ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Описание трактира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13217
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Описание трактира   Чт 20 Мар - 22:26


Описание

"До трактира мы добирались изо всех сил, ибо проклятый дождь всем порядком надоел. Расположение сего славного заведения весьма удачно - аккурат на развилке Имперского тракта. Полагаю, не один десяток путников благодарили Трисветлого за такое удобное укрытие от непогоды и лихолесских обитателей место. 
Трактир возник перед нами неожиданно из-за очередного поворота, освещаемый ослепляющей вспышкой молнии. В последующей пронзительной темноте видны были только горящий в окнах первого и второго этажа свет. Впрочем, высокий частокол с широкими, впору телеге, воротами вскоре загородил здание от наших взглядов. Не придумав ничего путного для того, чтобы привлечь к себе внимание обитателей трактира, кроме как барабанить тяжелым железным кольцом по небольшому чугунному выступу в воротах, мы принялись ждать. К нашему счастью не прошло и полминуты, как засов с той стороны глухо ухнул, и тяжелые скрипящие ворота отворил здоровенный лысый детина с непроницаемым лицом головореза. Оставалось только гадать, как он услышал наш стук сквозь рев непогоды. Бритый, не говоря ни слова, посторонился, пропуская нас внутрь неожиданно широкого двора. Когда наша троица оказалась на территрии трактира, здоровяк выглянул за ворота, покрутил головой, а потом с грохотом захлопнул их, обрызгав всех нас волной жижи и грязи, собранной створками.
При свете частых молний мы смогли наконец рассмотреть трактир ближе, что, впрочем, нам особенно ничего не дало. Каменный фундамент, деревянные стены шестнадцати ярдов высотой с двумя рядами нешироких окон. Тяжелую деревянную дверь, обитую железом, с коротким кряком отворил все тот же детина, пропуская нас внутрь.
Изнутри трактир представлял весьма живописное зрелище. Довольно широкий зал с ровными рядами длинных дубовых, неожиденно чистых, столов со скамьями, а также несколько отдельных столиков по углам. Прямо напротив двери - барная стойка, за которой невысокий старичок с хитрым лицом и жидкими волосенками с особенной тщательностью протирающий стакан. На нас он, впрочем, даже не взглянул. Слева от него в широкой нише в стене виднелась лестница на второй этаж, а прямо над стойкой находился небольшой балкончик, который, видимо, сообщается с комнатами посетителей. Вдоль поручней балкончика живописно висели несколько круглых щитов.
В этот ненастный вечер в зале собралось приличное количество народу самых разных мастей, но чаще других выделялись сухопарые молодчики вороватого вида, но вполне мирные и безобидные. Хотя, вне стен трактира от таких стоит беречь спину. 
Вообще, насколько я понял со слов нескольких моих собеседников в трактире, "Забытый кошель" - самое безопасное место в округе, не считая наверное, только Тангарина, потому что по негласному закону трактир стал нейтральной территорией (а по совместительству и временным убежищем для разного рода темных личностей), на которой запрещались любые конфликты, тем более вооруженные. Правда, присущие всем приличным трактирам пьяные драки все-таки частенько случались, но на такую мелочь хозяева закрывали глаза. Нарушивших же табу всеобщей неприкосновенности ждала неприятная встреча с местным боссом, которого мало кто вообще видел, но слухи о его силе ходили впечатляющие. 
Итак, оказавшись наконец в тепле, мы сразу же направились к старичку-трактирщику..."
Селебран Нарвелед. О трактире "Забытый кошель".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Описание трактира
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Трактир "Забытый кошель"-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013