ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

  "Холмочок"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5793
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: "Холмочок"   Сб 12 Ноя - 20:53


Рынок холмиц хоть и небольшой, но всегда оживленный, особенно днем. Тут часто  останавливаются путешествующие торговцы и менестрели.
Это место, откуда чаще всего расползаются новости о остальном мире.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: "Холмочок"   Сб 12 Ноя - 21:14

22 день октября 1600 года, день.
<--Постоялый двор "Подхолыма"
Роггиред гулял по улицам деревушки и осматривал местные достопримечательности. Среди них в основном только были причудливые дома. Однако нашлось кое-что, что поразило его еще больше. По улицам сновали низкорослые человечки, Они же трудились и во дворах и кричали из своих нор в холмах. Юноша никогда даже не слышал о таких существах. Они отличались от людей не только ростом, но и телосложением. Их отличительной чертой были большие ладони и стопы, чаще всего волосатые. Ручища у них быльны сильные и хваткие, к счастью, полурослики оказались миролюбивым и дружелюбным народом. Каждый из них, вежливо здоровался, когда Рогги проходил мимо них. К слову, вору еще не приходилось настолько часто слышать слов приветствий и благодарности, карлики рассыпались ими налево и направо. Холмицы выглядели весьма ухоженно и уютно. Круглые крашенные двери нор, резные обналичники окон и некогда цветущие клумбы прекрасно сочетались друг с другом, радуя глаз юноши. Здесь царила настолько манящая и теплая атмосфера, что даже осенний промозглый ветер не казался таким прохладным.
Рогги достиг самого оживленного места в городишке. Небольшая квадратная площадь, окруженная в основном людскими домами была усыпана разнообразными тентами и лавками. Десятки полуросликов и людей рассматривали товары торговцев. Было довольно шумно. Юноша сразу вспомнил торговую площадь Имисириона. Та, конечно, была гораздо больше и куда более людна. Вор влился в поток и двинулся вдоль рядов, вслушиваясь в разговоры купцов.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5793
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: "Холмочок"   Вс 13 Ноя - 15:34

22 день октября 1600 года, день.
Каждый торговец нахваливал свой товар, веря в то, что именно он продает уникальную и всем необходимую продукцию. Кто то торговал коврами, кувшинами, инструментами, одеждой, кто то продовал продукты что сам выращивал, но были и такие что продавали готовую еду, кусочки мяса жареного на палочках, так и манили, разные сладости сверкали на солнце словно украшения.
Были и непонятные торговцы, торгующие непонятно чем. Так  и один из торговцев, отличающихся от других, сидел на ковре серый дроу, пришедший сюда видимо совсем недавно,и сейчас раскладывал разные чаши, в которые насыпал разные порошки.

Рядом с ним ходил молодой юноша с лютней и наигрывал звонкую веселую мелодию. Рядом с ковром, на котором устроился дроу, стояла чаша, в которой уже лежали монеты, видимо  это принадлежало менестрелю.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: "Холмочок"   Вс 13 Ноя - 16:06

22 день октября 1600 года, за полдень.
Роггиред проходил мимо серокожего дроу, который раскладывал по чашам какие-то порошки. Любопытство одолело юношу, и он остановился, наблюдая за торговцем. Рядом наигрывал веселую легкую песню молодой юноша, эльф-менестрель. Рыжеволосый даже и не знал, за кем его наблюдать. Кроме Вика и некого Сиама, лицо которого он даже и не помнил, человек не встречал эльфов, что пробуждало в нем огромный интерес к музыканту. Рогги решил сперва обратиться к эльфу:
-Приветствую, менестрель! Ты чудесно играешь? Где ты научился так играть на лютне?
Вопросы эти были чисто вежливого и учтивого характера, не дожидаясь ответа, Роггиред навалился на бедного эльфа другими вопросами.
-Я давно не слышал никаких новостей. Что твориться в мире? Как поживает император? Слышно ли что-нибудь из замка Марбанд? Там несколько месяцев назад бушевала чума! - голос юноши звучал дружелюбно, а с лица не сползала улыбка.


Что касается Нила, ильфирин посмотрел в спину уходящего друга и вздохнул:
-В чем-то он прав, с местными стоит поговорить.
Значит я ошибся? Она все-таки может прикасаться к материальным телам, судя по реакции Рогги, он ясно чувствовал прикосновения ее кожи. Кто же ты такая, Джо?” - рассуждал молча ворон, затем обратился к девушке:
-Ты все утро не выходила из комнаты, тебе нескучно вот так вот просто сидеть? Хотя, ведь люди тебя не замечают, это, наверное, угнетает?
Нил решил попробовать вытянуть из девушки хоть какую-нибудь сколько-нибудь полезную информацию.

Надеюсь, он не забудет поспрашивать и об этом странном корне?


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вик

avatar

Достижения :

Сообщения : 453
Сияние духа : 5793
Репутация : 18

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: "Холмочок"   Вс 13 Ноя - 16:37

22 день октября 1600 года, за полдень.
Менестрель широко улыбнулся , продолжая ходить пританцовывая под свою мелодию, одна из слушательниц положила несколько медяков  в кружку, от чего юноша с лютней поклонился ей и заиграл совершенно другую мелодию, яркую, быструю, от которой так и хотелось потанцевать.
Дроу же словно не замечал всей этой музыки, он был увлечен своей работой.
-Научился я в пути в дороге, чтоб по миру бродить да людей дивить! Песни разны собирать, да в деревнях их играть! Настроенье поднимать! Мы дуэт весельчаков! Вмиг разгоним скуку! Кинь монетку в черпачок, и тяни к Дро руку!
Спел стих Менестрель и развернулся к своему менее эмоциональному другу, который держал в руке тонкую палочку, конец которой зажег, и полетели искры разноцветные, холодным огнем ярким дивить, словно зведу яркую в руке держит, которая за несколько минут потухает.
-Покупайте огни волшебные! Подарите тем кого любите частичку радости! 
Кажется эти огоньки привлекли внимание, и менестрель стих, так как внимание переключилось на товар, а он широко улыбнулся Рогги.
-Мы путешествуем по небольшим деревням и городишкам, император, говорят замышляет он что то, словно готовится к чему то! Много разных слухов ходит, говорят одни что повелся он на силу темную, что пообещала ему силищу невероятную, чтобы захватить госудаства соседние! Другие говорят что император наш к войне готовится, чтобы отпор врагу ненавситному дать, третьи же шепчут что союз будет заключен великий, дабы мир процветал! Что есть правда, что есть лож?пока сам не узнаешь так не поймешь. Ходят слухи еще, что мертвые просыпаются, мол нет покоя им более.  Говорят что целители великие побороли чуму страшную, и сейчас очищают земли ею пораженные!
Пока веселый эльф обхаживал дружелюбными речами Рогги, Джо стояла рядом с Нилом и улыбалась наблюдая за толпою.
-Если не разговаривать, то ничего нового не узнаешь. Он хочет спокойной жизни... Станет ли это явью, или же так и будет его мечтой, только от него зависит... Ничего страшного, я просто не хотела, чтобы Рогги приняли за чудака... Да и не должен он знать пока, что только вы меня видеть и можете... Вообще то не только вы... Но рядом тут нет тех, кто меня сможет видеть... 
Джо повернулась к Нилу лицом и посмотрела в глаза улыбаясь.
-Не угнетает. Мне не нужно чтобы меня видели все...Я не одна такая. Но кто то, может слышать мой шепот, кто то чувствовать мое присутствие... Возможно, ты не понимаешь о чем я сейчас говорю.. Но когда нибудь, когда ты останешься один... Ты будешь чувствовать, что кто то есть рядом... Что кто то верит в тебя... Что то мы о грустном говорим...Давай, лучше купи мне волшебный огонек!
Улыбнулась Джо и потянула за руку Нила к дроу.







Не хочешь ли ты сыграть со мной? А если ставкой станет твоя жизнь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1625
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: "Холмочок"   Вс 13 Ноя - 17:25

22 день октября 1600 года, после полудня.
Роггиред был заворожен игрой менестреля, его пением и искрами, исходившими от волшебного огонька. В эти мгновения юноша совершенно позабыл о всех невзгодах, которые легли на его плечи. Он позабыл и об ужасах прошлого, которые порой проклевывались в его сознании. Все казалось таким легким, веселым, счастливым, будто никакого зла в мире и вовсе никогда не было. Рогги положил несколько медных монет в чашу. К нему подошли Нил и Джо. Ильфирин выглядел обеспокоенным, но выражение лица друга как бы осталось скрыто от сознания человека пеленой. Ворона беспокоило то, что если его хозяин заговорит при людях с Джо, то его сочтут за сумасшедшего. Поэтому, не дожидаясь девушки, Нил обратился к радостному юноше:
-Какие красивые волшебные огоньки! Давай купим один?
Ильфирин постарался придать голосу как можно более беззаботный тон, у него это не совсем получилось, однако Роггиред этого не заметил.
-Отличная идея! - воскликнул он и присел на корточки. - Сколько стоит волшебный огонек?
Дроу поднял голову и посмотрел на него своими туманными глазами. Они показались юноше бездонными и полными какой-то отдаленной печали. Но в них не было ни капли тревоги, лишь заразительное спокойствие.
Постепенного на Рогги начал наваливаться какой-то груз. Мысли его стали неясными, какими-то мутными. Сознание застлала легкая дымчатая пелена. Мир начал удаляться, будто юношу выдергивали из него. Звуки и  образы казались такими далекими, что Роггиред перестал их различать. Затем перед ним стали возникать разноцветные пятна. Они привлекали его внимание среди кромешной темноты, где он очутился. Это то, что юноша видел перед собой. Дроу как-то странного на него смотрел. Вдруг издалека донесся тихий хрипловатый голос:
-Тебе грозит опасность.
Рыжеволосый старательно напрягал голову, чтобы понять, кому принадлежит голос.
-Твой друг тебя предал! - неожиданно он стал громким и резким, затем снова притих. -Он утаил от тебя. Скрыл от тебя. Правду. Джо не желает тебе помочь. Джо желает тебе смерти. И твой друг ей помогает. Они хотят сделать больно. Больно!
На пару мгновений воцарилась мертвая тишина. Голос прервался, чтобы Рогги мог обдумать сказанное.
Что? Нил предал меня? Джо желает мне зла? Но этого же не может быть!” - подумал юноша.
-Я хранитель знаний! Ты повстречал меня, когда бежал из Шуйгрупхепха!
Роггиред вздоргнул. Этого не могла быть, то странное место осталось далеко позади. Но видение и все, что с ним происходило, так напоминало разговор с духом.
А что он тогда сказал? Он предупредил об опасности, что таиться внутри меня!” - вспомнил слова Хранителя Знаний человек.
-Нет! Я тебе не верю! Ты говорил об опасности внутри меня, а не рядом со мной! Ты говорил о проклятье! - закричал в отчаянии Рогги.
Голос неожиданно взревел. Он буквально завизжал. Голову юноши тут же схватили будто тисками и больно стиснули.


-Рогги! Рогги! Эй! - Нил махал перед глазами застывшего на месте юноши.
Рыжеволосый даже не моргал. Его глаза как-то странно смотрели в пустоту, были подернуты легкой дымкой.
-Похоже опять, - вздохнул ильфирин. - Его срочно нужно отнести на постоялый двор.
Ворон говорил будто сам себе, на самом же деле обращаясь к Джо. Затем он извинился перед торговцами за причиненные неудобства и, подхватив друга под плечо, двинулся обратно в “Подхолыму”. К счастью, Роггиред податливо безвольно передвигался на своих двоих, что существенно облегчало задачу.
-->"Подхолыма"


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Холмочок"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Холмочок"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Холмицы-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013