ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Описание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1162
Сияние духа : 13217
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Описание   Сб 27 Авг - 8:22

Тальрим
Большой город (Торговый);
Население 18,680; Смешанное (80% люди, 8% полурослики, 4% гномы, 2% эльфы, 6% прочие).
Власть: Верховный Совет, состоящий из представителей пяти самых влиятельных торговых семей. Раз в четыре года из их числа путем голосования избирается председатель, который имеет большое влияние и голос которого как правило является решающим.

Геолокация и История.
Тальрим стоит на перекрестке между Валангардским, Схатурским трактами и дорогами до Драэваля и Марбанда, по которым проходит большая часть путешественников и торговцев Валангарана. За счет своего крайне выгодного положения, город, живущий ради и, как говорят местные коммерсанты, "во имя торговли", очень быстро стал самым крупным и богатым городом юга Истлана.


Архитектура
Расположение среди открытого пространства, в самом центре Валангарана среди широких полей и лугов, позволило Тальриму буквально вознестись к небесам. Строения в Тальриме большие и массивные, при этом в их стиле не хватает единства. Городские зодчие разрываются между противоречивыми желаниями произвести впечатление на торговцев и знать из отдалённых государств, однако, при этом, не отдавая предпочтение ни одной культуре. В результате частные дома получились настолько грандиозными по своему виду, что за их помпезными фасадами не чувствуется никакого реального величия, нередко они совсем не вписываются в общий экстерьер, однако это не . Кажется, что они построены по подобию других грандиозных строений, некогда виденных самими владельцами.

Менее богатые здания вроде маленьких магазинчиков или частных домов менее уважаемых жителей - самые обычные дома, построенные из недорогой древесины. Большинство из них просты в оформлении и украшениях, но все без исключения выдержаны в классическом имперском стиле, потому в общей картине выглядят даже внушительнее, чем самые важные строения в городе.

Тальрим окружает одна единственная защитная стена, 6 метров высотой и 3 метра толщиной, достаточно удобная для передвижения патрулей, хотя до сих пор она ни разу не использовалась по назначению. Едва ли город, со всех сторон прикрытый военными крепостями, опасается мало-мальски серьезной атаки. Кроме того, столь крупный торговый центр не может позволить себе перекрыть доступ к своим рынкам торговцам и путешественникам. Поэтому ворот в Тальриме целых пять.
Правительство всегда уделяло большое внимание качеству дорог в городе и прилегающем пригороде. Булыжник так прилегает друг к другу, что щелей между камнями почти нет, а постоянно обновляемое полотно не успевает износиться настолько, чтобы помешать торговым маршрутам. Главные улицы города настолько широкие, что по ним одновременно могут проехать семь крупных повозок, не касаясь друг друга боками. На каждом перекрестке установлены указующие ярлыки с названиями улиц. Главные дороги ночью освещаются большими подвесными фонарями, а в богатых районах - магическим огнем.

Индивидуальность
Как ни странно, попытки Тальрима оставаться культурно нейтральным городом родили уникальную индивидуальность. Стиль и мода из ближайших герцогств и королевств и смесь экзотики из более отдалённых стран - всё это вместе создаёт такой букет цветов, поначалу пугающий всех посетителей, но подчеркивающий отменный вкус жителей города. Во всяком случае, некоторых из них.

Жители Тальгрима считают себя едва ли не самыми важными во всей Империи, а свой город - не менее, чем второй столицей, но от приезжих свои взгляды они стараются скрывать. С глазу на глаз они добрейшие и самые понимающие люди на свете, однако среди прочих тальгримцев никогда не прочь "промыть косточки" какому-нибудь приезжему господину.

Ни для кого не секрет, что в Тальгриме просто чудовищный уровень преступности, но это вовсе не говорит о том, что власти ничего с этим не могут поделать. Не проходит дня, чтобы в приемной коменданта не лежала бы стопка жалоб на мелкие кражи. Воришек находят редко, а если кому и не посчастливится попасть жандармам, то слишком уж строгое наказание его вряд ли ждет. Совет предпочитает называть подобную политику ограниченным позволением, что приводит к тому, что преступления на уровне мелких краж обычно и заканчиваются. Тяжкие преступления напротив караются самым жестким и, пожалуй, жестоким образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Описание
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Тальрим-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013