ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Роггиред

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1623
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Роггиред   Пн 25 Май - 21:36

1.Аватар в профиле.

2. Полное имя
Роггиред Рыжий, сокращенно Рогги.

3. Раса.
Человек, дарнгирец, мать родилась и выросла в Арухе, отец приехал из Небесдорфа.

4. Класс.
Следопыт, специализация вор.

5. Описание внешности.
Роггиред среднего роста, худощав, мускулатура развита средне. Годы проведенные в поле на палящем солнце дали о себе знать в виде загара. От суровой крестьянской жизни у парня мозоли на руках, стопах, грубая сухая кожа. На вид ему примерно девятнадцать лет. Спина покрыта шрамами, оставленными кнутом. Глаза зелёные, вечно светятся весёлым огоньком, над ними рыжие густоватые брови. Доброе слегка вытянутое лицо обрамляют длинные, до плеч, густые вьющиеся рыжие волосы и маленькая бородка. Губы средних размеров, несколько зубов выбито. Небольшой прямой нос. Слегка впалые щёки. Выступающий кадык на шее.

6. Характер.
Весельчак с добрым чистым сердцем, постоянно улыбается. Дружелюбен, ради друзей и близких готов пожертвовать чем угодно. Общителен. Про себя говорит мало, не горд, не надменен. Заниженная самооценка, вызванная гнетом господина. Чересчур доверчив. Считает себя слабаком и трусом, не умеет врать, всегда прямолинеен. В трудную минуту в нем просыпается настоящая отвага, однако разум его вряд ли останется ясным.

7. Биография.
Холодным осенним днем, 27 октября 1582 года, в деревне Арух в семье крепостного крестьянина Ренгальфа, что принадлежала барону Теодору Райсисту, родился мальчик. При рождении по людским меркам он был слишком мал. Родители переживали, что их сын болен. В деревне бытовало мнение, что на детей грешников Эйнарунет насылает проклятие в виде неведомой проказы. Детишки вырастают слабыми, часто болеют и не живут дольше десятка лет. Ренгальф и его жена Трея были очень добрыми, отзывчивыми людьми, в своей жизни они сотворили намного меньше грехов, чем многие другие жители Аруха. Однако крестьянине по своей природе суеверны. Мальчик был пятым ребенком в семье. Отец дал ему гордое имя Роггиред, сокращенно Рогги. У него было ещё два сына и две дочери. Одна из дочурок, самая первая из детей, умерла в двухлетнем возрасте от лихорадки. Вторая была на семь лет старше Роггиреда. Что касается братьев, то один родился мертвым, а второго затоптал конь пьяного лорда, друга Теодора, приехавшего как-то раз ради развлечения в Арух. Таким образом Рогги и Лария - единственные выжившие дети в семье. Несмотря на все лишения, утраты и ужасы в жизни, Ренгальф не переставал радоваться жизни, улыбаться и дарить тепло окружающим. Он с малых лет учил Роггиреда никогда не унывать, не опускать руки, ни на что не жаловаться и с позитивом относиться к жизни.

Два первых года Рогги провел в основном вися в пеленках на крючке в доме, как и остальные младенцы. Когда крестьяне уходили работать в поле или ребенок мешался под руками, его оборачивали в пеленки и вешали на крючок. Так дети висели, пока у старших не появится время на них. Лария в семье была единственной дочерью и, подобно взрослым, постоянно чем-нибудь занималась, помогая матери. Поэтому это время Роггиред проводил в постоянном одиночестве. Хотя ему нравилось наблюдать за окружающими, вися на в доме или даже на крыльце. Когда ребенку исполнялось два года считалось уже неправильным вешать его на крючок, крестьяне думали, что это мешает его развитию. Рогги пополз, исследование чудесного окружающего мира только началось. Рыжеволосый младенец оказался резвым и неусидчивым, он всюду норовил схватить что-нибудь, затащить в рот или даже просто швырнуть. Так ребенок познавал мир.

В четыре года, когда Роггиред научился неплохо бегать, родители стали брать его в поле. Именно тогда он впервые увидел жестокость Теодора Райсиста, крестьян собрали на одном из полей и публично высекли юношу за ‘’ленивость’’, среди зрителей оказался и Рогги. В тот день Ренгальф рассказал мальчику, что бывают плохие и хорошие люди, добрые и злые. Так Роггиред начал познавать суровую правду жизни.

В шесть его уже привлекали на работы в поле, как и других мальчишек и девчонок. Тогда же рыжеволосый сорванец впервые подрался, подрался за большое красное яблоко, упавшее с ветки яблони. Его противник оказался сильнее. Итогом стал фингал под левым глазом. На вопрос отца Рогги ответил прямо, не утаив ничего. Узнав причину драки, Ренгальф разозлился на мальчика и сурово отчитал его, пытаясь донести до сорванца, что драться за еду подобно голодным волкам удел зверей, а он, человек, должен быть выше этого. В первый раз Роггиред увидел отца в гневе. Мальчик последовал наставлением родителя. Через некоторое время опять назрела потасовка на фоне еды, на этот раз пышной краюхи белого хлеба. Когда же Рогги отступился и пересказал слова Ренгальфа, другие сорванцы обсмеяли его и назвали трусом. Для мальчика это оказалось шоком. В тот же день Роггиред спросил у отца, почему так вышло, на что тот ответил, что над добротой смеются только дураки и посоветовал ему не обращать внимания на подобные усмешки. В дальнейшем Рогги так и поступал.

В Арухе любили рыжеволосого мальчишку, его многие узнавали по ярко-оранжевым волосам. Любили Роггиреда за доброту, отзывчивость мальчика, младшего не обидит, старшему не откажет. Крестьян поражали и отец, и сын, а именно их вечная, несползающая улыбка. Оба они были рыжими, оба веселые, оба дружелюбные, оба мирные. Ренгальф и Рогги для многих стали символом чего-то хорошего в этом мире. От тирании Теодора страдали все, от мала до велика. Однажды во время прохладного летнего дня, Ренгальф пришел на поле со свирелью, мужчина играл превосходно, звуки доносились будто соловьи пели. Младший рыжеволосый плясал, прыгал, дурачился под чудесную музыку. Крестьяне отвлеклись от работы и с умилением слушали игру свирели. В это время мимо поля проезжал сам барон Райсист, осматривал свои владения. Происходящее привело его в ярость.  Он распорядился сперва высечь сына на глазах отца, а затем и самого мужчину. В возрасте шести лет Роггиреда впервые высекли до потери сознания. Вся его спина была в крови, мальчишка душераздирающе вопил от боли, пока не канул в беспамятство. Ренгальф кричал, вырывался, но ничего не мог поделать. Пять дней после этого случая Рогги не мог подняться с постели. Отцу же досталось сильнее, тот десять дней провел лежа. Крестьяне поникли, они в страхе неустанно трудились на полях Теодора. К удивлению многих, когда раны зажили, Роггиред продолжал так же улыбаться и радоваться жизни. В семье царило тепло и веселье, благодаря рыжеволосому сорванцу и его отцу. Ренгальф был уверен, что ему удавалось правильно воспитывать сына.

Через год, в мае 1589 года, когда Рогги было семь лет, судьба жестоко с ним обошлась. Пьяный барон Райсист собирался на турнир, проводимый ежегодно на Турнирном поле, силой взял с собой мать мальчика, Трею, якобы потому, что некому было стирать его одежду в путешествии, все-таки Арух находился далеко от места проведения празднества. Рыжеволосые не смогли ему помешать, горькие слезы лил Роггиред о разлуке с любимой матерью. Однако самое ужасное ждало впереди. Спустя три недели барон вернулся, но без Треи. Знакомый Ренгальфа, ездивший вместе с ней, рассказал, что мать мальчика ночью одна пошла купаться, когда они были у озера у подножия Алмазного пика, и утонула. Сердце Рогги разрывалось от боли, мальчик с горя заболел лихорадкой. Отец и сестра беспокоились, что болезни заберет у них и Роггиреда. К счастью, рыжеволосый сорванец поправился, да и не просто поправился, а продолжал жизнерадостно улыбаться.

Далее жизнь мальчишки была невыносимой, постоянные побои, барон Райсист уже из принципа хотел заставить рыжеволосых убрать улыбку с лица, постоянные тяжелые работы в поле. К тому же отец поплохел со дня смерти матери, у него появились первые седые волосы, впали глаза и щеки. Лария вышла замуж за юношу из этой же деревни и образовала свою собственную семью. Так как готовить было некому,  отец и сын ходили к ней кушать. Кормить еще двух ртов помимо мужа было тяжело. Рогги постоянно по ночам тосковал о Трее, бывало плакал, но утро снова был весел и улыбался.

Так пролетели годы, мальчик стал подростком, у Ларии родился сын и дочь. В августе 1596 года в Арухе барон Райсист решил устроить пышную свадьбу для своей дочери. Деревню окружал прекрасный лес, поля, а также берег моря. Празднество длилось три дня. На третий день заявился странный тип в плаще. Незнакомец оказался колдуном, он убил дочь Теодора и проклял его душу. Каждую ночь призрак девушки посещал замок Архейм, где он жил. Медленно, но верно Теодор Райсист стал сходить с ума от горя и страха. И хотя одно время в Арухе жизнь стала легче, в начале сентября пришла новая напасть. Сумасшедший барон начал зверствовать в своих владениях. Он был одержим идеей найти убийцу и считал, что тот скрывается в Арухе. Крестьян секли, клеймили, жгли каленым железом, отрубали пальцы и выкалывали глаза. Однажды очередь дошла и Роггиреда. Ранним сентябрьским вечером солдаты нагрянули в дом Ренгальфа и забрали рыжеволосого подростка. Его к ночи привезли в замок Архейн. Началась гроза, лил проливной дождь и неистово гремел гром. В главном зале замка Рогги заковали в колодки так, чтобы сумасшедшему Райсисту было удобнее бить по спине раскаленной кочергой. Проводя экзекуцию, барон приговаривал, что так надо, что мальчик это заслужил, он должен понести наказание. Запах собственной запеченой кожи вызывал рвоту у Роггиреда. В ту страшную ночь рыжеволосый мальчишка испытал невыносимую, ужасную боль. Его бросили в темницу и продержали там целый месяц, просто потому, что Теодор забыл о нем. Медицинскую помощь ему не оказали, но, к счастью, раны затянулись сами и заражения крови не произошло. Спина Рогги была обезображена, покрыласьуродливыми шрамами. В то тяжелое время барон добился своего, ему удалось стереть улыбку с лица подростка. Его содержали в жесточайших условиях, иногда даже забывали покормить. Однако всему приходит конец. Спустя месяц заточения в темнице его привезли обратно в Арух. Ренгальф не сразу узнал своего сына, Роггиред исхудал, поник, еле стоял на ногах. Но все же он был жив.

Конец страданий Рогги был близок, но прежде чем от них освободиться, ему предстояло пережить еще одну ужасную шутку судьбы. В апреле 1597 гнев сумасшедшего барона снова коснулся семьи рыжеволосых. Теодор Райсист схватил обоих рыжих и приволок их на холм вблизи Аруха. Барон злобно смеялся, он даже дрожал от злости. Сумасшедший Теодор признал, что ошибся, и Роггиред не был виновен в смерти его дочери. Однако он вычислил колдуна, по его мнению на самом деле им был Ренгальф. А потому барон велелиего казнить. Отца Рогги положили на землю, схватили за руки и за ноги. На глазах подростка старшему рыжеволосому поочередно отрубили конечности и, когда он был на волосок от смерти, перерезали горло. Так Роггиред потерял и отца. Убитый горем, подросток впал буквально в транс. Он уже более не улыбался, не веселился, он влачил свое существование.

Шанс спастись от сумасшедшего барона и сохранить свою жизнь представился через месяц, в мае. Теодор по неизвестным причинам решил продать Рогги другому лорду, который возвращался к себе из замка Архейн после визита. Продал он его чисто за символическую цену в полгалеона. Роггиред не сопротивлялся, лишь попрощался с сестрой и ее мужем и добровольно покинул Арух. Двигался он пешком, рядом с повозкой. Отряд направлялся в Небельсдорф. По пути на него напали разбойники. По крайней мере за таковых их принял Рогги. Какие разбойники рискнуть напасть на лорда с эскортом? Размышлять об этом времени не было. Среди беспросветной тьмы появился лучик надежды. Роггиред крепко ухватился за свой единственный шанс. В пылу боя он незаметно улизнул в лес и убежал подальше. Его видимо никто не заметил, а если и заметил, то подросток не был настолько важен, чтобы его искать. Возвращаться в Арух Рогги не хотелось, да у него там осталась старшая сестра, однако она в надежных руках. Роггиред нашел попутную повозку, движущуюся в замок Марбанд, именно туда мальчик и направился. Добрые люди взяли его попутчиком, и через четыря дня рыжеволосый парень совершенно без вещей оказался в совершенно новом для себя месте. Мужчина, который довез его, представился Оуреном Агласом. Он поинтересовался, куда теперь направится Рогги. Подросток ответил, что не знает. Детей у Оурена не было, а потому, недолго думая, мужчина предложил рыжеволосому пареньку жить у него на ферме. Роггиред согласился.

С того памятного мая жизнь парня совершенно переменилась. Теперь он был свободным, пускай и беглым, никто об этом никогда уже не узнает. Рогги жил на ферме Оурена Агласа и его жены Винеты. Он стал приемным ребенком. Новые отец и мать сразу полюбили рыжеволосого сына. Сперва они пытались расспросить Роггиреда о его истории, но тот отнекивался и извинялся. Через какое-то время Агласы отступились. Парнишка теперь всегда был сыт, опрятно одет. Он трудился для себя и своей семьи не покладая рук. Оурен поражался его трудолюбию и хвалил за старания. Здесь, в Марбанде, жизнь была совершенно другой, умиротворенной и счастливой. Да, тут тоже были крепостные, однако их доля была куда легче, чем жителей Аруха.

Спустя полгода улыбка вновь вернулась к Рогги. Он решил, что лучшей памятью об отце и матери будет чтить то, что они ему дали, следовать тому, чему научили. Благодаря его общительности и дружелюбности, Роггиред легко нашел друзей. В свободное от работы время парень проводил время в их кругу. Было принято создавать семьи уже в четырнадцать лет, но мужчины чаще всего женились в шестнадцать. В Марбанде было много красивых крестьянских девок, Рогги весьма приглянулся одной из них. Она часто крутилась вокруг него. Миловидная стройная красавица с русыми волосами. Девушка была доброй, но завистливой. Ей хотелось, как и ее подругам, найти хорошего жениха, создать семью и жить в собственном доме. Роггиред же не торопился отдавать свою жизнь в чьи-то руки. Ему хорошо жилось с новыми родителями. Не найдя ответа в сердце паренька, девушка отвязалась.

Жизнь шла мирно и счастливо, она была словно награда за все страдания Рогги. Оурен многому научил приемного сына. Как правильно растить овощи, как ухаживать за домашними животными. Не всему, чему должно бы, рыжеволосый юноша успел научиться в Арухе. Три года Роггиред прожил с новыми родителями и возможно бы женился, создал свою семью, но пришла новая напасть. В Марбан попала чума, ужасное проклятье забрало у юноши и новых родителей. Оурен и Винет, как и многие другие умерли от болезни. Перед своей смертью, отец подарил сыну свой кинжал “Иглис”, наказал хранить его и использовать только в случае необходимости. В замке и прилегающей деревне возникла паника, чумные дома, хозяев которых чума забрала полностью, сжигали. Так и ферма Агласов сгорела в огне. Рогги остался без дома и без семьи. Угнетенный горем, в феврале 1600 года он решил покинуть Марбадт.

Куда ему было пойти? Где найти работу? Юноша не знал ответов, попутчики подсказали ему, что их можно найти в неком трактире “Забытый кошель”. Однако эту информацию он получил от весьма темных личностей. Роггиред хотел найти место, где бы он мог заработать себе на жизнь и осесть. Так начались его приключения. Дорога к октябрю 1600 года привела в тот самый трактир “Забытый кошель”.

8. Предпочтения в игре.
В игре предпочитаю все, кроме политики, не люблю политику.

9. Как часто Вы сможете играть?.
Точного ответа на данный вопрос не существует.

10. Ваш опыт игры.
Оверран.

11. Как Вы нас нашли?
Бродил по просторам интернет-паутины наткнулся на “форумная ролевая игра”. Я нашёл этот сайт и решил попробовать сыграть.

12. Связь с Вами.
Вконтакте vk.com/dikeend

13. Ваша Google почта
lehaego14@gmail.com

14. Кодовая фраза.



15. Экипировка на момент начала.
Лёгкая броня - Кожаная броня(5 класс). Оружие - Стальной кинжал “Иглис”.(5 класс, особыми свойствами необладает). Провиант - каравай хлеба, пара кусков валёного мяса, фляга с питьевой водой.


Последний раз редактировалось: Роггиред Рыжий (Пн 31 Окт - 0:06), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1623
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Роггиред   Вс 14 Июн - 15:41

Роггиред получил 5 гвинов от трактирщика Чо, за выполнение задания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13221
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Роггиред   Вс 14 Июн - 23:02

Получено Достижение: Стенографист. +4 очков достижений!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13221
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Роггиред   Чт 18 Июн - 17:52

Получено достижение: армариус. +3 очков достижений
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Роггиред   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Роггиред
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Организационная информация :: Анкетирование :: Принятые анкеты-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013