ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Общая информация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Общая информация   Ср 14 Сен - 17:24

Монастырь св. Эвлатия


Население: люди 100%
Население представлено преимущественно монахами.


География:
Монастырь находится южнее от Схатурского тракта на одном из истоков Даэр-Нур. До Тракта от монастыря ведет неширокая мощеная белым камнем дорога, за состоянием которой постоянно следят клирики. С южной стороны монастырь своими стенами примыкает к самому Лихолесью.


История:
Монастырь святого Эвлатия был заложен в конце 15 века. Растущая Империя требовала большее пространство для развития, а единственные доступные для освоения земли находились в Лихолесьи. Поэтому вдоль все сужающихся границ Лихолесья строились заставы, укрепленные поселения и монастыри-крепости для сдерживания существ из леса. Монастырь изначально планировался как одна из военных застав на севере Лихолесья, но позже было предложено переделать его в святое место. Свое имя монастырь получил от затворника-чудотворца, жившего в середине 14 века. Св. Эвлатий, названный так после Просвящения, изначально носил имя Архард и был жрецом в одном из храмов Т'Ума в Истлане. По легенде, на храм однажды напала целая стая диких мантикор. После того, как монстры уничтожили почти всех жрецов, стая внезапно словно чего-то испугалась, а затем очень быстро покинула храм. В живых остался один только Архард. Впоследствии он признался, что видел, будто с небес спустился блистающий воин в великолепных доспехах и отогнал зверствующих существ. Архард впоследствии видел этого воина еще раз в храме св. Октавия в Драэвале на одном из витражей. Священники сказали ему тогда, что это был Бейн, покровитель людей. В этот же день Архард принял истланскую веру и стал Эвлатием. После этого он отправился в то самое место, где находился разоренный храм Т'Ума и поселился недалеко от него в хижине. С тех пор пилигримы часто пытаются найти место, где, как говорят, до сих пор живет Эвлатий, но до сих пор это удалось только Селебрану Нарвеледу.
Монастырь св. Эвлатия находится в паре километров от заброшенного храма Т'Ума.


Описание.
Монастырь.
Монастырь построен в классическом валангардском стиле. Ко входу в комплекс ведет неширокий каменный мост, переброшенный через реку Гремянку. Воротами служат две башни с узкой галереей, по внутренним сторонам которых установлены большие железные петли с укрепленными на них тяжелыми дубовыми дверьми. Сразу за воротами находится широкая круглая площадка, усеянная аккуратно подстриженной травой и кустами. Ровно посередине площадки проходит мощеная дорожка, вдоль которой посажены вишни. Окружена площадка высокими каменными зданиями, приспособленными под кельи. В них монахи живут и трудятся - делают копии священных книг, создают изображения святых и богов.
После площадки дорожка проходит через высокую полукруглую арку, упираясь во вход в храм. Позади храма находятся тренировочное поле, на котором избранные монахи учатся военному делу, а также хозяйственные постройки.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Общая информация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Эольхир :: Монастырь Св. Эвлатия-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013