ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Глава 1.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Глава 1.    Вт 14 Июл - 22:19

Глава 1. (---) - 01.10.1600
"1600 год.  1 день 10 месяца.
До сего дня время для Истлана шло медленно и спокойно, поэтому его вряд ли кто-нибудь запомнит. Не случилось, кажется, ни одного серьезного события, которое стоило бы особого внимания.
Эльфы заперлись в своих лесах, не пуская практически никого дальше Люмрен. Неужели они думают, что в состоянии отгородиться от внешнего мира?
Валангард варится в своем котле, который не меняется уже тысячу лет. Дворцовые интриги и междоусобицы лордов полностью захватили умы тамошней интеллигенции, и о судьбе страны никто не думает. И в самом деле, зачем? После появления Бездны отпала основная причина к развитию - жестокая империя Дарнгласс и коварное Семиградье на западе, и суровый Нортлан на севере. Даже самовольный Имсирион, и тот более жизнеспособен, чем нарастивший тысячелетний жирок Валангард.
Тангарин, призванный оберегать весь Истлан от скверны из Морна переживает довольно затянувшуюся передышку. Может, это знак?
В Имсирионе также тишь, да гладь. Периодически вспыхивающие восстания стали чем-то обычным, без них Свободный город - не город. Рай для барыг, воров и разбойников.
Гномы, на удивление, с каждым годом все больше и больше распахивают ворота своей твердыни для наземцев. Дальше Чертога Бдительности, конечно, все еще не пустят, но прогресс уже на лицо. Гномьи изделия из камня и металла теперь стали чем-то обыденным, хотя и дороговатым удовольствием.
Орки и вовсе удивляют своим развитием. Небольшая доселе ставка Дрок-Тар теперь стала настоящим городом. Бывшие варвары и отпетые бандюги, орки выбрали вождя, создали племенной совет, ведут дипломатию с соседями. Организованная армия периодически отражает угрозы с юга, Аэгас-Дорота, но этим все и заканчивается. Никто не может упрекнуть орков даже в том, что они показались хоть за пару верст от Багрового Перевала.
А вот о Ши-Эле, как, впрочем, и всегда, ничего не слышно и не известно. Вот уж кто даст фору всем затворникам в мире, так это дроу. Дальше из заставы на севере Кахарских степей пройти совершенно невозможно. Может, темные что-то скрывают?
Кто знает, что придётся пережить Истлану в будущем?.. Никто не знает и знать не может. Жизнь мира складывается из судеб тех, кто его населяет. Порой даже самое невинное на первый взгляд решение может привести за собой большие последствия. Об этом всегда все забывают..."
Селебран Нарвелед.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Глава 1.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Хроники Оверрана :: Глава 1.-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013