ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Катарус. Непокорная ярость.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Катарус

avatar

Достижения :

Сообщения : 128
Сияние духа : 1838
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Катарус. Непокорная ярость.   Вс 19 Июл - 9:12

1. Катарус.
2. Анкета.
3. История моей непростой жизни:
Конец сентября - начало октября 1600 года.


Катарус после того как его изгнали из племени Черного Волка, присоеденился к банде орков-рейдеров, которые грабили Имсирионские караваны, проходящие по Тараг-Схатурскому тракту около Багрового Перевала. В одном из такх нападений, орк был схвачен и посажен в тюрьму в Имсирионе. Оттуда его через некоторое время отправили на Арену, сражатся в качестве гладиатора. Одолев своих противников на кровавом песке Арены, Катарус приглянулся двум таинственным покупателям, следившим за ходом схватки. Этими покупателями оказались глава Братства в Тени – Диего и его спутник по кличке Маркиз. Они выкупили орка и повели его с собой, ожидая, что он станет их наемников в организации. Но по пути через Лихолесья на них напали гоблины, которые подожгли просеку. Орк смог договорится со своими младшими собратьями и они помогли ему сбежать. Верхом на своем верном волке Тизз-рене, вооружившись дубиной и одних лохмотьях он спрятался близ Тараг-Схатурского тракта, ожидая кого-нибудь для грабежа. Такой жертвой оказался толстый купец, едущий из гномьего Рынка-На-Поверхности в родной Имсирион. Но надеждам Катарус легко поживиться за чужой счет, что надо сказать он всегда предпочитал честному заработку, из-за ловкой дровийской чародейки Лейран О Вийар, сопровождавшей купца. Вступив в схватку с темной эльфийкой, орк не заметил как начался зловещий Теген. И когда на них набросился свирепый и ужасный мракозверь из самх жутких чащоб Лихолесья, орк и дроу позабыв о своих разногласиях, оба верхом на Тизз-рене поспешили ретироваться в гномьи горы Тараг-Схатур. Купец, кстати, куда-то запропастился. Да, хранит его Урхак, чего уж теперь... Может его вообще съели во время Тегена...
Но попасть внутрь Тараг-Схатура такой необычной для этих мест компании, как орк и дроу, было не слишком легко. Лейран наобещала что-то втихомолку стражнику в окошке, и ворота все же отворились. К своему изумлению, Катарус обнаружил, что его впустили, только на том условии, что он продемонстрирует народные орочьи пляски под бубен! Превозмогая нахлынувшую ненависть к своей остроухой спутнице, под прицелом гномьих арбалетов, орк все же сплясал «Выходил в степь орк молодой», завалившись, правда, в конце танца в бочонки с сабеллийской рыбой. Подняв гвалт хохота, провоняв рыбой и потеряв свое зеленокожее достоинство, Катарус уже вздумал оборвать всем находяшимся поблизости недомеркам их надменные бороденки, но внезапно на рынке столкнулся с двумя светлыми-эльфами дипломатами из Галад-Глана. Встреча не стала теплой, а сразу стала невероятно жаркой. Эльфы протребовали извинений за грубое поведение, они оскорбили тонкую орочью натуру и Катарус подыскивал взглядом что-нибудь поувесистее, дабы проучить бледнолицых выскочек. Завязалась нешуточная заваруха на рынке с освежающим мордобитием и разносом лотков со снедью. Но бой прервал Хранитель рынка, потомственный маг земли Гимфур Среброгрив. Пленив Катаруса, а заодно и Лейран, он добровольно-принудительно попросил сопровождать своего несносного внучка Хьюарда попутешествовать по миру. Отказываться – означало провести долгие, томительные дни, а то и месяцы в гномьих подземельях, на что свободолюбивые орк и дроу решительно не согласились бы. Старик Гимфур оказался неслыханно щедрым и снабдил телохранителей своего ненаглядного внучка всем необходимым снаряжением. Катарус получил добротную секиру, кольчугу и кучу жратвы. А что еще бесбашенному орку надо? Может быть чуть чуть славы?
Выйдя за пределы Тараг-Схатура, Лейран, Катарус и их сопровождаемый гном Хьюард Среброгрив двинулись в сторону Валангарда, но почему-то не по тракту, а через Лихолесье. Ах да, вспомнил: Катарус просто сразу решил, что покинув ненавистные горы низкорослых бородачей, он тут же прибьет эльфийку и гном, ограбит их и свалит на своем волке в родные Кахарские степи. Но не тут то было, только устроившись на ночлег, на орка и его спутнкок напали мерзкие гноллы. Катарус и Лейран храбро защищались и поляну залило кровью отвратительных собакоподобных тварей. Но Хьюарда с нмии не оказалось. Видимо, его похитили гноллы. К тому же Лейран оказалась ранена. Катарус некоторое время колебался: оставить дровийскую колдунью на поляне и ускакать прочь или все таки помочь ей. На удивление самому себе в душе свирепого орка, возможно первый раз в жизни пробудилось нечто похожее на милосердие. Проклиная гноллов и себя за малодушие, он взвалил еле живую Лейран на Тизз-рена и повез ее в ближайшую деревушку. Там под покровом ночи он занес ее в крайнюю избу, где подслеповатая старуха-знахарка приняла его за своего внука. Орк, как можно, меньше бася с орочьей интонацией, попросил старуху подлечить девушку. Та вроде бы согласилась. Орк покинул эту деревню, вроде она называлась Небельсдорф.
Но злоключения на пути зеленокожего воина не закончились. В деревня начался пожар, и жители похватав луки и охотничьи ножи устремились искать вниноватого. Им они посчитали не вовремя подвернувшегося орка. Решив не связываться с людишками, Катарус ретировался в Лихолесье.

Ноябрь 1600 года.
Поблуждав там некоторое время, он обнаружил на Валангардском тракте трактир «Забытый кошель». Там он познакомился с
трактирщиком Чо и гномом Торвальдом. Вместе с гномом они отправились
в Эделлен-Таур (только представьте себе, орк в эльфийском королевстве!), чтобы расшифровать один древний свиток, а также чтобы обрести таинственных существ тениидов. С трудом найдя переправу в Небельсхельме, орк и гном, по пути еще столкнувшись с какими-то полу безумными крестьянами, почти перебрались на другой берег Люмрен. Но тут их ждало разочарование в виде острых стрел Галадских рейнджеров. Катарус и Торвальд упали в реки и тут их пути разошлись.
Кое-как выплыв и вернувшись ни с чем в «Забытый кошель» орк познакомился с темным эльфом Шиленом. Вместе они отправились в столицу Валангитиля, чтобы вернуть вещи Шилена из тюрьмы. В Валангарде у орка украли кошелек и он погнался за воришкой-хоббитом. После стычки с какими-то проходимцами во Вшивом тупике, Катарус и Шилен оказались на пороге воровской организации «Змеиный кинжал». Туда их привел схваченный хоббит. Глава гильдии воров -  карлик Эзенгрин попросил их добыть некую шкатулку которую один имсирионский контрабандист будет передавать на Валангардском тракте Брату Тени. Члены «Змеиного кинжала» не хотели «светится» в этом деле, чтобы не раздувать пламя междугильдейской войны. Поэтому позвали наемников со стороны. Наобещав золотые горы за выполненное задание, Эзенгрин выпихнул орка и дроу за порог. Катарус и Шилен отправились в Лихолесье и затаившись в кустах ожидали свершения сделки. Когда высокий незнакомец с пепельными волосами получил шкатулку, Шилен вступил с ним в диалог, переросший в схватку. Орк вступил чуть позже, но особой пользы от него не было. В недолговременной битве перевес оказался на стороне орка и дроу и чародей оказался повержен. Но что находится в загадочной шкатулке ради которой пришлось рисковать жизнью? На это ответ еще предстояло найти.



Подпись::
 





Метаморфозы ярости во мне таятся...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Катарус. Непокорная ярость.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Хроники Оверрана :: Глава 1.-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013