ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Жилище Драгонаутов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1706
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Жилище Драгонаутов   Ср 21 Окт - 13:14


Гвиней Хальстронг Энзоктур Драгонаут, столь нелегкопроизносимое в полном составе имя принадлежит хозяину этого дома, светлому старому эльфу, сумевшему за свою длинную жизнь покорить все стихии природы.
В этом доме хранится множество книг, большинство из них , это рукописи Старого эльфа Хальстронга, которые он писал познавая природные стихии да и вообще, что-либо познавая. Вот только вору толка от этих книг не будет. Эльф писал книги своим кодом, чтобы наглец, решивший украсть чужие труды, не смог прочесть их.
Характер у хозяина дома не самый сладкий, но не смотря на это, вы можете попытаться узнать что-нибудь у самого хозяина дома. Вдруг он решит, что с вами можно поделиться познаниями.
Дом имеет необычное построение, чтобы войти в него, вам нужно взойти по дороге почти под крышу, и там уже будет дверь.Стены дома оплетают вьющиеся растения, из за чего он кажется старым и заброшенным, поддерживая волшебную атмосферу поселения эльфов.



Автор: Вик.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Вт 15 Мар - 14:03

12.10.1600
Путь был не близким. Ох как не близок и тяжел был путь. Как бы горд не был эльф, отрицать очевидное было просто глупо. И хоть эльфу повезло с самого начала пути присоединиться к каравану и сэкономить много времени и сил, остальной путь он все же проделал в одиночку пешком. Нет, с ним конечно был Морфий, но какая помощь от него в походе? Он конечно помогал Вику, насылая иллюзии на хищников что могли представлять угрозу и те сразу убегали прочь.
Но цель достигнута. Сняв с себя свой походный плащ, и держа его в руке, эльф шел по знакомым улочкам. Морфий, лишавшийся своего уютного гнезда, в качестве которого выступал капюшон, устроился на плече эльфа, обвив его шею своим пушистым хвостом, с помощью которого и держался в основном.
Знакомых ровесников эльф приветствовал веселой фразой или жестом, перед старшими же почтительно склонял голову в качестве приветствия. И вот он дошел до дома.
-Ну вот я и вернулся-Тихо проговорил эльф и улыбаясь поднялся по лестнице, открывая дверь и проходя в дом.
-Дедушка! Я вернулся!
Достаточно громко крикнул эльф, чтобы старик его услышал. Нет, он не был глухим, просто раз дверь открыта, значит он в доме,но вот в какой его части, неизвестно.
"Ух, хочу принять ванную и смыть с себя всю эту дорожную грязь"







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Пт 18 Мар - 10:06

12.10.1600
- Как надолго на этот раз? - послышался глубокий звучный голос из одной из комнат поместья, и из дверного проема справа от Вика вышел Гвиней Хальстронг. Несмотря на только-только проступившие морщины на лице и уже седые длинные волосы, которые говорили об очень и очень почтенном возрасте эледрима. Строгая мина не ввели Вика в заблуждение: по-молодому сверкающие глаза Хальстронга выдавали его удовольствие от вида целого и здорового Вика. 
- На польда, йонд, - поздоровался старый эльф, - что привело тебя домой?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Пт 18 Мар - 13:45

12.10.1600
-Я бы обнял тебя дедушка, но весь липкий, так что сначала приведу себя в порядок, а потом можно будет и поговорить. Я тебе даже сувенир принес.Правда не знаю на сколько хороший.Ах Да! И познакомься! Это Морфий!
Эльф продемонстрировал свою шею, а заметив что там никого нет, осмотрелся. Морфий уже нашел вазочку с орешками, и сидя на столе, довольный обвив ее хвостом,неспешно наслаждался.
Увидев это, эльф улыбнулся.
-Он ильфирин снов и иллюзий. Характер у него бойкий, но он хороший. Я быстро.
И эльф удрал в ванную. Не удивительно что она была у каждого эльфа в доме. Ведь как столь разумное и благородное существо, может себе позволить , например, лечь в кровать или пойти к гостям грязным и липким?
Вот и сейчас, скинув с себя все одежды для стирки, погрузился в нагретую воду с приятным цветочным запахом. 
"Красота"
Спустился к семье эльф приблизительно через час, уже освежившийся и привевший себя в порядок, одевшись в свою обыденную домашнюю одежку.
-Ну, теперь можно и поговорить.- улыбнувшись эльф сел рядом со своим прородителем.-Домой меня привели несколько причин.Для начала, я пришел чтобы забрать Винсента. так получилось, что я у...оказался в неловкой ситуации, потому то Винсент и вернулся сюда. А во вторых. Я пришел чтобы продолжить обучение магии. И достигнуть таких высот, какие только возможны сейчас для меня. В пути много чего случилось. И я понял какие силы магии мне стоит развивать. Это магия воды,магия рун и магия друидов. Я собираюсь заняться своими исследованиями за пределами Гад-глана. Основать гильдию для этих исследований. И прославить наше доброе имя и наш народ, не только как прекрасных представителей воинствующей расы, но и тех, кто может познать что то быстрее других.
Говорил воодушевленно эльфенок, желая доказать всему миру, на сколько эльфы благородная и великая раса.  Гордость за свой народ , кажется эльфы впитывали с молоком матери. 
Вздрогнув, Вик вспомнил и положил на стол монету, одну из тех что когда то были проклеты, но проклятие с которых уже было снято.
-Вот, Кажется эта монета имеет какую то историческую ценность. И может пополнить ряды твоей коллекции. А еще я познакомился с многими представителями других рас. Кто то оказался врагом, а кто то другом!  Это было очень познавательно и интересно.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Пт 18 Мар - 23:44

12.10.1600
Старый эльф, не опуская гордо поднятой головы, выслушал рассказ своего внука. Только его глаза, да кустистые брови изредка двигались, когда Хальстронг смотрел на Вика или на его монетки.
- Странный выбор, - задумчиво проговорил эльф, явно имея в виду выбор Виком магических направлений, - на твоем месте я бы лучше обратил внимание на какое-нибудь одно направление и оттачивал мастерство до идеала... Но, тебе лишь бы по верхам, да по верхам...
Старый эльф вздохнул.
- Ладно, я тебе помогу с твоими изысканиями. Сегодня уже поздно, а с завтрашнего утра сядешь за книги. Глядишь, и выйдет из тебя что-нибудь путное. 
Морфий, хрумкающий орехи, и звякнувшие монеты особо интереса старика не вызвали. Ильфиринов эльф, живущий неподалеку от Великого Древа, видывал и раньше, а монеты оказались не настолько древними и редкими, чтобы пополнить его коллекцию.
- Им всего сотни две лет, - повел он плечами, поднимаясь из-за стола, - старые валангардские монеты. У меня монет моложе полутысячи лет и не найдется, посему поищи им хозяина менее привередливого, чем я.
И, не прощаясь, он растворился в одном из коридоров дома.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Сб 19 Мар - 0:09

12.10.1600

-Конечно же развивая одну стизю магии, можно быстрее достичь совершенства. Но все же, я выбрал три, самых близких мне.  К тому же, я думаю они помогут мне в моих исследованиях.
Проговорил эльф смотря на старика. Стоило ли упомянуть Теген и проклятье. То что его чуть не принесли в жертву мерзкие на вид существа. 
-Да у тебя такая коллекция этих монет, что ни один дракон не сосчитает.
Надулся эльф и забрал монетку осматривая ее.
"Ну археолог из меня никакой... но все равно, я заставлю тебя гордится мной. Хочешь ты того или нет"
-Доброй ночи дедушка. Надеюсь сон придаст тебе сил для завтрашних деяний
Встав, эльф вышел из дома в сад,там, под деревом дремал грифон.Услышав шаги он тут же посмотрел на того, кто потревожил его покой, и тут же подбежал к своему хозяину, стрекача как то ласково, и перебирая клювом волосы эльф. Вик погладил того по шее.
-Все хорошо Винсент. Я вернулся за тобой. Как только буду готов, мы снова отправимся в путешествие.
Эльф улыбнулся и вернулся в дом, в свою старую комнату, где как только лег на удобную кровать, погрузился в сон. Морфий прибежал следом и устроился на голове своего мастера, отгоняя дурные сны, и даря отдых.
На утро следующего дня, эльф выспался и сразу отправился в домашнюю библиотеку, почитать книги  которые должны были помочь ему в освоении новой ступени магии







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Вс 20 Мар - 0:20

13.10.1600
Ночь выдалась на удивление морозная. И это несмотря на середину октября и в целом особенности климата эльфийского поселения -  лютых холодов и обжигающей жары здесь отродясь не бывало. Однако же сегодня промозглый ветер пробрался-таки в Галад-Гланское ущелье, задувая в открытые настежь окна домов и тревожа их высокородных обитателей.
Хальстронг старший, по непривычке укутавшись в длинную тяжелую мантию, хмуро мерил шагами гостиную. Оказывающийся от него то по правую руку, то по левую Вик периодически недовольно поглядывал на маячившего старика, но молчал, честно уткнувшись в обьемистый том "Краткое руководство по начертанию рун и общей каллиграфии".
- Я не понимаю, - выдал наконец мысль Хальстронг, поглаживая седую бороду, - чего тебе, Виконт, в Галад-Глане не сидится. Проводить эти твои... Эксперименты... Можно и здесь. Зачем пускаться в опасную дорогу к центру Истлана, если здесь - все условия?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Вс 20 Мар - 0:38

13.10.1600
Размышления старика отвлекали от весьма не простого для понимания чтива. Кажется Хальстронг метался и не мог определиться с каким то вопросом, или найти решение проблемы.
"И часто он так ходит в расходку с тех пор как я ушел? Или это в честь моего возвращения?Может что то случилось В городе? Или со святыней?Нет, вроде стоят на месте..."
Когда дед наконец то озвучил свою мысль, эльфенок улыбнулся.
"понятно что его гложет"
- Потому что это не будет продуктивно. Безусловно, Галад-Глан безопасное место. Но все таки, оно знакомо вдоль и поперек. Чтобы постичь новое, нужно выходить из зоны комфорта. У меня столько идей. СТолько мыслей и чертежей с белыми пятнами. И заполнить их тут я не смогу. 
Эльф встал с место и подойдя к своей сумке, достал маленькую минзурку, с жидкостью синего цвета, и с таким же сиянием.
-Я обнаружил интересные растения в пути, то что от них осталось когда я сорвал их, я собрал в этот пузырек. Я пока еще не понимаю почему и как, но эта жидкость обладает магическим сиянием. Мне интересно что это, и как я смогу это использовать. Тебе не стоит переживать . Ведь я всегда вернусь домой. Приду живым, или винсент принесет мое бездыханное тело. 
Эльф улыбнулся смотря на дедушку. Слова могли показаться жестокими, но отправляясь в неизвестный путь, никогда нельзя быть уверенным в своей безопасности. Убрав бутылек обратно в сумку, эльф подошел к дедушке. 
-К тому же. Путешествуя. Возможно, однажды я смогу найти следы отца и матери.  Но, я не хочу на этом зацикливаться. Они сделали свой выбор в любом случае. А я сделал свой. Хочу чтобы имя Драгонаутов однажды восхваляли в легендах, и восхищались им.
Улыбнулся представитель гордой расы садясь на стул за книгу.
-Ну а пока этого не произошло. Объясни мне эту часть, совсем не могу разобраться. Я конечно применял магию рун уже на практике. Но вот с теорией разобраться сам кажется не смогу. А я тебе потом освежающий напиток приготовлю. 
Эльф довольно улыбался. Все таки дом это дом. И Вику в нем нравилось.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Пн 21 Мар - 19:16

12.10.1600
"Как был бестолковщиной, так и остался", - подумал про себя Хальстронг, хмуря брови, а вслух только пробурчал:
- Некоторых жизнь ничему не учит, да?
Взглянув мельком на открытую страницу книги, Хальстронг принялся обстоятельно обьяснять значения рун и способы их начертания. Больше в этот день о планах Вика он не заговаривал, сконцентрировавшись на образовании внука. Непоседливый Вик не раз порывался приступить к практике, однако Хальстронг, ратуя о целостности города, все время его отговаривал.




 
Т'Ум:
 



Последний раз редактировалось: Торвальд (Ср 23 Мар - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Пн 21 Мар - 21:01

12.06.1600
-Ага.
Улыбнулся эльф на ворчания старика.  Слишком велика разница в возрасте, чтобы быть  на одной волне постоянно.
Как ни пытался эльф, сконцентрироваться на долго на одном не получалось. Ворчания старика заставляли закатывать глаза и улыбаться. Все таки Вик мог определить когда старик ворчит просто так, а когда он серьезен. 
Не смотря на сою рассеяность, эльф прекратил заниматься только к вечеру и встав со стула, потянулся.
-Дедушкаааа, давай поужинаем?Ты заодно мне все последние новости расскажешь, что с этим местом происходило пока меня не было, чем ты занимался, покая путешествовал?







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13421
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Ср 23 Мар - 22:35

12.10.1600
Хальстронг удивленно поглядел на внука:
- В Галад-Глане вот уже лет пятьсот абсолютно ничего не происходит. Так с чего бы здесь вдруг чему-то произойти, позволь узнать? Посему и чая не предвидится! Зубри пятую главу, Виконт, иначе ты меня знаешь! Как говорят восточники: "Сытое брюхо к учению глухо". Дикари дикарями, но и у них иногда дельные мысли рождаются. 
Он решительно раскрыл книгу на нужной странице и ткнул пальцем в ее начало.
- К утру вы должны владеть рунной каллиграфией в полной степени, Виконт. В противном случае вам придется искать другого, более терпеливого учителя!




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5897
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   Чт 24 Мар - 1:31

12.10.1600
-Тоже мне, учитель. Книги читать и без надзирателя в пути можно... Вечно ты так... 
Эльф скрестил руки на груди смотря в книгу. Через некоторое время чтения, спина и попа устали от нынешнего положения, потому эльф переместился на ближайшую софу, и продолжил чтение уже на ней. 
Морфий же успел облазить весь дом, и сейчас лениво дремал в каком то из кубков стоящих на полке. Испортить не испортит, но вот хладность благородного металла кажется приносило удовольствие вороватому ильфирину,так что из кубка только хвост и свисал.
-Хочет чтобы я всю ночь учил эти буквы?Да голова лопнет. Я устал.
Фыркнул эльф оставляя закладку в книге и выходя в сад. Прохлада ночи уже опустилась на город эльфов, и Вик смотрел в небо.
-Все таки тут хорошо только тем , кому за 500 ... Мне же тут скучно.
Зевая проговорил эльф.
-Мне же еще Друидство и магию воды поднимать ... Успеем ли?потому как такое ощущение что он куда то опоздать боится...
Винсент положил голову на колени эльфа и что то прострекотал тихо.
***
Эльф долгое время был на своей родине, за это время он смог выучить все что можно.  И не смотря на то, что эльф иногда падал от усталости, он уперто шел к своей цели.
Хальстронг все так же ворчал продолжая обучать внука.  
Когда же Вик закончил обучение. Он сходил к святыне, поклонившись ей и попросив у духов благословения. После чего вернулся домой, собрал припасов  и оседлав ВИнсента, отправился в путь.
Переход Люмрен







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Жилище Драгонаутов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жилище Драгонаутов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Эделлен-Таур :: Галад-Глан-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013