ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Бестиарий острова Салвер Шран

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1176
Сияние духа : 13329
Репутация : 36

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Бестиарий острова Салвер Шран   Пт 8 Июл - 16:01

Бестарий острова Салвер Шран

Песчаные скорпионы -- Скорпионы, это обычная живность в местах где много света, мало воды, и кругом песок и палящее солнце. Ничего особенного что однажды привезенные сюда, здесь они нашли свой дом и изменились. Особи увеличились в размерах, в результате магических войн, и стали еще более опасными противниками. Яд стал менее опасным, ибо теперь жертва не умирает, а лишь парализуется, тем не менее это не значит что им нельзя убить. Одного удара хватит чтобы свалит крепкого мужчину спустя несколько минут. Еще несколько ударов - у вас остановится сердце и вы умрете. Питаются скорпионы падалью или себе подобными, потому агрессивны обычно к одиноким целям, и если те рядом, и если те опять же достаточно близко к песчаной ловушке. В одиночном бою стоит быть внимательным к хвосту скорпиона, ибо именно им он наносит свой удар и отравляет жертву. Устранив хвост у скорпиона остаются острые жвалы, в виде клешней, ими он вполне себе может нанести существенный вред и даже убить путешественника. Но в целом это не самый опасный противник. Опасность могут представлять скорпионы которые ждут свое потомство. В отличии от пауков, обычно на свет появляются два или три скорпиона, а потому найти пещеру где самки оберегают отложенные яйца - дурная примета. Ведь помимо обычной агрессии, самки в момент размножения выделяют вполне себе смертельный сонный яд. В этом случае ваша смерть теперь будет безболезненной, а не от удушья из за отказа легких или сердца. По своему строению ничем не отличаются от обычных скорпионов, на вид. на деле у них весьма прочная хитиновая брона и наносить удары стоит по конечностям и по голове. Хитин можно обработать и сделать броню, а так же некоторые другие вещи. Чем целее скорпион попадет в руки мастера бронника, тем ценнее он и выше мнение мастера о том, кто его принес. Впрочем не мертвые давно уже не испытывают дискомфорта по отношению к этим существам, ведь их невозможно отравить и убить такими простыми методами. А потому об такой опасности как скорпионы, путники узнают лишь покинув стены портового города.
Муравьи-Титаны - Армия муравьев это то, с чем стоит считаться. маленькие, упорные и неумолимые, попадись таким в окружения и вы - красивый обглоданный скелет. В свое время они вдоволь наелись живой и гнилой плоти и время не изменило их пристрастия к этому. Впрочем они живут достаточно далеко от города, в основном в горной местности. Где развивают свою муравьиную империю и выживают в весьма суровых условиях. маги огня золотого города периодически уничтожают центральные поселения этих существ. Но стоит ли говорить что они постоянно возвращаются? Сейчас эти существа весьма крупные, единичная особ размер с человеческий палец. А целая армия - подобная живо реке, падение в которую означает весьма богатый спектр чувств и ощущения, в финале которого желаемая смерть. Представляют угрозу как огромные муравьи солдаты, так и мелкие строители и рабочие. Убийство матриарха ведет к гибели одного муравьиного города. Но это не значит что из отложенных яиц не родится новая. Одна из научных тем нынешнего времени в Са Азрине - как уничтожить этих тварей раз и на всегда. И к сожалению, решение еще не найдено. Спустя века.
Ужасы прошлого - Единое название всей нежити, что появилась из той или иной причины со времен гражданской войны. Основные силы нежити - в подгороде. Многие не владеют разумом и представляют из себя просто слишком быстрых скелетов или мумий с остаточными навыками владения оружием или магией, но бывают и особые индивиды, которые не хуже жителей золотого города, а по своей сути гораздо опаснее. Скелеты воины, скелеты маги, низшие и высшие личи, призраки, духи, умертвия. Все это ужасы прошлого. Их сила в количестве и индивидуальных особенностях. Но они все же мало чем отличаются от той нежити, о которой известно на большом континенте. И это пожалуй самая главная ошибка. Средства борьбы с такой нежитью - уничтожение оной по единицам. Уничтожить группу существ которые умеют обороняться и колдовать решение может и хорошее, но зачастую невозможное, ведь им не нужно восстанавливать силы и достаточно ждать в своей позиции. Лучший вариант - разбить такую группу на части и уничтожать малым числом, знание старых тактик не значит что мертвые смогут принять новые.
Аллигатор-хамелеон - Представитель этого семейства чудовищ обитает в болотах, магическое воздействие всех школ сделало его меньше обычного аллигатора, но даровала необычную способность - становится почти что прозрачным находясь на определенном месте и сохраняя неподвижность. Питается всем что окажется перед ним, обычно это живые существа достаточно невезучие чтобы попасть в пасть. Сильные челюсти, природная нетерпимость и умение делать превосходные ловушки делает из этого представителя опасного хищника. Дарованная магией способность делает его еще более опасным. Стоит добавить что шкура такого существа весьма ценна за свои свойства. Она обладает сопротивляемостью к магическому воздействию, и из нее можно сделать предметы обладающие свойствами хамелеона, например кошели или маленькие сумки. Иногда - броню, но шкур требуется просто колоссальное количество, ведь не целиком это существо идет на кожаное производство. Стоит отдельно добавить что мясо монстра весьма вкусное и используется в готовке, потому не редко можно будет найти на острове экзотические меню с использованием хвоста, лапок или глаз этого существа.
Магические нестабильности - Сильное магическое воздействие породило ряд странных существ, живущих с помощью магии и представляющий тот или иной аспект, а порой даже несколько вариантов в одном. В большинстве своем они неразумны и не агрессивны, привлечь их внимание можно лишь представляя угрозу оным напрямую. В связи с различными магическими реагентами, что такие существа в себе содержат, охота на них всегда открыта, и избытка в оных тварях тоже не ощущается. Редкие особи могут проявить признаки разумности и способности к общению, самые редкие - способны думать, действовать и планировать как обычные живые существа, с поправкой на то что они по сути таковыми не являются. Одинок странник с малым шансом сможет одолеть даже самого слабого из них, это легко обосновать спецификой происхождения и необходимостью иметь хорошее представление хотя бы о теории волшебства и монстрологии. Группе опытных авантюристов не будет так сложно справиться с одним или с двумя, тремя. Проблемы возникнут если созданий будет еще больше и все они будут различных элементов. Возможен симбиоз и тогда серьезная угроза нависнет над путниками. Ведь при смешивании элементарных частиц - уровень агрессии повышается значительно, а срок жизни такого существа - сокращается.

Рейдовые монстры и НПС
Темный Матриарх - Вся пещера в которой живут некротические пауки пропитана темной магией. может быть именно из-за этого, или из за других причин на свет появился Темный Матриарх. Это огромная, ни с чем не сравнимая паучиха, бережно стережет логово своих сородичей, выступая щитом, молотом и мозговым центром. Огромные размеры, сильная магическая и физическая сила, а так же разум делают из Матриарха серьезного противника, который не по зубам будет многим странникам и невезучим личностям. Сама по себе огромная паучиха нейтрально воспринимает гостей. Ведь не мертвые владыки часто появляются здесь и следят за контролем роста и подкормкой паучат. Но в случае серьезной опасности, первым щитом, что отразит большую часть нападающих будет именно Матриарх. Неизвестно сколько уже живет эта особ, и насколько широки ее возможности мыслительной деятельности, но достаточно мимолетного возникновения хотя бы ее тени перед теми кто вторгся в логово чтобы дать понять - одно не верное движение или действие и участь их незавидна.  Сама по себе королева пауков нейтральна, и даже немного заинтересована в новых личностях, что в принципе добавляет разнообразие в ее жизнь как паука так и стража кладок. Тем не менее все же она с превеликой неохотой отдаст в руки маленького паучка на выращивание, кому-либо, если конечно это не немертвые волшебники. Заслужить ее благосклонность легко, но к сожалению очень долго. Достаточно заботиться о ее детях так же хорошо, как заботятся текущие хозяева и создатели. Выращенных в течении длительного времени паук без особых проблем привяжется к вам, и через десятилетие может превратиться в полноценного гиганта, которого можно использовать как хорошего спутника или средство передвижения. Преданность некротических пауков не знает границ. Так же не знает границ и их презрение и опасения, если однажды успел насолить им - прощения не будет.
Бронзовая душа - в темных глубинах острова, в подгороде, лежит огромное количество останков забытых граждан, магов и солдат старого королевства. В свое время они восстали против безумия праздности и скрылись в недрах шахт, создав последний свой шедевр - подземный город, чье истинное имя давно забыто. Среди защитников была сотня, смешанная, золотой и железной стражи, а так же добровольцев. И печальная участь произошла с ними, как и с остальными жителями. Во время собрания, ядовитый газ из трещины в каменном потолке почти сразу унес жизни их всех, заставляя умереть в муках и страданиях, лишая возможности других граждан унести и похоронить их. Так и осталась эта сотня мертвецов лежать, пока останки не были обглоданы временем, монстрами, другими жителями и существами еще более страшными чем все предыдущие. Тем не менее это не вся история сотни. Сейчас нет тех тел что когда-то лежали в одном лишь помещении, одного квартала города. Сейчас они - груда бесформенных костей, что объединилась вместе в огромного колосса, сотня черепов и сотня взглядов смотрит по округе в поисках добычи, а единственным стремлением - перенести хотя быть малую часть всех тех объединенных страданий, что перенесли когда-то солдаты - на странников и авантюристов в городе. Огромный, неповоротливый и вечно сущий, это чудовище является стражем одной из сокровищниц, доступ к которой так же был утерян после инцидента с ядовитым газом. Тем не менее нужно уничтожить минимум девяносто девять проклятых душ и одну бронзовую, чтобы пройти туда. И стоит ли смерть такой цены, в виде золота и оружейных произведений искусств?
Чудовище глубин - В глубинной бездне были обнаружены редкие металлы, драгоценные камни, в настолько больших количествах, содержании и оценке по добычи, что можно было целый маленький мир купить за подобные богатства. К несчастью жадность не приводит к добру. Не успели гномы рудокопы и шахтеры обосновывать полноценной свой лагерь, как их сразу же практически всех истребили. И бессвязны показания тех кто выжил, ужасны, что страх забрал жизни последних свидетелей этого монстра, стража тех глубин и вечного обитателя оных. Он творение огня, камня, злобы, ненависти и безразличия. Ему нет дела до тех кто живет наверху ибо он питается тем и сторожит то, что хранится в глубинах гор, в каменных сокровищницах под названием “жила” будь то драгоценный камень или руда. И нет прощения тем кто посмеет посягнуть на эти сокровища мира, ибо их участь уже решена. И смерть не будет избавлением, смерть будет великим даром, что получат те невезучие безумцы, что решили так глубоко спустится ради утоления собственной жадности. Армия, маги, воины ? Все они умрут  От давления, газа или чудовищного ощущения безысходности, близости конца. Если же этого будет мало, появится и сам король глубин, дабы показать разницу между силой стали и опытом существования с неизвестно каких времен. Из всех размытых образов ясно лишь одно. Этот монстр разумен, хитер, и его игра в охотника и добычу никогда не заканчивается на половине пути. Все умрут, кто-то раньше, кто-то позже...Ведь кроме чудовищных возможностей можно вселить неукротимый страх, что послужит клинком который скосит вашу жизнь или ваши возможности в жизни.  Тем не менее среди не мертвых есть один, кто столкнулся лицом к лицу с этим ужасом. И остался при костях своих. Насмешка судьбы или жестокая реальность, но чудовище милосердно к тем, кто прошел путь смерти. К сожалению узнать информацию о нем не получится. Ибо даже тот высокопоставленный маг, будучи лишен эмоций и желаний - сошел с ума. Настолько хаотично и непредсказуемо влияние чудовища глубин.
Ма Ар Шранн - Почетная коллегия волшебников Са Азрина сохранила лишь лучшие кадры для существования после смерти. То - что принято считать небытием давно уже стало новой жизнью для всех жителей острова. Ма Ар была волщебницей, после смерти ее возможности не были ограниченны и она могла вдоволь посвятить себя практике и изучению магической природы. Чем больше и дольше шли исследования, тем больше появлялось вопросов без ответа. И в стремлении найти хоть несколько ответов на наиболее важные вопросы - маг отправился в место, о котором многие предпочли бы забыть, если могли. В бездну на огромной глубине. Там волшебница нашла то, что в свое время вызвало огромную волну паники и ужаса. Разумное чудовище что милосердно дало ответы на вопросы и задало новые. Беседа длилась долго, но не известно была ли вообще та беседа на самом деле? Известно лишь одно. Это дало магу чудовищную силу. И смену мировоззрения и взглядов. Проклятая безумием монстра Ма Ар Шранн ныне обитает в подгороде и все еще ищет ответы на свои вопросы в древних текстах и своих собственных заметках и творениях. Аспект ее магии - огонь и некромантия. Это стало возможным благодаря знаниям дарованным чудовищем. К несчастью ценой стало стремление изничтожение любой жизни под предлогом защиты ценностей от варваров и непосвященных. Агрессия распространилась и на старых товарищей. Теперь огненная тень волшебницы бродит по подгороду и постоянно ищет и делает что-то. С ней можно завести диалог, но один из ответов всегда будет ясен. Нарушитель будет очищен священным пламенем глубин, а останки его станут новой ступенькой в извечном стремлении поиска себя и сути существования нежити.
Безымянный король - Не в силах бежать с острова, почти все гномы во время гражданской войны ушли под землю и внесли существенный вклад в создание подгорода. Их восхваляли, их мастерству не знало границ, а их участь к несчастью не дала покоится благородным мастерам с миром. Сейчас Неизвестный король гномов без королевства управляет частью города. Под его руководством десятки вооруженных до зубов не мертвых гномов солдат. Лишенные рассудка, в безумии, они представляют угрозу для всех, но больше всего представляет угрозу их король. Невозможно убить пешку не сделав ход на нее. Но что делать если пешка после своей смерти вновь вернется в строй? Нужно устранить короля. Такова роль этого безумного существа в бытии проклятых останков бородатых мастеров. Маленькая армия, собранная вместе под предводительством короля может вполне зваться непобедимой. И все же это единственная ее слабость. Ведь если все пешки разбросаны тут и там, то король будет прятаться в своем королевстве. И найти его будет невозможным, ибо многие залы и коридоры его владений заполнены ядовитыми испарениями проросших грибов и природного газа.

Автор: Гернальд
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Бестиарий острова Салвер Шран
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР :: Бестиарий-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013