ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Монастырь Ро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юи

avatar

Достижения :

Сообщения : 43
Сияние духа : 1428
Репутация : 15

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Монастырь Ро   Чт 15 Сен - 21:48




В Северных горах под сенью Алмазного пика от суеты большого мира спрятался монастырь Ордена Ро. Массивное здание из серого камня отличается новизной и странной черепичной крышей с загнутыми вверх скатами и причудливым драконами на коньках. Образованный путник сразу признает в архитектуре подражание изысканным пагодам могучего Истерморна. Еще знатоки отметят, что наследием мертвого города являются и местные жители: скуластые, с черными как смоль волосами и узкими раскосыми глазами – такие стали рождаться только после того, как в этот мир проникла Скверна. Впрочем, на залитых солнцем полях монастырской долины можно встретить и обычныхвалангитильцев, и хоббитов, и даже эльфов. Каждый беглец может найти тут убежище от произвола, нетерпимости и преследований внешнего мира.
 
Самих монахинь от крестьян легко отличить по красно-черным одеждам, гордой осанке и длинным саблям за спиной. Все они – девушки, и все с малолетства обучены Ро-пасу – виду боевого искусства с использованием меча и магии. Их мать-прародительницаОруга, почитаемая за богиню, не терпит мужчин и заповедала бороться с порождениями мужасвоего,Сашия, нежити, выбравшейся из Бездны.
 
СогласноШинто, священной книге Ордена, события тридцатидвухлетней давности о нашествии Скверныпредставлены несколько иначе, чем у других народов. Например, подробно указаны главные действующие лица той катастрофы. Верить или нет – решать каждому, а написано следующее.
 
Полвека назад маги Истерморна открыли проход в другое измерение, неизведанный внешний план. Обитали там существа, не укладывающиеся в рамки привычного: некие души, лишенные физической оболочки. Но эти призраки могли вселяться в тела людей, захватывая и изменяя их на клеточном уровне, подобновирусной инфекции. Одними из первых таких пришельцев сталиОруга и Сашия, супруги-соправители города. Они преобразились: тела покрылись замысловатыми то появляющимися, то исчезающими узорами, скулы расширились, глаза сузились. Границы их разума раздвинулись: супруги привнесли в Истерморн новые технологии и магию. Город процветал, все больше людей сливались с сущностями из другого плана, чтобы приобрести власть, у них рождались дети, уже несущие в себе семя другого мира.Но через десяток лет счастью пришел конец: Сашия вознамерился захватить весь Оверран и пошел войной на жену, которая встала на защиту человечества. Он построил портал, и сущности хлынули из внешнего плана. Отныне они звались Скверной. За несколько месяцевэти существакак эпидемия чумы измениливсех и вся: людей, зверей, растения. Процветающаядолина превратился в царство смерти, где каждый охотился на другого, где смыслом жизни стало убийство, где мертвые не могли упокоиться и превращались в беснующуюсянежить. Истерморт был стерт с лица земли, погиб в кровавой агонии. К счастью, Оруге удалось заманить Сашия в родное измерение и запечатать проход между мирами. Таким образом она спасла остальной Оверран от разрушения: без постоянной подпитки нечисть вынуждена была ютиться у портала, лишь возле него они могли поддерживать свое потустороннее существование. Орды проклятых отхлынули от Ущелья Скорби.Морнокончательно превратился в царство вечного безумия, более недоступный для людей, но и не претендующий на захват мира. Но равновесие не вечно. Предание гласит: наступит день, и Сашия освободится от оков и вновь вступит в Оверран.
 
Не допустить этого –главная цель Ордена Ро. Все они – предки праматери Оруги, все несут в себе сущности другого мира. В определенном возрасте девочки проходят ритуал, который активирует эти существа. Тела детей меняются, покрываются узорами, наполняются потусторонней магией. Отныне они монахини, чья жизнь принадлежит ордену. Их путь – постигать силу, тренироваться, передавать свои гены и знания новому поколению и ждать. Ждать минуты, когда они смогут отдать жизни, чтобы уничтожить Сашия и его порождения.
 

 
Магия Ро – это результат деятельности существ из другого плана, симбиотирующих в организмах потомков жителей Истерморна. Одна сущность отвечает за одну способность. До разрушения портала, когда сущности свободно проникали в Оверран, люди могли обладать большим количеством симбиотов и, соответственно, магий. Например, Оруга владела женской волшбой: целительством, предсказаниями, очарованием, иллюзиями, магиейтьмы, воды и воздуха; а ее муж Сашия отличался мужскими умениями: силой, яростью, регенерацией, искусством боя, магией света, земли и огня. Разрушение портала закрыло доступ новым сущностям. В настоящее время их распространение по организмам происходит только от родителей ребенку. При этом родители теряют передаваемые умения, а дети приобретают. В настоящее время внуки Сашия и Оруги, живущие в монастыре Ро, обладают намного меньшими навыками, чем их родители, а будущие поколения скорее всего вообще почти потеряют способности к магии Ро.
 
Рисунок на коже в магии Ро – это способ общения с потусторонними существами-симбиотами. Такой способ был придуман Оругой. Она изобрела для каждой сущности, обладающей особой магией, свою собственную татуировку. Юный маг некоторое время учится создавать узоры на своем теле (обычно это конечности, иногда торс, еще реже – лицо). Если узор точный и симбиот, соответствующий этому узору, был получен с генами от родителей (сущности живут в ядрах клеток и передаются по наследству хаотичным образом), то происходит высвобождение магии. Тренируясь несколько лет, монахини определяют, каким набором способностей владеют и учатся творить заклинания быстро, за пару секунд.
 

Перед исчезновением из этого мира Оруга передела своей дочери, в последствии основавшей монастырь, артефакт, который сохраняет тонкую связь между нашим и потусторонним миром. С помощью этого предмета поддерживается жизнь симбиотов в телах монахинь Ро, так же, как с помощью разрушенного портала поддерживается жизнь сущностей в тварях Морна. Монахини не могут удаляться от артефакта без страха потерять магию, так же, как нежить не может удаляться от портала и не потерять способность к своему потустороннему существованию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юи

avatar

Достижения :

Сообщения : 43
Сияние духа : 1428
Репутация : 15

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Монастырь Ро   Чт 15 Сен - 21:56

23 .10.1600



Юи проснулась от тревожного звона сторожевой колотушки: «Дзинь-дзинь-дзинь…» Села на татами, с трудом освобождаясь от нежных оков сновидений. Глубокая ночь, да еще и безлунная. Что могло случиться? Быстро запахнула кимоно, подвязалась поясом-оби и выбежала из комнаты.
 
К сторожу конюшни, маленькому скрюченному мужичку средних лет, подбежала не первая, но единственная стала его допрашивать. Статус позволял – как-никак лейтенант штурмового отряда.
- Что случилось? Почему звонил, Онно-сан?
- Г-г-г… гы-госпожа! –конюх сильно заикался, особенно когда нервничал. Поэтому охотнее пользовался жестами, нежели словами. – У-у-у-ушли они. Все! – широкий взмах руками. – Я им… Чагось? А они… Уххх! Забрать х-х-х-хотели! А я не-не-не-не давал!
- Что? Кто? – Юи ничего понять не могла. – Да уберите вы факела, не светите в лицо! – с раздражением рыкнула она на прибежавших девочек-послушниц…
 
Чтобы собрать информацию и соединить ее воедино потребовалось много, слишком много времени. Глубокой ночью сторожа растолкал Такеши, командир монастырской стражи, и сообщил, что он забирает лошадей для срочного похода в Морн. Чтож, дело знакомое, мужичек помогал седлать и выводить кобылок, про себя удивляясь, какой огроменный отряд собрался в путь: чуть ли не все монахи и больше половины монашек.Да серьезные все, при мечах, собранные и тихие. Все бы ничего, но потребовал Такеши запрячь скакового жеребца матери-настоятельницы, гнедого красавца. Заартачился конюх, силился объяснить, что никак этого не можно. Дали в зубы, пригрозили кишки выпустить. Воины – народ серьезный, с ними не шути. Вот и стал Онно в колотушку стучать, когда кавалькада уже выехала за ворота и свет их факелов растаял в ночи.
 
Соображать было некогда. Юи, как в бою, доверилась интуиции: вскочила на свою савраскуИрро, благо беглецыее не увели, и приказала:
- Растворяйте ворота. Я за ними в погоню!
 
Догнала. Уже на перевале, соединяющем Родол с Морном, когда лошадь уже спотыкалась от усталости. Заметив светлячки факелов, Юизакричала, срывая голос:
- Стойте! Стойте! Подождите-е-е-е-е!
Подождали. Угрюмые, при слабом свете луны бледные, словно мертвецы. Окружили. Выступила Ун, сестра-близнец и главная соперница:
- Чего ты хочешь, Юи?
- Куда вы направились? Почему ночью тайно ушли из монастыря? – девушка запыхалась, голос ее дрожал, но не от слабости – она боялась узнать правду.
- Мы ушли навсегда! – Ун кричала. – Это твой монастырь, твои правила, которым ты подчиняешься! Но не мы. Слышишь! Мы так больше жить не согласны! Поэтому поступили благородно – просто ушли! Не преследуйте нас!
- Какие правила? Что ты говоришь? Что вас не устраивает?
- Притеснения! Несправедливость! Террор! – возгласы раздавались со всех сторон. Вперед вышел Такеши – лучший воин Ро, командир стражи, красавец, по которому сохли все девчонки, в том числе Юи, предатель, который выбрал Ун, взбалмошную сестру.
- Мы не можем больше терпеть, что магия, великая мощь, которая может принести столько добра, утаивается от нас!Или ты не замечаешь, что она выдается по крупицам, как нечто постыдное? Только девушкам, и только достойного происхождения! А разве я не заслужил свою долюволшебства? Разве я не достоин? Я убил больше врагов, чем ты, но магия почему-то досталась лишь тебе! – его бас потонул в одобрительных криках. – Не кажется ли тебе, что эту систему пора менять? Мы хотим ее сломать! Своими способами. Мы не ждем одобрения и участия тех, кто привык подчиняться приказам и не задумываться. Просто поверь, что мы действуем во благо всего человечества и не мешай нам.


- Что вы собираетесь делать? – Юи была ошеломлена услышанным.
- Это не твое дело. Ты все расскажешь настоятельнице, а она попытается нас остановить!
- Уже не сумеет, Такеши. Их время ушло. – Ун мягко прикоснулась к мужской щеке узкой ладонью. – Позволь, я расскажу ей. Возможно, сестрица поймет, что это единственный правильный путь.
- Хорошо, Ун. – парень отошел в тень, дав возможность любимой говорить.
 
- Помнишь того могущественного лича, Юи? – глаза сестры-близнеца сверкнули во тьме. – Мы поймали его вместе, но ты единолично решила его испепелить, помнишь? Я тогда спасла его, потому что личкое-что успел рассказать мне. А потом связался еще. И знаешь, что я узнала? Все, что нам твердили учителя – ложь. Никогда не было ненависти между Оругой и Сашия. Никогда не хотели они отдать Истлан на растерзание нежити. Они просто хотели жить, так же, как мы. И нет их вины в том, что наш мир отреагировал на чужих скверной. Думаешь те, кто бродит там, в Морне, счастливы? Думаешь, они в восторге от того жалкого существования, что сейчас влачат? О нет! У них нет ни жизни, ни смерти! Они устали! Устали больше нашего! Они хотят вернуться в свой мир. Хотят, чтобы мы пришли и освободили их. И мы это сделаем! Лич передал мне послание Оруги и Сашия, инструкцию, как с помощью ее амулета восстановить портал и открыть проход между мирами. Тогда несчастные создания Морна вернутся в свое измерение и наша страна очистится от скверны. Тогда магия войдет в Оверран, мы сможем черпать ее горстями, кто сколько хочет! Ты представляешь, какое будущее нас ожидает? Ты понимаешь, что Истерморн возродится во славе?
- Да ты просто дура! – закричала Юи. – Дура! Вы все придурки! Лич обманывает вас! Это же очевидно! Вы откроете портал и нежить сожрет весь Истлан! А первыми умрете вы!
- Заткнись! – взвизгнулаУн и метнула в сестру пучок тьмы. Юи покачнулась в седле и свалилась наземь, корчась от боли. – Я знала, что ты никогда не поймешь! Не поверишь! У тебя слишком узкий зашторенный ум! Ты слушаешь только эту выжившую из ума старуху-настоятельницу, которая мечтает лишь сохранить власть! Ты всегда была ее цепной собакой! Вот почему ты не с нами! Вот почему никогда не получишь приглашение в наш Орден, Орден Оруги и Сашия! Убирайся вон! Пока я не прикончила тебя!Ты жалкая дворняга! Иди лижи ноги своей хозяйке!
 
Юи была близняшкой Ун и всегда четко угадывала ее настроение. Сейчас она почувствовала, что лучше убраться по добру-по здоровому. Скрипя зубами, зацепилась за удила, попыталась забраться в седло. Не дали. Кто-то пнул в бок, повалил в пыль. Кто-то увел красавицу савраску, злорадно приговаривая: «Спасибо за сменную лошадку. Давно хотела прокатиться на Ирро».  На бедную Юи набросились всей злобной толпой, пинали, хватали за волосы, надсмехались, выкрикивая оскорбления и угрозы. Девушка не ожидала такого предательства от вчерашних друзей и подруг. Растерялась, расплакалась. Села, закрыв лицо широкими рукавами, будто это поможет превратить все в сон.
 
Когда стих шум удаляющегося каравана, Юи встала на ноги, вытерла слезы и устремила взор на монастырь. В утренней дымке его каскадная крыша казалась единственным стабильным монолитом в этом обезумевшейреальности. Горько вздохнув, девушка потопала домой.
Юи подобрали на полдороге, привезли в монастырь. Мать-настоятельница приняла новости, не изменившись в лице, но руки нервно задрожали, как пауки, плетущие ловчую сеть. Девушка смотрела на старшую исподлобья, будто впервые видя ее жесткое морщинистое лицо, резкие, будто каменные черты. Она называла эту женщину матерью, но это было не правдой. Почему так? Ведь ее мама жива. И отец. Разве не правильнее было бы, как Ун, уделять больше времени родителям, чем чужой старухе? Юная монахиня почувствовала, как в сердце прорастает зерно сомнений и закрыла лицо руками, шепча охранные молитвы. Ее мантры прервал скрипучий голос.
- Глупцы! Дважды глупцы! Трижды глупцы! Кому доверились? Личу! Нежити! Проклятому отродью! Кого предали? Свою семью! Кто вырастил, заботился, обучал! А самая большая их ошибка знаешь в чем? Что они вообразили, что мы не будем бороться! Сложить лапки? Нет! Это не про монахинь Ро! Мы предотвратим это безумие!
- Но как, матушка? Как, если осталось лишь пять преданных монахинь и столько же послушниц? Как, если все мужчины-воины ушли? Что мы можем противопоставить их отряду? Тем более, что у них Амулет, дающий силу Оруги! Да и не успеем мы!
- Ты права, надо торопиться. А что до их количества… Ведь у нас тоже есть друзья! Вот что, возьми самых крепких девчат и скачи что есть мочи кДраэвалю, в особнякИмальграссин. Там живет Диего, гроссмейстер Ордена Жгучего Сердца. Расскажи ему все. Он поможет! – Женщина сжала губы. Ей очень хотелось, чтобы все было так. Подумав немного, добавила:
- Возьми с собой золото. Если потребуется, отдай его Диего. Но смотри, торгуйся! Опасность угрожает всему Вестлану, поэтому не мы должны оплачивать поход в Морн! Набирай добровольцев! Плати наемникам лишь в крайней необходимости! – настоятельница сжала кулаки. Ее бережливость, граничащая со скупостью, славилась на всю округу.
- И еще, дитя! – вдруг проскрипела она, когда Юи уже собиралась уходить. – Тебе нужны силы. У меня есть немного святой воды. Возьми, испей.

Полез за ключом, она открыла потайной ящик и вытащила большую чашу. Внутри плескалась Святость Оруги, зелье, получаемое из одноименного амулета, напиток, с помощью которого малышки-послушники пробуждали свои магические силы, а взрослые монахини продлевали запас волшебства в своих телах. Юи припала к чаше и с жадностью осушила ее.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Монастырь Ро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Алмазный пик-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013