ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Общая информация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13217
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Общая информация   Ср 11 Май - 17:54

Драэваль
Малый город-крепость.
Власть: Гроссмейстер, Совет Ордена.


Общая информация, геолокация.
Карта:
 
Драэваль - небольшой город-крепость на севере Валагитиля. С юга и востока он окружен лесами, с запада - Восточными болотами, а с севера - горной грядой, огораживающей Валангитиль от Гиблых земель.
Стоит Тэрмар-Драэваль на излучине реки Люмрен. В этом месте русло делится на три части, словно пронзая город насквозь, и снова сливается воедино за стенами.
Изначально город был ограничен только северной излучиной Люмрен. Это самая старая часть крепости, названная Драэвалем и построенная в начале четырнадцатого века по нортланскому летоисчислению с целью охраны северных рубежей Валангитиля от угрозы со стороны эльфийских земель, а также для возможности быстрой переброски войск к Тангарину при необходимости. До 1315 г. город расширялся, заняв всю дельту Люмрен. Новый город окружили вторым кольцом стен и назвали Тирмой.
В 1317 году во время войны Валангарда с Галад-Гланом эльфы предприняли отчаянную попытку захватить Драэваль. Им удалось пересечь стены и закрепиться в одном из восточных кварталов, но продвинуться дальше вглубь города эльфам мешали большие потери. Около месяца эльфы удерживали этот квартал, и драэвальцы так бы и извели их в окружении, если бы не известие о приближающемся крупном эльфийском подкреплении. Тогда власти Драэваля приняли решение полностью уничтожить квартал, занимаемый эльфами. Дождавшись, когда эльфийские свежие войска проникнут в занятый ими городской сектор, боевые маги Драэваля наложили на него проклятие. Заклинание вышло из-под контроля, и эффект от него оказался совсем не таким, на какой рассчитывали драэвальцы.
"Черная, как разлитые чернила, туча образовалась над Западным кварталом. Невидимый глазу магический источник, нависший над Драэвалем, изрыгал целые клубы антрацитового дыма. Они перекатывались, накладывались друг на друга, занимая все больше и больше места. Вскинувшие к небу руки маги один за одним валились на землю в изнеможении, и когда наконец последний из них растратил последние силы, туча рухнула вниз, накрыв собой весь Западный квартал, точно повторив его формы...
Даже здесь, на бастионах Драэваля, были слышны жуткие крики умирающих эльфов. Кажется, этот звук будет отдаваться в моих ушах всю оставшуюся жизнь. Продолжался он недолго, и прекратился также резко, как и возник, но и этого было достаточно..."

Отношения с фракциями.
Подчинены Валангарду по типу военной марки, т.е. не платят налогов, однако обязаны предоставить военную силу в случае конфликта.
Галад-Глан: традиционно враждебные. К светлым и лесным эльфам в городе относятся крайне настороженно.
Тараг-Схатур: нейтральные.
Имсирион: нейтральные.
Дрок-Тар: нейтральные.
Ши-Эл: нейтральные.
Сабеллийские острова(пираты): враждебные.


Последний раз редактировалось: Торвальд (Чт 19 Май - 13:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13217
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Общая информация   Ср 11 Май - 18:13


Население
Численность: ок. 3000
Расы: люди (70% валангардцы), гномы (15%), орки, имсирионцы, сабеллийцы (10%), другие расы (5%)
Гарнизон: 5 человек стражи на Южных и Тормундовых воротах , 20 человек на внешних стенах, 15 на внутренних, шесть патрулей в Тирме, следящих за порядком (по 5 человек), 10 человек охраны поместья магистра, пять человек охраны Арсенала, двадцать человек гвардии в замке.
Всего стражи: 90 человек. Резерв: 300.
Гвардии: 20 человек. Резерв: 100.
Армия: 300 человек стражи, 100 гвардейцев и около 400 человек ополчения. Всего 800.


Стража
Стража Драэваля - превосходно обученные воины, в мирное время следящие за порядком в городе, и являющиеся основной боевой силой в военное время. Служат в качестве караульных на стратегически важных обьектах города, а также ведут постоянное наблюдение на улицах. Всего, как правило, задействовано 6 патрулей. Патруль состоит из пяти человек: лейтенант, два рядовых, арбалетчик и боевой маг. В обязанности патрульных входит прежде всего слежение за порядком на улицах, а также помощь населению при чрезвычайных ситуациях, в том числе принятие мировых решений в конфликтах жителей. Основное местонахождение - территория казарм и арсенал.
Гвардейцы Драэваля - элитное войсковое подразделение, призванное защищать донжон и гроссмейстера в случае возможного прорыва войск противника за Тормундовы ворота. В мирное время несут караул в замке. Гвардейцы избираются из числа особо отличившихся стражников ранга не меньше лейтенанта с обязательным опытом участия в боях. Основное местонахождение: замок Драэваль.


Экипировка и показатели:
Лейтенант:
 


Патрульный:
 


Патрульный поддержки:
 


Патрульный-чародей:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13217
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Общая информация   Чт 25 Авг - 10:44

Карта
Карта:
 


План города
Весь город-крепость состоит из двух частей. Старая - Драэваль - расположен на севере у самых гор, на которых и расположен донжон крепости. Под ним, ограниченные самым северным истоком Люмрен и окруженные стенами расположены казармы стражи и гвардии и арсенал. Ведут в Драэваль одни-единственные ворота, называемые Тормундовыми.
Вторая, новая часть города - Тирма - расположена между северным и южным истоками Люмрен, представляя из себя небольшое поселение-городок, окруженное стенами. Единственные ворота находятся на юге и называются Южными, или Эннод Аграваэн. Снаружи к ним примыкают конюшни, а изнутри они ведут на небольшую площадь. В самой северной части Тирмы за излучиной Люмрен находится особняк магистра. К нему ведет Новая улица. В самом центре города Новая и Главная улицы пересекаются на Торговой площади. Здесь же расположилась Библиотека.
В юго-западной части говора находится Черный район - несколько кварталов, подвергшихся мощному проклятию в начале 14 века. Это место обнесено высокой стеной, изначально отделявших этот сегмент города-крепости. В Проклятом районе находится монастырь святого Октавия.

Старый город:
- замок Драэваль;
- казармы и плац;
- ворота.

Новый город. Тирма:
- южные ворота и площадь;
- библиотека;
- арсенал;
- конюшня;
- трактир;
- улицы;
- арена.

Архитектура 

Поскольку Драэваль, а затем и Тирма строили прежде всего как оборонительный город-крепость, то этот факт, конечно же, отразился на архитектуре этого места. Первое, с чем встречается путник на пути в город - стены и Южные ворота. Построенные сравнительно недавно, они еще не успели утратить своего блеска, ведь камень для них привозился аж из Тараг-Схатура, благо тракт находится совсем недалеко. В четыре человеческих роста высотой и шесть шагов шириной, сверху их галерея с внешней стороны обнесена высокими зубцами с крестообразными бойницами в каждой, тогда как изнутри она совершенно открытая.
Таким образом защитники способны вести оборонительный огонь по нападающим, используя любые виды стрелкового оружия, но случись, что враги займут какую-нибудь часть стены, то они тот час же окажутся как на ладони для других групп стрелков. Поэтому здания в Тирме нигде редко встречаются выше двух этажей, а там, где крыши соседних домов оказываются на одном уровне, то в этих местах они соединены широкими укрепленными площадками. Расположи здесь десяток стрелков, и можно не боспокоиться о захваченных стенах, да и помочь с пробивающимся прямо под ними по узким улицам авангардом врагов они смогут, сбрасывая на них камни или бочки с горючей жидкостью.
Здания в Тирме, как уже говорилось, как правило невысокие. Фасад их выстроен в классическом стиле хафверк, сочетающим в себе простоту и надежность конструкции. 
Улицы города:
 
Балконы и вторые этажи домов словно нависают над улицами, давая защищающимся дополнительную возможность причинить нападающим больший ущерб.
Над крышами домов Тирмы возвышаются стены Драэваля. Они почти на целый рост выше их, давая стрелкам дополнительное преимущество. И, наконец, сам донжон, ощетинившийся башенками, бастионами, бойницами и зубчатыми галереями, крепко вцепился в горную гряду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Общая информация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Общая информация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Драэваль-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013