ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Открытие аналога пороха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Открытие аналога пороха   Пт 5 Авг - 22:11

Испытание. Большой фейерверк.

23.09.1600 года, полдень.

В форте Беркен.

Скрипнула большая каменная дверь, впуская в бастион морозный воздух. Охранник, сидевший у двери, недалеко от небольшого камина, содрогнулся и разлепил глаза. Пелену сна как рукой сняло. Гном вгляделся в лицо вошедшего, признав в нем помощника изобретателя Хральдана. К слову, Хральдан прослыл на все королевство сумасшедшим. Он посвятил свою жизнь всяким безумным изобретениям. Наслушавшись баек про неких големов, якобы их создали когда-то другие гномы по подобию эйну, гном пытался сконструировать этих самых големов. Конечно, у него ничего не получилось. Став всеобщим посмешищем, Хральдан, однако, не пал духом и продолжил свои попытки. А последние пять лет и вовсе ходили слухи, что он создает некий особый порошок, способный уничтожить горы. Бородатый охранник с отвращением зыркнул на вошедшего и что-то недовольно проворчал. Тот не обратил на него внимания и двинулся по лестнице наверх.
-Шастают все чой-то, шастают, не дают в тепле посидеть, ироды, - продолжал бурчать гном, укутываясь поглубже в свой теплый плащ.
Помощник изобретателя тем временем поднялся на второй этаж бастиона. Перед ним открылась просторная круглая комната. Здесь уже стоял камин побольше, по середине - низкий каменный стол под стать гномам, окруженный каменным стульями, не сдвигаемыми с места, на стенах висел герб дома Фагаральд, а также герб дома Белобородов, освещали комнату настенные факелы и камин.
-А, Бронхольм! - послышался хриплый голос. - Все готово?
-Да, господин, - ответил бородатый гном, ожидая дальнейших распоряжений.
За столом сидели пятеро гномов, во главе сам Хральдан, а рядом с ним комендант форта, два наблюдателя, один из Совета, другой лично от короля, и первый помощник и соратник Хральдана.
-Кранхальд, - обратился изобретатель к своему помощнику, - отправляйся с караваном в форт Карат. Двигайтесь не спеша, у вас будет самый ценный компонент! Через четыре дня встретимся там. И чтобы ни один кристалл не был поврежден! Отвечаешь лично!


27.09.1600 года, начало дня.

В форте Карат.

-Открывайте ворота! Это я, Хральдан! - прокричал стражникам на барбакане изобретатель.
Послышался скрежет снимаемой балки, затем Сапфировые ворота распахнулись перед очередным караваном. Сверху на террасе слышался шепот стражников, обсуждающих сумасшедшего гнома. Колонна из дюжины саней, двигаемых лично гномами, крупно-рогатого скота в королевстве не было, ровно как и лошадей, въехала во внутренний двор крепости. Впереди налегке шел Хральдан, вел за собой вереницу груженных бочками саней. Его встретил Кранхальд, уведомив, что груз из форта Беркен был доставлен в целости и сохранности. Новость порадовала изобретателя.
-Скальд, вели людям составить бочки у подземелья, а затем отдыхать. Завтра с утра отправляемся на Снежный перевал, - приказал сумасшедший гном и направился вместе со свитой в донжон форта.


27.09.1600 года, ночь.

В форте Карат

Ночь опустилась на землю, на небе засияли звезды. Сегодня было особенно ясное небо, несмотря на то, что в горах уже заканчивался сентябрь. Большой зал в донжоне опустел, гномы разбрелись по своим комнатам, завтра предстоял новый виток в истории Васт-Нурата - начало закладки бочек с магическим порошком, который, по словам Хральдана, должен был устроить большой взрыв на Снежном перевале. В зале во главе стола сидел одинокий комендант, понурив голову. Для него выдался тяжелый день, забот и так хватает, а тут ещё и этот сумасшедший изобретатель, предприятие которого одобрил сам король. Дверь отворилась и в комнату вошел молодой на вид гном с огненно-рыжей бородой.
-Отец, можно с тобой поговорить? - спросил вошедший.
Гном тяжело вздохнул и ответил:
-О Хральдане?
-Да! Нельзя позволить ему испытывать свой порошок! Что если он сработает?! Большой взрыв может задеть форт или накликать гнев Хаингарта! Может пойти лавина, десятки гномов погибнут по его глупости! - яро начал протестовать рыжий гном.
Сидящий за столом ударил кулаком по столу, по залу прокатился грохот. Подгорный житель тут же замолчал. Спустя минуту томительного молчания комендант встал и не спеша ровным тоном проговорил:
-Таков приказ короля, я ничего не могу поделать.
С этими словами старый гном ушел наверх, в свои покои. Его сын так и остался стоять перед столом.


28.09.1600 года, вечер.

На Снежном перевале, завал.

У костра сидели восемь гномов, укутавшись в плащи и попивая архаитовый эль. Они были из числа обычный рабочих касты рудокопов.
-И чего Хральдану неймется-то? - спросил один из сидящих, поглаживая косматую бороду. -Делал, делал своих големов, а теперь и вовсе магический порошок придумал, который должен завал взорвать!
-Да тебе-то какая разница? Платит он хорошо? Хорошо, вот и радуйся! - осадил его сосед.
Мимо проходил изобретатель со своей свитой, первый помощник Кранхольм что-то ему докладывал. Разговоры у костра тут же стихли, гномы претворились что заняты элем, едой, но никак не подслушивают беседу хозяина.
- Сегодня заложили около трети всех бочек, такими темпами через два дня закончим, - докладывал помощник.
-Превосходно, что с настроениями в лагере? Дезертиров нет? - спросил Храдьдан.
-Нет, господин, эль и еда есть, древесина тоже, гномы не жалуются.
-Тогда продолжайте в том же духе и пусть лентяи Гарольда больше работают, а то замерзнут и в ледышку превратятся! - ворчал сумасшедший гном.


01.10.1600 года, утро.

Завал на Снежном перевале, день взрыва.

Солнце не так давно встало в горах, а команда подрывников уже была на своих местах. Хральдан вместе со своей свитой расположился на холме, имея лучшую точку обзора. Завывал холодный ветер, обжигая щеки гномов. Привыкшие к такому климату, они этого даже не замечали.
-Итак, Кранхальд, Бронхольм, все готово? - торжественным тоном спросил изобретатель.
-Да, господин, - разом ответили помощники.
-Тогда, три, два, один… поджигайте запалы!
Гномы подали с холма сигнал, подрывники у завала подожгли запалы и медленно поплелись подальше от огромной груды камней. Они не верили в успех Хральдана. Некоторые уже довольно давно работали под его началом. Еще ни один проект сумасшедшего гнома не удался. Пожалуй, кроме самого изобретателя в успешность затеи никто не верил.
-Бегите, бегите прочь! - закричал с холма подрывникам Хральдан.
Ветер донес до них слова господина, однако, гномы лишь посмеивались и плелись дальше. Изобретатель в ужасе выпучил глаза. Как раз в это мгновение раздался оглушительный грохот. Синее пламя буквально вырвалось из бочек с магическим порошком. Ударная волна разнесла леса и бочонки в щепки. Во все стороны посыпались тысячи мелких осколков разбившихся камней. Были и большие куски, один из них почти долетел до холма. Хотя тот находился в метрах семидесяти от завала.  Гномы пришли в ужас. Подрывники, медленно уходившие от завала, лежали на снегу, кто-то катался в нем, пытаясь сбросить с себя синее пламя. Вдруг Снежный перевал огласил громкий птичий крик, полный отчаяния. Из-за завала показались огромные птицы с телом лошади, покрытым перьями. Они как ураган набросились на гномов, разрывая твердую кожу острыми когтями и большим и сильным клювом.
-Назад, назад! Все назад! - кричал Хральдан. - Кранхальд, Бронхольм, уводите выживших к форту Карат! Я помогу остальным!
Гномы бросились на помощь своим братьям. Завязалась битва между грифонами и подгорными жителями. Однако победа первых была неоспорима. Отбиваясь от атак огромных птиц, гномы бросились наутек.


01.10.1600 года, вечер.

В форте Карат.

В большом зале донжона царило смятение. Хральдан сидел, взявшись руками за голову, и качался из стороны в сторону. Кранхальд с отчаянием в глазах поглядывал на левую руку, которую ему оторвал грифон, точнее на то, что от нее осталось. Комендант с суровым видом восседал во главе стола.
-Хральдан, скольких гномов ты потерял? - ровным голосом, полным упрека, спросил он.
Изобретатель тяжело вздохнул.
-Двенадцать убитыми и семеро ранеными из двадцати пяти, - сумасшедший гном почти завыл, так сильно дрогнул его голос.
Один из наблюдателей прокашлялся и проговорил:
-Однако испытания оказались успешными. Магический порошок действительно сработал. Совет захочет получить от вас, Хральдан, рецепт, так же вы получите награду.
-Во имя Хаингарта! Я никому не расскажу этот рецепт! Никогда! Вы видели насколько он опасен! Нет! - лицо изобретателя исказила гримаса дикого ужаса.


02.10.1600 года, вечер.

Кабинет короля.

В зал вошел наблюдатель, приставленный к Хральдану во время испытаний. Гном поклонился королю и обратился к нему:
-Ваше Величество, по вашему приказу Хральдан был в тайне помещен в темницу со своими помощниками, пока, однако, они не раскрыли нам секрет волшебного порошка. Это вопрос времени, прикажете осмотреть лабораторию?
Аратор Белобород, король Васт-Нурата, немного помолчав, величественным тоном произнес:
-Обыщите лабораторию, допросите Хральдана, добудьте мне рецепт порошка любой ценой!
Гном вздрогнул от властного голоса Аратора, затем продолжил:
-Как прикажете, Ваше Величество. Что касается грифонов, гвардия прогнала их со Снежного перевала, они улетели в горы. Мы разведали тропу, которую перекрывал завал. Как оказалось она ведет в новые неизведанные земли у подножия гор.
-Превосходно, новые земли, очень интересно! Вы свободны, можете идти!
Гном поклонился и удалился из кабинета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Открытие аналога пороха   Вт 30 Авг - 22:00



Хральдан Белобород - сумасшедший гном-изобретатель. Это обычный с виду гном из Васт-Нурата. Низкорослый, широкоплечный, с бледной кожей. Однако от остальных гномов королевства его отличает несвойственная остальным страсть к приключениям и научным открытием. С юных лет Хральдан прослыл странным и даже прокаженным. Гномы и подумать не могли и не хотели о том, чтобы сойти с гор и отправится на поиски новых знаний. А будущий изобретатель зародился этой идеей. Осуществить её ему удалось в 56 лет. Долгих 10 лет Хральдан Белобород странствовал по Истлану, собирая информацию о других расах и их исследованиях. Его привлекла легенда о величественных големах. Хральдан вернулся домой и выпросил у семьи денег на исследования. Долгие годы гном пытался создать этих самых големов, однако у него это так и не получилось. Став всеобщим посмешищем, он, однако, не оставил своих исследований. Но на этот раз изобретатель зародился идеей создание магического порошка, который мог бы уничтожить целые горы, а также раз и навсегда покончить с угрозой нашествия ледяных великанов. Ему это удалось.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Открытие аналога пороха   Вт 30 Авг - 22:07

Рецепт магического порошка Хральдана остается на данный момент известным только самому изобретателю.
Из головы Хральдана Белоборода:
Чтобы создать 100 грамм магического порошка потребуется один небольшой ледяной кристалл, Линезий, который можно отыскать в Морозном лесу Васт-Нурата, и только там. Также потребуется 1 грамм мифрила, 12 граммов едкого натрия, 100 мл дистилированой воды, а также один огненный кристалл из недр горы Теофаст, который можно отыскать только в глубинах этой горы и нигде больше.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Открытие аналога пороха   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Открытие аналога пороха
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Хроники Оверрана :: Глава 1.-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013