ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Таверна "Огненный нар Грандира"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1766
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Таверна "Огненный нар Грандира"   Ср 4 Янв - 18:48




... Описывая события в жизни Берганта Толстобрюха летом 1600 года, я решил посетить таверну “Огненный нар Грандира”. Именно здесь начались его поиски артефакта Лоррин-наэль.


Сие заведение находится на втором уровне подземной части цитадели Васт-Нурат недалеко от рынка. От рыночной площади отходят четыре главные улицы второго уровня. На восточной, Изумрудной улице, третий дом от рынка по северной стороне улицы ежедневно принимает к себе большое количество гномов. Двухэтажное строение выполненное в искусной архитектуре северных гномов, украшенное диковинным геометрическим орнаментом. Встречает посетителя двустворчатая гранитная дверь в пору гному, но не человеку. Внутри, сразу за входом, расположен просторный главный зал, опять же с низким, по человеческим меркам, потолком. Многие гномы цитадели считают это заведение экзотическим по той причине, что “Огенный нар Грандира” отделан внутри полностью из дерева, что редкость для Васт-Нурата. Абсолютно вся мебель, столбы и облицовка стен выполнены из темной ели Морозного леса. Когда только трактир открылся, первые два месяца в зале стоял приятный запах свежесрубленной ели, однако теперь здесь витают ароматы различного нара.


Таверна рассчитана на большой карман, поэтому здесь обслуживают по высшему разряду и исключительно гномов. Даже мне здесь отказали в выпивке. Столы шестиместные или трехместные. Вокруг них стоят еловые стулья, украшенные изящной резьбой. На стенах висят щиты, топоры и мечи, гномьей работы. Меня они поразили своей красотой. В “Огненном наре Грандира” великолепная отделка, хозяин явно старался привлечь побольше посетителей.


Прямо напротив двери у противоположной стены расположена барная стойка в рост гномам. Перед ней десять каменных высоких стульев, украшенных позолоченным орнаментом. За стойкой обыденно стоит либо сам хозяин, Грандир Белобород, либо его жена, Ларнир Толстобрюх. На стене позади стойки висят каменные полки на которых располагаются статуэтки ручной работы, бокалы, графины, драгоценные каменья - из личной коллекции Грандира, его достояние.


На втором этаже личные апартаменты Грандира Белоборода, лестница туда скрыта в служебном помещении. Также имеется ее парадная сестра, пристроенная снаружи с торца здания.


Свое название сие заведение получило по названию лучшего напитка, который здесь подают, и хозяина трактира.


Таверна открылась сравнительно недавно, в 1587 году...

             Отрывок из “Жизнеописание Берганта Толстобрюха”, автор Кайл Ларнак.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1766
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Таверна "Огненный нар Грандира"   Чт 5 Янв - 0:15

Киг 45, трин Яр, рхад 1833.
(14.07.1600 по летоисчислению Нортлана)
Вечер.


Посетителей было немного. Посреди рабочей недели редко кто засиживается в тавернах. Точнее сказать редко кто из числа зажиточных гномов. “Огненный нар Грандира” - не каждому по карману. Бергант в одиночестве сидел за трехместным столиком у стены главного зала. Над столиком висел светильник, разгоняя подгорный мрак. На еловом столе перед Бером лежал развернутый свиток, края которого придерживала чернильница и большая деревянная кружка, к слову, уже полупустая. Хотя она не первая, не она и последняя. Гном сидел, откинувшись на спинку стула, поглощенный своими мыслями. Толстобрюх по-своему обыкновению пил огненный нар и писал продолжение очередной истории. Из-под его клина вышел с десяток свитков, но все, кроме одного, он пустил на растопку камина. Тот свиток сейчас лежал в сундуке в доме Берганта, в доме, куда гном приходил каждый день с большой неохотой. По своему возвращению в цитадель Бер узнал, что его жена, Рамира Наварат, потеряла к нему всякое уважение и ушла. Причиной этому послужило бегство из цитадели Васт-Нурат в лагерь “Новая заря”, о чем гном даже не успел ее предупредить, так быстро ему необходимо было покинуть чертоги подземного города. Официального развода еще не было, но честь Берганта унижена и растоптана. Что касается самого Бера, пока что его держат под домашним арестом до суда за укрывание беглых рабов, ему запрещено покидать второй уровень цитадели. Теперь Толстобрюх почти каждый день вечером до закрытия засиживается в “Огненном наре”.
Я даже не могу встретиться со своей женой!” - сетовал про себя опечаленный гном. - “Она живет на третьем уровне, а я заперт здесь, на втором! Как жестока ко мне судьба!
Сегодня в таверне было тихо. Помимо Берганта Толстобрюха еще двое сидели на другом конце зала и о чем-то негромко беседовали. Грандир был увлечен своим обычным делом - натиранием кубков и кружек, полированием стойки и столиков. Одиночество Беру было не вновинку. Да и у него был извечный компаьон - огненный нар. Гном причмокнул, глотнул прекрасного напитка, отчего свиток моментально свернулся, слегка толкнув чернильницу. Та крепко стояла на своем квадрато образном дне, и ни одна капля не упала на пергамент. Напиток приятно обжигал внутренности и согревал душу. Единственным его побочным эффектом был дым, валивший из ушей, который уже, соственно, образовал небольшое облочко над столиком Бера.


Гранитная дверь с небольшим грохотом отварилась, кто-то зашел в трактир. Гном не обратил на вошедшего внимания, он был занят смакованием нара. Послышался стук окованных каблуков о деревянный пол. Гном, опреденно он, иначе бы Грандир поднял шум, двигался прямо к столику Берганта. На стул напротив Бера опустился никто иной как его дед, Игрильд Одноглазый. Тот был немного пониже ростом, чем внук, примерно так же широк в плечах. Голова была лысой, а борода уже поседела, как и брови. Когда-то у Игрильда была ярко-золотистый цвет волос, но, увы, возраст взял свое. Старик-гном несколько осунулся и в целом подряхлел. Его правый глаз был зашит, точнее сказать сам глаз отсутствовал, а вот веки были сшиты. За что его прозвали Одноглазым. Одет гном был в красную тунику с золотистой тесьмой по краям и меховую безрукавку, сделанную из шкура медведя, убитого им же в Морозном лесу. В цитадели Васт-Нурат круглый год было довольно холодно, хотя толстая кожа северных гномов и спасала их от морозов, требовалась меховая одежда.
-Здравствуй, Бер! - скептическим тоном начал разговор Игрильд.
К столику, переваливаясь с ноги на ногу, подошел Грандир. Старик услышал его шаги, обернулся и, завидев, старого приятеля радостно встал. Гномы обменялись рукопожатием и дружеским обнятием.
-Игрильд Одноглазый! Приятно видеть тебя в моем заведении! Как сам? Как жена? - подземные дельцы - народ дружелюбный и гостеприимный, только для своих, конечно.
-Доброго тебе здравия, Грандир! Тринадцать лет прошло с того дня, как ты впервые угостил меня своим огненным наром! Быстро время летит! Сам нормально, как видишь, жив еще, хотя спина, честно, мучает порой. Жена моя тоже старуха уже совсем… да ладно обо мне, о себе расскажи! - веселым голосом с ноткой старческой хрипоты произнес Игрильд.
Бер молча сидел и наблюдал за встречей давних приятелей. Как было известно гному, его дед и Грандир знакомы с детства, в молодости они постоянно соперничали, а после, повзрослев, стали приятелями и не раз помогали друг другу в делах.
-Я в порядке, да и жена живет хорошо! Давненько я тебя не видел здесь! Что же привело тебя ко мне в таверну? Внука проведать пришел? - хозяин похлопал дружески приятеля по плечу.
-Работа, сам, понимаешь, да и старости лет, говорят, много нара пить вредно! Да, поговорить с ним надо.
-Ну, по старой дружбе первая кружка тебе бесплатно! - Грандир принес порцию огненного нара, поставил перед Игрильдом и удалился обратно за свою стойку.
По лицу трактирщика читалось любопытство, ему хотелось знать как можно больше, ведь секреты, как известно, можно иногда дорого продать.


-Привет, дед, - запоздало поздоровался Бергант, сев на стуле прямо, чтобы выказать Игрильду уважение.
Тот одобрительно кивнул, сделал глоток нара и продолжил разговор:
-Ходить вокруг да около не буду. Я здесь не затем, чтобы зубы тебе заговаривать. Мне удалось разузнать кое-что интересное, кое-что, что может помочь тебе получить амнистию за свой проступок. Не хотелось бы смотреть на старости лет, как любимый внук гниет в темнице на нижнем уровне, - голос Одноглазого звучал холодно, с ноткой презрения, дед не одобрял отношения внука к вопросу рабства людей и был на стороне короля. - Если, конечно, ты хочешь ее заслужить.
Хотя выпил Бер сегодня изрядно, алкоголь не затмил его разума полностью. Икнув, гном ответил, иногда запинаясь:
-Мне не-не амнис-с-тия нужна! А-а мир! Чтобы войны-то гра-гражданской не было!
-Мир всем нужен, а тебе еще и амнистия, болван! - выругался на внука Игрильд. -Значит, слушай: мне удалось отыскать один свиток, в котором рассказывалось о том, что однажды неких охотник, чье имя не указано, повстречал странное высокое существо с острыми ушами. Он посчитал его маленьким ледяным великаном, однако этот монстр заговорил с ним. Слова его записаны в том свитке. Гласят о том, что в тайнике в неком Эйнатирме спрятан могущественный артефакт, который несет мир и процветание обладателю и всем, кто его окружает. Делать тебе сейчас нечего, так что я хочу, чтобы ты собрал небольшой отряд и отправился на поиски этого артефакта, название которого Лоррин-наэль, странное оно, не нашинское, но так в том свитке писано.
Игрильд говорил почти шепотом, чтобы Грандир его не услышал, гном хотел сохранить поручение внука в тайне.
-Дед, я ж под а-рес-том! - шепотом по слогам проговорил Бер. - Да и вообще, откуда ты знаешь, что это артефакт существует?
-Ничего, один раз из цитадели улизнул, улизнешь и еще раз. Наверняка я не знаю, но попытаться стоит, вдруг он действительно существует. Тогда при помощи этого артефакта мы сможем недопустить гражданской войны.
-А если я его найду, но он не сработает, что тогда?
-Если, если, найди сначала! - раздраженно воскликнул Игрильд, вспомнив, что нужно сохранять тишину, шепотом прибавил. - Все! Зайдешь ко мне перед уходом, свиток заберешь, там карта приложена с какими-то закорючками.
С этими словами Одноглазый одним махом допил огненный нар и, пообещав Грандиру непременно на днях зайти снова, покинул таверну.

А он прав, делать мне действительно нечего!” - подумал про себя Бергант.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Таверна "Огненный нар Грандира"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Васт-Нурат :: Подземная цитадель. Второй уровень-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013