ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Таверна "Anar'Alah Belore"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хакумеи Мизакура

avatar

Достижения :

Сообщения : 137
Сияние духа : 2200
Репутация : 9

Информация
Уровень: 5
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Таверна "Anar'Alah Belore"   Вт 4 Окт - 0:21


В каждой деревне, в каждом городке есть такое место, куда может податься усталый путник и выпровоженный из дома ревнивой супругой пьяный муж, старец с поседевшей бородой и молодой бард, только начинающий свой путь по стопам бродяги. В этом прекрасном графстве, таким местом служит таверна "Anar'Alah Belore", что переводиться как "Светом солнца".
В таверне три этажа: подвал, в котором хранятся различные припасы, вина и прочие продукты, количество которых с каждым днем катастрофически уменьшается; над подвалом располагаются главный зал, что вмешается в себя несколько десятков обеденных столов и кухня, на которой постоянно копошатся, что-то готовя, что-то выкидывая, что-то наливая, впрочем, это не так уж и важно. Столы, а всего их двадцать, в обеденной стоят кругом, почему именно так? Скорей всего хозяин таверны таким жестом хотел показать, что у него все посетители равны, не смотря на звание и социальное положение. Тепло в комнате поддерживается благодаря большому каменному камину с кованным решетками, напротив него стоят два кресла, их делал один и тот же мастер, и они похожи на друг - друга, как два брата близнеца: оба массивные и большие красного цвета, ножки их сделаны из дуба, в ствол которого попала молния. У одной из стен стоит диван, довольно старый и потрепанный, хотя это не слишком заметно, ведь все его изъяны скрыты под шкурой медведя, что умер пару зим назад от старости. Напротив него - барная стойка ,ее длина около четыре метра, чаще всего около нее толпятся бедняги, которых выгнали из дома за чрезмерную любовь к горячительным напиткам. За барной стойкой прячется небольшая дверь, которая ведет прямиком на шумную кухню. Рядом с креслами перед камином, стоит старая кресло-качалка, что принадлежит одному из хозяев таверны. Так же в комнате есть два пятиметровых стола, что накрываются только во время праздников. Винтовая лестница со скрипучими ступенями уводит наверх, в спальную зону, где находятся ровно сорок пять комнат: одни из них пышут богатым убранством, другие же, наоборот, в спартанском стиле, только стол, стул и кровать. Все зависит лишь от постояльца и его социального положения, что измеряет в звонкой монете.
Так же в таверне есть еще одна маленькая комната, а именно крошечный чердак, в нем хранят различное барахло, сломанные столы, порванные кресла и много-много  всего ненужно, по местной легенде на чердаке обитает дух девушки, что была убита в этой таверне ревнивым мужем.
В амбаре обычно хранят различные крупы, что не поместились в маленькой кладовой. Ход в подвал находиться прямо на кухне
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id351704891
Китти

avatar

Достижения :

Сообщения : 27
Сияние духа : 1918
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Таверна "Anar'Alah Belore"   Ср 16 Ноя - 2:50

[Пока админ не видит]

Обитель Эйну

…Глядь, а не в пещере уж она.
 
Над головой бескрайний купол неба, сплошь закрашенный широкими мазками серых мохнатых туч. Дождик каплет, мелкий, монотонный, тоскующий. Стоит Китти на широкой дороге: один конец высоко в гору уходит, что спрятала свою вершину далеко за облаками; другой петляет вниз по склону, теряется за поворотом. Стоит перед ней указатель. Вправо стрелка «пик Тату» глаголит, на гору указывает. На той, что влево написано: «город Гайдвард». А меж ними картинка расписная, рекламная: два усатых прохиндея под крышей у очага пиво распивают, веселые песни распевают. И надпись разноцветная: «Таверна на утесе "Anar'Alah Belore"». «3 км» подписано и стрелка намалевана, туда же, налево, на город указывает.
 
Смотрит Китти на стрелки, думает: куда пойти? И надо ль идти одной, аль товарищей подождать? Не одна ж она сюда волшебной силой перенесена? Оглядывается – никого нет кругом. За спиной лес шумит, темный, мокрый, отталкивающий. Перед ней берег крутой, в речку горную быструю обрывается. Подошла котейка к тому берегу, на воду серую любуется, что веселыми брызгами хочет туфельки замочить. Глядь, а рядом с ней жабаня сидит. Важный такой, хоть и крохотный. Горлышко раздувает, песенку напевает. Кошка зырк, хвост трубой, ну-ка хвать его за лапки!
 
Не тут-то было. Прыг лягух в воду – и бульб не осталось. А глянул так на прощание, что совестно неко сделалось: чагой-то она охотиться вздумала? Расстроилась дева, щеки надула, села на присядки: хвост землю подметает, взгляд реку изучает.
 
- Вылазь, - говорит, - обратно. Не трону тебя. Видишь, одна я совсем. Не знаю, что делать.
 
Лягух не выходит. Дождь каплет, жемчужные струйки в косу вплетает, по темечку бьет, на челке стекает, глаза устилает. То добрый дождик, весенний, но теплотой не сравнится со словом человеческим.
 
Вдруг слышит девушка – плюхнуло что-то. Неужели знакомец зеленокожий из воды выпрыгнул? Глянь через плечо – а там мальчик стоит. Маленький, лет шести, упитанный, в плащике зелененьком. Да серьезный такой, что тот лягух.
 
- Ох, - изумилась Китти, - откуда ты?
Глядит пацан осуждающе.
 
Поежилась кошка, думает: «Что это я, приличия уж позабыла?»
 
- Прости, - говорит, - не хотела тебя пугать.
Улыбнулся малец, искры в глазах зажег.
И Китти улыбкой ответила. – Что это ты, - говорит, - здесь делаешь? Я вот случайно в чан с зельем свалилась, так теперь меня по миру болтает, никак остановиться не могу. Потеряла всех своих знакомых. Жду хоть кого-нибудь, кто другом мне станет.
 
Смотрит малыш понимаючи. К неко шагнул и зонт протянул, что в рукаве плащика прятал.
 
- Ох! – изумилась котейка. – Это мне? Спасибо! А ты как же? Не боишься промокнуть?
 
Мальчик серьезно ей на плащ свой показывает, и на капюшон, от воды защищающий. Открыла Китти зонт, сидит, видом любуется:
 
- Какая речка красивая. Водичка журчит, будто песенка, сверкает, как будто алмазы да яхонт у дна перекатывает.
 
Кивает малютка согласно. Сел подле Китти, плащик расправил, ножки в сапожках к воде протянул.
 
- А ты тут тоже друга ждешь? – догадалась девчонка.
-Да, - говорит мальчик.
- Ох, ты и разговаривать умеешь?
- Конечно.
- О! А кого ждешь? Подругу?
- Да, если ее батька на прогулку отпустит.
- Мммм… - тянет кошечка, волшебство перед ней будто рассеялось. Обычный мальчик, гуляет себе, друга ждет. – А ты недалече живешь? Можно будет дождь у вас переждать?
- Не, - молвит мальчик, - у меня тата злой. Тебе лучше в таверну сходить.
- А проводишь меня?
- Подружка придет – вместе проводим.
- Мммм… А как звать ее?
- Речечкой.
- А тебя как?
- Дождиком.

- А я Китти. Давай вместе ждать? – И думает себе, что волшебство-то ей не померещилось, а лишь оно начинается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рикана Каррет (Рика)

avatar

Достижения :

Сообщения : 17
Сияние духа : 543
Репутация : 1

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Таверна "Anar'Alah Belore"   Вс 20 Ноя - 6:30

[Пока админ не видит]
Только Рика подумала,что неплохо было бы ей с кем-то познакомиться, как резко лна очутилась совершенно в другом мечтк. Голова ее стала покрудиваться,а тело загорелось. Стоп. Оно ж действительно покрылось огнем. Это бывает редко... Но она же вче ж кицунэ. Это им свойственно. Так что нечего переживать, но пламя нужно убрать. А для этого нужно сконцентрироваться. "Мое тело покрывает вода. Огонь отходит назад, его уносит ветер. Вот так, хорошо"-думала Рика и пламя ушло. Даже не осталосб ожогов. Это просто замечательно! Давно так не получалось.
-Но где же я?-сказала вслух девушка скорее для себя и спрятала миленький хвостик.
Впереди были лишь какие-то дома, а сзади доносилась музыка. Слов Рика не разбирала, но мотив был веселенький. Около таверны стояла какая-то девушка. "Она тоже была в пещере!"-вспомнила кицунэ и подбежала к двери. Но подходить, а тем более что-то говорить Рика напрочь отказалась. Ей было страшно. В Грифонах ее приняли, но девушка не знала, как булет тут. Может быть как и в своем мире ее будут бить, дразнить из-за звостиков и ушек и бросать камни." Нет! Надо все исправлять! Я подойлу к ней и познакомлюсь!"-решила Рика и одолев свой страх подошла к неизвестной и сказала
-Привет, давай дружить!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таверна "Anar'Alah Belore"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таверна "Anar'Alah Belore"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Анаден :: Гайдвард-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013