ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Описание Ситхольма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Каноми Тока

avatar

Достижения :

Сообщения : 42
Сияние духа : 1179
Репутация : 0

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Описание Ситхольма   Ср 5 Окт - 23:58

Ситхольм - красивый город, расположившийся на юго-востоке империи Эранор. На востоке от него выстроился еще один город – Мидъярд, а чуть ниже, на юго-востоке, Ютаран. Еще одним соседом Ситхольма является Дингард, он удобно расположился на западе от города. Гербом правящей семьи Маринерд является перекрещенные между собой меч и кирка на фоне высоких гор. Железная кирка олицетворяет деятельность города, ведь Ситхольм специализируется именно на добыче металла, а как же получить желаемый ресурс без инструмента? Меч на изображении тоже железный, он указывает на то, что любой житель Ситхольма готов взяться за оружие и встать на защиту своего родного города , дав отпор врагу. Горы же играют две роли, одна их них такова: серые гиганты охраняют владения семьи Маринерд, встав вокруг них несокрушимой стеной, они являются не только защитниками, но и кормилицами, ведь торговля с другими городами в основном идет хорошо именно из-за добычи железа в шахтах и его отправки в соседние, а иногда и дальние владения.
Производство:
Железорудная шахта - данное сооружение находится в горах, что занимают почти половину территории города, в ней рабочие добывают железную руду. Впоследствии из найденного и привезенного в город материала создаются такие необходимые вещи, как оружие, доспехи, инструменты и т.п.
Коровье пастбище - за счет данного производства город обогащается мясными и молочными продуктами, а также шкурой, из которой в дальнейшем создается одежда, кожаная броня и прочие атрибуты.

Описание города:
Великолепный город Ситхольм раскинулся на юго-востоке империи Эранор. Он почти со всех своих сторон окружен горами, что определенно нравится населению. Создается чувство некой защищенности, будто бы серые громадины выступают в роли страж на границе с соседями, а их помощники - леса только укрепляют "стену" вокруг города. Но они не так значительны.
Сам Ситхольм находится на небольшой возвышенности, но почва достаточно каменистая, поэтому дома долгое время не оседают. Люди, что живут здесь, совершенно разные: кто-то родился и живет по сей день в благородной семье, а кто-то наоборот с самого рождения вынужден платить налоги и считать каждую монетку, чтобы только прокормить семью, и все они не хотят существовать рядом. Из-за такого социального неравенства правительство было вынуждено поделить Ситхольм на несколько поясов, но этим решением никто не пытался оттеснить или обидеть людей среднего достатка, а также совсем нищих, все делалось во имя народа, жаль, что не все это понимают. Так, например, в самом центре города находится замок лорда, где, собственно, он и проживает.
Постройка представляет из себя небольшой замок, построенный по всем правилам, по краям присутствуют четыре невысокие смотровые башни, где днями на пролет стоят на дозоре войны, чтобы в любой момент засечь врага с высоты, а также несколько потайных ходов, каждый из которых, как не странно, уводит в казарму либо за стену, которая окружает центр город. Само сооружение сделано из камня, но везде отдекорировано разными способами, например, полировкой, покраской или зеленью, чтобы придать дому хоть капельку уюта. Здание окружено усадьбами зажиточных воинов, где находятся их семьи, ведь сами служивые днями напролет стоят на охране хозяина и его имущества. Как правило, где есть войска, там есть и место их тренировки, коим является казарма, находящаяся все здесь же, в центре, это место не даст служивым потерять форму во время затишья.
В окружении замка также наблюдается здание резиденции, где лорд принимает жителей своего города и приезжих людей, выслушивая их просьбы и требования. Все это окружает невысокая стена с небольшими воротами, которые закрываются лишь только тогда, когда идет осада Ситхольма, в другое время они всегда открыты для местных жителей, которые не прочь прогуляться по цветущему саду с большим обилием цветов и растений рядом с замком.
Спустившись по холму чуть ниже, вы можете увидеть, что постройки стали немного меняться, это значит, что вы дошли до первого пояса нашего города. Здесь расположились особняки обеспеченного слоя общества, в них живут те, кто имеет много денег и сумел выкупить себе земельный участок ближе к центру и отстроить дом. Зажиточных людей не устраивает проживание в маленьких домишках, поэтому каждый из них спешит отстроить себе целый особняк, а потом еще и мериться с соседями, у кого дом больше, именно из-за этого на улицах этого пояса вы можете заблудиться среди просто огромных построек с обилием зелени и цветов.
Конечно, плохо, что на каждом шагу стоит какая-либо постройка и между ними, чисто с психологической точки зрения, очень трудно ходить, ведь с каждой стороны на тебя давит высокий забор, но это совершенно не мешает живущим здесь дворянам, ведь они, как правило, из своих убежищ не выходят. Чтобы сделать свою жизнь еще чуть веселее, они спешат обзавестись садом, где смогут в любой момент прогуляться, так и не покинув свою территорию.
Еще ниже, на третьей ступени, построили свои жилища более бедные люди, здесь же, вперемешку с ними, живут и солдаты, что также смогли отхватить себе кусочек повыше. На улицах данного пояса расположились дома населения среднего и низкого достатка. Здешние люди не могут позволить себе самостоятельно построить дом, завести хозяйство, поэтому они поселились в предоставленном им ряде кирпичных домов, и теперь остается только платить налог за это и жить себе припеваючи. Также на этой ступени хорошо развита рыночная торговля, большинство товаров привозят и продают именно здесь, горожане направляются на рынок рядом с домом и без труда покупают себе немного продуктов, а дворяне из первого пояса могут послать за покупками своих крестьян.
Исходя из того, что здесь находится большая масса торговых предприятий, и именно сюда привозят товары из-за стен и из других городов, данный район можно считать торговым. В центре второго пояса расположился главный рынок, сюда может придти каждый желающий для того, чтобы купить или продать необходимые для общества вещи. На улице обычно можно найти ряды с продуктами, сувенирами и одеждой, так, например, многие старушки сидят на приносных стульях за столом с пирожками и другой выпечкой, вечером они закупаются и изготавливают свой товар, а утром возвращаются на рабочее место, и так по кругу каждый день. А более молодые люди стараются удивить население чем-нибудь более интересным, чтобы глаз порадовать и покупателей завлечь, кто-то приносит самодельные игрушки для детей, кто-то продает выпивку по заоблачным ценам, но это в основном для жителей первого пояса, ведь другим дешевле сходить в бар.
На этой же улице в одном из зданий на против расположились небольшие лавки, они находятся на первых этажах здания, а на вторых живут хозяева магазинов. Например, зайдя в гончарную мастерскую, вы увидите множество полок с различными тарелками, вазами и прочей посудой, гончарный аппарат, а также лестницу, поднявшись по которой, вы попадете к полноценную квартиру с двумя - тремя комнатами. Зайдем в ювелирную лавочку, здесь также есть витрины с различными украшениями, дверь с лестницей, почти все то же самое, но только вот охрана имущества здесь намного сильнее, поэтому вы можете разглядеть железную дверь и крепкие сундуки, где на ночь запираются все драгоценности.
Город не специализируется на ювелирных украшениях и камнях, их привозят сюда из-за гор, поэтому к такому товару относятся очень трепетно и бережливо. Кстати о вещах, которые поставляются в Ситхольм извне, наверняка, кому-то сейчас стало интересно, как же они попадают в город. Везде существуют купцы, которые стремятся заработать как можно больше денег на продаже дешевых товаров из своего города, продав их за более большую цену в другом месте, такие люди часто проезжают по всей империи, обмениваются материалом и уезжают дальше. За стенами Ситхольма существует специальная точка, где происходит закупка или обмен товарами между разными городами, позже, после проверки продукта на годность его отправляют на рынок, либо торговцы сами приходят забрать нужные им вещи. Но не все попадает на витрины от соседей, так например, местные фермеры, что занимаются скотом за стенами, ведут свое хозяйство на территории городка и продают все в промышленный район, где рабочие обрабатывают мясо и делают кожаные вещи из шкур. Также люди, не живущие в пределах стен, иногда самостоятельно садятся за прилавок на рынке, торгуя молоком и рыбой, которую они поймали в реке неподалеку, но так поступают лишь с половиной продовольствия, ведь другая уходит на обмен с соседними городами.
Помимо внутренней торговли на главном рынке, в Ситхольме хорошо протекает и внешняя, среди тех, кто ведет сельское хозяйство. В основном такие люди разводят коров и продают молодых телят своим соседям, опять же приводя их к стенам городка.
Итак, вернемся за ворота, ведь у нас еще остались две ступени. Между второй ступенью и четвертой обосновалась еще одна, третья. Это место можно назвать промышленным районом, ведь здесь живут и работают те, кто обеспечивает город продовольствием и товарами. Рабочие днями напролет трудятся во благо общества, сидя в кузницах, сыроварнях, мясницких и тому подобных учреждениях.
Поставщиком железа является железорудная шахта. Данное сооружение находится в горах, что занимают почти половину территории города, в ней рабочие добывают железную руду. В последствии из найденного и привезенного в город материала создаются такие необходимые вещи, как оружие, доспехи, инструменты и тому подобное, позже эти вещи отправляются прямиком в оружейную лавку. Но Ситхольм не специализируется только на железе, как говорилось ранее, в его владении находится большое коровье пастбище, за счет данного производства город обогащается мясными и молочными продуктами, а также шкурой, из которой впоследствии создается одежда, кожаная броня и прочие атрибуты.
У самого подножья холма расположилась четвертая ступень, здесь живет большая масса служивых, которые не предназначены для охраны замка, а в основном участвуют в войнах и патрулируют улицы, их дома находятся у самого подножья возвышенности. Данный пояс довольно темный, но дело не в освещении, а в самой ауре, царящей здесь, ведь многие люди уже познали смерть и убийства. Многие стараются сюда не ходить, но с другой стороны именно на четвертой ступени расположились все заведения, как таверны, трактиры и бары, а чуть выпить хочется всем, но учтите, за своим кошельком следите как можно тщательнее, чтоб ненароком не "потерять".
Кто-то все еще рвется наверх, к самому центру, а кого-то устраивает такое положение дел, благо, что таких людей все же больше. Почему бы правительству не снять все эти территориальные ограничения? Если это произойдет, основная масса населения хлынет наверх, что не есть хорошо, поэтому все пока остается на своих местах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Описание Ситхольма
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Эвтирфар :: Ситхольм-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013