ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Паром через Гонатру

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1187
Сияние духа : 13455
Репутация : 41

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Паром через Гонатру   Вс 24 Апр - 23:22

Первое сообщение в теме :

Описание
"Переправа, с помощью которой можно пересечь Гонатру,  представляет из себя два деревянных здания на каждом берегу реки, да широкий бревенчатый паром, методично следующий то к одному берегу, то к другому. В этом месте течение гораздо слабее, чем на Даэр-Нур, поэтому паром прекращает свою работу только если разразится действительно сильная буря и течение станет слишком быстрым. Находится паром точно в том месте, где Даэр-Нур разделяется на Гонатру и Ануаро.
На левом, восточном, берегу домик смотрителя парома совсем небольшой и больше похож на сторожку. Здешний смотритель, вечно хмурый и нелюдимый гном Гнар, всегда очень тщательно следит за тем, кто ступает на паром, а также кто сходит с парома на этом берегу реки. Что ж, если найти к этому зануде подход, то паром для тебя откроется в любое время дня и ночи, стоит ему подать сигнал на другую сторону с помощью хитроумного приспособления в виде натянутого через реку каната с привязанными на равных промежутках небольшими колоколами. Стоит дернуть за канат со своей стороны, и колокола начинаю методично, один за другим звонить, и звук при этом будто двигается к противоположному берегу, а затем возвращается обратно.
Доступность парома, как оказалось, весьма небольшая. Деревянная платформа форсирует реку три или четыре раза в день, да и то только если нагружена хотя бы парой-тройкой пассажиров, хотя размеры парома, нужно заметить, весьма впечатляющие. Только при нас с него сошли целых две полностью нагруженных торговых повозки, четыре лошади, на время распряженные, толстый торговец, да дюжина его помощников. Нам пришлось ждать паром до полудня, хотя явились мы к сторожке Гнара ранним утром. Но что поделаешь, другой переправы через широкую реку не найти.
Когда мы наконец оказались на правом, западном берегу, то нашим глазам предстал настоящий постоялый двор, в котором, как оказалось, и обитал хозяин парома Рахим, добродушный малый с ярким сабеллийским акцентом, хотя он утверждает, что его предки родом из Семиградья.
Постоялый двор под названием "Сырой сапог" представляет из себя высокое двухэтажное здание с высоким частоколом. Несколько бравых молодцов денно и нощно патрулируют это место от тварей с Лихолесья и лихих людей, вздумавших испортить единственную переправу через Гонатру. На первом этаже расположен зал для путников, в котором они могут дождаться прибытия парома, а на втором - жилые помещения семьи хозяина, прислуги, охраны, да несколько комнат для посетителей, изволивших переночевать в этом месте..."

Селебран Нарвелед. Заметки о Даэр-Нур, Гонатре и Ануаро. О пароме через Гонатру.

Обычная цена переправы: одна персона - 5 гвинов, одно животное размером с лошадь - 1 галеон, транспортное средство типа телеги - 2 галеона.




 
Т'Ум:
 



Последний раз редактировалось: Торвальд (Пт 29 Апр - 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus

АвторСообщение
Гернальд



Сообщения : 42

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   Чт 12 Май - 18:44

8.10.1600 Ночь.

              Трапеза закончилась. Гном попрощался и ушел к себе, а Гернальд остался наедине совершенно не обращая внимания на то, что остались лишние вещи на столе. К примеру поднос на котором принесли еду и прочее. Сейчас голова юноши была забита фрагментами воспоминаний текущего дня, и как бы необычно это не было. Это было нужно. Образ чудовища нужно запечатлеть письменно, а для этого нужно его хорошенько представить без лишних деталей. И стоило хорошо сконцентрироваться, как снова ворвался гном, что-то пробормотал, забрал поднос и ушел. Лич не обратил на это внимания ведь полностью был сейчас замкнут в себе.

                Когда необходимые мысленные действия были сделаны, руки потянулись к мешку, к книге, нескольким листам и сохранившимся письменным принадлежностям. Маги используют необычные ингредиенты в отличии от простых людей, а потому увидь кто это, не сразу бы понял что юноша делает. Впрочем браво никого не было рядом и была ночь.

                Будь лич парнем попроще. И не мертвым, хоть он этого не знал, он бы точно опустился вниз, что-нибудь придумал с молоденькой служанкой и весело провел бы время с ней здесь, наверху, в кровати. Со скрипом и прилагающийся звуками. Но увы – некроманту еще не удалось вкусить прелестей нежной девичьей плоти, как мужчине по отношению к женщине, а потому о таком он даже и представить себе не мог. Хотя отлично знал что такие отношения вполне себе нормальные.

                Снова концентрация – рисунок плавно образуется с помощью руки сначала в книге, затем пометки и отдельные объяснения и разъяснения – для себя, а не для будущих читателей. Затем похожее образуется на помятых листах бумаги, там более подробно описаны все детали чудища и прочего. Ведь именно Торвальд дал совет поделиться информацией с людьми, и ее должно быть как можно больше.

                Неизвестно сколько прошло времени, но ночь точно неугомонно уходила, давала приход новому дню. Закончив – лич без сил упал на кровать, не обращая внимания на звуки что она издает, и почти моментально отправился в небытие. Ибо мир снов давно уже не приглашал его к себе.

9.10.1600 Раннее утро.

                Утро наступило внезапно. Со стука в дверь, громкого голоса бодрого гнома и странных деталей. Юноша был в таком состоянии, которое можно сравнить с бодрствованием, но при этом и сне. Звон в ушах, мелькание в глазах. Голос то четче то нет. Длилось всего ничего, но это было слишком странно, и страшно. Так же некромант не ощущал усталости, хотя доля сна у него было явно меньше, нежели у гнома. Впрочем такой детали юноша не придал значения. Вставая он медленно подошел и отворил дверь гному.

                -Остальных разбудить не боишься? Все же мы не одни тут..

                Не все готовы подниматься в такую рань, особенно под возгласы бородатого низкорослого мужчины, при том что все же деньги за покой были уплачены. Но тут ничего не поделаешь. Торвальд и Гернальд так же заплатили за свой покой этой ночью. И благо ничего ужасного не произошло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1187
Сияние духа : 13455
Репутация : 41

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   Пт 13 Май - 22:31

9.10.1600
- Да ла-адно тебе, - беспечно махнул рукой гном в ответ на реплику Гернальда, - им тоже пора всем вставать. Как говорится, кто рано встает, тому Хангарт подает.
Крякнув, Тор с недовольством оглядел слегка помятого после ночи некроманта.
- Так ты что, еще и не готов?
Как юноша мог приготовиться к походв, спокойно спя все это время, гнома не очень волновало.
- Давай бегом! В Амруне ворота, небось, открывают уже, а мы тут разлеживаемся.
- Я бы так не торопился!
Справа от нетерпеливо приплясывающего на своих коротких ногах гнома прозвучал глухой, даже невыразительный голос. Тор бы и не обратил на него никакого внимания, но что-то в нем все же насторожило берсерка. Повернув голову, он с удивлением увидел невысокого толстенького человечка, практически с него, гнома, ростом, с обьемным рыхлым животиком и таким же лицом. Розовые щечки просто лучились доброжелательностью, а влажные полные губы были разведены в улыбке, показывая ряд белых зубов. Глаза же его говорили абсолютно об обратном: сощуренные, изборожденные морщинками по краям, они были холодны, как дикая порода в Черном Чертоге Тараг-Схатура.
- Ты еще кто такой? - не очень-то заботясь об субординации бросил гном. К своему сожалению он только сейчас разглядел пару мощных молодцов с придурковатыми лицами, стоящих прямо за спиной у толстого человечка.
- Мое имя - Тобиан ван Грифф, барон Ордмутский, - с немалым пафосом проговорил человечек, не переставая приторно улыбаться, - о, не трудитесь, милсдарь гном, называть мне свое. Я прекрасно вижу перед собой лишь низкородного варвара, с которыми у меня обычно разговор короткий.
- Со мной-то, может, и короткий, - Тор уже еле сдерживался, - а вот с ним тебе, пухлая морда, придется поздороваться!
Гном без малейших колебаний ткнул пальцем прямо в направлении Гернальда, насколько мог выразительно изгибая в намеке кустистую левую бровь.
- Ну, скажите ему, ваше благородие, кто вы есть?




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гернальд

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 302
Репутация : 6

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   Чт 19 Май - 23:28

9.10.1600.

                Если быть честным, то настроение у Гернальда не задалось еще до пробуждения. Ведь душа и тело нераздельны. Но душа странствует дольше, нежели тело. Потому понятие настроение – весьма переменчиво. И появление незваных гостей свело всю зарождающуюся дружелюбность для этого дня на нет.

                Гном начал речь не в том тоне и судя по всему не той личности. Представитель аристократии – всегда большая заноза в заднице. Образование и взросление редко приводит к тому, что богатые и имеющие власть с пониманием смотрят на обычных путешественников, странников, солдат и наемников. Речь, которая по мнению некроманта показалась оскорбительно, лишь добавила древен в костер тьмы, что сейчас вот-вот будет родится.

                - Гернальд. Гернальд Зигрумундин. Маг, некромант, свежевать плоти. Тор, будь добр, сдержи их немного, я чувствую себя слишком странно, по другому, и единственное мое желание сейчас – сохранить тот шаткий покой что подарил мне недавно сон. Я ощущаю присутствие умерших рядом, древних умерших. Думаю барон не будет против, если скажет еще что-нибудь не так, встретиться с десятком другим озлобленных живых костей. Надеюсь ему приятно будет ощущать как гнилые зубы будут сдирать его нежную аристократическую плоть и приносить райское наслаждение болью. В довесок он и сам станет одним из них. А мы тем временем с миром уйдем из этого милого места, по глупости одного барона, обреченное превратиться в чистилище Ашкаэль.

                Некромант говорил медленно. Смотрел прямо, не моргал. Его голос отдавал силой, не скрытой угрозой, и ни капли эмоций. Такое ощущение что сейчас юноша был олицетворением не мертвых вершин – истинным личем. И отчасти это было так. Для мертвых сон не ведом, для юноши же сон станет вскоре обыденным способом все ближе и ближе становится к своей богини смерти, теряя облик, плоть. Обретая силу и возможность творить великие вещи…и ужасные.

                Стоит добавить что кроме голоса похожего на голос вестника смерти, взгляда который был лишен эмоций но полностью подтверждал слова лича о том что он действительно так поступит если нужно, юноша странно выглядел. Синяки под глазами от недосыпа пропали, но на их месте остались следы белой кожи, как при малокровии. А среди его прядей теперь можно найти одинокий белый волос, что берет начало на голове парня как тысячи других волос.

                -Соизвольте нам пройти и уйти. Мы не собираемся никому устраивать проблем и терпеть их тоже не будем. Трое мертвых инквизиторов на берегу – свидетели этих слов.

                Неизвестно как быстро расходятся тут слухи, но вести себя по человечески парень точно не собирался. Это может серьезно не понравится его нынешнему спутнику гному, но что поделать. Резкие перемены ведут к резкому смену характера или личности. А одна такая перемена произошла.

                Тем временем снаружи поднималось солнце, пели птицы, плескалась трава, на кладбище спали в последнем приюте упокоенные, и их так легко разбудить. А гнев их страшен как для виновных, так и для невинных. 


Под сокрушительный грохот сотен древних проклятых осадных орудий.

Воины смерти во славу госпожи крепость безмолвно штурмом берут.

Тепло и свет, надежду и жизнь из ополчения быстро они унесут.

Холодные трупы лишь оставляя на волю не мертвого судии – лича.
Анкета.
Таблица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1187
Сияние духа : 13455
Репутация : 41

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   Чт 16 Июн - 22:29

Утро 9.10.1600
Некромант явно неверно растолковал последние слова гнома. Хитрый дворф хотел было дать шанс своему спутнику, одетому пусть даже и не по-дворянски, но имеющего вполне себе аристократические черты лица, попытаться образумить господина ван Гриффа каким-нибудь эффектным выдуманным титулом. Однако, видимо, Гернальд не был настроен шутить. В ответ на вопрос гнома маг выдал не менее эффектную, даром что безэмоциональную, тираду про мертвецов. По мере того, как спокойный как удав Гернальд описывал ван Гриффу перспективы их возможной ссоры, дворянин медленно, но верно бледнел. Сначала кровь отхлынула от его щек, потом побелел нос и губы, и к концу тирады лича от красноты толстяка остались лишь багровые уши. Да что уж и говорить, гном и тот с раскрытым ртом внимал речи некроманта и опомнился лишь спустя несколько секунд, когда тот уже закончил. Казалось бы, ничем не примечательный молодой человек, да и несет сплошную на первый взгляд околесицу, однако... Что-то заставляло замирать в самой глубине души гнома и людей от слов некроманта, полностью лишая воли к действию.
Господин ван Грифф, судорожно сглотнув, попятился, наступая пятками на ступни своих телохранителей, завороженно стоящих столбами посреди коридора.
- То-то же! - попытавшися выдать победную мину буркнул Тор, уводя за собой Гернальда.
В трактирном зале им не пытались помешать, и спутники беспрепятственно выбрались наружу.
- Ну ты даешь, - взмахнул руками гном, - здорово осадил этого пузуна. Видал, как кровь отошла с его пухлого личика, а? Я уж думал, еще минута, и он твоим клиентом станет.
Разразившись громким хохотом, гном хлопнул ладонью парня по спине.
- Ну, теперь жди настоящих инквизиторов в гости, - беззаботно хохотнул Тор, - эта харя не приминет нажаловаться ближайшему же патрулю. Так что, давай-ка поторопимся к воротам, чтобы побыстрее раствориться в толпе. Там-то нас уж точно никто не разыщет...
--->Северные ворота Амруна




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Гернальд

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 302
Репутация : 6

Информация
Уровень: 10
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   Пт 17 Июн - 12:41

Утро 9.10.1600

            Страх самое действительное оружие против разумных и не слишком существ. И сейчас – наглый аристократ стал доказательством этого. Конечно призвать много нечисти это проблемно, но в действительности это проблема лишь в том случае – когда ее необходимо контролировать. Гернальд бы призвал ее, если бы все пошло по худшему сценарию.

            И вот, сейчас гном в прямом смысле слова потащил юношу из таверны, никакого сопротивления по пути спутники не встретили, и это было хорошо. Главное все вещи взяли да за кров расплатиться успели. Возможно какие-то возмущения и приступы паники все же произошли там со стороны Ван Гриффа, но это было уже абсолютно неважно. Сейчас утро и нужно срочно добраться до врат и оказаться в городе, а там будет проще.

            -Он бы им и стал, приступы гнева случаются у всех. А знать так редко понимает радости обычного люда. Не мало я видел подобной наглости даже прожив совсем немного.

            Но настроение все же оставалось паршивым. Хотя в принципе это может даже к лучшему, не всегда же смотреть на синеву или серость небес и мечтать о чем-либо.  Хотя топать по пыльному тракту держа в себе злобу, тоже идея так себе, но она хотя бы поможет в случае чего. А мечтатели так часто нарываются на неприятности.

            -Будет проблема если встретимся с ним снова, лица то он наши скорее всего запомнил. Надеюсь мы не 
повстречаем его в городе, тогда это действительно обернется проблемой для нас.

            Смотря вперед молвил лич рассуждая вслух. Вариант убийства мимолетно промелькнул у него в голове, и парень не обратил на этого внимания, хотя за жизнь по сути никого сам то и не убил еще. Такое вот пагубное свойство у магии – меняет умы людские. Либо извращая их, либо даруя некоторые особенности. И то и другое рано или поздно выйдет боком обладателю.

            Тем временем, хоть и было ранее утро, количество облаков на небе говорило о возможном дожде, хотя он будет явно не скоро. Тем не менее дождь это самое нежелательно для путника событие, иногда хуже встречи с опасностью. Дороги превращенные в грязь это испытание нервов на стойкость, а ботинок – на прочность. Да и сказать что тепло нельзя было. Солнце даровало теплоту, а ветер – прохладу. Земля за ночь успела остыть, находясь недалеко от берега, это нормальное явление. Наверняка и вода была холодной и днем и ночью.      
 
---> Северные врата Амруна


Под сокрушительный грохот сотен древних проклятых осадных орудий.

Воины смерти во славу госпожи крепость безмолвно штурмом берут.

Тепло и свет, надежду и жизнь из ополчения быстро они унесут.

Холодные трупы лишь оставляя на волю не мертвого судии – лича.
Анкета.
Таблица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Паром через Гонатру   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Паром через Гонатру
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Лихолесье-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013