазвенело:
-А с чего ты решил, малявка, что достоин жить?
Голос этого чудовища звучал так, будто ему одному дано распоряжаться их жизнями, хотя в данной ситуации было именно так. Возможно, Бог услышал излияние души Редди, ибо копьё не достигло цели, прямо перед кучкой обречённых возник огромный дракон, светившийся фиолетовым сиянием. Вот только был он не из плоти, а из стали. Огромная зверюга что-то сказала великану на непонятном человеку языке, возможно, на том же, что и говорил создатель копий из воздуха. Дракон спросил у гнома, готов ли тот поделиться своей силой, на что коротышка ляпнул "Готов", а затем согнулся в конвульсии, как и все собаки, окружившие компанию неудачников. Появилась возможность бежать, Редди не верил в это, он уже готов попрощаться с жизнью, а тут шанс выжить. Юноша замешкался и глядел в спину бегущему ведьмаку, которого первого сразило копьё. Затем гном. Сиам на развороте. Илентари, храбро зыркнувшая в глаза чудищу. Вик. Остался один человек. Сумасшедшими глазами Роггиред смотрел на пять трупов, затем перевёл взгляд на смеющееся лицо палача, занёсшего  копьё.
-А с чего ты решил, что имеешь право забирать наши жизни, ублюдок! Что они сделали, за что ты их убил?! За что убьёшь сейчас меня? - юношу охватила настоящая истерика, ярость вырвалась из его груди.
Огненно-рыжим вспыхнули его волосы, правая рука крепко сжала меч, Редди побежал прямо на колесницу, крича, как безумец, хотя он и был безумцем. Жизнь полетела перед глазами, быстро, очень быстро, не давая шанса уцепиться за воспоминание. Лента крутилась перед глазами, колесницу Роггиред уже не видел. Вот встреча с Виком, затем разбойники, приведения, фантом, леприконы, Сиам и всё остальное. 
"И всё зря? Всё на что мы потратили столько сил? Глупо. Как же глупо," - подумал юноша.
Свист ветра. Хруст. Острая, невыносимая боль в левом плече. Редди заорал во всю глотку, остановился, выронив кинжал и прижав правую ладонь к тому месту, где должна быть левая рука. 
-Кажется, я промахнулся? - сказал, усмехнувшись великан, - Ничего, сейчас попаду.
Синяя вспышка, мгновение и грудь сдавило, а затем опять жгучая боль. И тьма. Тьма непроглядная. Мда, глупая смерть, не несущая в себе никакого смысла. Хотя, жизнь сама по себе глупа. Колесница вместе со своими слугами укатила прочь, чёрные тучи на небе начали сереть, а затем разразились ливнем. Вода с такой плотностью лила с неба, что дальше двадцати шагов от себя ни черта не было видно. Шесть трупов лежало у опушки леса. Копья исчезли вместе с хозяином, казалось будто они просто спят, но лужи крови выдавали их, а также дыры в груди, у человеческого юноши не было левой руки. Роггиред неподвижно и бездыханно лежал на траве, глаза бездушно и потеряно смотрели куда-то вверх, в них больше не теплилась душа. Рыжие волосы потускнели, покинутые эмоциями.
--->Монумент




Последний раз редактировалось: Роггиред Рыжий (Ср 2 Сен - 21:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13426
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Додерхейм.    Пн 24 Авг - 10:14

2.10.1600
Глубины Хаингарта! Значит, вот так выглядит гномья преисподняя? Широченный зал с гранитными колоннами, настолько безупречными, что кажутся нереальными, и зеркально-гладким полом. По бокам зала - пышущие жаром горнила печей, из которых широкими струями в разные стороны льется жидкий мифрил. Молоты подстать титанам на мощных креплениях бьют по своим наковальням, гулко отдаваясь под сводами странного залла: "У-у-х... Бах!"
Даже Торвальд, полжизни проведший в легендарном Тараг-Схатурском Черном Чертоге, заробел, глядя на все это. Челюсть сама собой отвисла. Будь у гномьего царства хоть одна такая печь, хоть один такой молот...
"У-у-ух... Бам!"
Все вокруг вдруг погасло, и исчезли все звуки. Осталась только боль в голове, да добавилась в груди. Тупая, терпимая, но все же... И вдруг все появилось! В глаза ударил солнечный свет, а ноздри взорвались от обилия запахов. Торвальд успел заметить только, что падает, и в следующую секунду тяжело бухнулся на живот, выставиви перед собой руки и спасая лицо от каменистой почвы. Со вздохом перевернулся на спину.
Прямо перед ним, будно втыкаясь в небесную твердь, возвышался гигансткий монумент. Сухая глина местами потрескалась, кое-где отвалились целые куски, но зрелище от этого было только более захватывающим. Четырех гранник, сужающийся к своей вершине, был как минимум сотню метров высотой. На каждой из его сторон были начертаны странные знаки, которых гном никогда раньше не видел. Но если монумент этот он встречал впервые, то окружающее пространство было до боли знакомым...
Аэгас-Дорот. Небольшой участок земли, огороженный со всех сторон горными хребтами. Узкий горный перева в это место на юге Кахарских Степей всегда был пуст - желающих попасть в обиталище троллей, великанов, диких орков и гоблинов находилось очень мало, но Торвальд все-таки бывал здесь очень давно. Со стоном гном снова лег на спину, раскинув руки... Уж лучше бы он остался в великолепных хоромах Хаингарта...




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Додерхейм.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Додерхейм.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Додерхейм-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013