ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Трактир "Немая невеста"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1708
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Трактир "Немая невеста"   Вт 5 Янв - 22:53

Первое сообщение в теме :



"Наш проводник, захотевший остаться инкогнито, сказал, что ночевать мы будем в трактире "Немая невеста". С его слов, "более необычную таверну мы не найдем нигде и никогда".
Вход в это славное заведение с улицы абсолютно никак не обозначался: ни вывески, ни характерных подвыпивших постояльцев, совсем ничего. Низкая тяжелая дверь, будто утопленная в толстых каменных стенах одного из амрунских домов недалеко от Габилана, с негромким скрипом отворилась после того, как наш проводник постучал по ней. Грузный здоровяк хмуро мотнул головой, словно поторапливая нас.
Оказавшись внутри, я был очень удивлен той тишине, которая царила в трактире, хотя зал был битком набит разнообразнейшим людом, абсолютно бессовестно глазеющим на нас. Напряжение чувствовалось почти физически. Впрочем, как только дверь у меня за спиной захлопнулась, уши мои буквально взорвались от жуткого шума. Постояльцы моментально потеряли к нам интерес и продолжили заниматься своими делами.
Наш проводник впоследствии обьяснил, что это давняя традиция "Немой невесты", появившаяся еще с тех пор, когда Имсирион был захвачен орками из Кахарских степей. Вполне логично, что они пресекали любые попытки исконных жителей Имсириона контактировать друг с другом, поэтому вольному народу приходилось исхитряться. Почти полуметровый слой камня и тяжелая дубовая дверь трактира не пропускали никаких звуков, поэтому это место сразу облюбовали те, кто боролся с орочьей экспансией, а позднее - скрывающиеся от властей. Конечно же, в "Немую невесту" пускали не всех и каждого, для прохода в трактир нужно было знать специальный шифр, который нужно простучать по двери, меняющийся каждую неделю, а то и чаще.
Комнат в трактире не оказалось вообще. Постояльцы спали прямо на своих местах, откинувшись спиной на холодные каменные стены, или сложив руки на столе и положив на них голову. Не очень удобно, зато безопасно, поскольку, ночуя в трактире, можно быть уверенным: тебя ее достанет стража, а твой кошелек останется нетронутым. Это тоже стало своеобразной традицией "Немой невесты". Распускавших в трактире руки воришек часто находили недалеко от Имсириона на берегу Ануаро с полными легкими воды и без ненужных им более кистей.
Зал трактира был широк, хотя из-за наплыва посетителей выглядел меньше. Тяжелые длинные дубовые столы стояли вдоль стен, заваленные разнообразными яствами. Первые основатели "Немой невесты" очень удачно выбрали место для своего трактира - прямо под небольшой пекарней, так что в еде заведение не знало нужды. Трактирщица, довольно миловидная дама средних лет, представилась как Сильвия Кваттроки. Наш проводник сказал, что семья Кваттроки, по слухам, с Сабеллийских островов, и во времена орочьих завоеваний один из их рода как ращ и основал "Немую невесту". С тех пор это семество - неизменные хозяева трактира. Кроме того, они настоящие мастера выведывать тайны, потому знают всю подноготную всего Имсириона. Нужна информация? Тебе к Кваттроки..."
Селебран Нарвелед. Выдержки из работы об Имсирионе.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Гернальд



Сообщения : 42

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   Чт 23 Июн - 22:56

9.10.1600

Подробный быстрый осмотр трактира давал определенное понятие – ночлега здесь нет, либо все спят прямо там, где располагаются сейчас. Уровень доверия здесь судя по всему высокий, раз никто не опасается за кражи, или наоборот – кражи в этом месте не в почет ворам. А скорее во вред, интересная информация, что может когда-нибудь послужить в будущем. Но не сейчас.

Желаемого владельца заведения Гернальд так и не застал, зато резкое прикосновение к его плечу и приложение некоторой силы почти вынудило некроманта начать колдовать быстрые чары. Ведь крепость и ловкость его тела хоть и дает понятие о том, что человек в долгом или вечном странствии, но на кулачных боях или мечах лич будет полным нулем. А может и не полным, зависит насколько опасен противник.

Незнакомец оказался ведьмаком. Знания парня давали смутную информацию об людях такой профессии. Они вроде бы бороться с темными силами, и вроде-бы имеют часть в себе как раз от этих самых темных сил. Не в почете у простолюдинов и знатных господ, но наверное все таки необходимая в этом мире. И высокооплачиваемая, если беда придет в твое село, а инквизиции рядом нет.

-Безумие или нет, но то место мы обязательно посетим с гномом. Надеюсь мои старые друзья помогут мне. Я Гернальд Зигрумундин, ученик Рамфира Темного. Торвальд скоро придет сюда и надеюсь мы сможем ответить друг другу на все вопросы.

Появление внезапно такой личности как ведьмак нисколько не обрадовало юношу, тем более пребывая совсем рядом с ним ощущения опасности все же были. В публичном месте действительно некромант может быть в безопасности, но после встречи с Йореком, выходить на улицу в одиночку будет боязливо. Особенно смотря в эти глаза. Они явно не человека, но и не чудовища.

Неизвестно, чувствую ведьмаки нежить так же хорошо, как нежить чувствует себе подобных и живых, но волны жизни, что плавно превращаются в энергии начинают формироваться в теле лича. Конечно процесс будет длительным, но чем больше переживаний или внезапных новых ощущений, магических нагрузок испытывает юноша, тем быстрее превратится в то чудовище, которым обычно пугают детей и взрослых. Это даст ему определенные преимущества и некоторые недостатки. Прямо как сейчас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   Вс 26 Июн - 22:08

9.10.1600
Дверь в лавку привычно легко отворилась, несмотря на свою толщину: почитай, полпальца сплошного дуба. Что и говорить, рут выбрал для своей лавки надежную дверь. Внутри лавка почти никак не изменилась с того времени, когда гном был тут в последний раз. Все те же шкафы с книгами, соседствующие со стойками, ломящимися от разнообразнейших бутылок, назначение которых гному было неизвестно. Торговца за стойкой видно не было. Потоптавшись немного по узорчатому коврику перед стойкой, гном в нетерпении долбанул кулачищем по столешнице.
- Фадей! Етить тебя за ногу, подь сюда! - орал Торвальд во всю глотку, чтобы ушлый рут уж точно его услыхал. Через пару секунд из небольшой дверцы прямо за стойкой в стене выглянула гоблиничья рожица.
- Че тебе? - прокряхтел гоблин, подозрительно прищуривая глаза.
- Фадея позови, гоблин, - нетерпеливо буркнул гном, - мне с ним обсудить дела надо.
- Нет его, - гоблин нагло глазел прямо на Тора, периодически вытирая уже порядком замызганным рукавом выступающие сопли, - так че надо?
Торвальд досадливо поморщился. Общатьсямс полуразумным помощником Фадея ему было малоприятно. Впрочем, может он что-то знает...
- Дня три назад сюда должны были наведаться эльф и человек, принести Фадею на оценку древние монеты. Скорее всего, он их у них купил. Я пришел за своей долей. Я понятно выражаюсь?
- Я панятьня выряжаюсь? - передразнил гоблин гнома, высунув язык, и скрылся за своей дверцой. Тор ошалел от подобной наглости и хотел было попытаться выкурить наглого гоблинца из его раковины, как из-за дверцы вылетел звякнувший мешочек.
- Четыре галеона, шкель-хелькрем, теперь вали отсюда!
Гном успел поймать мешочек на лету. Раскрыв его, он на всякий случай перепроверил, на самом ли деле там четыре галеона, как говорил гоблин. Все было верно, и Тор, решив, что колупаться с дерзким гоблином уже смысла особого нет, покинул лавку "Пляшущий медведь".
***
Простучав нужное количество раз по двери в "Немую невесту", гном быстро вошел в трактир, сопровождаемый безмолвными взглядами. Оглядевшись, он заметил своего спутника в компании старого знакомого. Нахмурившись, он подошел к ним.
- Йохан? Или как там тебя, ведьмачья морда? Ты ж какого хера тут делаешь? Я ясно видел, как тебя тот черт на колеснице во время тегена про кнул насквозь своим копьем.
- И я рад тебя видеть, гном, - без улыбки, но вполне дружелюбно ответил ведьмак, хлопая своей ладонью по гномьей, - слыхал, что у ведьмаков, как у кошек, девять жизней? Ну вот это мой случай. А вот как ты, стальное брюхо до сих пор не кормишь червей в Додерхейме, мне не понять.
- Да там чертовщина сплошная, - махнул рукой гном, - потом расскажу как-нибудь. Так тебе чего нужно-то?
- Скорее, это я вам нужен, - хмыкнул Йохан, складывая руки на груди. Он пересказал гному их с Гернальдом разговор.
- И чего там такого страшного, в водопадах этих? - спросил гном, прикидывая в голове, уж не решил ли ушлый ведьмак пристроить свои загребущие лапы к их с личем золотишку.
- Всего-то грифонье гнездо, - пожал плечами ведьмак. Обьяснять гному, что это значит, он не стал. Тор и так прекрасно понимал, что это значит, что теперь к тому месту за милю не подойдешь, не нарвавшись на дикого летающего грифона, что и говорить о том, чтобы пробраться к самим водопадам.
- Ну ладно, допустим, мы взяли тебя в нашу компанию. Тебе-то какой резон со всего этого?
- Доля от общего навара и грифонья голова, - пожал плечами Йохан, - десять процентов, думаю, хватит.
- Пять, и по рукам, - отрезал гном, и ведьмак без возражений кивнул.
- Но нам понадобятся еще помощники, втроем нам туда все равно не попасть, - поджал губы ведьмак, считающий себя уже членом компании гнома.
- Оставь это нам, - махнул рукой гном, - нам понадобиься время на то, чтобы найти надежных людей. Мы вернемся в этот трактир через время, жди нас. Гернальд, идем.
Быстро закончив разговор, Торвальд направился к выходу.
- Поздравляю, Герн. Быстро ты откопал нам проводника. Ведьмак этот тот еще жук, но вообще он честный малый. Думаю, до водопадов мы все-таки дойдем. Осталось нам теперь оттуда только уйти, - гном хохотнул, - я собираюсь отправить голубя своему знакомому в Драэваль, он там не последний человек, он найдет нам порядочных кандидатур. Как считаешь?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гернальд

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 276
Репутация : 6

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   Вт 28 Июн - 1:03

9.10.1600.

Нахождение в компании с ведьмаком Гернальд назвать приятной не мог. Все же он был не совсем человеком и к тому же чувство опасности никуда не уходило. Специалисты по истреблению монстров а так же нежити все же имеют свою осбвтенную ауру судя по всему. И когда в таверне появилось знакомое лицо гнома, с души лича упал камень что начал тяготить его.

Недлительный разговор бородатого спутника с змеиноглазым не дал много полезной информации. Старые знакомые или у них несколько другие отношения – юноша понять не могу. В любом случае нельзя сказать что они были абсолютно рады видеть друг друга. Тем не менее наличие проводника в некоторой степени обнадеживает и вызывало сомнения. Особенно деление добычи заранее, причем такой малый процент и специфический трофей.

Уже на выходе из таверны лич одарил незнакомца последним взглядом хоть такие личности уже раньше и встречались Гернальду. Все дальнейшие встречи происходили не слишком уж гладко. И в основном все было связано на темных делах и изучениях отчима.

-Я надеюсь на тебя, Торвальд. Ибо в людях слишком плохо сам разбираюсь. Но мне не понравился взгляд тех змеиных глаз на меня. Мне кажется что с ним будет не так все просто. А потому нам нужно быть готовым к чему угодно.

Высказав свои сомнения личь снова дал материал для раздумий гному. Сам же сейчас думал – а чем они займутся, пока народ станется сюда и двинется в путь. Ведь и с ними придется делиться добычей, если такая будет. А дележка редко кончается без ссор. Особенно среди алчных путешественников.


Под сокрушительный грохот сотен древних проклятых осадных орудий.

Воины смерти во славу госпожи крепость безмолвно штурмом берут.

Тепло и свет, надежду и жизнь из ополчения быстро они унесут.

Холодные трупы лишь оставляя на волю не мертвого судии – лича.
Анкета.
Таблица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   Пт 1 Июл - 22:27

9.10.1600
- Ну, вот мы и нашли себе проводника, - подытожил гном, выбираясь из духоты трактира на свежий, насколько это можно сказать в отношении Ремесленного района, воздух.
- Йохану можно доверять. Хоть глаза у него и не человечьи, но мужик он с понятием. Теперь нужно понять, что нам делать дальше. 
Гном на минуту задумался. Он рассматривал вариант обращения к своему старому другу Диего, наследному герцогу Драэвальскому. Гном знал, что Диего состоит в весьма влиятельном ордене, и ему казалось, что старому знакомому будет интересно его предложение, а именно - доля сокровищ, которые они найдут в месте, где река переходит в водопады.
- Я отправлю Диего письмо, - вслух рассуждал Торвальд, шагая к городской ратуше, - оно быстро достигнет Драэваля. Подготовка к походу может занять приличное количество времени, мне придется остаться здесь и поискать необходимое снаряжение. Друг мой Гернальд, - видимо, придя к какому-то выводу, уже громче сказал гном, - мне вновь нужна твоя помощь. Я уверен в том, что Диего не откажет мне в моей просьбе, поэтому нужен кто-то, кто смог бы встретить его людей и указать им верный путь к Амруну. Здесь я буду ждать вас со всем необходимым. Как только вы здесь окажетесь, мы сразу же выступим к водопадам. Готов ли ты ради общего дела отправиться через пол-Истлана, чтобы указать дорогу нашим друзьям? Я буду посылать тебе письма с указаниями что делать, ты легко отыщешь людей моего друга. Ну, что скажешь?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гернальд

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 276
Репутация : 6

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   Вс 3 Июл - 16:45

9.10.1600

Все же городская суета днем не слишком радовала некроманта. В той же таверне хоть и было шумно, но было так же и уютно. А оказавшись снова снаружи юноша чувствовал себя не в своей тарелке. И это были вполне себе нормальные ощущения личности что большую часть прожитой жизни провела в странствиях.

Сейчас будет сбор единомышленников и помощников. Скорее всего будет услуга за услугу, и лич не был против такого расклада, за исключением странного ведьмака. Но без проводника – никак. Это тоже понимал маг. Тем не менее лишнее время губительно скажется если провести его в городе.

-Я помогу тебе, но мне так же нужно попытаться найти своего учителя. После леса у нас было несколько мест, которые мы хотели посетить исключительно теории волшебства ради. Я оставлю тебе одну из своих вещей, пропитанных волшебством. Через волшебников можешь слать почту которая точно дойдет до меня и в краткие сроки. Надеюсь мы встретимся через месяц или два.

Сказав это идущий рядом с гномом некромант, остановившись и порывшись немного в сумке, протянул воителю какую-то безделушку. Тем не менее слабый отголосок силы чувствовался даже без магических способностей. Этого будет достаточно чтобы доставить важные данные и собрать большее количество проверенных личностей. Котором – доверяют.

После сделанного лич явно ускорился и судя по всему диалог был окончен. Не в привычку юноше было прощаться с тем, с кем встретишься вновь. Обычно слова прощания говорят умершим перед тем как упокоить их душу или вернуть оных повторно в нее. Плохая примета знаете ли , получается, прощаться некроманту с друзьями.

Отделившись от своего союзника и возможно теперь скорее нового друга, нужно было столь много сделать еще некроманту. В первую очередь запастись скудной провизией на остатки тех монет что были. Затем было длительное ожидание и в прямом смысле толкотня в толпе. Одни шли в город по делам, и покинуть его было гораздо труднее, нежели попасть. Так же молодой маг опасался карманных краж. Хоть красть у него особо и нечего было. Занимающиеся таким промыслом есть везде.

Оказавшись вне города мага ждал долги и не слишком приятный путь. Все же леса и реки теперь не самые лучшие воспоминания вызывать будут у него. Но ничего не поделаешь, так можно сказать о всей жизни Гернальда в целом. Глубоко вобрав в свои легкие воздух и выдыхая он сделал шаг, а затем еще и еще в сторону поставленный цели. Теперь эта цель не была чья-то еще, а только его. Может все же не стоит искать дядю и насладиться свободой сполна?

---> Долгий и опасный переход в (Северный Храм Т'Ума)


Под сокрушительный грохот сотен древних проклятых осадных орудий.

Воины смерти во славу госпожи крепость безмолвно штурмом берут.

Тепло и свет, надежду и жизнь из ополчения быстро они унесут.

Холодные трупы лишь оставляя на волю не мертвого судии – лича.
Анкета.
Таблица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Трактир "Немая невеста"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Трактир "Немая невеста"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013