ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Описание Дингарда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Йоррин

avatar

Достижения :

Сообщения : 398
Сияние духа : 1576
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Описание Дингарда   Пн 3 Окт - 10:49

Столица была жемчужиной Империи  Эранор. Красотой столица могла поспорить с красивейшими городами эльфов, вот только население этого города тех самых эльфов не видело и считало сказкой. Поэтому и считалось, что более прекрасного города не существует во всем мире. Некоторая тяжеловесность архитектуры полностью компенсировалась обилием резьбы, фресок,  гербов и флагов.  Лучшие зодчие вложили всю душу в оформление главного города империи. Они сумели найти такой баланс в игре цветов и красок, что общее впечатление от города было очень светлым и торжественным. Великолепие столицы воспевалось в песнях и сказаниях бродячих менестрелей, и каждый житель империи мечтал хоть раз побывать там.
Самое сердце столицы окружали три кольца крепостных стен, разделяя город на ярусы. А в центре города царил императорский дворец из белого мрамора и витражными стеклами.
Первое внешнее кольцо стен было очень толстым и надежным. Сложенное из серого камня, именно оно придавало городу некоторую тяжеловесность в восприятии. Его рассекали трое ворот, каждые их которых служили для определенной цели. Через восточные и западные ворота проходили  торговые караваны, которые обязаны были платить пошлины на ввоз товара в город, бродячие торговцы, с небольшой поклажей, бродячие менестрели и ремесленники.  Южные ворота открывались только для знати, посольств и самого императора. Золоченная решетка «Императорских ворот», в случае осады прикрывалась еще одной из крепких стальных прутьев и деревянными створками, с нанесенными на них гербами императора. Шириной первое кольцо стен  было пять метров, а высотой все десять. Каждые сто метров стояла сторожевая башня, а в каждой из них размещался небольшой гарнизон солдат, темницы для простого люда и канцелярии. В канцелярии каждый верноподданный империи мог написать жалобу на обидевшего или оскорбившего его человека. А подобных случаев на первом ярусе города хватало, так как именно там находились все самые злачные места столицы. Дешевые трактиры, забегаловки и даже был небольшой бордель.  Но основой первого яруса столицы были все же ремесленные мастерские. Что только не производилось здесь. Так как лучшие товары со всей империи везлись именно сюда, то и качество производимых здесь товаров было на высшем уровне. Кожевенные, гончарные, стекольные мастерские и многие другие. Даже была небольшая кузница, где любой путник мог перековать лошадь или починить холодное оружие.  Множество мастеров и подмастерьев день и ночь сновали между рядами мастерских. Стражники обходили порученные им сектора строго по расписанию, составленному с учетом особенности каждого района. Но особой охране в этой части города подвергался конный двор, куда привозили самых породистых и элитных коней со всей империи. Торговцы и перекупщики делали тут очень большие деньги.
Второе кольцо стен было тоже каменным, но его, самые искусные каменщики облицевали в дымчатый мрамор. Оно было тоньше, чем первое, всего три метра, но не на много менее надежное.  Сторожевых башен там нет, но устроены очень удобные бойницы, на случай осады. .стену прорезает уже шесть ворот. Пять из них небольшие. Они предназначены для проезда простого люда и торговцев, а одни из них, южные были продолжением Императорской  дороги, и открывались только для знати, посольств и самого Императора.  Но охраны на втором ярусе города постоянной нет. Стражники приходили сюда на дежурство с первого яруса города, строго по расписанию. Но это не мешало соблюдать на там столицы полный порядок.  Об этом заботились сами обитатели этой части города. Сюда везлись со всей империи только лучшие товары и материалы. Тут находились лавки и конторы, торгующие всем, что производит империя. Сектор ювелиров, где вы могли найти самые прекрасные драгоценные камни со свей империи в изумительных огранках и оправах, граничил с сектором торговцев тканями, всевозможных расцветок и качества. Дальше шел ряд контор, в которых можно было заключить договора на поставку камня, мрамора, руд и даже соли. И так, обойдя все второе кольцо императорской столицы, вы могли бы увидеть все, чем богат весь ассортимент товаров из всех владений империи.  За лавками купцов находились склады, охрана которых была на очень высоком уровне.  Немало охотников за чужим добром закончили здесь дни своей свободы, а некоторые и простились с жизнью. Желающих находилось не много, поэтому второе кольцо столицы было населено довольными жизнью людьми.
Трактиры и гостиные дворы этой части города отличались опрятностью и покоем. Вы могли совершенно спокойно  навестить любой из них, оставаясь уверенным, что найдете качественную  еду и чистую постель.  Даже единственный бордель на этом ярусе отличался красотой и умелостью куртизанок.
Так же на втором ярусе столицы располагался монетный двор империи.  Его запасы золота, серебра и меди постоянно пополнялись из шахт со всей империи.  Но и берегли это строение особенно тщательно. Не один вор даже не мечтал побывать в хранилище монетного двора, так как, по приказу императора, подобная наглость каралась безоговорочной казнью.

Третий ряд стен столицы был сложен из камня и облицован белым мрамором. Шириной в три метра и высотой в пять, эта стена опоясывала самый центр города. Из больших ворот тут были только Южные, которые, так же, как и на втором ярусе, продолжали дорогу императора. Остальные трое ворот были довольно невысокими и узкими. Но зато было уже много лестничных пролетов и переходов, связывающих сердце столицы с остальными ярусами.
В третьем круге города стояли особняки знати, окруженные небольшими садами,  элитные гостиницы и рестораны.  Охрану на этом ярусе города несла императорская гвардия.  Лучшие кадры воинской службы, неусыпно хранили покой приближенных императора и высоких гостей. На этом ярусе все было настолько продуманно и выверено строителями и зодчими, что даже конюшни казались произведением искусства. Повсюду стояли небольшие фонтанчики и были разбиты клумбы. Садовники императора отвечали и  за эту часть города. Дома в основном были стожены из белого камня, частично облицованного мрамором. Но зимние пристройки строились из дерева.  Но мастера столица научились так белить его, что издали казалось, что переходов от камня к дереву практически не было видно.

Сердцем города бесспорно был Императорский дворец. Полностью сложенный из белого мрамора, он возвышался над столицей и поражал своей изящностью и великолепием. Самые высокие белоснежные башни украшали огромные гербы императора и двух других королевств империи . На башнях поменьше, опоясывающих дворец, находились гербы, всех владений страны.  Каждый герб смотрела в ту сторону, где находилось именно это владение. Множество флагов и барельефов придавали императорскому дворцу очень величественный и торжественный вид.
Именно у центральных ворот дворца и заканчивалась Императорская дорога, проходившая через весь город. Покрытые золотыми, серебряными и бронзовыми пластинами величественные двери распахивались без единого скрипа, но только перед Императором и членами его семьи. Остальным приходилось довольствоваться другими, менее презентабельными вратами, находящимися справа и слева от центрального входа. Правда все эти двери вели в один и тот же величественный холл, в огромными стрельчатыми окнами и огромной люстрой для толстых свечей. На потолке, среди лепнины, располагались зеркала, которые, в темное время суток, распределяли этот свет по всему холлу. Пол был покрыт выбеленным паркетом, а на стенах висели картины и гобелены, изображавшие сцены охоты.  В коридор выходило множество дверей. Тут располагался и кабинет начальника стражи дворца, и канцелярия Императора. Проситель мог вообще никуда дальше этого холла не попасть. Все вопросы старались решать на месте, пропуская дальше только очень важные и срочные донесения.  Далее шла целая анфилада комнат. Каждая из них поражала своей отделкой. Каждая была по-своему уникальна. Например в одной из комнат все стены были расписаны картинами, изображавшими события из жизни богов, а во второй были собраны все виды минералов, которые находились на территории империи. Так же там была комната, посвященная истории Императорской семьи. На стенах висели портреты всех предыдущих императоров и членов их семей. Своей красотой поражала комната, которую оформляли стеклодувы. Им удалось воссоздать на фоне темного бархата, которым были обиты стены, такое изысканное кружево из цветного стекла, что казалось, что эта красота просто растворится от малейшего прикосновения.  Около каждой двери стояли гвардейцы императора, охраняя переход. И это было неспроста. Этот путь вел в центр дворца и средоточие власти Императора - в тронный зал.
Главный зал империи поражал своими размерами с игрой света, лившегося из огромных витражных окон. В полдень, эти разноцветные лучи складывали на белом мраморе пола тронного зала, герб императора.  Высокий стрельчатый, с гигантскими люстрами, потолок тронного зала поддерживали два ряда белоснежных колон.  Никакой лишней мебели в зале не было.  Только два величественных трона Императора и Императрицы. Они  стояли на небольшом возвышении из черного мрамора. Сидя на них можно было увидеть практически весь тронный зал, как на ладони.
Сквозь окна тронного зала можно было увидеть прекрасный сад, в котором даже были теплицы и оранжереи для редких в этой северной стране цветов и кустарников.  Продуманные клумбы, изящные фонтаны, выстриженные кусты и деревья, небольшие беседки, всё это сочеталось в единую картину, создающую впечатление роскоши и изящества.  Даже позолоченная решетка, окружавшая императорский дворец, очень изящно вписывалась в этот пейзаж. Вокруг дворца, по посыпанным гравием дорожкам регулярно проходили с обходом гвардейцы императора, оберегая покой императорской семьи. Белоснежный дворец императора обсуждался всеми, кто его когда-либо видел. А уж если простому человеку повезло оказаться внутри него, то он не забывал этого великолепия никогда в жизни.
Отопление дворца обеспечивалось перегоном горячей воды из горячих источников по медным трубам вдоль практически всех стен дворца. А так же системой печей и каминов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
 
Описание Дингарда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Эвтирфар :: Дингард-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013