ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Познать мир, или приключения зовут

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 463
Сияние духа : 5898
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Познать мир, или приключения зовут   Вс 14 Авг - 20:59

Хм... Как давно я не писал тут... Единственная запись, ну и какого лесного духа я тогда вообще эту тетрадку таскаю? 
Так, со вступлением закончили. Теперь перейдем к важному!
О потомки великого(в будущем) меня и нашего народа. Я поведаю вам о интересном месте которое мы нашли с Лаиром в лесу.
Лаир это мой новый спутник, кажется из за предков мы связаны кровно, поэтому он точно от меня никуда не сбежит нам предстоит путешествовать вместе. Он оборотень, и кажется им совсем не давно... Эх, оборотень он или нет... Но это забавно... Он такой тихий, или задумчивый? Но не о нем пойдет речь!
Так вот, началось все с того, что мы наткнулись на странное поселение полудухов, которое называется "Салем-Ши" а населяют это место полудухи зовущие себя " Кайт-ши". Интересно, они ко всем названиям "ши" подставляют? По виду они похожи на маленьких каджитов-лис. Но не мне судить о их родословной спасибо папе .
Так вот, в этом поселении мы познакомились  с хранителем-ильфирином, который остался тут со времен когда это место возводилось. 
Оказалось что место это было возведено предками эльфов за исключением резиденции которую построили гномы  , но случилось что то неприятное и они покинули это место, а я как первый эльф вступивший на эти земли за многие годы, оказался его владельцем... В общем я не против. Салем-ильфирин тоже остается, да и выгонять пушистиков я не планирую, надеюсь Лаир не пожрет их, а то их и так мало... 
В общем после разговора с ильфиринами мне устроили экскурсию... Место очень живописное...Мне понравилось!  Но больше всего понравилась каменная резидеция высеченая прямо в скале... Знали свою работу гномы... Так вот, Резиденция оказалась огромной внутри. Всякие проходы, подземелья, полупустые комнаты и полуразрушеные залы требующие ремонта. Но и это не самое важное, важна библиотека которая там была. О великие! Сколько же там было книг! Написаных на родном языке! Нужно ли говорить о том что я забыл о том что оставил Лаира гулять по деревне и ушел в чтиво? Ну он "мальчик " большой, справился. 
Сколько там было книг! некоторые я понимал, а в некоторых были совершенно непонятные мне вещи описаны. Сколько времени прошло на то, чтобы изучить поверхностно эти книги и распределить по степени важности ? Много.
А в горных проходах было обнаружено несколько красивых гротов... Сияющие красным цветом кристаллы росли со всех сторон, даже листья и мох светились зеленым... Ко мне пришла уверенность того, что я делаю все правильно. Знания обнаруженные мной при путешествии, знания что обнаружил в этой библиотеке и ингредиенты... Я приступил к тому, что хотел создать так давно, но не мог за неимением нужного,теперь же все иначе....Но помимо знаний и ингредиентов, я получил от Салема подарок... Он подарил мне умение "создатель".. Смутно объяснил про него рассказом легенды и ушел.Но кажется именно этого мне и не хватало.

Выписки из дневника Виконта "Магия-дающая жизнь. Голем"
Запись 1.
Вся информация, необходимая для работы, а так же ингредиенты собраны в одном из залах резиденции которую я сделал своим рабочим кабинетом. Дневник будет вестись для учета выполненных действий и выявлением ошибок, дабы исключить их в будущем.
Запись 4.
Ингредиенты не желали взаимодействовать друг с другом в их первозданном виде. Ингредиент "Д" был перемолот в пыль и смешан со смесью "В", это дало реакцию смешанного цвета, а затем погас. Реакция есть. Но что она значит? Будем думать...
Запись 24.
В ходе ранее проведенных исследований были выявлены комбинации  безопасные, условно опасные и опасные.  Опасные чаще всего вызывают взрыв, один раз вызывал газ, странный газ... Кратковременный, его действие примерно 3 минуты...Однако надышавшись им я долго смеялся а потом у меня жутко болела голова...Нужно подумать о том как это использовать. Кстати. Смеющиеся белки это очень... странно.
Запись 65.
Да!Наконец то! Началось получаться! Впервые применяемый навык сработал как надо! Смесь зашевелилась , немного приподнялась и рассыпалась... Эксперимент прошел неудачно. Однако определенные продвижения есть.
Запись 82.
Как оказалось в ходе манипуляций. Смесь рассыпалась после нескольких минут из за неимением физической оболочки, ему не за что было цепляться. Были проведены опыты с разными предметами.  Такими как дерево, камень, земля, растения, минералы, вода. Самое интересное, что каждая смесь реагировала по разному. 
Как ни странно, маленькие фигурки что не развалились слушаются меня. Достаточно научиться ими управлять. Они конечно бесполезны. что может сделать горстка камней? 
Однако, можно считать подготовку оконченной. Теперь можно приступить к созданию полноценного голема.
Запись 87.
Получилось... У меня получилось создать его. Смешать необходимые смеси, соединить их с нескоькими камнями, насытить магией, использовать заклинание и вот...

Голему я дал имя " Баел". И он определенно достоин своего имени. 
Как оказалось, у Баела есть собственный разум, видимо есть такой шанс создать голема надели его разумом... Именно разум а не слепое исполнение моих приказов. Он еще медлителен, словно ребенок познающий мир.
К тому же каким то образом общается с растениями. Они растут по его пожеланию. Пока что это было всего лишь три светящихся цветка. Но...это невероятно...
Мне предстоит еще многое изучить , многому научиться и наблюдать за Баелом. Многие знания пораждают многую ответственность...
Кстати, мои маленькие недоголемы, которые размером с кулак, с удовольствием слушаются и Баела... Возможно разум позволяет ему управлять своими собратьями...
На крайний случай, если он взбесится, я уничтожу его. Вот только о способе уничтожить моего Баела я тут писать не буду...Это будет моя маленькая тайна...







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Познать мир, или приключения зовут
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Хроники Оверрана :: Глава 1.-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013