ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Лабиринты канализации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1705
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Лабиринты канализации   Пт 11 Мар - 16:23



Как и под Валангардом, под Имсирионом петляют лабиринты тоннелей, по которым извивается приток реки Гонатро. В него сливаются все городские нечистоты. Запах в канализации нельзя назвать ужасным, он просто отвратителен, этот смрад отпугивает городскую стражу. В этих лабиринтах никогда не встретишь стражника, а тем более гвардейца. Сырость, смрад - не помеха для отчаявшихся людей: для воров, убийц, насильников  и прочих тёмных личностей. Канализация стала для них приютом, здесь обитают целые шайки воров. Понятное дело обитатели этих лабиринтов стараются долго не находиться под землёй, так как можно подхватить разнообразные болезни. Повезёт, если это будут фурункулы, прыщи, а могут и вовсе зубы выпасть, и ногти отпасть. Архитектура канализации однообразна - всё вымощено из красного и местами белого камня. Стены тоннелей поросли разными мхами и лишайниками, стали слизкими и противными на ощупь. Тоже касается и парапетов, по ним бегать не стоит, рискуешь упасть в вонючую реку грязи, нечистот и смрада. Конечно, её глубина всего по пояс, но вряд ли кто-то хочет в ней искупаться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1705
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Лабиринты канализации   Чт 17 Мар - 20:17

<----Улицы Амруна
7 день октября
Петляя по лабиринтам тоннелей, испытывая отвращение от ужасного смрада городских нечистот, преступники следовали за Ликом, доверяясь ему. Слуга привёл их к какой-то арке, вода сюда не поступала, канал был завален выше по течению камнями. Здесь у невысокой каменной арки стояли по обе стороны от неё два высоких дюжих мужика. Их лица скрывал капюшон, на поясе у одного висел длинный кинжал, у другого топор. Кроме них тут ещё стояли, оперевшись на стену, три нищих. Они были жалкие: сгорбленные, вонючие, с бородавками на носу, руки забинтованы бинтами, покрытыми плесенью. Отвратительное общество.
-Нас ждут, - сказал Лик правому вышибале и, не останавливаясь, двинулся вперёд.
----> Логово Крысы


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1705
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Лабиринты канализации   Вт 22 Мар - 18:58

<---Логово Крысы
7 день октября, после полуночи.
Роггиред толкнул локтем Рикка в бок, тот послушно отдал оружие Вшивому. Крестьянин не хотя расстался с Иглисом. Приятели проследовали в один из тоннелей, отделённых дверью. Здесь пахло несколько приятнее, но все равно воняло и было сыро как и в остальных тоннелях. Крестьянин и бывший пират шли впереди, слуга Крысы шел позади, опасаясь, что приятели попытаются сбежать. Зелёных мох облепил сырые каменные стены, мутная вода не спеша лилась по каналу. На душе у Рогги скребли кошки, страх сковывал грудь, заставляя дышать часто. Юноша нутром чувствовал, что Крысе нельзя доверять, что отдых он получит нескоро.
Вшивый привёл их к очередному тупику в тоннеле. Канал был завален выше по течению. Дно его уже высохло, видимо его завалили очень давно.
-Тут будете спать, оружие я ваше заберу. Когда оно вам понадобится - отдам, - с этими словами Вшивый важно упёр руки в бока, капюшона он не снимал, лица по-прежнему не было видно, - Значит так, работа такая: вам надо пробраться в загородное имение Карветты Аминичи, кто она такая вам знать не нужно. Ваша задача найти кое-какие ценные бумаги и принести их боссу. Какие именно узнаете перед делом. А сейчас отдавайте ваши вещи, как залог того, что вы не сбежите. Ваше барахло нам без надобности, так что ничего мы у вас не заберём, - личность в капюшоне протянула забинтованную черными бинтами руку, приятели, переглянувшись отдали свои вещмешки.
-А как же наша еда? - хмуро спросил Рикк.
-Я вас ею обеспечу, только не ждите, что будете обжираться на наших харчах. Ждите здесь, я принесу вам тёмные плащи.
С этими слова Вшивый удалился. Только, когда его силуэт бесшумно буквально плыл по воздуху, Роггиред осознал, что мужчина ступает бесшумно. Если бы он не знал о его присутствии, то Вшивый мог бы подкрасться к нему и перерезать горло, а крестьянин ничего бы не заметил.  Приятели уселись на край парапета канала. Камень был холодный, но лучшего варианта не нашлось.
-Ну мы и вляпались, - сокрушенно промямлил Рогги.
-Да, - со вздохом протянул Рикк, каджит быстро смекнул, что у стен бывают уши, поэтому решил ни о чём важном не говорить с крестьянином.
Преступники сидели молча. Вскоре бесшумно вернулся Вшивый с плащами. У каждого из них был такой же капюшон, как и у остальных приспешников крысы. Одевшись, приятели вполне походили на воров. А запах от плащей был такой, что и пахли они примерно также.
В лабиринты канализации не проникает солнечный свет, поэтому Роггиред быстро потерял счет времени. Вшивый учил их ходить бесшумно, ловко прыгать и, приземляясь, кувыркаться, чтобы не сломать ноги. Время неумолимо шло, захотелось есть. Слуга принёс им заплесневелый хлеб, похлёбку из картофельных очистков и стакан мутноватой воды. Давясь сей отвратительной баландой, приятели “заморили червячка”.
--->Улицы Амруна


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лабиринты канализации   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лабиринты канализации
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирионский Подгород-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013