ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Южные Ворота

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Южные Ворота   Чт 19 Май - 11:59


"Попасть в Тирму можно только через Южные Ворота. Еще во времена войны эльфы назвали их Эннод Аграваэн, что значит "кровавые врата" за их неприступность. Две железных решетки, сделанные из толстых, с палец толщиной, прутьев в случае нападения надежно перекрывают неширокий проход между двумя башнями. Наверху башни соединяются каменной галереей с крестовидными бойницами и несколькими масляными ходами. Внутри башен установлен механизм, позволяющий в короткие сроки поднять, или опустить как обе решетки Ворот, так и широкую деревянную платформу, одним краем подвижно закрепленную прямо у ворот, а другим поддерживаемую толстыми цепями. Обычно платформа опущена, служа импровизированным мостом через протекающую прямо под стенами речку, а во время нападения подтягивается к воротам, принимая вертикальное положение и становясь дополнительным препятствием для осаждающих.
Башни и ворота сделаны из белого камня, явно привезенного прямиком из Тараг-Схатура, но теперь слегка потерявшего свой блеск. Кое-где в промежутках между камнями виднеется свисающий мох, а под некоторыми бойницами видны подтеки. Однако их почти не заметно за колыхающимися на ветру настенными флагами.
Минуя ворота оказываешься на неширокой площади, от которой дальше ведет только одна улица. Именно на этой площади защитники встречают неприятеля, прорвись он через ворота. Баррикады станут дополнительным препятствием для врагов. Но в мирное время здесь расположены торговые лавки приезжих торговцев. Особенного разнообразия товаров здесь не встретишь, но самое необходимое найти довольно просто.
Невысокие, не выше двух этажей дома плотной стеной окружают площадь. Среди вывесок виднеется трактир под названием "Забытый кошель"..."


Селебран Нарвелед. О Драэвале и Тирме. Южные ворота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5786
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Пт 15 Сен - 22:08

Путь от Салема до Драэваля занял несколько дней. Сказать что они были спокойными...Не то чтобы соврать... Скорее упустить некоторые детали. Такие как внезапная смена курса среди ночи, дабы избежать хищников,сталкиваться с которыми совсем не хотелось, или внезапные истерики эльфа, который,кажется еще не до конца оправился от количества душ, взаимодействовавших с ним во время похода на Морн...От той по истине наивной, и при этом самоуверенной девченки, эльф до сих пор вздрагивает, каждый раз начиная словно старик ворчать про нерациональность и глупость, про неспособность трезво оценивать ситуацию, и принимать желаемое за действительность... Окажись она тут, обязательно бы завязался спор ,который мог и утихнуть,а мог и вспыхнуть как огонь,пожирая все на своем пути.
Переступив через ворота, входя в город,эльф сразу поежился немного,но не из-за того что ему хотелось уснуть прямо в горячей ванной, а от того, что неприятно чувствовать на себе прикованные взгляды стражников.
"Значит с домом все еще враждуют?Хех, ну,нужно уметь уважать   своих соседей.. Но это пока не мое дело...Так...Что то мне кажется я что то забыл..."
Встрепенувшись и развернувшись к воротам,да так резко что капюшон слетел с головы, эльф подбежал к своему другу, который сейчас выполнял роль ..секретаря? Неся пока что еще лишь сумку с бумагами ...Но вот вопрос в том, кто понесет товары обратно через лес, ни у кого не возникало. 
Подойдя к Лаиру, и заглянув тому в глаза ,виновато улыбнулся.
-Ты еще держишься? Я то хоть ночью немного вздремнул... А вот ты у нас... без сна..Выдержишь еще немного?Пройдемся по рынку, а потом найдем таверну и отдохнем.Там и выспишься.Согласен?







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лаир

avatar

Достижения :

Сообщения : 134
Сияние духа : 2636
Репутация : 5

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Сб 16 Сен - 8:33

3.11.1600
В этом городе мне не нравилось решительно все. От гомона на площади, до продажных...прошу прощения, продающих жителей и не одобрительных взглядов на эльфа. В прочем, последнее с успехом подогревало ненависть ко всему остальному.
- Я в порядке.  Разумеется, отдохнем... - и нет, в этом городе я глаз не сомкну, но тебе об этом знать не к чему. Перекинул удобнее сумку за спиной и раздосадованно сощурился на солнце. День в разгаре, городская суета тоже.
- Но с продавцами общаешься ты - я могу кого-то случайно прибить и не заметить...
И не важно, что сейчас я человек.


Спойлер:
 


Поживу - узнаю, доживу - увижу, выживу - учту


Последний раз редактировалось: Лаир (Вт 19 Сен - 8:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ларгус Рейган (ларс)

avatar

Достижения :

Сообщения : 91
Сияние духа : 2579
Репутация : 3

Информация
Уровень: 3
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Вс 17 Сен - 21:24

3.11.1600
Ларгус прилетел на грифоне, сев примерно километрах в 2-х от ворот города. -Надеюсь слухи не врут- Проводил Ларс Киёми словами, которая вспорхнула и стремительно скрылась в облаках. Ларс побрел в город. Уже приближаясь к белокаменным вратам города, Ларгус начал различать голоса жителей. Самыми отчётливым были пара голосов странников. Вот, последние кусты и Ларс мог полностью окинуть взглядом достаточно крупную крепость. На входе стояли пара странников, разговор которых зашёл о рынке. Может подойти познакомиться? В конце концов у Ларса было не так много знакомых вне гильдии. Ларс подошел, не зная о чем говорить, но решил начать с простого -Добрый день- Вежливо поприветствовал Ларс пару -Вы местные?-


Последний раз редактировалось: Ларгус Рейган (ларс) (Пн 18 Сен - 18:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id380364999
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13216
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Вчера в 18:40

3.11.1600
Народу у ворот в этот день собралось немного. Два стражника со скучающим видом рутинно досматривали крытую повозку, впряженную в пару белых в яблоках лохматых лошадей. Седой старичок с короткой бородкой, восседающий на козлах повозки, о чем-то громко препирался с застывшим в замешательстве сержантом. "Уж не знают, как с народа денег выбить", - фыркнул про себя Селим, с ухмылкой глядя на потуги стражника. Дед ни в какую не собирался делиться с ним своими деньгами. Ему бы продержаться еще каких-то пять минут... три... одну...
Плюнув себе под ноги, стражник наконец подхватил облокоченную об борт повозки алебарду и махнул рукой, позволяя торговцу въехать в город. Дед что-то язвительно прошипел, дергая поводья. Несмазанные колеса жалобно звякнули, и повозка скрылась за воротами. Стражник с досады пнул придорожный камень, отправив его в продолжительный полет к ближайшей канаве. К воротам подъезжал очередной крестьянин с доверху набитой репой телегой. "Ну, у этого уж точно ловить нечего", - подумал про себя Селим, внимательно разглядывая очередь желающих въехать в Драэваль. Пара монахов... бродяги... наемники... все они при должной сноровке могли легко попасть в город самостоятельно и совершенно бесплатно, а вот...
- Добрый день, друзья, - расплывшись в улыбке, Селим подошел к двум эльфам и странному существу, напоминающему каджита, но с необычной расцветкой, - предлагаю вам безопасный проход в этот замечательный город без нежелательных для вас встреч с городской стражей! За символическую плату, конечно же, зато ваши длинные эльфийские уши не будут лишний раз резать глаз местным служителям закона!
Смуглый семиградец буквально излучал доброжелательность. Из-под полы его расписного кафтана выглядывала рукоять кривой сабли, что, впрочем, было обычным делом для здешних мест. На его правом запястье сверкнул золотом изысканный браслет в виде хвостатого дракончика. Черные глаза лукаво всматривались в лица путников, словно стараясь предугадь, о чем те думают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5786
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Вчера в 21:42

3.11.1600
-Ну, у меня тоже могут возникнуть в этом месте проблемы с людьми...Правда несколько иной профессии... Не знаю что сейчас в отношениях между моим домом и этим местом...Но отношения у нас..не самые радужные...Так что , тебе,возможно,придется спасать своего хилого друга.
Эльф демонстративно показал свои ручки,повисшие ладонями вниз, мол смотри какой я слабенький.
Поток прибывающих в этот город был невероятен, и если бы Вик и Лаир пошли с телегой,то простояли бы не малую очередь, да еще бы пришлось платить налог на транспорт.
Пока пришельцы мялись у ворот, к ним подошел весьма интересный персонаж, честно признаться, эльф сначала принял его за представителя Кайт-ши, однако этот был несколько иным... 
"Интересно, он так же забавно шипилявит как и ши?"
Однако этот вопрос отпал сам собой,как только незнакомец заговорил. Вежливое приветствие, немного расположило настроение эльфа к общению, потому было бы грубо не оказать вежливость в ответ.
-Доброго дня и тебе. Нет, местными нас трудно назвать.А ты? Нам было бы неплохо найти того,кто поможет нам соориентироваться в городе.
Однако,  на этом пополнение на закончилось. К ним "любезно" подошел стражик, от улыбочки которой эльфа почему-то перекосило,но он так же вежливо улыбнулся в ответ. 
"Кажется я становлюсь таким же лицемером,как и мой старик"
-Доброго дня и вам, благородный стражник порядка. Благодарю за столь щедрое предложение,но вынужден отказаться. И спешу заверить, что мы не такие уж и трусы, и не побоимся пройти не безопасным путем.Хотя и хочется верить, что сей прекрасный город, что охраняют доблестные стражники, сам по себе очень безопасное место..Иначе в чем смысл стражи тогда?  Ох,господин стражник, поверьте...
Эльф невольно провел пальцами по длинному ушку.
- Тот кто посмеет угрожать этим ушкам, сам будет рисковать остаться без собственных ушей... 
"Только рискните..И я из ваших ушей сделаю себе бусы,уродливые бусы из уродливых ушей в качестве трофея!Не зли меня человек... Я после столь долгого похода должен тащиться сюда и вместо того чтобы заниматься своими делами, должен выслушивать твои угрозы..."
Эльф так же светился добродушием и дружелюбием.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лаир

avatar

Достижения :

Сообщения : 134
Сияние духа : 2636
Репутация : 5

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Южные Ворота   Сегодня в 14:49

3.11.1600
- Защитить от всего города? - от удивления я даже голос понизил - Признайся, что в Морне при падении ты головой тормозил и лёд взрывали и теперь тебе не очень хор...
Больше я ничего сказать не успел, хоть и очень, очень хотел, причём в таких выражениях, чтоб эти самые ушки с вернулись трубочкой, и до эльфа дошло. Хоть десятая часть здравомыслия. Нам нужны товары общего пользования! Эльфийские товары данной категории практически идеальны, в отличии... Хорошо, я уже предвзят. Закупиться на эльфийской земле, и потерять ещё два дня пути видимо сложно из-за меня - меня туда тупо не пустят. Ну так я и на границе подождать могу или пройти ночью в шкуре и на лапах. И тогда меня просто пристрелят. Добрый народ. В прочем, не факт, что это же не сделают люди, фурри, гномы, орки и иже с ними. Оборотней нигде не любят. Но ближе к причине моей молчаливости: к нам с разницей в десяток шагов приближались двое. Поспешно натянул на себя маску двуногой скотины для переноса тяжести и прореживания зубов, не отягощенную и зачатками интеллекта. Разве что слюнку из уголков губ не пустил.
Пока эльф приветливо отвечал ушастому потомку редчайшего народа, окинул информатора проводника скучающим взглядом человека который пришёл не туда и там забыл за чем шёл. Зевнул во всю пасть, поковырял пальцем в ухе, демонстрируя, что не эльф и намекая, что по жизни меня интересуют только три вопроса: "что пожрать?", "что выпить?" и "кому врезать?" для получения первых двух предметов интереса. Сам же оценил и внимательный взгляд, и манеру двигаться, и оружие торговца информацией.
Затем эльф отвлекся от разговора с фурри и переключился на информатора, а я в свою очередь уставился на первого делающего пообщаться, благо необычный вид позволял мне пялится не скрываясь. Как и у всех фурри этот был обладателем пушистых ушей, когтистых лап и ног, прекрасной шкуры (там где мог видеть) и пушистого хвоста. А вот тут уже начиналось то, что позволяло мне со спокойной совестью сказать, что в этой жизни я видел живую легенду. Вторую, если за первую считать Торвальда, князя? не так, но верного слова не знаю, подгорного народа в качестве извозчика. Очень надеюсь, что мне это все таки приснилось, потому что зверю, коим я был, было глубоко плевать на политическую межрассовую диспозицию, и он вполне мог наговорить не мало интересгого. Собственно, в нашем случае особенной была основа. Длинный светлопятнистый хвост и округлые уши напомнили мне о давней встрече. Совсем ещё ребёнок был с белым пушистым в пятнах хвостом и такими же ушами только шерсть ещё длиннее и не не такой гибкий костяк. Тогда же я узнал, что делают снежные барсы с волками. Лично меня тогда спас только один факт - настало утро и я стал человеком, а на людей ирбисы не нападают. Прекрасные звери только сверкнули на меня льдинками глаз и в два прыжка исчезли из поля зрения. Вместе с детенышем. Этот ирбисом не был. Но...от этого он не был более распространенным или безопасным. Перекинул сумку на левое плечо и почесал правой затылок.
- Ну чё... Вон вон типаж местный! - по-братски посвятил я, тыкая пальцем в сторону информатора и осекся. Не, не из-за боязни за палец, который вполне могли и обрубить - эльф был готов напасть. Прям в черте города. А хорошо, что я не нагружен смогу вынести его, до того, как на нас кинутся разнимать стражи. Надеюсь в процессе выволакивания эльфийской магической светочи, я не буду превращен в коровье добро или хорька, а то кто знает тех магов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Южные Ворота   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Южные Ворота
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Драэваль-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013