ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Ключевые моменты Хроник Оверрана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1163
Сияние духа : 13228
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Ключевые моменты Хроник Оверрана   Пн 14 Ноя - 23:38

В этой теме любой пользователь может выложить копию любого своего поста, который он считает особенно удачным.
Указывайте автора и ссылку на оригинальный пост.


Последний раз редактировалось: Торвальд (Пн 14 Ноя - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Торвальд
Администратор
avatar

Достижения :

Сообщения : 1163
Сияние духа : 13228
Репутация : 31

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Ключевые моменты Хроник Оверрана   Пн 14 Ноя - 23:43

Трактир "Забытый кошель". Общий зал.
Торвальд.
29.07.1600
"День рождения провести черт знает где... да эта девка долбанутая на всю голову!" - с уважением приподнял кверху кустистые, уже успевшие просохнуть, брови и выпятил вперед подбородок. Вслух Тор, однако, произнес совсем другое:
- Точно, утром, ранёхонько понимемся и поскачем. У горы будем аккурат через сутки, если в Холмицах не задержимся. А мы не задержимся: делать там нам точно нечего.
В этот момент менестрели, уже успевшие полностью проснуться и даже слегка поддать темного схатурского, завели Огот-Хирд, самую знаменитую гномью танцевальную музыку. Мало кто не из низкорослого народа мог настолько точно отбивать ритм на барабанах и выводить настолько резкие писки на свирели, чтобы это складывалось в музыкальное произведение. Тор пригляделся: сегодня в трактире выступала труппа Серых Пилигримов, странствующих монахов. Говорят, старые свои грехи они замолили, а новые - в процессе. Вот и шастают по миру, радуя обывателей таверн и трактиров шедеврами Оверранского музыкального искусства. Но никто не знал, что они умеют выводить Огот-Хирд... присутствующие в трактире гномы - а их оказалось около дюжины - буквально подпрыгнули на местах. В том числе и Тор.
"Буммм-па-па-па...па...Буммм-па-па-па...па"
Один из пилигримов решительно выбивал темп на Тамтаме. Ноги горных жителей сами принялись выстукивать в такт по полу, а в глазах засветился боевой патриотичный огонь. Сама мелодия напомнимала марш. Четкий, точно в такт биению сердца, неумолимый марш. Завывающая то и дело свирель добавляла мелодичности, придавая композиции мрачноватые нотки.
Боевой хирд вступает в бой. Говорят, точно такая же мелодия звучит в каждый раз, когда гномье построение начинает атаку.
Тор сам не заметил, как вместе с одиннадцатью другими гномами оказался в самом центре зала. Присутствующие окружили танцующих плотных кольцом, выбивая ритм кто ногами, кто - кулаками по столам, кто - просто хлопками.
Сперва гномы выстроились в линию, не переставая маршеровать. Головы их, как у одного, повернулись к Пилигримам, словно они равнялись на них. Левая рука впереди, на уровне груди и согнута в локте - имитирует держание щита. Тор успел рассмотреть своих соседей: совсем молодой, еще безбородый гном слева и древний старик с жидкой седой бороденкой справа.
"Буммм-па-па-па...па...Буммм-па-па-па...па"
Вдруг музыка прекратилась - Пилигримы ждали команды. И она тут же последовала. Крайний справа гном, как раз престарелый сосед Тора, низким гортанным голосом выкрикнул:
- Кхазад Роррвогод!
Теперь Пилигримы буквально загремели всеми своими инструментами. Барабаны и тамтам неистово отбивали бешеный ритм, а свирель и скрипка выдавали чудовищные какофонии звуков.
Бой начался.
Строй гномов разделился на две части. Шесть остались на местах, присев на одно колено и все еще держа перед собой левую руку и буквально замерев. Другая шестерка, отступив на шаг, принялись вытанцовывать такие кренделя, что у некоторых окружающих их зрителей отвисличелюсти. Коротконогие воители буквально летали друг над другом, то выбрасывая вперед руки, будто выстреливая из арбалетов или коля длинными пиками, то резким слаженным движением отступали назад. Каждый шаг, каждый выпад руки делались всеми вместе с филигранной точностью как один организм. Тор почувствовал, как сердце начало биться сильнее и быстрее, словно догоняя все ускоряющийся темп игры Пилигримов. Усталости не было ни следа. Спустя пять минут дикой пляски, шестерка Тора заняла место первой шестерки, давая ногам отдохнуть и позволяя товарищам показать свое мастерство.
- Берр-серр! - вновь гортанно выкрикнул старик и строй гномов распался. Десяток поднялся на ноги и сделал широкий шаг назад. В кругу стались только Торвальд и еще один чернобородый гном средних лет с испещренным шрамами лицом. Эту часть танца могли исполнять только особый род войск: берсерки. Кольчуга и льняная рубаха словно сами слетели с плеч. Коренасные мускулистые, ставшие словно каменные, торсы замелькали перед присутствующими. Берсеркам броня не требуется, они не чувствуют боли. Тор и чернобородый буквально впали в боевой транс. Перед глазами появилась красноватая дымка. Откуда-то из зала в гномов полетели тяжелые мечи. Тор лишь по ощущениям узнал свой клеймор в ладони. Через мгновение он уже выписывал вокруг восьмерки и петли, окружив берсерка сплошным сверкающим коконом, сквозь который не могло проникнуть буквально ничто. Это был самый интересный момент в представлении. В берсерков тут же полетели сперва кружки и тарелки, которые моментально разбивались на мелкие кусочки, лишь достигнув стального барьера. Затем пришел черед метательных ножей и даже стрел. Оружие летело всерьез, одно неточное движение, и гномы получили бы фут стали в свое раскрасневшееся волосатое тело. Пилигримы не переставали тарабанить в барабаны. Видно было, что им тяжело, лоб некоторых покрыла испарина.
Тор издал боевой рык, и чернобородый ответил. Присутствующие знали, что это значит, и принялись швырять в танцующих раскаленые угли и горящие поленья из камина. Сталь мечей подхватила светящиеся угольки и подняли их в воздух, не давая упасть. Через минуту каждого из гномов окружала целая сфера из огненных всполохов. Зрители невольно отпрянули в стороны: становилось жарковато. Но угли постепенно затухали, и дымящиеся головешки принялись опадать на пол, пока стальные коконы вовсе не потухли.
- Р-р-р-А!! - Тор и чернобородый одновременно скрестили мечи и напряглись изо всех сил, налегая друг на друга. Ни у одного не получалось взять верх, но этого и не требовалось: танцующим нужно было просто сбросить пар, иначе в боевом трансе берсерки нередко могли случайно покалечить кого-нибудь из окружающих. Минута, и оба гнома в бессилии грохнулись прямо на пол. Лица их светились неподдельным счастьем. Ликующие зрители тут же буквально затопили берсерков морем разнообразнейшей выпивки...
- Ф-фух, - спустя не колько секунд Тор снова уселся на свое место напротив Йорр, глядя на ее реакцию на выступление. Рубаху он уже накинул, дабы не смущать даму, но кольчуга все еще продолжала лежать рядом на лавке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
 
Ключевые моменты Хроник Оверрана
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Хроники Оверрана :: Глава 1.-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013