ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Описание Йорхума

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дрэрк Сульван’Ар

avatar

Достижения :

Сообщения : 96
Сияние духа : 1801
Репутация : 2

Информация
Уровень: 5
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Описание Йорхума    Пт 7 Окт - 19:41

Один из четырех портовых городов Империи - Йорхум пустил свои корни на северо-востоке, а точнее- на северо-восточном побережье Эранора.
На северо – востоке от центра города находится порт. На востоке добывается жемчуг, на севере краб. Так же далеко на востоке есть скалы, за ними остров который полон растительности и различной побережной (и не только) живности. Вдобавок лес острова считается относительно хорошим источником древесины, однако, к сожалению Йорхум и его владения, не имеют своих лесопилок. Из-за чего добыча древесины не производится.
Правящий дом Йорхума-Дом Ригтеров, с гербом в виде сломанного на две половины судна, а между ними «стоит» меч. Фон герба белый, а сами изображения темно-красные
Один из четырех портовых городов Эранора, что как никак играет достаточно большую роль, впрочем не больше остальных подобных городов. К тому-же у владений есть своё достоинство - соляное озеро к юго-востоку от города, коих во всём Эраноре имеется всего двое. На этом озере производится выварка и расфасовка соли, для доставки по всей империи.
На берегу, справа от порта находится небольшая деревенька, в которой живут рыбаки и ловцы жемчуга. Там же находится небольшое производство консерв. Часть рыбы и мидий маринуют в собственном соку и закрывают в стеклянные банки.
Стены города достаточно высоки и выложены из серого камня, однако порт они не защищают. Ведь они есть преградой между портом и самим городом. Небольшие сторожевые башни встроены в сами стены. Там размещаются караульные, а в тех, что около ворот, еще и коротают непогоду представители лорда, собирающие пошлину с въезжающих в город купцов и караванов.
Всего ворот города трое- северные , южные и восточные (портовые).
Северные ворота являются выходом на дорогу в Имман, а их вид достаточно прост. Две ничем непримечательные, подъемные, железные решетки. На стене караулят обычно от двух-трех стражников с арбалетами, а внизу посменно сторожат ворота, два стражника с алебардами. Ко всему данные ворота предназначены для прохода и проезда торговцев и люда простого.
Южные же, открывают путь на Иолат. Они куда шире, чем северные, но так-же имеют две железной решетки, которые по надобности опускают или поднимают. Предназначены данные ворота для возможных караванов, богатых купцов и просто высокой знати. У ворот всегда стоит четыре стража, с щитами и короткими мечами. А на стене, стоят еще столько- же стражей с арбалетами. Смена происходит каждые шесть часов.
От северных ворот до южных, через весь город проходит довольно широкая дорога, которая имеет ответвление к восточным воротам. Именно эти три дороги и делят весь город на районы. Правую часть города от Южных ворот занимаю лавки ремесленников и небольшие мастерские стеклодувов, гончаров и многих других. Тут же вы можете и купить эту продукцию, но тогда вам придется пролезать по довольно разбитым дорогам и вдыхать не самые приятные запахи красильного цеха и цеха для выделки кож. Гораздо проще все это купить в торговом районе города, который расположился слева от южной дороги города.
В торговой части города расположились добротные лавки купцов. Первый этаж в этих домах всегда каменный, собственно там и находится сама лавка, а за ней склад. Сама семья купцов живет на втором этаже, который представляет из себя крепкий сруб, зачастую украшенный резными планками, в зависимости от благосостояния купца. Здесь вы можете найти любые товары, поставляемые в город как сушей, так и морем. Чем ближе дом купца находится к дороге, тем выше цена и качества товара в его лавке. Около самых стен можно найти совсем маленькие лавочки с бросовым товаром и низкими ценами. Дороги тут выровнены и за их состоянием тщательно следят.
Вдоль всей дороги административного района города стоят трактиры, гостевые дома и склады для товаров приезжающих в город купцов. Самые респектабельные заведения стоят ближе к центру города, а чем ближе к воротам, тем уровень цен и качества падает.
За рядом этих заведений начинаются дома знати города. Чем

уважаемей и благородней горожанин, тем ближе его дом стоит к поместью лорда Йорхума. Да и сам дом больше и богаче. Около домов разбиты небольшие садики с клумбами и беседками. Перед поместьем самого лорда расположена большая площадь для оглашения указов и проведения казней. В праздничные дни тут проводятся все общественные мероприятия.
Само поместье довольно обширно и продумано. Высокое строение, имеющее за счет своей архитектуры высокие потолки и стрельчатые окна, окружено красивым продуманным садом. Вдоль главной аллеи, ведущей от ворот к входу, растут кедры и клены. А перед самим входом разбита большая клумба со статуей юноши, держащего меч в руках. В покоях лорда очень много света, но нет пестрого обилия красок. Все выдержано в спокойных, благородных тонах, ближе к различным цветам дерева. Вся мебель сделана очень добротно и качественно. В свой дом лорд мало кого пускает. Большинство встреч и переговоров проводятся в здании ратуши, которая стоит на площади напротив дома самого лорда. Там находятся и приемные доверенных лиц лорда, и суд, под землей, в подвалах ратуши, тюрьма. По бокам от ратуши стоят казармы стрелков и конников лорда, а так же довольно обширные конюшни. Сами учения военные проводят на полигоне вне стен города, а регулярные построения войск прямо на главной площади. Продуманность в устройстве города и его четкое разделение на районы было довольно удобным и это создавало ощущение комфорта для проживающих тут жителей и гостей Йорхума. Помимо этого довольно удобно было примерное разделение по уровням дохода населения и местам их проживания. Сильному разгулу преступности препятствовали стражники и военные, которые так же периодически проводили «чистку» города от бандитов. Задержанных либо отправляли в тюрьму для дальнейшего разбирательства, либо выпроваживали из города. Но конечно же, многие находили лазейки и возвращались обратно в город через несколько часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Описание Йорхума
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Анаден :: Йорхум-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013