ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Описание Гайдварда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хакумеи Мизакура

avatar

Достижения :

Сообщения : 137
Сияние духа : 2198
Репутация : 9

Информация
Уровень: 5
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Описание Гайдварда.   Пн 3 Окт - 22:17

Гайвард спрятался в укромном кармашке гор на самом севере империи Эранор. Сама природа позаботилась о том, чтобы холодные зимние ветры как можно реже посещали эти места. Благодаря этому в Гайдварде очень много зелени. Его даже называют «зеленым уголком империи». Но дело не только в климате, но и в продуманном правлении лордов этого региона. Они в свое время озаботились разработкой полей и скотоводства, что делало сейчас Гайдварде совершенно не зависимым от остальных владений в плане пропитания. Еще одним не маловажным продуктом, производимым в этой провинции является шерсть. Не только ткани, но и роскошные ковры выходят из-под станков местных умельцев. И конечно же все знают о Гайдварде, как о регионе, где растут целые сады белых яблок. Из ближайших провинций, весной, специально приезжают некоторые семьи, чтобы насладиться зрелищем цветущих садов. Особенно эффектно на их фоне смотрятся ветряные мельницы, раскиданные по всему владению. 
Сам город Гайдвард имеет форму почти правильного овала, одним концом вытянутый к дальним горам на юг, а другим на север, к тракту, ведущему в Регрив и Айвар. Ворот в городе двое: центральные и боковые. Центральные ворота представляют собой большую арку, между двух сторожевых башен. Попасть к ним можно по подъемному мосту, ведущему через небольшой ров, наполненный водой. Перед ним вал, вынутой земли. Этот подъемный мост устроен так, чтобы в вертикальном положении он закрывал собой ворота города. Мост приводится в движение механизмами, спрятанными сторожевых башнях ворот.. От моста к подъемным машинам в стенные отверстия уходят кованые цепи. Ворота были двустворчатые, причем створки сколочены из двух слоев толстых досок. Для защиты от поджога снаружи они были обиты железными пластинами. Кроме замков и железных засовов, ворота, в случае осады, закрывала поперечная балка, лежащая в стенном канале и задвигающаяся в противоположную стену. 
Стоянка, для ожидающих караванов находится перед входом на мост. Там стоит небольшое поселение, с трактиром и маленьким постоялым двором. Когда подходит ваша очередь, вы можете проследовать к воротам. Там ваш товар и поклажу быстро, но тщательно осмотрят несколько стражников, вы оплатите пошлину за въезд и даже не заметите лучников, которые в этот момент следят за вашими движениями из сторожевых башен. После того, как вы уладите все формальности, вы вступите в сам город и перед вами откроется главная площадь Гайварда. Довольно большое пространство, выложенное каменными плитами. Из-за времени некоторые плиты лежат уже не так ровно, а местами и трава сумела пробиться между ними, но вы вряд ли это заметите сразу, ваше внимание привлечет небольшой помост, стоящий по середине. Дерево помоста тщательно вычищено от крови, но плаха, стоящая там не оставит вас равнодушным. Именно здесь проводятся казни и оглашаются приказы императора и правящего лорда. Но в дни праздников, именно площадь является центром провинции, куда стекаются жители не только города, но и близлежащих селений. Прямо, через площадь, от ворот, идет основная дорога города, ведущая к поместью лорда и рассекающая город пополам. 
От самих ворот города, вдоль самых стен, идут две дороги. Если вы отправитесь направо, то попадете в производственный район города, а если налево, то в центр городской торговли. 
В производственном районе города преобладают ткацкие и кожевные мастерские. Лорд сам позаботился о развитии именно этих ремесел в своем владении. Но первую обработку материалы для их производств проходят на месте выращивания скота, поэтому особо неприятных запахов тут не наблюдается. Исключением могут быть лавки красильщиков, но они вынесены отдельно, практически к самой стене города. Так же здесь есть небольшая кузница и оружейная лавка. Есть и еще несколько небольших мастерских, таких как гончарная или стекольные, например, но они не столь значительны. 
Отдельно от остального производства, между административным районом и поместьем лорда, стоит небольшой заводик по производству сидра из белых яблок. Это вид деятельности находится в полном ведении семьи правящего дома. Там имеется один управляющий, часто кто-то из членов семьи, представитель правителя, который следит за всем процессом от сбора урожая до разлива в бутылки этого продукта. Около заводика есть небольшой магазинчик, где вы можете приобрести «Гайдвардский сидр». В простой торговле в городе его нет. Только в тавернах, на разлив.
При попадании в торговый район, вы сразу почувствуете запах свежей выпечки. Пекарни Гайдварда известны на всю империю. Пироги с яблоками, выпеченные здесь, довольно долго черствеют, да и потом легко ломаются и замечательно идут с любым напитком. Конечно же торговля Гайдварда не ограничивается только пирогами. Ряды всевозможных товаров, со всех концов империи порадуют ваш взор. Отдельно стоят ряд контор, где вы можете заключить договор на поставку зерна или муки в любую точку империи. Самые богатые торговые ласки стоят основной дороги города и около площади, чем ближе к крепостной стене, тем беднее лавки и торговцы. Соответственно и качество товаров ниже и цены меньше. 
Постепенно торговый район перетекает в жилой, который длится до самого поместья лорда. Но если под стенами правителя живет в роскошных особняках знать, а около торгового района в добротных домах купцы, то около самой стены живет бедный люд, который перебивается от заработка к заработку. Охрана, впрочем добросовестно несется во всех частях города. Стражники каждый час обходят свою территорию и ловят нарушителей покоя. После этого их отправляют в ратушу, которая находится через дорогу от жилого района в административном секторе. Там находится небольшая тюрьма и зал суда. Здесь же находится и приемная лорда, который каждый день общается со своими подданными.Так же здесь, у писцов, вы можете заверить необходимые доверенности и документы. За ратушей стоит казарма, где живут и тренируются стражники Гайдварда. Небольшая арена для тренировок и соревнований так же находится там же. 
Поместье лорда представляет из себя довольно большое двухэтажное здание, с узкими окнами на первом этаже и большим балконом на втором. Вокруг дома разбит приличный яблоневый сад, а перед парадным входом, на подъездной дорожке, находится большая клумба, на которой цветут белые и красные розы. Над входом в дом расположен герб Гайдварда, представляющий из себя подкову, с помещенным в нее изображением свирепого быка на золотистом фоне. 
Внутри дома спокойная, не очень шикарная, обстановка. Все продумано до мелочей, но богатство в глаза не кидается. В оформлении преимущественно мягкие коричневые тона дерева и тканей. Даже пейзажи на гобеленах в основном мирные. Гостиная единственная комната в доме, где строители отошли от общей архитектуры дома. Она находится на втором этаже, куда можно подняться по широкой деревянной отполированной лестнице. В этой комнате большие окна, закрытые тонкой тулью, много диванчиков, пуфиков, а в углу музыкальные инструменты. Сама комната выполнена в голубых и белых тонах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id351704891
 
Описание Гайдварда.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Анаден :: Гайдвард-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013