ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Общая информация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1186
Сияние духа : 13422
Репутация : 40

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Общая информация   Ср 14 Сен - 17:25

Аркалем


Большой Город:  Население 10000; Смешанное (46% люди, 28% полурослики, 15% эльфы, 10% гномы, 1% прочие).


Геолокация.
Аркалем находится на юге полуострова Васс-Халеш. С востока его окружают горы, с юга - море. Город был заложен около двухсот лет назад как перевалочный пункт для сабеллийских пиратов. Во время одной из войн Валангарана с сабеллийцами порт был захвачен Империей, и с тех пор больше не менял сюзерена. Выгодное положение дало большой толчок к развитию города, и уже к 1550-м годам Аркалем стал одним из крупнейших городов Валангарана.


Город расположен на нескольких небольших островах, соединенных между собой мостами. Создается впечатление, строения изо всех сил жмутся к воде, стремясь утопить свои деревянные, а то и каменные фундаменты. За последние 50 лет в город стало прибывать большое количество полуросликов, из тех, что не боятся большой воды.


АРХИТЕКТУРА    
Аркалем весьма необычен и его стиль в большинстве своём продиктован природным расположением. Именно в этих местах, несмотря на наличие удобной бухты, часто случались настоящие стихийные бедствия в виде необузданных штормов. Гигантские волны, беря свое начало из океана, врезались в прибрежные скалы, придавая им весьма живописный и необычный вид. Только после постройки волнорезов людьми бухта Аркалема стала по-настоящему безопасной для судов. Большинство городских структур вырезано прямо в камне, а рукотворные элементы изящно замаскированы под природные. Строители в первую очередь заботятся об укреплении стен зданий стоящих непосредственно у воды, камень чаще всего укрепляют деревом, магией или и тем, и другим. Только в самых высоких палатах, в которых живут богачи и городская знать, для отделки используют более привлекательные и дорогие материалы.



ПЛАНИРОВКА


В Аркалеме есть несколько главных дорог, пересекающихся множеством улочек. В городе, где все структуры находятся на иных уровнях, нежели остальные строения, создание традиционных дорог весьма затруднительно. Первые поселенцы использовали верёвки и естественные выступы для передвижения из одного конца города в другой, это требовало некоторого проворства. Позже, особенно после перехода Аркалема под власть Валангарана, инженеры значительно улучшили городскую инфраструктуру, построив целую сеть подвесных мостов, а кое-где даже возведя каменные. Эта сеть называемая "мостовыми путями" соединяет все главные районы с большим участком ровной земли, лежащим на полпути к основанию горы. Этот открытый участок, единственный в Аркалеме, напоминает городскую площадь, и большое число торговцев и магазинов располагается именно там или поблизости.


Остальная часть города, в особенности бедные районы, расположены вниз по склону, и больше напоминают улей. Деловые зоны проще всего отыскать, и к ним легче пройти, нежели к частным домам, расположенным вверху в отдалённых частях города.


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ


Несмотря на уникальное строение и сильную расслойку населения, город остается людским поселением, и его жизнь похожа на оную в других городах Империи. Повседневная жизнь здесь утомительна, и всё же жители находят время, чтобы улыбнуться или дружески поприветствовать даже совершенно незнакомого им чужестранца. Наверное поэтому полуросликов Аркалема считают гораздо более хмурым народом, чем их северных родичей, например, из Холмиц. Несмотря на развитие инфраструктуры и долгую практику в суровых условиях, в Аркалеме каждый год по прежнему происходят случаи ранений и смерти от падений и утопления. Близость к потенциальным бедам и утратам сделала жителей твёрдыми, но не лишила их сострадания.


В отличие от других прибрежных городов Аркалем практически лишен преступности. Тяжелые условия служат неким объединяющим фактором, невольно заставляя жителей относить друг к другу с большим уважением и приязнью. Как обычно бывает в таких случаях, это не верно лишь для бедных районов города, где множество жителей не имеют достаточного навыка или денег, чтобы обеспечить своё жильё даже дверями. Город также имеет часовых, но так как они по большей части состоят из людей, они фокусируются лишь на охране людей, а не полуроликов. Бедные жители полностью предоставлены сами себе, что в настоящее время порождает не только преступность, но и растущее недовольство городской стражей и правящим советом.




 
Т'Ум:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Общая информация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Лармия :: Аркалем-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013