ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Логово Крысы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1622
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Логово Крысы   Пт 11 Мар - 16:22


В глубине лабиринта тоннелей канализации Имсириона. В старом полу-разрушенном акведуке обосновался коварный и жестокий Крысы - покровитель тёмного мира вольного города. У него есть уши по всему городу, он знает обо всём, что происходит в городе. Скрыть что-то от него практические невозможно. Каждый успешный вор или убийца платит ему налог, входит в “Братство канализации”, как сами себя называют приспешники Крысы. Любое крупное дело в городе проворачивают только с его разрешения. Если убили богатого торговца, знайте, здесь замешан Крыса.
“Это был такой коротенький мужичок в объёмных брюках коричневого цвета, из-под которых виднелось дырявое трико, сидел на кресле с кожаной спинкой. На ногах его были обыкновенные кожаные ботинки, на плечах - испачканный в грязи когда-то ярко-синий плащ, а на маленькой голове красовалась золотая корона, украденная у одного из городских богачей. Одним словом, наряд его отлично сочетался с ароматом канализации, ” - из рассказов Рикка Свирепого.
Попасть в логово просто так было нельзя. Лишь немногие знали все обходные пути и ловушки, чтобы добраться сюда. Стражники, даже если бы и спустились в канализацию, никогда бы просто так не отыскали укрытие Крысы. Само логово представляло собой полу-разрушенное дно акведука, где на горе каменных обломков стояло кресло, на котором и восседал Крыса. Сюда вели пять тоннелей, но прийти можно было только по одному. Один был завален, два других использовались, как личные апартаменты покровителя и арсенал с казной, а последний пятый хоть и был не завален, но по нему никто не решался ходить, так как по легенде где-то в глубине этого тоннеля обитало злобное ужасное чудище, которое пожирало всех, кто отважился пройти по этому тоннелю.
“А раз никто оттуда не возвращался, так откуда тогда взялись слухи?” - спросил Роггиред Рыжий в разговоре с Ликом, когда первый раз попал сюда.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1622
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Логово Крысы   Чт 17 Мар - 20:19

<----Лабиринты канализации
7 день октября, начало дня, после полуночи
Недоумевая, приятели последовали за ним. Они очутились в довольно просторном помещении. Потолок представлял собой завал старых дубовых балок, брезента и камней. По среди разрушенного акведука восседал коротенький мужичок на груде камней, на потрёпанном кресле. Помещение представляло собой перекрёсток  из пяти тоннелей. Из одного приятели пришли, один вёл куда-то в сторону, третий был завален, а двое других были закрыты дверями, у них стояли силуэты в капюшонах. Кроме них здесь было ещё пара таких же непонятных личностей.
-Ваше величество! - воскликнул Лик, - Как я и обещал, я привёл двоих, которые хотят выбраться из города!
Коротенький мужичок в золотой короне, местами потемневшей, уставился на них большими, как два куриных яйца, хитрыми глазами. Удивлённый Роггиред положил руку на рукоятку Иглиса.
-Добро пожаловать, дорогие гости! Прошу вас оружие не вынимать, иначе придётся вас утопить в вонючих стоках! - ехидным елейным голосом поздоровался мужичок,- Меня называют Крыса, а это, - он обвёл вытянутой рукой воздух, - мои владения. А он, - мужик указал пальцем на Лика, - мой верный слуга. Как я уже знаю, он помог вам спрятаться от стражи, накормил и напоил. Любезно привёл вас сюда. А как вас зовут?
Каджит злобно зыркнул на Лика.
-Куда ты нас привёл? - выдавил Рикк сквозь стиснутые зубы.
-Их зовут Роггиред и Рикк, ваше величество! - слуга осторожно отошёл подальше от приятелей, понимая, что может попасть под горячую руку. А люди Крысы, наоборот приблизились, окружая и держа руки на рукоятках оружия.
-Что же вы такие неприветливые? Лик вам помог, значит и я вам помог. Теперь вам надлежит заплатить мне за моё великодушие! - коварной улыбкой Крыса озарил всех присутствующих, - Все просто, я вам - вы мне. Сейчас ваша жизнь в моих руках, расплатитесь со мной, и Лик выведет из города, как и обещал. А нет - гнить вам здесь, в этой канализации! Ха-ха-ха, - злобно рассмеялся коротенький мужичок.
-Рикк, остынь, будем драться, и мы трупы, - тихо прошептал Рогги, - Как мы можем отплатить тебе? - спросил Крысу крестьянин.
-Это несложно. Видите ли, мы задумали одно большое дело… Нам пригодится ваша помощь, подробности вам расскажет Вшивый, - ответил коварным голосом Крыса, - Вшивый, разъясни им всё и подготовь их!
-Слушаюсь, - кивнул головой ближайший к Крысе человек в капюшоне и подошёл к приятелям, - Сдайте мне оружие и следуйте за мной.
--->Лабиринты канализации


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1622
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Логово Крысы   Ср 13 Июл - 9:45

11 октября 1600 года, поздний вечер
<---- Лабиринты Канализации <---- За стенами Амруна <---- Особняк Альтиэрри
Зловоние городских отходов опять давило на виски. Товарищей привели в разрушенный акведук. Все на том же троне восседал Крыса в оборванной одежде и украденной короне. Он хитро, с улыбкой на лице, осмотрел добычу, затем обратился к подчиненным:
-Теперь я богат! Они выложат мне много денег за эти бумаги и драгоценности!
Злорадный смех залил круглую сырую комнату, логово вонючего подлеца. Он почти срывался на визг. У Роггиреда по спине снова побежали мурашки.
“Не к добру это, святые мотыжки, что же мы выкрали, раз он так визжит как свинья?!” - в недоумении размышлял Рогги.
-Ну, а что касается вас! - Крыса обратился к новоиспеченным ворам. - Вы славно постарались и, пожалуй, сполна поработали на меня! Вшивый, я сегодня добрый, отдай им их вещи, все вещи и выведи их на свободу, это и будет вашей наградой! - он снова залился злорадным смехом.
Явно расстроенный бывалый вор оскалился, но все же принес их вещи, всучил им и буркнул:
-Повезло, ублюдки, идти за мной.
Неожиданно Рикк взревел:
-Да пошел ты!
Каджит резко развернулся и метнул что-то в Крысу. Кот попал ему прямо в лице, от чего тот заорал как резанный. Не теряя ни секунды, Рыжий со всей дури приложил Вшивого правым кулаком по челюсти. От удара тот полетел в каменную стену, ударился головой и обмяк.
-Валим! - заорал Рикк и ринулся на утек.
Роггиред со всех ног побежал за ним. Каджит свирепо рычал и разбрасывал удивленных воров и убийц во все стороны. Никто не ожидал такой наглости, эффект неожиданности позволил товарищам сбежать из самого сердца преступного мира Имсириона. Они бежали со всех ног по тому же пути, по которому сюда пришли. Опомнившись, вонючие преступники ринулись за ними. Все произошло так быстро, что ни Вшивый не успел ничего понять, ни Роггиред. Однако товарищи уже выбрались из канализации и со всех ног бежали в сторону леса. Сердце бешено колотилось, Рогги казалось, что оно прямо сейчас выпрыгнет из груди. До его ушей доносились крики и визги из канализации, затем нечеловеческий вопль - невозможно было сказать, кому он принадлежал, но его хозяину сейчас было нестерпимо больно. Юноша обернулся, их никто не преследовал, на стенах бегала встревоженная стража.
“Да, кажется многие надолго запомнят этот день, в особенности мы,” - подытожил вор.
---->Канализация ----> За стенами Амруна


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Логово Крысы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Логово Крысы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирионский Подгород-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013