ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Эпос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13419
Репутация : 39

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Эпос   Пт 22 Янв - 19:17

Бесконечный космос... И Он...


У Него нет глаз, но он видит все.


У Него нет ушей, но он слышит все.


Его нет нигде, и одновременно Он повсюду.


Его Дух пронизывает все вокруг.



Тысячи лет Изваттур спал, отождествленный с бесконечностью. Холодные и горячие, большие и крошечные, звезды очаровывали Его своей красотой, но они были не живые.
И не было в мире разнообразия, и впал Изваттур в печаль. И тогда он нашел одну далекую звезду, совсем маленькую, почти незаметную среди прочих его любимиц. Но была у нее одна особенность: она была не одна, а вместе с куском серой глины, уродливым и страшным, плоским, как диск, кружащим вокруг нее вечно, не приближаясь и не отдаляясь, будто презренный карлик перед первой красавицей. Назвал его Изваттур Оверраном.



И решил Изваттур населить это место разнообразными созданиями, чтобы жили они на нем и славили своего создателя. Слепил он из глины существ, что разнообразием своим сразу поразили его. И назвал он их Эйну, ибо были они первыми. Вдохнул он в них жизнь, и стали эйну жить на своей земле. И Изваттур возрадовался, ибо теперь он был не один. Но вскоре Эйну начали ссориться между собой, калечить и убивать друг друга. Кровь их растеклась по Оверрану, став плодородной землей, а тела их - высокими горами. И остался наконец один-единственный Эйну, самый большой и самый сильный из всех. Опечалился Изваттур и заплакал, и лились Его слезы на землю семь лет, и стали они реками и морями. И заключил он Эйну так глубоко в Оверран, чтобы не смог он никогда выбраться наверх и предстать перед очами Его.

Понял тогда Изваттур, что один он не сможет оживить Оверран, поэтому пустился в странствие по Вселенной, чтобы найти себе супругу.


Тысячу лет Оверран продолжал свой путь вместе со своей звездой. Моря получили свои границы, а суша стала гладкой и ровной. Но не было жизни на Оверране. 
И вот спустя тысячу лет ожидания этот мир вновь обрел своего создателя - 
Изваттур вернулся вместе с Эйнарунет, своей женой, которую он нашел у далеких звезд. 
Была она прекрасна ликом и красива душой. 
И показал Изваттур Эйнарунет Оверран, и полюбился он ей, ибо ничего подобного она раньше не видела.


Родилось у Изваттура и Эйнарунет пять детей - Бейн, Ильтинь, Синдаил, Хаингарт и Арнаэль, и были они Аттуне, ибо значит это - вторые. Сделал Изваттур для них тела из глины, той, что была прежде всего в Оверране, той, из чего он делал своих первенцев - Эйну. Аттуне вышли разные, и это разнообразие обрадовало Изваттура. Эйнарунет вдохнула души Аттуне в их новые тела, и стали они жить в Оверране под сенью заботы своих создателей.
Но вскоре стало им печально от того, что были они одни среди голой земли и бескрайних морей. Тогда их мать, Эйнарунет, создала растения, а отец, Изваттур, зверей. Аттуне понравилось то, что делали их создатели, и помогали им. Бейн, Синдаил и Хаингарт создавали зверей, а Ильтинь и Арнаэль - растения. И запестрел Оверран новыми красками, став еще прекраснее, чем прежде.
Но закралась в душу Ильтинь черная зависть, будто создания Арнаэли были лучше и красивее ее собственных, и будто именно им больше радовались Изваттур и Эйнарунет. И замыслила она тогда уничтожить все, что создала ее сестра, и навела она на ее создания порчу, нещадно пожирающую прекрасные растения. Спохватилась Арнаэль лишь тогда, когда ее самые любимые растения превратились в отвратительные чудища. Обратилась она тогда за справедливым решением к Изваттуру, и изгнал Изваттур Ильтинь в Мольгрис, обратную сторону Оверрана, туда, где никогда не светит Солнце и где обитают лишь духи погибших Эйну в вечной борьбе своей. Обозлилась тогда Ильтинь на всех, и взяла себе новое имя - Ашкаэль, и отправилась на Край Света в Мольгрис.



В это время другие Аттуне решили, что властны они создать нечто большее, чем сделанное ими ранее. Решили они сделать существ по своему подобию и наделить их разумом.



Арнаэль сделала из речной воды эледримов, высоких и прекрасных, со светлыми волосами и белой кожей, ясными глазами и бессмертной, как сама вода, плотью. Расселились эледримы по Оверрану, ценя и охраняя все, что сделала их создательница - растения. И назвали они сами себя - Эльфы.

Вторыми в Оверране появились морнедримы, которых успела сделать Ашкаэль, прежде чем отправиться в заточение в Мольгрис, из темных морских вод. Были они похожи на эледримов, однако темны кожей и душой. Не понравился им Оверран, поэтому поселились они в глубоких пещерах, поближе к своей создательнице. И назвали они сами себя - Дроу.


Третьими в Оверране появились Казары, которых сделал Хаингарт из плоти Эйну - горного камня. Были они коренасты и крепки, как сам камень, с длинными бородами и сильными руками. Стали жить они в горах, своим острым умом создавая и преумножая то, что получили от своего создателя. Как и у камня, век их был долог, но в конце концов все они рассыпались под гнетом времени. И назвали они сами себя - Гномы.


Четвертыми в Оверране появились гоблины, великаны, тролли, гноллы и многие другие полуразумные существа, и сделал их Синдаил, что решил не идти по стопам своих братьев и сестер. Своих существ он сделал из грязи, и жизнь в грязи им была уготована.

Пятыми в Оверране появились люди, детища Бейна. Слепил он людей из глины, как в свое время это сделал Изваттур с Эйну. Недолговечна была их жизнь, словно глина, из которой они были слеплены, рассыпались они от малейшего недуга, но если выживали, то неизменно крепли.


Увидел Изваттур деяния детей своих и возрадовался, и наказал им быть для своих народов покровителями, защищать их от напастей и быть примером всяческим.


Тысячу лет жили Аттуле в мире и спокойствии. Народы их процветали не враждовали между собой, ибо места хватало для всех. Однако забыли они об Ашкаэль, что со своей черной злобой и завистью заперлась за Краем Света, вынашивая козни одна другой ужаснее.



И вот, наконец, настал день, когда Ашкаэль решила попытаться уничтожить Оверран. Открыла она Врата на самом Краю Света для своих созданий, жутких чудищ, что лишь убивать способны, и пустила их в Оверран, чтобы раз навсегда разделаться с твореньями братьев и сестер своих. И стал день сразу ночью, и ступили орды Ашкаэль на Землю под Солнем и принялись убивать всех, кто вставал у них на пути, не щадя никого, и черная, словно вуаль тьмы, жуткая свинцовая туча шла за ними по пятам, а на ней восседала владычица Мольгриса. И наслаждалась Ашкаэль каждой каплей крови, каждому крику боли и отчаяния, исходивших от созданий ее братьев и сестер. Сотни лет предвкушала она этот день, и теперь, наконец осуществляя свою мечту, нарекла она этот день Тегеном, что смертным смерть несет.


И собралось тогда великое воинство трех рас - эльфийской, гномьей и людской - чтобы противостоять войску Ашкаэль, и возглавили его Цехея и Отис, что первенцами Арнаэль были. Дали они бой ордам Ашкаэль, и отбросили их до самих Врат. Каждая пядь земли была усеяна горами погибших, но ни одна из сторон не хотела отступать. И решили тогда Цехея и Отис, что принесут они себя в жертву ради Оверрана, и бросили они вызов самой Аттуле Ашкаэль. Не удалось им убить могучую богиню, но смогли они изгнать ее из Оверрана, вместе с ней канув в небытие за Вратами. Лишившись своей богини, орда была скоро разгромлена, но множеству тварей все же удалось спастись, забившись в самые далекие уголки Оверрана, чтобы когда-нибудь снова примкнуть с своей повелительнице. Так появились в Оверране вампиры, оборотни, злые духи и нежить.

И появилась на следующую ночь после великой победы в небе новое светило, круглое и белое, и нарекли его Цехеей, вечной стражницей Ашкаэль. Неизменно каждую ночь появлялась отныне она на небе, освещая путь всем тем, кто боролся с Ашкаэль, а днем возвращаясь в царство Мольгрис, чтобы сторожить заточенную богиню Аттуле. Но случались с тех пор новые тегены, что хоть и были лишь тенью Первого, но неизменно уносили они сотни невинных жизней. Но всегда, перед каждым нашествием тварей Мольгриса, в ночном небе появлялся Отис, неизменно предупреждая смертных о грядущей беде.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13419
Репутация : 39

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Эпос   Вт 26 Янв - 16:27

Пантеон богов Оверрана.



Изваттур – бог света и справедливости. Он поддерживает стремление души к величию и символизирует лидерство. Также он представляет собой идеал искупления и стремится вернуть к Свету тех, кто обратился к Тьме.
Валангардцы верят в Изваттура, как носителя Великой Истины.

Эйнарунэт – жена Изваттура. Богиня любви и процветания.
Богиня весьма почитаема среди женщин Валангарда.

Бейн - представляет собой божественную силу единства. Он – покровитель воинов и солдат, которые с товарищами сражаются со злом и борются с несправедливостью. Бейн является образцом достоинства, мужества и чести.
Бейн является богом славы, покорности, правосудия и справедливой войны.

Синдаил – бог познания. Божественный покровитель знаний. Он владеет книгой Нэвион, даром Верховного Бога - Изваттура. Синдаил – созерцатель, невозмутимый и безразличный. Его созвездие сохраняет равновесие между добром и злом, а он сам – посредник между ними. Синдаил – основной поборник свободной воли.

Хаингарт – бог гномов. Покровитель кузнецов и ремесленников всех рас.

Арнаэль - представляет собой воплощение природы и божественной силы интуиции. Светлые эльфы Галад-Глана поклоняются Арнаэль, которая считается их матерью. Покровительствует друидам. Божественная власть Арнаэль простирается на весь мир Оверрана, и она чувствует все, что происходит с ним. Ее настроение меняется вместе с временами года, а ее гнев направлен против тех, кто вредит природе.

Ашкаэль – покровительница некромантии и черной магии. Ашкаэль, также известна как Принцесса Смерти, является Богом Смерти в Оверране.
Ашкаэль ненавидит все живое и саму жизнь, полагая, что это дар, который впустую был дан смертным. Она проникает в самые глубины сердец смертных, пытаясь заставить их отказаться от своей смертной оболочки и перейти на следующий этап вечного пути их душ. Ашкаэль искушает смертных обещанием «бессмертия». На самом деле она превращает их в своих вечных рабов. Таким образом, Ашкаэль высмеивает жизнь.
Жрецы Ашкаэли обычно носят черные мантии и белые маски, которые напоминают человеческий череп. Самые старшие жрецы, известные как Мастера Смерти или Верховные некроманты, способны творить сильные атакующие заклинания и воскрешать мертвых. В облике Паучьей Королевы почитается у темных эльфов Ши-Эла.


Габралькар – демон. Имеет некоторый почет у демонологов Оверрана.

Талзах – бог скотоводства.

Хезки-Ла – богиня плодородия.

Карос – бог мореплавания.

Сатерисса - божественная сила взаимодействия, богиня благосостояния, промышленности и торговли. Те, кто служит Сатериссе, развиваются путем взаимодействия с другими людьми. Она управляет переговорами, заключением контрактов, совместными предприятиями. Она присматривает за исполнением клятв и сделок и способствует развитию мира через предпринимательство. Сатерисса покровительствует торговцам без оглядки на их мотивы – до тех пор, пока дела ведутся честно. Таким образом, она не осуждает рабство или наемничество. Однако Сатерисса против таких вещей, как воровство или жульничество, поскольку подобное нарушает принципы взаимодействия.
Богиня имеет большое количество почитателей среди гномов, которые ценят ее любовь к богатству и промышленности. У нее также много почитателей среди торговцев, наемников и авантюристов других рас. Все народы считают ее борцом за свободу и возможность самому вершить свою судьбу.

Урхак - покровитель орочьей Орды Дрок-Тара. Бог войны, ярости на поле брани, честного разделения добычи.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Эпос
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: История мира Оверран-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013