ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Восточные и Северные ворота

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Восточные и Северные ворота   Вс 7 Фев - 13:38


Восточные и Северные ворота Амруна, ведущие от Малой площади Имсириона на дорогу к Багровому перевалу первые и к переправе через Гонатру вторые.




 
Т'Ум:
 



Последний раз редактировалось: Торвальд (Чт 16 Июн - 22:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Вс 7 Фев - 16:30

<--- Порт Амруна
06.10.1600

По улицам быстрым шагом ступала девушка в темном плаще. Ее лицо скрывал большой капюшон, на поясе висел меч. За спиной у нее была походная сумка, а в руках она несла небольшой мешок с какими-то вещами. Она и сама плохо представляла что в этом мешке. За девушкой семенил гоблин, несший еще несколько мешков, для него это была явно тяжелая ноша, но он продолжал ее нести, изредка покряхтывая, когда спотыкался, пытаясь не отставать от девушки.
Наконец-то Мира могла осмотреть город. Именно из-за этого города она впервые встретила своего учителя. Это странно звучит "из-за города", но по-другому и не скажешь. Ведь не будь этого города, или не будь тут тех прав, какие есть сейчас, Мира скорей всего умерла бы с голоду где-то в лесу пять лет назад. Довольно странно радоваться этому, если учесть обстоятельсва знакомства с ее спасителем. Но девушка была действительно рада. Пусть у Иогала не лучший характер (и внешность, если на то пошло) в мире, но он был действительно силен. И обладал способностью, которую в Империи не каждый захотел бы иметь. Некроматия. Все жители боятся всего что связанно с чудовищами и мертвецами. Оно и понятно, ведь это связанно с религией, которая играет большую роль в жизни практически всех существ в этом мире. Некромантов не очень-то и любят, поэтому если не хочешь чтобы тебя закинули за решетку, или даже сожгли на месте, лучше не распространяться о своей силе.
Правда сейчас они были в Имсирионе, а здесь с этим поспокойнее, вернее намного спокойнее. Здесь ко всему привыкли. Это свободный город. И если бы не рабство, в которое Мира чуть не попала, Имсирион бы ей нравился. У нее не укладывалось в голове, как город дарящий всем свободу, при этом так жестко отбирает ее же.
Из домов стали появляться первые жители. Все спешат по своим обыденным делам. Как им может нравится обыденность? Но она уже не могла дальше идти погруженной в свои мысли, потому что приходилось внимательно смотреть вперед, чтобы не врезаться в кого-нибудь.
Вот уже показались восточные ворота, и Миранда стала высматривать возле них своего учителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Пн 8 Фев - 0:23

6.10.1600

Длинная худая, но оттого вовсе неслабая рука внезапно для Миранды выдернула ее из толпы, и девушка в мгновение ока оказалась в каком-то переулке. Перед ней маячил знакомый кривой нос ее учителя. Рот с тонкими бледными губами двигался как-то нехотя, выговаривая каждое слово. Шипящие он немного странно тянул, отчего создавалось впечатление, что говоришь с пресмыкающимся.
- Принесла? - он выхватил у нее мешок и, не проверяя его содержимого, забросил себе на спину, - Превосходно! Я даже немного удивлен, что ты сделала все как надо. Мы можем выдвигаться.
Из толпы вынырнул растрепанный Шапа. Гоблин шипел и выдавал целые тирады, состоящие в основном из проклятий и крайне неблагопристойных вещей: в толпе ему явно успели отдавить все ноги.
- Цыц! - шикнул на него Иогал, и коротышка замолк, словно язык проглотил.
- А это еще кто?
Следом за гоблином толпа выплюнула в переулок и Вика. Эльф выглядел немногим лучше Шапы, но имел явно чуть более хорошую выдержку.
- Ты кто такой? - голос Иогала таил в себе большую угрозу, крючковатые пальцы на посохе побелели, крепко стиснув древко, - отвечай, иначе очень сильно пожалеешь, эледрим!




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5899
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Пн 8 Фев - 16:22

6.10.1600
"Ох ну и толкучка!" -Проносились мысли эльфа пока он пробирался сквозь толпу. Видимо это место было очень популярным, так как создавалось впечатление что тут ещедневно ни по одному разу прогуливается весь город. И Вот, следом за гоблином Вик проскользнул в переулок, и приложив руку к груди, наконец мог отдышаться. Не то чтобы у эльфа была плохая физическая подготовка, просто изобилие резких запахов с разным началом смешивались в одно и заставляли эльфа чуть ли не задыхаться. 
И вот угрожающий голос и эльф посмотрел наконец на его обладателя.
-Ох, извините, меня зовут Вик, Фадей сказал что вы разбираетесь в проклятиях, и возможно, сможете мне помочь.
С этими словами эльф достал одну из золотых монет что ему передал тот "златовред" и продемонстрировал некроманту.
-Такая ситуация вышла, мне сказали что меня проклял обладатель этих монет, которыми он мне заплатил. Хотелось бы узнать подробности. Если вы конечно, знаете об проклятии с помощью этих монет.
Улыбнулся эльф приподнимая слегка руки и показывая мирные намерения.Так как старик оказался каким то подозрительным.

Переход сюда







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?


Последний раз редактировалось: Вик (Ср 17 Фев - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Вт 16 Фев - 22:40

Чтобы не мешать разговору, Мира отошла в сторону, оперлась спиной о стену, скрестив руки на груди и стала внимательно рассматривать эльфа, достающего монеты.
"Проклятие. Так вот что я в нем почувствовала. Проклятые монеты. Золото и проклятие в одной вещи--неплохая идея. Если сможем в этом разобраться, то надо будет потом узнать, как оно накладывается"

"...ты сделала все как надо...". И почему сегодня у нее в голове все время застревают всякие фразы, от которых она не может отделаться?!
-Учитель.- все же она решила вмешаться сейчас пока еще не поздно.- Фадей сказал, что у него нет хвостовых перьев феникса. Но так же он сказал, что этот эльф может помочь. Но ему самому нужна помощь. И я решила, что вы с этим сможете разобраться лучше меня.
Мира из-под капюшона пристально посмотрела на Вика, а потом перевел взгляд на гоблина, как бы невзначай положив правую руку на рукоять меча.
Вернуться к началу Перейти вниз
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Вт 16 Фев - 23:41

6.10.1600
Иогал, выслушав Миранду, медленно повернул к ней голову. Крючковатый нос, словно орлиный клюв, хищно уставился прямо в лицо девушки.
- Какие. Еще. Перья. Феникса. Бестолочь! - прошипел он, тщательно цедя каждое слово и потрясая в воздухе бледной пятерней, - я же тебе ясно сказал: хвостовые перья грифона. Проклятие, ну за что мне ты досталась?! 
В голосе его сквозило такое ледяное раздражение, что, казалось, обступившие магов стены домов начали покрываться голубым инием.
"Ы-хи-хь" - хихикнул Шапа, прикрывая рот ладошкой и злорадно зыркая на Миру. 
Иогал тем временем, махнув рукой на непутевую ученицу, принялся пристально разглядывать Вика. Глаз из-под черного капюшона видно не было, да вот эльф все равно ощущал на себе взгляд некроманта, словно цепкие лапки ощупывали его с ног до головы.
- Проклятый, стало быть, - хмыкнул Иогал, складывая руки на груди, - это не мне, а тебе нужна помощь, остроухий. Четверть отведенного тебе времени утекла в глубины Мольгриса. Ставлю голову моей непутёвой ученицы на то, что ты топал в Валангард к инквизиторам, - некромант презренно фыркнул, - ха! Эти дилетанты и проклятия снять не смогли бы, да заодно значительно укоротили бы отпущенный тебе срок. 
Колдун будто в нерешительности постоял в безмолвии с минуту, а потом снова заговорил:
- Я могу снять с тебя эту порчу, но для этого придется провести кое-какой... Ритуал. Подходящее место есть неподалеку от города. Мы выдвигаемся прямо сейчас, так что времени на раздумья у тебя нет. 
Иогал решительно взвалил свой мешок на спину крякнувшего от натуги Шапы, и, махнув рукой Миранде, шагнул в толпу народа...
----> Древние курганы




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13423
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Пт 17 Июн - 23:56

9.10.1600
Северные ворота предстали наконец перед путниками во всей красе. Широкий каменный мост, опирающийся на шесть арок и перекинутый через неглубокий ров, вел прямо ко входу в славный Имсирион. Две башни с круглыми маковками, выступающие по бокам от поднятой воротной решетки, нижние зубцы которой сейчас хищно скалились из-под каменной надвратной галереи, словно молчаливые стражи следили за нескончаемым потоком желающих попасть в Амрун. В общей толчее то и дело вспыхивали ссоры, переходящие в разборки, но они тут же жестко пресекались городсткими стражами. Их красные высокие плюмажи из железных открытых шлемов мелькали среди общей толпы.
Гном и человек, вдоволь натолкавшись в толчее перед воротами, в двух словах обьяснив капитану стражи цель их визита в город - как и у всех, товары посмотреть - и спустя час с четвертью оказались наконец на небольшой площади. Впереди, ровная как стрела, кишела всевозможными телегами улица Пяти телег, слева - Поющая и Ремесленная улицы, а справа - городская управа.
- Притопали, - заявил Тор, оглядываясь. В Амруне он был не в первой, но большой город не переставал удивлять его своими масштабами каждый раз, когда гном переступал его границы.
- Ну что, как договаривались? Пойдешь узнавать про водопады, о которых обмолвился тот странный чудик у реки, а я пока наведаюсь к одному торгашу? Советую наведаться в трактир "Немая невеста", найти его непросто...
Обьяснив на пальцах личу, как найти одну из миллиона Амрунских дверей, Тор добавил:
- Не забудь постучать три раза, не больше и не меньше, иначе тебе никто не откроет. Впрочем, можешь попробовать удачу и на городском рынке. Тогда теме прямо по улице Пяти телег до Большой площади.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гернальд

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 276
Репутация : 6

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   Пн 20 Июн - 15:01

9.10.1600

Дорога от трактира до города, по тракту, заняла не слишком много времени. Солнце только начало светить в полную силу, а городские стены были уже так близко. Обычный большой городе людей, с большой и возможно интересной историей, но к несчастью абсолютно более ничем не примечательный. Все улицы полны людом, у всех свои дела, а городская стража выполняет свои обязательства лишь отчасти. Так гнома и некроманта пропустили без проблем внутрь. Хотя бледнеющие лицо юноши и могло вызвать некоторые опасения и подозрения уже сейчас.

Оказавшись внутри этого огромного каменного муравейника – чудовища, сразу почувствовался другой воздух. Воздух городской жизни, пагубно влияющий на здоровье, настроение и жизнь в целом. Извечный шум и обилие граждан давали хорошее представление о том, что наличие карманников и воров в целом здесь достаточно велико, и наверняка могут быть области – трущобы, с которыми ничего не сделать и которые предоставить могут более специфичные услуги, чем торговцы на свои торговых местах.

Но сейчас лича город абсолютно не интересовал. Гернальд предпочитал места где тишина занимает высокие позиции, а суматоха и обилие шума уходило подальше, на второй или третий план. Найдя место где не так шумно, спутник Торвальд объяснил как добраться до какой-то, судя по всему, необычной таверны, исходя из того что впустят в нее строго по определённому количеству ударов об дверь, да и сама дверь будет непримечательной на фоне сотен остальных здесь. Вполне может быть это одно из тех темных мест, куда раньше посылал отчим своего ученика некроманта. Но возможно обстановка и не будет настолько мрачной.

- Встретимся там-же, я буду ждать тебя. Надеюсь с хорошими вестями.

Короткое прощание и началась дорога – поиск. Найти странную таверну в таком городе действительно сложно, особенно если ищешь без какой-либо информации. Наверняка с этим связана какая-нибудь увлекательная история, но все истории рано или поздно получают долю лжи и становятся лишь способом привлечения больше зевак в уже популярное место. По крайней мере так это работает с публичными домами в других городах, а так же тавернами и некоторыми учебными организациями для волшебников, воинов и других путешественников. Не стоит обходит стороной и ремесленников, насколько помнил лич, чтобы стать одним из них заслуженно, помимо стараний нужен и природный дар. Что весьма редко, если ты человек, и дает узкие возможности если ты эльф, гном или кто-либо еще.

Потратив порядком драгоценного времени, парень все же нашел желаемое. Неприметная дверь в одном месте, точно подходила под описание данное гномом. Конечно были изначально некоторые опасения, что может быть это ошибка и нужно искать совершенно другую дверь, но после трех ударов, и ни одним больше – некоторое время спустя личу все же дали возможность войти внутрь.

---> Трактир "Немая невеста"


Под сокрушительный грохот сотен древних проклятых осадных орудий.

Воины смерти во славу госпожи крепость безмолвно штурмом берут.

Тепло и свет, надежду и жизнь из ополчения быстро они унесут.

Холодные трупы лишь оставляя на волю не мертвого судии – лича.
Анкета.
Таблица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Восточные и Северные ворота   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Восточные и Северные ворота
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013