ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Жилой квартал мелкого дворянства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1618
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Жилой квартал мелкого дворянства   Чт 5 Янв - 0:32

Жилой квартал мелкого дворянства
Глубже в горе за казармами гвардии расположился квартал жилых домов. В основном они небольшие, и не слишком роскошные. Однако каждый из них украшен своими орнаментами или замысловатой кладкой. Чем изящнее и лучше выглядит дом, тем более высокое мнение создается у гномов о положении этого человека. На этом уровне живут мелкие дворяне, занимающиеся каким-либо ремеслом. Например, столяры, кузнецы и другие. В своих домах гномы содержат люди, как прислугу, а бывает, не желая держать их так близко, отправляют на третий уровень в резервации. Помимо самих мелких дворян и их прислуги здесь можно встретить гномов из касты рудокопов, которые работают на первом уровне по найму. В жилом квартале приличное количество таверн, кабаков и барделей. Да, гномы, как и люди, не прочь развлечься с чужими женщинами в тайне от своих жен. Увеселительные заведения всегда можно отличить по запаху эля, звонкому или басистому смеху, а также по вывескам. Нужно отметить, что людей не пускают в подобные заведения, исключений нет и быть не может. Даже членов “Ополчения” здесь не жалуют, хотя остальные люди упрямо верят, что их то как раз и впускают в трактиры и бордели, из-за чего еще с большим отвращением относятся к членам организации. Что касается самих гномов в увеселительных заведениях, то вы никогда не увидите напившегося подгорного жителя, валяющегося недалеко от трактира. Вообще гномы - народ стойкий, и потребуется много эля, чтобы свалить низкорослых пузатиков с ног. Однако если такое случается, то гном сам или с чьей-то помощью доберется до своего дома и уже там повалится с ног. Конечно, бывают редкие исключительные прецеденты, но на таких подгорных жителей остальные смотрят косо. И последнее на что можно обратить внимание - статуи и памятники, гномы обожают возводить монументы прославленным личностям, например, Хагарту Толстобрюху.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 533
Сияние духа : 1618
Репутация : 20

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилой квартал мелкого дворянства   Ср 1 Фев - 20:46

Киг 54, трин Яр, рхад 1833.
(23.07.1600 по летоисчислению Нортлана)
после полуночи.

Гранитно-мраморная лестница, украшенная светильниками, соединяющая три уровня подземной части цитадели, у своего начала не охранялась. Собственно, стражники стояли только на втором уровне, так как именно там сосредоточивались дома самых влиятельных персон Васт-Нурата. Отряд гномов во главе с Буовиром быстро преодолел освещенный пятак и скрылся среди теней. Ртат бурзы сиял густым фиолетовым светом, что означало, времени у них достаточно. Снова пробираясь по темным улочкам и узким переулкам, отряд направлялся к исполинским величественным воротам, выполненным из андезита, украшенным тремя огромными драгоценными каменьями: изумруд, рубин и сапфир. Каждый из них был размером с молодую курицу.
Шли молча. Бер целиком погрузился в тяжелые думы. Пути назад уже нет, он нарушил главнейший и строжайший закон королевства: нельзя убивать гномов в корыстных целях. Трудно было понять, почему Буовир, Гильтейн, Райнир и Окхазад согласились на эту авантюру. Но, если поразмыслить, причина вполне очевидна - жажда славы и наживы. Причина, которая многих толкает на самые безумные и жестокие поступки. Увлекшись размышлениями на тему морали, Бергант напрочь забыл, что за ним следили несколько дней назад. На расстоянии за отрядом следовали два темных силуэта. Они двигались бесшумно и ловко, не привлекая внимание гномов. Осторожное неприметное наблюдение, но информация - самое ценное знание.
Отряд достиг открытого пространства между воротами и первыми постройками уровня. Шагов пятьдесят длиной и еще больше в ширину. К потолку гигантского зала пещеры вздымались десять исполинских колонн, украшенных малахитом и орхиалком, создавая вокруг путников море зеленого оттенков. На них были подвешены светильники, которые разгоняли тени, лишая гномов прикрытия мрака.
-Сюда, в сторону, - шепнул Буовир, и путники поспешили свернуть с главной дороги направо. - Нам нужно дождаться нашего гнома, он проведет нас на поверхность, - обратился к Беру старый друг.


Гномы зашли за черту распространения света и скрылись в тени. Отряд встал у самой стены, увидеть их из освещенного места было просто невозможно, здесь царил мрак. Подгорные жители всегда отличались дисциплиной, а когда того требовал случай, могли вовсе застыть, словно каменные изваяния. Беглецы замерли, со стороны они вполне сходили за четыре приземистых валуна. Гномы уселись на пол в полной тишине, стараясь не бряцать оружием. Бергант снова окунулся в свои мысли. Однажды ему уже пришлось пойти против устоев своего народа, когда он осудил своего духовного наставника и заявил, что будет верить в Хаингарта так, как хочет сам. Теперь же Бер нарушил и законы. Многие сородичи относятся к нему с презрением и упрекают в том, что он не чтит традиции предков. Погруженный в свои мысли, гном не заметил, как прошел час, а за ним и второй.
Наконец появился тот, кого они ждали. Послышались глухие шаги неокованных сапог. Гномы всмотрелись в темноту. К ним торопливо шагал темный силуэт. Он тоже был в плаще с накинутым капюшоном.
-Кто идет? - шепотом осведомился Буовир.
Незнакомец замер. Явно раздумывал, как ему ответить. Спустя несколько мгновений послышался чуть хрипловатый голос:
-Буовир?
-Хральдан? - ответил гном-блондин.
Узнав друг друга, гномы обнялись и похлопали по плечам.
-Ты чой-то долго! - шепотом недовольно пробурчал Буовир.
-Надо же было повозку снарядить! А для этого бочки нужны и, собственно, сам порошок! - парировал изобретатель.
Хральдан Белобород был довольно известной личностью в цитадели. Гном-изобретатель, единственный среди северных гномов, кто отважился отправиться в странствие по Истлану на целых десять лет. Известность он приобрел своими неудачными попытками создания големов, о которых Хральдан наслышался у гномов Тараг-Схатура. В Васт-Нурате за ним закрепилась слава сумасшедшего и даже прокаженного. Однако его исследованиям не отважились мешать даже рьяные фанатики дома Фагаральд, так как Хральдан принадлежал к династическому роду. О знакомстве Буовира и Хральдана Белоборода практически ничего неизвестно, скажу только, что они были старыми приятелями и не раз выручали друг друга.
-Ну все, хватит болтать, пойдемте, - проворчал Бергант, - дак что у нас за план?
-В общем, я, якобы, выезжаю и цитадели, чтобы испытать новый состав взрывного магического порошка, созданием которого я занимаюсь. Вы же, спрячетесь в пустых бочках и будете там тихо сидеть. Если все пойдет как плану, мы к утру уже будем далеко от крепости на поверхности.
-В вонючих бочках?! - возразил Окхазад. - Я на такое не подписывался!
-Тише! - Буовир рукой заткнул гному рот. - У тебя есть другие варианты? Часовых на стенах навалом, нам не удастся сбежать по-другому!
Окхазад умолк, согласившись с аргументами блондина. Гном кивнул в знак согласия, и отряд, скрываясь в тени двинулся за Хральданом.


Изобретатель привел их в темный переулок, где их ожидали сани с восемью бочками, в трех из которых был взрывчатый порошок, а пять были пустыми. Гномы, ворча, кое-как уместились в довольно широких бочках. Оружие им пришлось спрятать под брезентом в изголовье саней. Хральдан накрыл бочки крышками, уселся за вожжи и хлестнул яков. Те, лениво, не спеша потащили сани вперед, скрипя и обдирая деревянные лыжи о камень. В скором времени животные достигли огромных гранитных ворот. Врата в подземную часть цитадели состояли из двух составных частей. Полные ворота - исполинские две гранитные створки высотой приблизительно метров в сорок и шириной около тридцати и маленькие врата - две створки поменьше, пять метров высотой и четыре шириной. Исполинские врата открываются редко и служат больше украшением, а маленькие ворота  - для повседневного использования. Когда сани приблизились к вратам, к Хральдану подошел гном-стражник с двуручным молотом на плече и густыми черными усами и бородой.
-Так, так! Кто тут у нас? Не уж-то Хральдан Белобород? Куда снова собрался? - наигранно важным тоном проговорил воин.
-Он самый! Направляюсь в Морозный лес, испытывать новую формулу взрывчатого порошка буду! - самодовольным голосом ответил изобретатель.
-Вон оно что! А на порошочек-то дашь взглянуть?
-Да запросто, - Хральдан соскочил с саней и обошел их.
Откинув брезент, гном показал стражнику две бочки, наполненные темно-синим порошком.
-И что? Бабахнет? - недоверчиво спросил черноволосый стражник.
-А то!
-Ладно, ладно! Давай только не на моем посту испытывай! Открыть ворота! - махнул рукой гном.
Бергант, слушавший их разговор внутри срединной бочки, облегченно выдохнул. Путь был свободен. Раз выпустили из самой цитадели, то выпустят и из крепости на поверхности. Побег удался.

Из тени за отрядом гномов, организовавших побег Бера, наблюдали два силуэта.  Вероятно, те же самые соглядатаи, что встретил Толстобрюх у таверны “Огненный нар Грандира” десять дней назад. Удостоверившись, что гномам удалось совершить задуманное, силуэты исчезли среди улочек Жилого квартала мелкого дворянства.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Жилой квартал мелкого дворянства
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Васт-Нурат :: Подземная цитадель. Первый уровень-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013