ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Хижина старушки Хемистр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1711
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Хижина старушки Хемистр   Пт 15 Июл - 11:26

Хижина, вся заросшая лозами и лишайниками, стоит на невысоком холме на берегу реки Ануаро. Избе не менее ста лет, она переходила её хозяевам по наследству не один раз. Конструкция состоит из дряхлых брёвен, крыша прикрыта самодельными соломенными связками, чтобы та не протекала. Сам холм напоминал цветник, собравший на себе самые разные виды растений. Внутри хижина была разделена на две части - основная комната, где на стенах висела куча полок с различными сосудами, и чулан, скрытый за большой деревянной дверью. Посреди основной комнаты стоял камин и котёл над огнём, в котором постоянно что-то варилось. У самого входа стоял ящик, на котором лежали высушенные части тел животных. По всему дому сушились аккуратно разложенные растения. Как уже было сказано, по периметру комнаты были подвешены деревянные полки с флаконами, наполненными непонятной жидкостью. В дальнем углу стояло дряхлое кресло, а рядом с ним - пряжа. Что находилось в запертой комнате никому неизвестно. Можно лишь догадываться, что там таится.

Старушка Хемистр невысокого роста, чуть более двух аршинов (160 см) с огромным горбом на спине, что однозначно говорит о её долгой жизни. Одета она в плащ тёмно-коричневого цвета, полностью покрывающий её ноги, а руки только по локоть. Из-под капюшона неопрятно вылазят седые волосы, ложащиеся на морщинистое лицо с огромным носом и таким же подбородком. Ноги по голень были обмотаны ленточной тканью, что видимо, заменяло старушке обувь. В качестве опоры при ходьбе она никогда не выпускала из рук свою трость. Однако ходят слухи, что старушке эта трость не только для ходьбы. 

Автор: Рикк Свирепый


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1711
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Хижина старушки Хемистр   Пт 15 Июл - 14:57

12 день октября 1600 года, полдень
<--- За стенами Амруна
К полудню товарищи достигли зеленого, поросшего разными цветами и травами холма. Удивительно, что здесь до сих пор цвели растения, но ещё более удивительным был вид, который открывался с этого холма. Рогги на мгновение остановился, с открытым ртом любуясь красотой пейзажа. На его лице снова поселилась прежняя улыбка, будто произошедшее вчера уже кануло в Лету и было несущественно. Однако Рикку его пальцы постоянно напоминали о сейфе, а также о наглой морде Крысы. Ему не терпелось найти средство от ожога, от чего тот огрызнулся на товарища:
-Хорош пялиться, постучи в дверь!
Роггиред вздрогнул, строгий и злой голос каджита прервал его мечтания. Юноша быстро подошёл к двери и трижды ударил по ней кулаком.
-Есть кто дома? - крикнул вор.
Спустя пару мгновений послышался скрип половых досок под чьими-то ногами, затем послышался хриплый ворчливый голос старушки:
-Кого там нелегкая принесла?
Товарищи переглянулись, затем Рогги обратился к голосу за дверью:
-Не знаете, где можно найти лекаря?
После небольшого молчания, хриплая старушка ответила:
-А вам зачем?
-Да мой друг сейф … - начал было Роггиред, как вдруг ему прилетел увесистый подзатыльник, от чего он согнулся и схватился за голову.
-Я пальцы обжег в кузнице, слышал, что где-то на берегу Ануаро живет старушка, которая любую рану исцелить может, - раздраженным нетерпеливым голосом проговорил Рикк.
Повисло молчание, затем послышались непонятные звуки и дверь в хижину отворилась, за ней стояла низкорослая старушка с горбом и безобразным лицом, обрамленным седыми волосами. На ней был коричневый старый плащ и обмотки на ногах.
-Входите, - прохрипела она, и путники вошли внутрь.
Внутри было темно и душно, окна закрыты занавесками или закрыты ставнями, по периметру комнаты висели полки с всевозможными банками, свертками, вязанками и просто предметами. Справа горел огонь в камине - единственный источник света. Над пламенем повис котелок, в нем что-то бурлило. Отблески света коснулись дальней стены, открыв глазу большую дубовую дверь.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рикк Свирепый

avatar

Достижения :

Сообщения : 13
Сияние духа : 1034
Репутация : 6

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Хижина старушки Хемистр   Пн 18 Июл - 20:58

12 октября 1600 года полдень
-Дай погляжу на твою руку. - Хозяйка хижины долго осматривала место ожога, нажимая на пальцы с такой силой, что Рикку приходилось изредка всхлипывать. Роггиред в это время мирно осматривался в скромной комнатушке - полки, пару кресел, несколько деревянных ящиков, камин, котелок над огнём. Ничего особенного, но внимание юноши привлекла дубовая дверь с большой замочной скважиной в тёмном углу. Казалось, за ней была ещё одна такая же комната, но уже более таинственная и загадочная. - Куда полез? - отрезала резкой фразой старушка.
-Что там за дверью? - поинтересовался Рогги, сделав два шага назад.
-Ишь ты! Любопытный нашёлся! Многого хочешь, юноша. На кузнице, говоришь, обжёг? - также резко перевела тему Цета Хемистр - так звали старушку.
-На кузнице, на кузнице. А где же ещё можно так обжечься? - воскликнул каджит, повысив тон.
-Я могу тебе помочь, но для начала ты расскажешь мне всё как было на самом деле. - Рикк взглянул на Роггиреда, как будто ожидая, что тот ответит, рассказывать или нет, но юноша промолчал.
-Мы пробрались в особняк Альтиэрри по… особо важному делу. Нам было сказано взять содержимое сейфа в одной из комнат. Как только мы вскрыли сейф, я потянулся, чтобы взять бумаги и мешочки, находящиеся внутри. Тогда мне и вылилась на руки какая-то жидкость.
-Особняк Альтиэрри… Интересно. Я продала им несколько колбочек с сильно обжигающим зельем. Вам повезло, что вы пришли именно ко мне. Если городские лекари увидят такой ожёг, они обратятся куда надо, и тогда в ваш адрес посыпется много вопросов. Я могу сварить противоядие, которое значительно снизит опухоль. Но у меня нет нескольких ингредиентов.
Принесите мне корень Полтукрава и цветок Магнолии. Оба они произрастают вблизи Курганов. Вернётесь с растениями, обещаю, помогу чем смогу.
Ребята кивнули без лишних слов и поспешили удалиться.
----->За стенами Амруна
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хижина старушки Хемистр   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хижина старушки Хемистр
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Междуречье :: Имсирион. Амрун-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013