ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Болотожор.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Болотожор.    Сб 27 Июл - 19:04

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130727/mW2LHfeL.jpg

Болотожоры. Весьма древние монстры из отряда Кольчатые Черви. Первоначально, давние виды этого монстра обитали только лишь в воде, но эволюция и жажда пищи вывела их также и на почву, сделав, если так можно сказать, амфибиями.
 
Их длинные сегментированные тела покрыты множеством маленьких антенноподобных отростков, позволяющих улавливать любые движения, как в воде, так в воздухе и почве – в зависимости от того, где червь поджидает свою будущую пищу. Эти чувствительные элементы заменяют болотожорам глаза. На спине этих тварей также можно найти небольшие рога, необходимые для обороны от какого-либо нападения.
 
Огромная пасть болотожора – это совокупность из трёх подвижных и мощных челюстей, усеянных тысячами мельчайших и смертельно острых зубов, загнутых в разном направлении – таким образом, чтобы попавшая в пасть жертва уж точно не смогла бы вырваться наружу.
 
Тончайшие, но в это же время прочные как броня, хитиновые пластинки покрывают все тело болотожора, делая их практически неуязвимыми к человеческому оружию. И только человеку редчайшей силы, вооруженному особенно прочным и острым мечом, может удаться пробить эту броню.
 
Обитают черви, как не трудно догадаться, в болотистых местностях, чаще всего в прогреваемых солнцем мелководьях и отмелях, трясинах, где легко можно остаться незамеченным на фоне окружающей местности. Лесистые заросли, усеянные мелкими болотами – вот куда человеку точно не стоит соваться, если он не уверен на 200%, что в силах одолеть твердейшую кожу болотожора своим ничтожным оружием.
 
Да, несмотря на то, что основной пищей на протяжении всей жизни для этих гигантских червей являются кровомухи и всякие мелкие животные, забредшие на болота, человек также должен опасаться стать лакомой и нежной пищей для могучего болотожора. У человека не столь чувствительные органы, чтобы почувствовать приближение этого монстра – в каждую новую секунду огромная разинутая, чтобы заглотить целиком, пасть может вылететь либо из воды, либо прямо из мокрой гнилистой почвы под ногами. И тогда на принятие решения остаются доли секунд – либо ты труп.
 
Таким образом, болотожоры - серьёзнейшие противники. На внешний взгляд не очень быстрые, однако движения их невероятно точны и рассчитаны до миллиметров. Неумолимые, как сама Смерть, они могут преследовать удирающую жертву до последнего момента – когда та выдохнется и не сможет уже держать ритм, задаваемый Хозяином Болот.
 
Если же какому-либо путешественнику или охотнику удастся застать болотожора врасплох – не спешите подходить ближе. Но и стрельба издалека практически ничего вам не даст. От стрел эти твари защищены так же хорошо, как и от оружия.
 
Их можно поразить магией, но если вы не настолько сильно развили это искусство в себе – то пытаться не стоит. Заметив вас, болотожор через пару мгновений будет уже возле вас. И тогда уже магия не поможет – доставайте оружие и пытайтесь пробить хитиновые доспехи.
 
Благодаря своему величию и опасности, болотожоры невероятно ценятся опытными охотниками. Если ты смог одолеть этого монстра – можешь считать себя настоящим воином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Болотожор.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: Бестиарий-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013