ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Как начать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Как начать?   Пт 3 Янв - 13:34

Если Вы хотите как можно скорее приступить к игре, предлагаю Вашему вниманию небольшой путеводитель по форуму. Указанные ниже темы позволят Вам лучше ориентироваться в игровом процессе. Прошу Вас ознакомиться со всей предложенной информацией.


Анкету можно подать и в нашей группе ВКонтакте! Тогда скорость ее проверки увеличится в разы!




-Читать "Вступительное руководство пользователя"-


Где я вообще нахожусь?:
 


1) Общие правила

Эта тема обязательна для прочтения. В ней Вы можете узнать об организации игрового процесса, оформлении своего персонажа и многое другое.


2) Картография

В этой теме Вы можете найти карту игрового мира, в том числе ее интерактивый вариант с кликабельными наименованиями.



3) Игровая информация и ЛОР

В этом подфоруме Вы можете получить информацию о Действующих фракциях Оверрана, истории Оверрана, религиях и верованиях, бестиарии, сюжете.



4) Игровая механика

В этом подфоруме можно найти всю информацию по классам и специализациям, ильфиринам, или духам-хранителям.



5) Наконец, самая важная тема: Новые анкеты. Здесь Вы можете выложить анкету своего персонажа, администрация форума проверит ее и, если не будет найдено ошибок, то Ваша анкета будет принята, и Вы сможете непосредственно приступить к игре. Для того, чтобы правильно заполнить анкету, ознакомьтесь с этой темой: Шаблон анкеты



Подать анкету желательно в нашей группе ВКонтакте. Так процесс проверки пройдет гораздо быстрее. Не забудьте уведомить администраторов о факте подачи анкеты.



6) После того, как Ваша анкета будет принята, Вы сможете приступить непосредственно к игре. Для того, чтобы получить доступ к расширенным РПГ-возможностям форума (участие в PvP, PvE по правилам) Вам нужно будет заполнить личную таблицу персонажа, которую Вам отправит администратор. Заполнять ее можно не сразу, но к моменту первого боя она, конечно же, должна быть готова.

Руководство по заполнению личной таблицы





 
Т'Ум:
 



Последний раз редактировалось: Торвальд (Вт 1 Авг - 22:31), всего редактировалось 9 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Как начать?   Пн 9 Май - 16:34

Часто задаваемые вопросы
Здесь перечислены основные факты/ответы на часто задаваемые вопросы по ролевой "Хроники Оверрана". Ознакомьтесь с ними обязательно. Факты представлены в очень-очень кратком и доступном виде, подробности есть на самом форуме. Если у вас возникли любые другие вопросы, вы можете смело обращаться ко мне в ЛС.
Да, я понимаю, что разобраться во всем сразу трудно. Да, так задумано, у нас форум с потенциалом на широкие возможности РПГ. Нет, я не кусаюсь Smile


1. Персонаж может быть рожден как в Оверране, так и в другом мире. Во втором случае при написании анкеты обязательно опишите способ его попадания в Оверран.


2. Общий уровень развития в Оверране соответствует примерно нашему позднему средневековью. Уже есть аналог пороха. Железных дорог нет, механического транспорта нет. Пороховое оружие представлено пистолетами. Ружья на форуме не предусмотрены. Технический прогресс не предусмотрен.


3. Если персонаж попадает в Оверран, имея при себе вещи, принадлежащие более позднему временному периоду (основа-наш мир), как то современное оружие, одежда, гаджеты и т.д., то такие вещи считаются "не лор" и рассыплются спустя игровые сутки. Использовать по назначению их в это время можно в ограниченном порядке.


4. Раса должна быть гуманоидной: две руки, две ноги, голова, туловище. Дополнение в виде хвостов, рогов и т.д. допускается. Если интересующей вас расы нет в общем списке, вы все равно можете за нее играть, достаточно сделать описание своей расы и предложить включить ее в общий список. Категтрически запрещается играть только за заведомо могущественные расы (ангелы, демоны, полубоги и т.д.). В особых случаях возможна игра за разумное животное/нежить и др. Условия обговариваются заранее.


5. Для начала игры, т.е. непосредственно писать игровые посты/путешествовать/ проходить квесты и т.д.(короче, ролить), нужно только заполнить анкету. В характеристиках, классах, навыках и боевой системе можно будет разобраться уже в процессе игры. После принятия анкеты каждый игрок получает собственную таблицу персонажа, в которой компактно собрана вся необходимая информация о нем. Она же самостоятельно считает атрибуты персонажа, она же вам поможет разобраться с боевой системой... короче, с таблицей все получается гораздо проще. Пожалуйста, перед заполнением анкеты внимательно ознакомьтесь с правилами игры и системой классов. Повторюсь, у вас могут возникнуть вопросы, с которыми вы сможете разобраться позже, но общие положения нужно знать.


6. Написание анкеты - очень важный этап регистрации персонажа. По ней администрация судит о ваших писательских способностях (красочность, грамотность, скорость, разнообразие, размер), что, несомненно, повлияет на вашу дальнейшую игру. Кроме того, первое, на что обращают внимание при знакомстве с персонажем другие пользователи - смотрят его анкету. Поэтому качество ее оформления очень влияет на первое впечатление о вас и о вашем персонаже. Потратьте чуть больше времени, задайте больше вопросов администрации или ГМ-ам, и сделайте анкету как можно лучше.
7. После 1-го вашего настоящего боя по всем правилам вы сможете польностью поменять характеристики, навыки и даже класс вашего персонажа.


8. На форуме есть время и дата. Для всех она разная. Кто-то играет быстрее, у него, соответственно, время течет быстрее, а кто-то наоборот медленнее, и его время соответственно стоит вместе с ним. (Согласитесь, когда за реальный месяц игры один активный игрок успевает обойти полмира, а другой, не очень активный, только-только выбрался из города, они никак не могут сделать это за одно и то же игровое время). Дату писать обязательно в начале каждого поста в виде хх.уу.zz, по возможности уточняя время суток.


9. Если вам очень нужно встретиться с кем-то, то вам нужно синхронизировать свои временные рамки. Грубо говоря, можно просто подождать в локации момента, когда другой игрок там появится. Периодически на форуме будет возникать новая глава, когда сюжет будет двигаться вперед. В это время время всех игроков уравнивается.


10. Если вам мало основной игры, вы можете отыграть с кем-нибудь, или в одиночку, таймбэк - события, случившиеся раньше. Играть в таймбэке можно своим персонажем точно так же, как в основной игре, разве что по окончании таймбэка его сюжетная линия прекращается.


11. Любой игрок в Оверране может получить себе духа-хранителя (по совместительству спутника, защитника, комментатора, советчика и просто существо, с которым можно поболтать). Они все очень разные. Можно выбрать любого из предложенного списка, либо создать себе своего собственного с оригинальной внешностью и способностями. Зовут духов Ильфиринами.


12. Получить ильфирина можно в Галад-Глане у старого дерева, в Аэгас-Дороте у монумента или умереть во время Тегена. Как отыгрывать получение уточняйте у администрации.


13. Умереть полностью в Оверране нельзя. Ильфирины всегда в последний момент "вытаскивают" своих хозяев, телепортируя их в Аэгас-Дорот к монументу (возможны и другие места). Во время "смерти" можно потерять вещи.


14. В Оверране периодически происходит Теген. Это мини конец света, происходит стихийно по желанию администрации. О сроках его начала все игроки извещаются заранее. За игровые сутки до Тегена на небе видно вторую красную луну (кстати, нормальная луна называется Цехея, а красная - Отис). Отиса видно даже днем. Начиная с 00.00 следующего дня и ровно 24 часа происходит Теген. День превращается в ночь, на поверхности разгуливают всякие чудища, творится всякая жуть... спастись от Тегена можно в любом укрытии и при наличии огня. В противном случае ваш персонаж скорее всего погибнет(и, как было уже сказано, воскреснет в другом месте).


15. На форуме есть такое понятие, как Сияние духа (СД). За счет Сияния Духа можно поднимать уровень персонажа, зачаровывать предметы, делая из них артефакты.
По умолчанию оно начисляется автоматически за каждый игровой пост (1 пост = 5 СД), за каждую созданную Вами тему (1 тема = 10 СД), а также за каждый день нахождения на форуме.


16. В Оверране, несмотря на класс, можно изучать любые навыки. То есть маг может махать тяжелым двуручником, а воин пуляться огненными шарами. Подвох в том, что если изучать навыки, не предусмотренные для вашего класса (их перечень есть в специальной таблице), то придется затратить больше очков навыков (очки, за счет которых навыки, собственно, и изучаются). Проще говоря, за изучение обычного фаербола маг затратит 1 очко, а воин - 3 очка. Но зато он будет очень-очень крутой :-)


17. Движение по миру происходит только по соседним локациям (карта разделена на регионы. Такая карта есть в теме о Политике Истлана). "Перепрыгивать" через локации можно только с разрешения администрации. Примерное время пересечения локации вдоль пешему персонажу - трое суток. Время может варьироваться.


18. Играть за персонажа без биографии нельзя. Биография может быть неполной, но что-то в ней все равно быть должно. Опять же, анкета будет выглядеть непрезентабельно.


19. Навыки изучаются у НиП-ов учителей. Примерная цена за каждый навык написан сразу после него в скобках (цена в гвинах). Научиться навыку можно и у другого персонажа, который этот навык уже освоил. Цена тогда между персонажами договорная.


20. В списке доступных навыков указано, что воины и следопыты не могут изучать заклинания выше 3-го круга. Это значит, что они их вообще никак не могут изучать. До 3-го круга заклинания будут дорогими по умолчанию (см. выше).
Специализированным магам (элементалист, чернокнижник и т.д.) доступны только соответствующие их специализации школы магии. Это значит, что им доступна для изучения вся их школа магии. Заклинания остальных школ магии изучаются по умолчанию.


21. Гильдию создают минимум 2 человека. Локация гильдии занимает определенную территорию. Гильдия может захватывать другие территории. Захват территорий дает контроль над игровым миром и приток золота. На контролируемых территориях гильдия может вмешиваться в игровой процесс других игроков вплоть до того, чтобы запретить им пересекать эти территории. Гильдия обязательно имеет Хранителя (очень сильный НиП, который защищает главную базу). Гильдии могут заняться поисками Осколков Вечности - оружием героев, победивших Габралькара. Глава гильдии и его помощники обязаны идеально разбираться во всех тонкостях игрового процесса. Они же помогают тем, кто вступает в их гильдию, с пониманием игры в целом.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Как начать?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Организационная информация :: Руководства и полезная информация-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013