ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Особняк Альтиэрри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1707
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Особняк Альтиэрри   Ср 13 Июл - 9:39




На берегу притока Гонатро расположился каменный уютный особняк, окруженной живописным садом и лесом. Через речушку ведет каменный мост, охваченный плющом и дикой розой. На другом берегу есть небольшая беседка из мрамора. Это резиденция Шарлотты Альтиэрри, одной из хозяев банка “Воля”, самого крупного банка в Имсирионе. Высокие витражные окна первого этажа волшебно светятся приветливым светом в темноте. Фонари, освещающие сад и мост, словно светлячки манят путников в ночи. Особняк так и пылает богатством, он - отражение состояния и влияния Шарлотты.

Шарлотта Альтиэрри.
Одна из семи хозяев банка “Воля”, женщина тридцати семи лет, до сих пор не замужем. Очень требовательна к своим подчинённым, идеалист, перфекционист. Возможно, именно поэтому ей не подходит ни один мужчина в Имсирионе.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1707
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Особняк Альтиэрри   Ср 13 Июл - 9:42

11 октября 1600 года, вечер.
<----- За стенами Амруна
Товарищи отправились бродить вокруг особняка. Хотя погода сегодня выдалась особенно холодная, ветер, дувший с севера, свирепо завывал, приятели продолжали вести наблюдение. Ведь чем лучше они подготовятся, тем больше шансов на успех. Старую мельницу и особняк разделяло пустое поле, по которому с особым рвением гулял ветер. Пересекать открытую местность пришлось согнувшись в две погибели. Благо трава все ещё оставалась высокой, это хоть как-то облегчало задачу. Добравшись до зарослей кустарника метрах в пятидесяти от резиденции Шарлотты, Рогги и Рикк стали осматривать особняк. Небольшой уютный каменный особняк, окруженный садом и деревьями. Кстати, последние существенно осложняли наблюдение. Роггиред остановил свой взгляд на саду. Там виднелись аккуратно подстриженные кустарники, клумбы с уже готовыми к зиме цветами, а также несколько грядок с созревшим урожаем. Они напомнили юноше о родной деревне, удивительно но в памяти всплыли точные образы огорода, а также того, как он, будучи еще мальчишкой, копался в земле. Крестьянина, а сейчас уже вернее вора, посетили мысли том, что, возможно, стоило бы начать оседлый образ жизни. Построить свой дом, завести семью и выращивать овощи. Безопасно, а самое главное - Рогги наверняка знал, как это делается. Однако его размышления прервал негромкий голос каджита:
-Странно, не видно ни одного охранника, только садовник копошится в кустах.
Роггиред очнулся от раздумий и по-внимательнее всмотрелся. В самом деле, не наблюдалось никакой стражи, только седой старик что-то делал с кустами в саду. Оно и на руку, нет стражи - нет проблем.  
-Должен быть задний вход, через главный вход идти не стоит, - проговорил юноша, поменяв опорную ногу.
Подолгу сидеть на корточках затекают ноги.

До вечера товарищи по несчастью, или скорее по делу, осматривали особняк с разных сторон. Стража обнаружилась только у главного входа, мраморной беседки за мостом и заднего входа. Всего днем дежурили три человека, к вечеру остался только один у главного входа. У Роггиреда появилась идея, как им незаметно проникнуть в особняк - после захода солнца войти через заднюю дверь. Понятно, что каджита посетила такая же идея, но вот ключ. В ключе и вставала вся проблема. Его нужно была отыскать, а садовник уже зашел в особняк и вряд ли выдет до утра.
-Как добудем ключ? - спросил Рогги напарника.
Рикк почесал затылок и угрюмо буркнул:
-Не знаю.
Возвращаться и говорить Вшивому об этом небольшом фиаско у товарищей желания не было. Потоптавшись еще с четверть часа, они все же вернулись на крышу старой мельницы. Там их встретил вор в плаще с капюшоном.
-Что узнали? - тихо спросил он.
Каджит рассказал о стражниках и заднем входе, открытых окон или форточек они не нашли, так что это был единственный путь в резендицию Альтиэрри.
-Замок - не проблема, я покажу, как его можно открыть, но дальше вы сами, не забудьте хоть ключ от сейфа найти, - проворчал Вшивый.
Воры двинулись к особняку, прикрываясь тенями. В метрах тридцати проводник остановил компанию, они скрылись в кустарнике.
-Значит так, Шарлотта уехала вместе со свитой, остались только домашние слуги. Ваша задача выкрасть все содержимое сейфа и принести мне на крышу мельницы. Ключ найдете в соседней комнате, рядом с ее покоями, он лежит в нижнем ящике тумбочки, под муляжом. Комната пустая, житель уехал вместе с хозяйкой. Это все, я покажу как октрыть замок, дальше сами.
Юноши кивнули в знак того, что все поняли и тихо двинулись за Вшивым. Сердце Роггиреда начало бешено биться, им предстояло самое ответственное и сложное дело. Если облажаются - наверняка умрут. Бесшумно ступая в специальных кожаных сапогах без твердой подошвы, которые им выдали в канализации, товарищи достигли задней двери. Бывалый вор в капюшоне достал отмычку, молча показал ее напарникам, взял нож, поковырялся в замочной скважине, раздался щелчок, и дверь открылась. Рогги и Рикк шмыгнули в тень. Выдохнув, юноша взял себя в руки и вместе с товарищем двинулся по темным коридорам. Было тихо, только где-то раздавался приглушенный смех. На ближайшем повороте Роггиред увидел слева по кридору свет, льющийся из приоткрытой двери. Оттуда доносился веселый смех, видимо прислуга что-то отмечала, а может просто радовалась спокойному вечеру без хозяйки. Воры двинулись дальше. Им удалось отыскать лестницу на второй этаж. Она была узкая и с высокими ступеньками, похоже специально сделана для прислуги. Товариши поднялись по ней и оказались почти в кромешной темноте. Солнце давно село, наступала ночь. Как только зрение привыкло к темноте, Рикк и Рогги двинуличь дальше в полном молчании. Отыскав самую красивую дверь, рядом они заметили более скромную. Решив, что это и есть нужная комната, Роггиред достал нож, приоткрыл дверь и ловко шмыгнул внутрь, готовый сходу кого-нибудь зарезать. К счастью, в покоях было пусто. Юноша отыскал в тумбочке аккуратный золотой ключ от сейфа и вернулся к товарищу.
-Нашел, - прошептал он и отдал ему заветный ключик.
Воры зашли в аппортаменты Шарлотты. Вся комната так и дышала богатством, буквально сияла своим убранством. Рикк подошел к сейфу, который располагался на самом видном месте рядом со столом, и открыл его. Вдруг что-то громко хлопнуло. На пальцы каджито пролилось какое-то зелье из разбитого флакона.
-Проклятье! - выругался шепотом Рогги.
К счастью, хлопка никто не услышал, однако Рикк чуть ли не заорал от боли. Его пальцы будто горели огнем. Он стиснув зубы, пытался не закричать. Роггиред в темноте осмотрел их, даже в мраке было видно, что они опухли.
‘’Видимо защита,’’ - подумал юноша.
Затем Рогги сгреб все содержимое сейфа в вещмешок, вскинул его на плечи и вместе с товарищем двинулся обратно. Как можно тише воры проследовали тем же путем. Они уже почти покинули особняк, как неожиданно из-за угла на них буквально упал встельку пьяный мужик. Роггиред до смерти испугался, быстро выхватил нож и тут же всадил ему в горло по самую рукоятку. Тот лишь упал на колени, хватаясь за горло, потом рухнул на пол. Было слышно, как в его глотке бурчала кровь, пока он ею захлебывался. Все произошло так быстро, что Рогги не успел понять, что же он все-таки сделал. В ужасе юноша с окровавленной правой рукой покинул резиденцию Альтиэрри. Добравшись до поля, товарищи что было духу дали деру к мельнице.

Только на крыше они остановились. Отдышка не давала говорить, а Вшивый уже пристал с вопросом, неужели их заметили? Когда наконец дыхание более менее выровнялось, товарищи рассказали ему о том, как все прошло.
-Ай да, Роггиред, молодец! - прошептал бывалый вор и похлопал его по плечу. - Не расстравайся, убивать это легко, а главное без болезненно для тебя самого. Итак, отдавайте вещмешок и идите за мной.
Группа воров покинула старую мельницу и двинулась обратно к белым высоким стенам Амруна. Вдруг их догнал полный ужаса вопль, видимо тело убитого пьяного мужика нашли. Вшивый злорадно посмеялся, а по спине Роггиреда пробежали мурашки.
“За эту неделю я убил уже не одного человека,” - мелькнуло в голове у юноши. - “Я убийца.”
Рогги буквально поставил на себе клеймо. Лезли мысли о том, что к прежней жизни ему уже никогда не вернуться, что мечта о тихой и мирной жизни на фермере неосуществима и останется мечтой навсегда. Рикк же отнесся к убийству более спокойно, точнее сказать он оправдывал это тем, что обжег пальцы в особняке, мол по делом им. Наконец воры достигли канализационного люка перед стенами, Вшивый ловко отодвинул его, компания двинулась вперед, снова в вонючую канализацию.
----> Канализации --- > Логово Крысы


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Особняк Альтиэрри
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013