ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Кровомуха.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Кровомуха.    Сб 27 Июл - 19:04

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130727/NpKj9IQS.jpg

Кровомухи – крупные летающие насекомые, формой тела напоминающие отчасти стрекоз. Только несколько больше в размерах, с более мощным телом и крупным жалом на конце хвоста, снабженным ядовитой железой. Вероятнее, всего, эти насекомые застали еще древние времена и не претерпели с тех пор каких-либо серьезных изменений, за исключением места обитания.
 
Обычно, этих назойливых «мух» можно встретить среди болот, где они себя чувствуют как дома, либо вдоль берегов водоёмов – рек или озер. Однако, время берет свое, и животные слегка мутировали, выработав в себе способность находиться и вдалеке от воды.
 
Рой из кровомух любой путешественник может встреить даже недалеко от деревни или города. Эти насекомые в последнее время совсем обнаглели и "одурели" от врожденной жажды крови – они собираются целыми «охапками» вдоль дорог, по которым проходит много людей – более легкой добычи, нежели какой-либо лесной зверь, которого так просто не возьмешь.
 
По заверению бывалых охотников, только самки этих насекомых отправляются из гнезд на поиски крови для пропитания семейства. Самцы же в это время охраняют отложенные яйца или молодняк на болотах.
 
Если одна муха – легкий противник, то целый рой – это уже серьезная проблема. Беда тому, кто подумает, что какие-то мошки не смогут ему навредить. Чтобы отбиться от нескольких особей кровомух, нужно обладать нехилой реакцией и выносливостью. Так как даже одно попадание ядовитого жала может отравить кровь. Совет любому, кому случится отбиваться от нескольких кровомух – не останавливайте внимание на одной особи, лучше наносить удары по каждому насекомому по очереди. Так у вас будет шанс выйти из поединка без увечий.
 
Не стоит сломя голову нестись по болотам с целью искромсать всех кровомух – это чревато серьезными проблемами. Ведь всем известно, какие такие крупные «проблемы» водятся в глубинах болот, где полно трясин и камыша…
 
Но в охоте на кровомух есть также один плюс – добыча ценнейшего ядовитого жала, которое всегда можно продать какому-нибудь алхимику или магу, так как оно является качественным алхимическим ингридиентом. В былые времена, как говорят старые охотники, на более северных островах и материке, ценились крылья этих насекомых. Однако сейчас алхимия ушла далеко вперед и на замену этого ингредиента пришли другие, более качественные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кровомуха.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: Бестиарий-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013