ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Виверна.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2739
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Виверна.    Сб 27 Июл - 18:47



Месторасположение: Лихолесье, Гиблый лес, Туманные болота, Сабеллийские острова.
 
В отличие дракона виверн имеет только одну (заднюю) пару конечностей, а вместо передней нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко - ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить ее навылет. Кроме того, жало ядовито. Тело виверна покрыто чешуей. Цвет чешуи различен: чёрный, тёмно-зелёный, коричневый, чёрно-белый. Так же встречается и другое описание виверн: "Это чешуйчатый дракон, имеющий свёрнутое винтом тело, опирающееся на мощный шипастый хвост, переднюю пару лап с орлиными когтями, пару кожистых крыльев, и типично драконью голову с рогами. Виверн обладает чрезвычайно острым зрением. Изображался обычно с раздвоенным языком." Самые большие виверны вырастают до 30 футов в длину (от кончика носа до кончика хвоста) и имеют размах крыльев до 50 футов. Эти ужасающие чудовища могут с легкостью схватить и унести лошадь или быка, иногда они даже охотятся на молодых медных драконов. Даже взрослый медный дракон дважды подумает, прежде чем схватиться с виверной такого размера, чаще предпочитая поискать новое место жительства, чем соперничать с этим зверем.
Морская виверна
Вместо драконьего хвоста у морской виверны – рыбий, а между пальцами на лапах имеются перепонки. Цвет чешуи: синий, бирюзовый, зеленовато-голубой.
Образ жизни. Будучи не особо умным существом, виверна обладает чудовищной физической силой и выносливостью своих родственников - драконов. Обычной добычей виверн являются олени, дикие козы и другие животные этого размера, хотя известно, что некоторые из виверн также не отказывают себе в удовольствии полакомиться лошадьми и домашним скотом. Эти драконоподобные твари почти не боятся людей и им подобных, хотя им все-таки хватает ума, чтобы запомнить разницу между вооруженной и безоружной жертвой.
Могучие воины иногда пытаются приучить виверн служить в качестве верхового животного, но такие попытки почти всегда безуспешны, потому что эти существа практически не поддаются дрессировке. Множество героев погибли от ударов ее ядовитого жала. Однако, обладая достаточной защитой, упорством и магией - приручить виверн все же возможно.
Большинство искателей приключений ошибочно полагают, что виверна - абсолютно злое существо. На самом деле, несмотря на то, что она действительно жестока и агрессивна, обычная виверна не имеет склонности к злу или любому другому мировоззрению.
В случае атаки виверн использует практически все свое вооружение. Зубы, хвост, когти.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Виверна.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: Бестиарий-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013