ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Дракон.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2740
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Дракон.    Сб 27 Июл - 18:44



Месторасположение: Драконий Хребет, Алмазный Пик.
 
Удивительно, но эти существа не просто несут в себе невероятные магические способности, они сами порождение магии и даже более, они сама магия. Кровь драконов так же ценилась магическими свойствами. Однако, после войны они считаются вымершим видом легендарных существ, хотя ходят слухи, что все же остались последние виды. А кровь их до сих пор хранится в Алмазном Пике. В этом месте, где и по сей находится Академия Высшей Магии, совет магов, лаборатория магов и многое другое. Кровь их славится тем, что тот, кто сделает хоть один глоток, особенно, если кровь свежая, будет проклят и в то же время обретет неимоверную силу и власть, естественно, все, кто хоть раз пробовал на вкус это вязкое огненное вещество, будет зависеть от него. Считалось так же, что, если искупаться в этой самой крови, то станешь неуязвим. Остальное, скорее, лучше найти в книгах магов и тех самых одержимых драконьей кровью.
Всегда считалось, что видов у драконов четыре и отвечают они за разные виды магии, точнее сказать являются источником разной маны, ведь для каждого определенного вида магии, требуется разная мана.
Черные - за магию смерти, Серебрянные за магию жизни, Золотые за магию природы (земля, воздух, вода, земля), Красные - за магию разума.
 
О драконах ходит множество легенд и небылиц. Некоторые из них правдивы, другие врут чуть больше, чем полностью, однако все рассказчики сходятся в одном: драконы - это дети и воспитанники богов.
Рождение дракона из яйца - трогательное и редкое явление, которое никто из смертных не видел и никогда не увидит, ведь мать трепетно заботится о своём потомстве. Одно, иногда два яйца в кладке, не больше. Вплоть до своего сотого дня рождения дракон познаёт мир на уровне инстинктов и является скорее животным, нежели разумным существом в силу отсутствия разума и мыслей, хотя посылы к этому проявляются после полусотни лет. Драконы растут медленно, и когда разум просыпается, словно от долгого сна, они достигают всего лишь 4-5 метров в длину, да 5-6 в размахе крыльев (хотя эта цифра различна для разных видов драконов). Магия в это время полностью подчинена инстинктам и проявляется в критических ситуациях, опасных для маленького драконыша.
Сила магии разнится - кто-то может вызвать ураган, если его ранят, а кто-то не сможет даже воспламенить верёвку при связывании. После ста лет магия этих существ исчезает, словно её и не было. Многие считают, что виноват в этом разум, который подавляет магическую составляющую в теле дракона и берёт контроль в свои руки. Ящеры живут долго, некоторые очень долго, а единицы могут жить, казалось бы, вечно. После того, как дракон осознал себя, научился формировать свои мысли и говорить на чужих языках (что требует определённой перестройки голосовых связок), рост дракона практически прекращается и за год он вырастает едва ли на пару сантиметров (согласитесь, для такого гиганта цифра мизерная). Средний размер дракона полутысячи лет - 7-8 метров в холке с размахом крыльев до 15 метров.
Известны случаи, когда дракон доживает до полутысячи лет и, устремившись за знаниями, открывает в себе необъяснимый магический талант. Он учится договариваться с собственной кровью, переполненной магией, чтобы использовать свои силы. К сожалению, этот процесс чрезвычайно опасен для самого дракона и его окружения, поэтому число драконов, которым больше пятисот лет не превышает количество на пальцах одной руки. Они, названные Древними, являются своеобразными "правителями" цветных стай. Интересно, что дракон, не посмевший открыть в себе магическое начало (просто побоявшийся это сделать) и, в результате, не умерший от буйства магии в крови, теряет жизнь в течении последующий ста лет, с каждым годом становясь всё слабее.
Гибель такого дракона - событие нередкое, но невообразимо красивое. Человек, который видел гибель дракона, теряет разум, не сумев объять безумство магии. Он рыдает кровью, не в силах вместить в своём сердце всю красоту последнего драконьего полёта.
Интересно, что когда дракон чувствует свою гибель (неважно, двадцать лет ему или пятьсот), он переносится в таинственное место, куда не ступал ни один из младших рас. Легенды говорят, что там, на одиноком острове, покрытым льдом и снегом, там, где постоянно бушуют метели, а небо сокрыто низкими чёрными тучами, находится храм, который, словно копьё, пробивает тёмные облака. И золото крыш сверкает в морозном воздухе. Каждый дракон теряет свою жизнь здесь, чтобы позже возродиться снова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Дракон.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: Бестиарий-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013