ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Игровой сюжет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Игровой сюжет   Вт 30 Июл - 16:12

- Расскажи все с самого начала, - Бертран, скрестив перед лицом руки, внимательно посмотрел на Астеля.
- Вся история займет много времени, - предупредил призрак.
- Я никуда не тороплюсь, - сдержанно проговорил старик.
- Хорошо, - Астель печально усмехнулся, - слушайДесять веков назад появился Оверран. Никто не может сказать, как это произошло, ведь тогда были только боги. Все, правда, сошлись на том, что его создал Изваттур... В любом случае, кто бы это ни был, но постарался он на славу - Оверран был прекрасен. Густые леса на юге переходили в степи на востоке и западе, в свою очередь дававшим начало холодным суровым землям на севере. Шумные полноводные реки, не чета Гонатре, пронизывали остров во всех направлениях. И в центре всего этого стоял вулкан. Вы его зовете Бездной Габралькара, но тогда имя ему было Хэнну.
- Лаконично, - хмыкнул Бертран, тихо шурша пером, - но как появились в Оверране живые?
- Этого я сказать не могу, - признался Астель,-  очевидно, все были созданы вместе с Оверраном. Можно сказать с уверенностью только одно: остров был так велик, что разумные расы, люди, эльфы, гномы и прочие, повстречали друг друга вовсе не сразу.
- То есть было время, когда люди считали, что они - единственная разумная раса на Оверране? - приподнял бровь Бертран.
- Так говорят, - Астель пожал плечами, - говорю, что знаю. Хотя, мне это тоже кажется нелепостью. Известны многочисленные случаи стычек разумных рас, или, как сказали бы драконы, низших рас в то далекое время. Для этих верзил все расы, кроме их собственной, низшие...
- Не отвлекайся, - буркнул старик, откладывая исписанный листок в сторону.
- Пятьсот лет все народы жили в относительном спокойствии. Пакостили друг другу, не без этого, но до полного уничтожения дела не доходило. До тех пор, пока Габралькар не получил силу.
- О демоне поподробнее, - попросил Бертран.
- Да, о нем можно говорить долго, - хмыкнул Астель, - когда я только попал в гвардию младшим чином, Габралькар, будучи почти моим ровесником, уже был Командором Гвардии. Блестящая карьера, не находите?
Старик пожал плечами и изогнул брови.
- Он был дьявольски хитер и умен, да и боец из него прекрасный. Был случай, когда он с одним мечом убил сразу двоих матерых троллей на Багровом Перевале. Говорят, именно после этого случая его дела резко пошли в гору. Ему поручали сложнейшие задания, которые он выполнял всегда беспрекословно. Он очень быстро получил первую степень, а когда в битве с нежитью при Хенну погиб тогдашний командор Гвардии Вивеан Сегаш, Габралькар тут же занял его место. Тогда, у вулкана, он очень изменился. Может, это практически безысходный бой так на него повлиял, а может, один из многочисленных личей все-таки добрался в пылу битвы до его разума, но с тех пор он стал сам на себя не похож.
- Хорошо, к чему все это привело? - проговорил Бертран, лихорадочно скрипя пером.
- Однажды он объявил, что собирается отправиться к Хенну, чтобы произвести погребение павших товарищей. Довод, сказать прямо, был весьма сомнителен, но кто будет перечить командору? Он взял с собой всего полсотни рыцарей-адептов и в тот же день быстро направился к Хенну. С тех пор ни рыцарей, ни самого Габралькара никто не видел. Потому что явившийся к Морну через неделю демон во главе огромного войска нежити ничем не напоминал блистательного Гвардейца-Командора.
- Как Габралькар получил свою силу?
- Не имею ни малейшего понятия, - пробурчал Астель, - но то, что дало силу Габралькару, до сих пор находится где-то в Хенну, и всем ныне живущим не будет покоя, пока оно не будет уничтожено.
Бертран нахмурился.
- Насколько мне известно, Морн продержался не долго. Что произошло дальше?
- Ну, неделю он держался, - кивнул призрак, - но после падения Морна Габралькар двинулся через Ущелье Скорби, как оно сейчас называется, где его поджидали наспех собранные войска из Валангарда, Тавар-оста и Тараг-Схатура. Их было немного и на победу никто не рассчитывал. Их целью было сдерживать нежить до прихода основных сил. Здесь Габралькар потерял еще неделю. Из всего объединенного войска выжить удалось всего горстке бойцов, которые, будучи отрезанными от выхода из Ущелья ордой мертвецов, продолжали бой. Сзади - горы, спереди - нежить. И им удалось продержаться до того момента, когда Вторая объединенная армия под предводительством шестерых величайших воинов того времени не откинула армию Габралькара в Туманные болота.
- И именно на том месте век спустя воздвигли цитадель Бессмертного легиона, - кивнул Бертран, - кто были те великие воины, и как они победили Габралькара?
- Теофраст Алмазный Молот из Тараг-Схатура, - начал перечисление Астель, - Фейлонар из Галад-глана, Серэфинус из Ши-Эла, Казрагор из Дрок-Тара, Веларион Кассель из Валангарда и Астель из Имсириона.
Бертран понимающе покивал.
- У каждого из них... Нас... Был особый предмет, дававший своему обладателю большую силу. У Теофраста был Барук-алмазный молот, запросто разбивающий любые доспехи. У Фейлонара - Талион, посох, сделанный из ветки Белого древа, изменяющий мир. У Казрагора - Кхазгар, секира из кости горного великана. У Велариона - Сигел, Разящий-на-скаку, быстрый как молния. У Серэфинуса - Модрейн-Зресс, Книга Мертвых, порабощающая мертвецов. Ну и Астель с Орлетианом, кристальным мечом. У Габралькара тоже был меч - Маур. Даже вшестером герои не могли совладать с Габралькаром. Одного за другим отправлял к Изваттуру демон воителей. Гном, орк, дроу, человек, с ними Габралькар справился быстро. И тогда видя, что поражение неизбежно, Астель бросил свой клинок и сбежал с поля боя. Фейлонар, видя, что остался один, решился на отважный шаг: он применил заклинание, которое собрало воедино силу всех артефактов, а затем направил его в Габралькара. Взрыв был такой мощи, что весь мир содрогнулся. Словно шрамы по лицу Оверрана разошлись Драконьи хребты в три стороны, разделяя остров на три части. Габралькар не выдержал такой мощи и сгинул, а артефакты распались на множество частей, разлетевшись далеко от эпицентра магического взрыва.
- Их еще можно восстановить? - спросил Бертран.
- Очевидно да, - неуверенно проговорил Астель, - слишком много силы было в них, чтобы они так просто уничтожились. Я даже знаю, где находятся некоторые из этих частей.
- В самом деле? - изумленно поднял брови Бертран, - расскажи мне...
- Нет, - отрезал Астель, - такого знания достойны немногие, а сейчас их и вовсе единицы. Даже за пятьсот лет никто из ныне живущих народов не имеет такой власти, чтобы совладать с силой артефактов.
- Ясно, - Бертран раздраженно дернул пером, и крупная клякса тут же появилась в углу расписанного листка, - а что Астель?
- Остальные герои заслужили свои места в садах Изваттура, - начал издалека призрак, - а Астель был проклят и с тех пор вынужден скитаться по Оверрану.
- Вот как, - старик сделал последний штрих и свернул расписанные листки в объемный свиток, - что ж, спасибо тебе, Астель-Вечный странник, надеюсь, ты когда-нибудь получишь прощение.
Бертран поднял глаза, но комната была пуста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Игровой сюжет
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Игровая информация и ЛОР-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013