ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Кто такие духи-хранители, или ильфирины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Кто такие духи-хранители, или ильфирины   Пт 14 Фев - 23:27

"Эльфийский мудрец Орено рассказал мне много полезного и интересного, однако среди всего нашлось место и заведомо невозможному и, должен заметить, весьма эпическому. Речь идет о неких ильфиринах, или духах-хранителях, которых эльфы также называют альфиринами. Дроу называют их Ринодро, а орки - Гхакзары.
Орено поведал мне, что ильфирины - это древнейшие существа, возраст которых соизмерим с таковым самого мира. Откуда взялись ринодро - не известно, но говорят, будто это осколки силы Изваттура, когда он сотворял мир. Как опилки, когда плотник стругает доску.
Орено говорит о них убежденно, будто уверен в их существовании. На мой вопрос: "Где же можно увидеть хотя бы одного ильфирина?" - эльф только загадочно улыбнулся и сказал, что этого не произойдет, пока того не захотят Избранные. Насколько я понял с его слов, узнать, избранный ты, или нет, можно только у Великого Дерева, что в Галад-Глане, или в Аэгас-Дороте, что на юге Кахарских степей, но как это происходит, он не сказал,
Также Орено обмолвился, что духи-хранители бывают самые разные, начиная от их чудесных сил, и заканчивая характером. У них даже есть собственная иерархия - низшие, истинные и высшие ильфирины. Орено утверждал, что избранным перед Перводревом может явиться только низший дух, а счастливчику придется решать - принимать его себе в услужение, или нет. Получить же истинных ильфиринов можно только победив их прежнего хозяина. Как заполучить высшего духа Орено не знал. Насколько я понял, о них вообще очень мало знаний. Если все эти россказни - правда, я бы не отказался от столь полезного помощника. Правда, быть хозяином ринодро недостаточно, нужно уметь находить общий язык с этими воистину странными существами.

Изваттур создал духов, для того, чтобы они оберегали его творения. Каждый ильфирин закреплен за определенной территорией, будь то лес, поле, горы или море. Его задача – поддерживать баланс в природе, не допустить исчезновения растений, животных или людей. Изначально ильфирин не может покидать свое место и зовется Низшим. Но дух может проникнуть в материальный мир через Великое Дерево и заключить сделку с разумным существом. Тогда он сможет путешествовать по миру вместе со своим компаньоном, изучить его тайны и стать Истинным Ринодро. Многие духи стремятся к новым знаниям. Но они, как водятся, даются не даром. После того, как компаньон умрет, ильфирин вынужден будет вернуться в свои земли и больше никогда не сможет покинуть их, ведь к Великому Дереву допускаются только Низшие.

И все-таки я считаю, что рассказы о могущественных духах - не более, чем очередная красивая эльфийская байка, которую можно рассказать какому-нибудь любопытному смертному, сделав при этом умное лицо. Во всяком случае, на меня Перводрево никак не прореагировало".
Селебран Тингвард "Пишущий землю". Выдержка из записей о Галад-Глане и эльфах.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Кто такие духи-хранители, или ильфирины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая механика :: Духи-хранители-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013