ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Порт Амруна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Порт Амруна   Пт 5 Фев - 0:25

"Порт Амруна - это несколько рядов деревянных пирсов, торчащих из-под воды, да целый городок из разнообразных складов, нередко переоборудованных в небольшие лавки. Каменная мостовая накрепко сковала Ануаро, отчего течение здесь сильнее, чем вне города. Причалить торговым кораблям помогают денно и нощно снующие тут и там портовые батраки. В двух шагах от причала раскинулась целая сеть таверн и барделей - все, что нужно извученной от нередко многонедельного плавания корабельной команде. Находиться по ночам здесь совершенно невозможно из-за жуткого шума и непередаваемого словами колорита местных забегаловок. Место для настоящих сорви-голов и не очень удачливых торговцев. Торгаши же побогаче никогда не останавливаются в подобных местах: буквально через пару кварталов к западу от Большой площади есть несколько приличных гостиниц недалеко от Торговой площади..."
Из заметок Селебрана Нарвеледа об Амруне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Пт 5 Фев - 0:25

6.10.1600. Раннее утро.

- Тяни! Да тяни же!
Красные от напряжения береговые рабочие изо всех сил тянули к берегу за длинные пеньковые канаты торговый кнорр. Веревки гудели, впиваясь в руки мужчин, и казалось, что сдвинуть тяжело груженый кораблик портовым батракам не удастся.
- И-и р-раз! - хрипло гаркнул один из портовых, задавая темп. Команда батраков сладенно напрягли мышцы, и сопротивляющийся кнорр нехотя сдвинулся с места. Ноги рабочих скользили по сырому от утренней росы и тумана пирсу. На каждый счет батрака кораблик все ближе и ближе приближался к причалу, и, наконец, спустя несколько минут напряженных кряхтений и переругиваний батраков торговая посудина глухо стукнулась бортом о деревянный помост. Портовые тут же закрепили швартовы к выступающим из воды сваям. К борту кнорра тут же прикрепили импровизированные мостки из широких досок, часто скрепленных между собой тонкими рейками.
Высокий мужчина в длинном черном балахоне, полностью скрывающим его долговязую фигуру, включая лицо, первым ступил на пирс гавани, опираясь на длинный посох с причудливым бесформенным навершием. Подвязан балахон был длинным коричневым кожаным поясом, стянутым в узел на поясе. Длинный тонкий крючковатый нос, выглядывающий из-под капюшона, шумно втянул в себя прохладный утренний воздух, сочетающий в себе остатки свежести близкого Лихолесья и противный запашок дыма из Ремесленного района Амруна. Что-то недовольно пробурчав себе под нос, мужчина зашагал было к мостовой, с которой, собственно, начиналась долгожданная суша, как дорогу ему преградил широкоплечий капитан кнорра. Пышущий здоровьем краснощекий моряк с роскошной рыжей бородищей и маленькими, скрывающимися за толстым носом-картошкой, глазами, сложив на груди руки, хмуро воззрился на человека в черном балахоне.
- С тебя десять серебряков, монк, - проговорил капитан, стараясь выглядеть как можно внушительнее, однако его кулаки нервно сжались. От худощавого мужчины, которого моряк принял за монаха, веяло какой-то странной, мертвенно-холодной тревогой... Она запускала свои невидимые ледяные пальцы глубоко в сознание, стараясь подавить волю моряка, подчинить себе мысли...
Капитан помотал головой, словно стараясь выбросить из головы навязчивые мысли.
- Десять? - коротко спросил мужчина в балахоне, с явной неохотой доставая прикрепленную к поясу худую мошну.
- Четыре за вас с девчонкой, и два за полулюда, - капитан было усмехнулся собственной шутке, но радости в его глазах отчего-то не читалось.
- Вот тебе шесть, - буркнул мужчина, отсыпая на широкую ладонь моряка монеты, - девчонка расплатится сама...
Капитан удивленно нахмурил одну бровь, однако спорить не стал. Получив свои монеты, он украдкой, глядя в спину уходящему в город мужчине в балахоне, перекрестил гвины и поплевал за левое плечо...

Иогал Гастанд, сгорбившись под своим черным одеянием, быстро шел по улицам Амруна. Следом за ним семенил коротышка-гоблин, тащя на спине увесистый мешок с вещами мага. Длинный кривой нос карлика едва не скреб мостовую, а тонкие ножки то и дело подкашивались, отчего гоблин рисковал все-таки пропахать своим носом землю, однако, несмотря на это, он продолжал ковылять за своим хозяином, накрепко вцепившись в мешки.
Некромант быстрым шагом покинул гавань и на центральной улице свернул налево. Большая, а затем и Малая площади, которые он пересек, ни разу не остановившись, остались позади, и маг шагнул в смог Ремесленного района. А посмотреть было на что: стены и крыши высокий, практическ нависающих над улицей домов блестели от утренней росы, а дальние крыши отбрасывали яркие блики от восходящего за спиной Иогала солнца. Ореон Славный, облитый мягким розоватым сиянием, подняв кверху каменный меч, отсалютовал сгорбленному некроманту, свернувшему с Малой площади на Ремесленную улицу.
Пару раз на него налетали зазевавшиеся подмастерья, отчего постоянное недовольное ворчание Гастанда прерывалось на то, чтобы некромант послал вслед неуклюжим болванам парочку проклятий. Остановился маг только под жалобно скрипящей от малейшего дуновения ветерка вывески с танцующим медведем со свирелью в лапах.
- Миранда! - повелительно прохрипел некромант, оглядываясь назад, - ступай в лавку к Фадею и купи у него все, что написано здесь, - он протянул девушку свернутый в трубку кусок пергамента, - и захвати с собой Шапу.
Услышав свое имя, гоблин на мгновение встрепенулся, но, увидев строгий взгляд из-под черного капюшона, тут же подобострастно склонил голову.
- Загрузишь все в мешки, деньги возьмешь у Шапы. Я буду ждать вас через черверть часа у Восточных ворот. Хочу покинуть этот муравейник до того, как насекомые повылазят из своих нор...
И, ни слова больше не говоря, он скрылся в толпе. Гоблин, удостоверившись, что он оказался вне поля зрения своего хозяина, косо зыркнул на Миранду и прошипел:
- Давай, девчонка, пошевеливайся! Хозяин не любит ждать!
Он чуть подпрыгнул на своих тощих ножках, показывая, что он готов двигаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Миранда Гилиш

avatar

Достижения :

Сообщения : 6
Сияние духа : 841
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Пт 5 Фев - 18:47

06.10.1600

- Вот,-перед капитаном появилась девушка, одетая в длинный темный плащ, перевязанный широкой зеленой лентой. Она протянула руку с деньгами к мужчине и кинула монеты на его раскрытую ладонь, и сразу стала спускаться с корабля.
- Там конечно были красивые пейзажи, но лучше я буду смотреть на них с берега,- пробурчала  себе под нос девушка, пошла по непрочному на первый взгляд мостику, ведущему к твердой и не шаткой земле, ступив на которую, она наконец чувствует, что под ногами ничего не двигается, но появилось сбивающее с толку чувство качки под ногами. Долгое путешествие сказалось на восприятии девушки, но не надолго, ведь скоро это чувство пройдет.
Заметив на себе посторонние взгляды прохожих, она быстро накинула капюшон на голову, закрывая лицо.
 
Следуя за своим учителем, Миранда ни о чем не думала. В людных местах Иогал становится более раздражительным, чем в обычное время, к тому же они достаточно долгое время провели на воде, с кучей шумных моряков, а это не самая лучшая компания. А девушке с ним еще жить придется, поэтому ей бы не хотелось его злить. А лучшим способом на данный момент было просто следовать за некромантом и молчать.
 
«Танцующий медведь? Вот уж лучше танцора не придумать»- ухмыльнулась девушка глядя на вывеску заведения, у которого они остановились.
-Миранда!- голос учителя вывел ее из недолгого раздумья.
Мира взяла пергамент из рук Иогала. Вот уже несколько лет ей приходится быть у него на побегушках, но если взять в расчет то, что она буквально заставила этого человека взять себя в ученицы, то данную работу можно считать за оплату обучения. Мира посмотрела в след уходящему Иогалу с некоторым волнением, которое появляется буквально каждый раз, когда им приходится расходиться. Хоть у некроманта и дурной характер, она провела с ним несколько лет и за это время уже успела привязаться. И в некоторые моменты ей казалось, что вот сейчас он решит сбежать. «Да куда он денется?»- хитро улыбнулась Мира, вспоминая, как в прошлом ей каждый раз удавалось его найти.
- Я и сама знаю... Проныра- съязвила она на реплику гоблина и шагнула ко входу в заведение.
- Это кто тут «проныра»? Сама ты проныра!- громко прошипел-прокричал Шапа и засеменил за девушкой.
- Спасибо за комплимент-  заметила Мира и вошла внутрь. Гоблин был пожалуй единственным существом с которым она могла нормально пререкаться, не вступая в драку. Может быть потому, что для этого много ума и не надо...


Последний раз редактировалось: Миранда Гилиш (Вс 7 Фев - 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Сб 6 Фев - 13:14

6.10.1600

Колокольчик над дверью лавки звякнул, и Фадей, задумчиво-скучающе что-то черкавший в торговом журнале, поднял голову и увидел девушку в черных одеждах, подпоясанных зеленой лентой, и надрывно хрюкавшего под своей тяжкой ношей гоблина. Последний буквально завалился в лавку, с облегчением сбросив с себя мешки и вытирая пот со лба и длинного крючковатого носа. Торговец кисло поглядел на парочку: он сразу понял, от кого эти двое пришли.
- Ню! Чито застыла? - Шапа ткнул пальцем Миранду в область поясницы, побуждая к дальнейшим действиям.
- Добро, так сказать, пожаловать в мою скромную лавку, - торговец расплылся в дежурной улыбке, откладывая в сторону журнал, - чем я могу помочь?
Приняв у девушки свиток со списком необходимых покупок, он с минуту попыхтел, поворчал, видимо, вспоминая. Наконец, рут постучал в стену за своей стеной, и через мгновение там открылась крошечная дверца, из которой высунулась тонкая рука с крючковатыми пальцами. Фадей вложил в нее пергамент и что-то тихо добавил. Рука тут же исчезла, а дверца захлопнулась.
- Сожалею, госпожа... М-м-ээ... - торговец замешкался, пытаясь вспомнить имя ученицы Иогала, - короче говоря, я не смогу сполна удовлетворить ожидания Иогала. К сожалению, хвостовые перья грифона у меня закончились...
- Как это закончились? Я же тебе их только что... - возмутился было стоящий у стойки и выбирающий из набора зелий в цветастых обертках нужные Йохан-ведьмак. Рут с раздражением зыркнул в его сторону.
- Их, к сожалению, нет! - процедил он, поведя бровями, но в следующий миг его лицо смягчилось, - однако, со всем остальным проблем не возникнет, уверяю вас.
Фадей внезапно шлепнул себя ладонью по лбу и, изобразив на лице смущение, обратился к тихо сидящему в углу Вику:
- Милсдарь эльф, а это ведь ученица того самого мага, о котором я вам говорил. Так уж вышло, он не изволил самолично явиться ко мне. Думаю, сия молодая особа не откажет вам в милости провести вас к своему учителю.
В этот момент дверца за его спиной раскрылась, и на полу оказался небольшой мешочек, видимо, с заказом Иогала. Фадей с оханьем поднял его и поставил перед Мирандой.
- С вас двенадцать с половиной галеонов, милейшая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5786
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Сб 6 Фев - 18:52

6.10.1600
Эльф сидел и строгал медальон, форма которого все больше и больше приобретала лисьи очертании, Вик так увлекся что даже пропустил некоторую часть беседы, а потом посмотрев на Фадея и его клиентку, спросил.
-Слушайте, я вот не могу понять, почему части грифона так ценятся. Кровь, перья, когти, мясо... Может объясните мне? А то я наверное не понимаю что то.
- Милсдарь эльф, а это ведь ученица того самого мага, о котором я вам говорил. Так уж вышло, он не изволил самолично явиться ко мне. Думаю, сия молодая особа не откажет вам в милости провести вас к своему 
учителю.

-Вот как. - Эльф посмотрел на девушку и улыбнулся ей.- Извините, девушка, не проводите ли вы меня к вашему учителю. Сей продавец отзывался о нем , как о том, кто разбирается в проклятиях и возможно сможет помочь мне. 







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Миранда Гилиш

avatar

Достижения :

Сообщения : 6
Сияние духа : 841
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Вс 7 Фев - 14:34

6.10.1600

Закрытое пространство. Оно больше чем гроб, но именно в гробу себя почувствовала Миранда. Резкие запахи зелий и трав, только раздражали нос девушки. Может она уже просто отвыкла от всех этих нагромаждений вещей и ароматов, которое любят устраивать люди вокруг себя?
Войдя внутрь, не снимая капюшона, Мира сразу осмотрелась. Кроме нее и хозяина за прилавком, тут еще два человека. И один из них явно светлый эльф- раса которую девушка не слишком любит.
Приняв отстраненный вид, Мира внимательно следила за движениями Фадея. Конечно от ее внимания не ускользнула фраза человека у стойки с зельями, но когда хозяин заведения обратился к эльфу, все сразу стало на свои места. "...не откажет вам в милости провести вас к своему учителю", "...не проводите ли вы меня к вашему учителю". Девушка тяжело вздохнула и взяла мешок в руки. Ее раздражали не столько данные фразы, сколько поведение тех, кто их произнес:
- Провести-то я могу. И помочь, возможно он сможет. Но вряд ли станет. Можешь рискнуть, если хочешь.- Мира произнесла это с несколько большими остановками чем требовалось, а после повернулась к хозяину лавки и добавила:- А перья, я бы все-таки хотела получить.
Мало того, что она приведет к Иогалу этого эльфа, так еще и придет без всех покупок. Это им-то ничего, а ей придется выслушивать усилившееся ворчание и ругательства, которые и так никогда не прекращаются.
Миранда отдала деньги, взятые у гоблина, хозяину лавки и посмотрела на эльфа. Она чувствовала в нем что-то необычное, к тому же к учителю обычно просто так не приходят. Поэтому, еще раз тяжело вздохнув, она нехотя рукой поманила его за собой и, не оборачиваясь и не дожидаясь, вышла наружу.
Шапа схватил брошенные мешки и семеня к закрывающейся двери прошипел:
-Хозяин будет недоволен!
Восточные ворота --->


Последний раз редактировалось: Миранда Гилиш (Вс 7 Фев - 17:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Вс 7 Фев - 17:22

6.10.1600

Фадей смущенно закудахтал, взмахивая руками и глядя на Миранду:
- Ну я ж, эт самое... Говорю, что нет, а коли так, то нет и вовсе... Так что, боюсь, я вам и в самом деле не смогу помочь. Можете вот к милсдарю ведьмаку обратиться, коль он такой умный.
Йохан, направившийся было к выходу, усмехнулся:
- Ну, коли у самого Фадея чего-то не нашлось, у меня-то откуда тому быть.
Козырнув на прощание Вику и нахмурившемуся торговцу, Йохан открыл дверь в лавку, звякнул колокольчиком, и растворился в лабиринте амрунских улиц.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5786
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Вс 7 Фев - 19:30

6.10.1600
-Эх,мне так никто и не ответил на вопрос о грифонах. Ладно, все равно когда-нибудь узнаю.
Убрав нож в ножны а поделку в карман,эльф посмотрел на Фадея.
-Если Редди придет раньше меня, можешь ему передать чтобы он меня дождался? Спасибо.
Улыбаясь проговорил эльф не давая возможности успеть отказаться от просьбы 
-Чтож, тогда видите меня мадам.
Улыбнулся эльф.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2711
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Порт Амруна   Сб 9 Апр - 18:17

В какой-то момент Винсент осознал, что не должен плыть на Сабеллийские острова вместе в имсирионскими работорговцами. Торговля людьми была не по его части. Он вспомнил, что в Имсирионе у него остались неотложные дела. Распрощавшись в опешившими купцами, ассасин двинулся в сторону трактира «Немая Невеста».
=== > трактир «Немая Невеста»



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Порт Амруна   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Порт Амруна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013