ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Жилой квартал аристократии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1766
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Жилой квартал аристократии   Чт 5 Янв - 0:41

Жилой квартал аристократии
Самое напыщенное и дорогое место в цитадели. Десятки роскошных особняков, двух и трех этажей. Импровизированные башенки, ворота, разные колонны, узоры, орнаменты, сотни статуй стражников или известных личностей. Улицы охраняются гвардией. Хотя каждый аристократ превосходно владеет почти любым оружием. Прогулка по улочкам квартала захватывает дух, десятки драгоценных камней сияют в свете светящейся пыли. Нет двух одинаковых домов, каждый уникален. Отличается статуями, забором, воротами или наличием башенки. Важность и материальная обеспеченность веет от любого дома. Даже слуги аристократов одеты прилично и чисто помыты. А если заглянуть в дом, то можно и вовсе пожелать остаться среди такой роскоши и красоты. Полированные стены, дающие размытые отражение силуэтов. Драгоценные руды, сложенные в колонны. Или дверные проемы, украшенные драгоценными камнями. Пожалуй квартал аристократии - самое богатое место в Истлане, если к нему прибавить содержимое казны короля и совета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1766
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилой квартал аристократии   Чт 5 Янв - 19:53

Киг 46, трин Яр, рхад 1833.
(15.07.1600 по летоисчислению Нортлана)
Вечер.


Бергант шагал по одной из немногочисленных улочек роскошного квартала аристократии на втором уровне подземной цитадели Васт-Нурат. Гном был одет под среднего богача такого района, чтобы не выделяться из основной массы гномов. Когда-то он часто здесь бывал в гостях у Игрильда Одноглазого в его великолепной усадьбе. Бер предпочитал многолюдным основным улицам и проспектам более узкие и менее людные улочки квартала. Толстобрюх шел размеренным шагом, не спешил, собственно, спешить-то было некуда. Путь от таверны “Огненный нар Грандира”, где гном весь день просиживал штаны, до дома его старинного друга Буовира Дункарта, расположенного на другом конце квартала аристократии, занял прилично времени. Утром или днем такая прогулка и посещение Буовира привлекли бы ненужное внимание прохожих, да и Дункарт наверняка был занят работой. Так что Бер решил, вечер - наилучшее время для такого предприятия. Поговорить с другом ему требовалось лично, речь шла о еще одном побеге, который в случае неудачи закончится казнью Толстобрюха, довериться посреднику Бергант не мог.


Перейдя поперек одну из главных улиц квартала, Бер заприметил в конце темной улочки два темных силуэта.
Не к добру,” - подумал гном, он хотел было положить правую руку на эфес меча, но вспомнил, что верного друга и товарища с ним не было, ему запрещалось носить оружие на время условного ареста. - “Забери вас Хаингарт!” - в сердцах выругался про себя Бергант Толстобрюх и двинулся вперед.
Он не менял скорости и длины шага, дабы не показать, что волнуется. Бер глухо отстукивал деревянными каблуками сапогов по камню. Шаг за шагом гном приближался к двум темным силуэтам, которые ожидали его. Свернуть было некуда, с обеих сторон возвышались двухэтажные роскошные усадьбы. Прислушавшись, Бергант различил более громкий стук подкованного каблука.
Кто-то идет и сзади,” - догадался Бергант.
Темные силуэты преградили ему дорогу, гном остановился, преследователь тоже. Повисла тишина, только слышался отдаленный шум прохожих, идущих по главной улице.
-Что вам нужно? - холодным спокойно тоном спросил Бер.
-Наш наниматель хочет знать, что рассказал тебе Игрильд Одноглазый, - хрипловатым голосом проговорил один из стоявших впереди силуэтов.
Гномы, а это легко было определить по росту, были в черных плащах с накинутыми капюшонами, бороды свои они также скрывали под черной материей, их лиц Бергант не смог разглядеть.
Кто-то знает о моей вчерашней встречи с дедом. Скорее всего один из присутствовавших…, ” - задумался Бер, - “Нужно выиграть немного времени!
-А кто вы такие, чтобы спрашивать о том, что вас не касается? - спросил гном.
Грандир? Нет, они с Игрильдом приятели, он не стал бы копать под него. Были еще двое, но сидели они далеко. Разговор точно не слышали,” - продолжал размышлять Бергант.
-Ты, кажется, не понял, мы хотим знать, что тебе рассказал Игрильд Толстобрюх, - жестким тоном со скрытой угрозой произнес силуэт.
Хм… а что если те двое следили за мной по установке Совета? Но он бы наверняка стал действовать официально, да и какая ему разница, о чем я говорил с дедом?” - промелькнуло в голове у гнома.
-Да так, обсуждали прелестный огненный нар, разве не может внук с дедушкой поговорить о выпивке? - Бер продолжал сохранять спокойствие, но прищурился.
-Запомни, Бергант Толстобрюх сын Олафа Стального кулака, мы следим за каждым твоим шагом, смотри не оступись, - ледяным голосом проговорил силуэт, после чего гномы развернулись и стремительно исчезли в переулке.
-Не оступлюсь, - мрачным озадаченным тоном буркнул Бергант.
Толстобрюх повернулся, но преследователь уже бесследно исчез.
Кто бы они не были, ни о них, ни об их нанимателе я ничего пока что не знаю,” - подытожил гном. - “Но, судя по их словам, послали шпионов не просто так, значит кто-то знает о свитке и о Лоррин-наэль или догадывается. Вряд ли обычные соглядатаи стали бы так интересоваться моим с Игрильдом разговором. Убивать меня или пытать не стали, а значит, пока что вреда от них нет. Идем дальше. Получили ли они то, что хотели? Если знали об артефакте, тогда, наверняка, поняли, что мне о нем тоже известно. Вероятно, Лоррин-наэль нужен не только мне, у меня есть соперник. Вопрос, кто он?”


Через четверть часа после разговора с неизвестными гномами Бергант достиг дома Буовира. Гном решил зайти с парадного входа, если за ним следят, будет слишком подозрительно воспользоваться черным ходом. Бер постучал медным кольцом по увеличенному стальному изображению изумруда.
-Кто там? - послышался голос человеческой женщины.
-Я к Буовиру Дункарту, скажи, что его старый друг, - произнес в ответ ворчливым тоном Бергант.
Гном пару раз оглянулся, пока ожидал у дверей. На окраине квартала аристократии было не так уж людно, но знакомых силуэтов Бер не заметил. Когда андезитовая дверь наконец широко отворилась, на пороге стоял невысокий гном-блондин с длинными волосами и бородой, заплетенной в косички и украшенной стальными кольцами с гравировкой. Его густые брови были сведены к переносице.
-Бер, - тихо проговорил он, затем поморщился, - что тебе нужно в моем доме?
-Разговор, с тобой, - сделав акцент на первом слове, ответил Бергант.
-Мне не о чем с тобой говорить, - Буовир хотел было захлопнуть дверь, но следующая реплика старого друга его остановила.
-Помнишь Гранира? А Толчейна? Помнишь, как тогда в трактире с пьяни убил своего друга? Целясь, правда, топором в меня? - колкими словами Бер задел гнома за живое. - За тобой остался неоплаченный долг. Но даже так, я могу тебе предложить кое-что, от чего ты неплохо выиграешь.
Буовир Дункарт был жадным до наживы авантюристом. Легкая добыча, интересное приключение - такие вещи привлекали его. Он шел на поводу у своих желаний, Бергант знал, что старый друг ему не откажет.


-Присаживайся, - все еще холодным тоном пригласил к столу Буовир.
Бер уселся на стул напротив места хозяина дома, гном хотел подчеркнуть свою значимость, а не подлизаться к нему. Служанка, человеческая девка, измученного вида с коротко подстриженными волосами принесла кувшин с наром, две большие деревянные кружки и каравай хлеба из первосортного архаита и поспешно вышла из столовой. Так было принято вести приватные разговоры у северных гномов. Бергант наверняка знал, что его старый друг согласится на авантюру, однако встреча с шпионами, работавшими неизвестно на кого, тревожила гнома. Помешать слежке он не мог, Бер чувствовал себя буквально на ладони у толстопузого алчного аристократа, хотя и не был уверен в личности заказчика.
-Ну чтож, ты хотел поговорить, - напомнил гном-блондин и отпил из своей кружки, закусив хлебом, согласно давнему обычаю, хозяин пробует еду первым.
-О многом я рассказать не могу, за мной следят. О подробностях расскажу в пути, но дело того стоит, поверь мне, - обманывать Буовира Беру не хотелось, однако обстоятельства вынуждали его, он и так рисковал, согласившись на предложение Игрильда. - Нам нужно будет предпринять небольшое путешествие и кое-что отыскать, гарантии я предоставлю тебе, когда покинем цитадель. Если все пройдет удачно, тогда ты сможешь заслужить всеобщее признание и награду, которая покроет расходы.
-Ха! Ты просишь меня поверить тебе, предателю?! Твое слово ничего не стоит! - рассмеялся Буовир. - Да еще стать соучастником побега!
-А как же возможность прославить свое имя? Представь, ты станешь первым героем дома Дункарт! Знаменитый авантюрист!
Улыбка исчезла с лица гнома, он задумался. Буовир явно оценивал, стоит ли довериться старому другу.
-Тебе нужен отряд, так? - осторожно спросил блондин.
Бергант кивнул.
-Четверых гномов вместе со мной, думаю, мне удастся собрать… А провиант, снаряжение? Я покупай?
-Наградой тебе будет слава. И половина от выручки с продажи твои.
-Вещь-то хоть стоящая?
-Более чем!
Буовир вздохнул.
-Три четверти и через десять дней я буду готов, с побегом я тебе тоже помогу.
-Идет, найдешь меня у Грандира, - гномы обменялись рукопожатием.




Где-то в королевстве Васт-Нурат
Дата неизвестна.


В палатку вошел гном в черном плаще с накинутом капюшоном. Один из тех, кто шпионил за Бергантом Толстобрюхом на втором уровне подземной цитадели Васт-Нурат. За столом позади костра, дым от которого уходил в небольшой дымоход на потолке, сидел человек с красными волосами и такой же козлиной бородкой.
-Какие вести? - спросил он, не отрываясь от наблюдения за пламенем огня.
-Мы уверены, Игрильд рассказал внуку об артефакте. Видели их разговор в таверне, но не слышали подробностей. Поговорили с самим Бергантом, он уклонился от точного ответа. Проследив за ним далее, мы узнали, что он направлялся в дому своего старого друга Буовира Дункарта. Допросили служанку, которая подслушала их разговор в столовой, подробностей Толстобрюх не раскрыл, однако уговорил Буовира отправиться с ним в экспедицию. Дункарт обещал взять еще троих, - отчитался неизвестный гном, видимо служащий человеку.

-Понятно, добудьте свиток, узнайте где артефакт, найдите и уничтожьте его. А гномов можете убить, только так, чтобы их тела не нашли. Свободен, - махнул рукой красноволосый человек.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1766
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Жилой квартал аристократии   Чт 26 Янв - 22:18

Киг 54, трин Яр, рхад 1833.
(23.07.1600 года по летоисчислению Нортлана)
Рассвет.


Как определять время под землей? Нет ни солнца, ни часов. Интересная задачка, однако северные гномы нашли решение: сияющие осколки, Ртат бурзы, как они их прозвали. На каждом уровне подземной цитадели Васт-Нурат под самым потолком висят гигантские Ртат бурзы, три редчайшие и крупнейшие магические осколки, найденные за всю историю северных гномов. Уникальное свойство сияющих осколков: они меняют свой цвет в зависимости от времени суток. Утром голубой, напоминающий синеву неба в ясную погоду, днем изумрудный, из-за чего молодняк порой путает Ртат бурзы с гигантскими изумрудами, вечером красный как рубин, а ночью фиолетовый. Осколки светились не так сильно, чтобы изменить цветовую гамму целого уровня или осветить его.
Когда Ртат бурза второго уровня цитадели сиял чистым голубым свечением, на улицах рыночного квартала было безлюдно. Лишь иногда мелькали человеческие силуэты, отправленные на задание слуги. Бергант не спеша, одетый по своему обыкновению в зеленую простую тунику, льняные штаны, теплый меховой плащ и видавшую виды ушанку, шел по главной улице квартала, направляясь в полюбившееся заведение, в таверну “Огненный нар Грандира”. Работать гному было негде, на втором уровне нет ни ремесленных мастерских, ни глубоких шахт. Дом Толстобрюхов содержал его на свой карман согласно закону. Пока Бер шел, он не встретил ни одного гнома, только людей. Людей, которые осмеливались втихомолку бросить на Толстобрюха гневный взгляд или сдавленную улыбку, благодарность за укрывание беглых рабов. К слову, Бергант не знал о дальнейшей судьбе тех, кому ему удалось помочь. Возможно, некоторые из них сейчас в лагере “Новая заря”, а может быть попытались покинуть королевство через Снежный перевал и, наверняка, замерзли во время снежной бури. Зато Бер был наслышан о участи того последнего, которого гвардия обнаружила в доме гнома. Его звали Римус, он был рабом самого Аратора Белоборода, может быть именно поэтому его так тщательно разыскивали и в итоге нашли. Человек был публично казнен четвертованием. Неоправданная жестокость. Люди такие же существа как и гномы, Бергант считал, нужно отменить рабство и тогда угрозе гражданской войны конец. Надеясь, что артефакт Лоррин-наэль поможет сохранить мир и процветание в Васт-Нурате, Бер поставил на карту все. За еще один побег его точно казнят, отберут дом, его жена будет обесчещена, а дом Толстобрюхов опозорен. Тревога, беспокойство, страх перед неизведанным терзали душу гнома, но отступать уже было некуда, он дал согласие Игрильду.
Бергант достиг знакомой гранитной двери таверны “Огненный нар Грандира”, но прежде, чем он успел войти, кто-то шепотом крикнул:
-Гранир!
Гном застыл.
Наверное, это Буовир,” - мелькнуло в голове у Бера.
Толстобрюх оглянулся по сторонам и приметил за углом таверны чью-то бородатую голову в капюшоне. Оглядевшись еще раз и удостоверившись, что никто его не видит, Бергант шмыгнул за угл. Неизвестный гном схватил его за руку и оттащил вглубь переулка, затем скинул капюшон, и Бер признал в нем Буовира. Гном-блондин явно нервничал и все время осматривался, переминаясь с ноги на ногу.
-Все готово, - шептал он. - Побег тоже. Сегодня ночью. Будь готов. Мы зайдем за тобой, - говорил Буовир отрывисто, казалось, будто от волнения у него сердце выпрыгнет из груди.
-Хорошо, успокойся, вряд ли те, кто за мной следит, станут мешать нашему побегу, если бы они хотели меня убить, сделали бы это давно, - Бергант дружески похлопал товарища по плечу и удалился обратно в таверну.
И все-таки будет лучше, если его со мной не увидят,” - подумал гном.


Все десять дней Бера терзали сомнения. Гном внешне старался выглядеть спокойным. И он, и Игрильд понимали, своим предприятием Бергант ставит под угрозу не только свою семью, но и весь дом Толстобрюхов. В прошлый раз гному здорово повезло, стражник уснул на своем посту, и Бер благополучно на веревке спустился со стены крепости на поверхности. После этого инцидента, командиру стражи крупно досталось, поэтому сейчас гномы-стражники будут гораздо бдительнее. А ведь Толстобрюх мог избежать такого огромного риска, просто сидел бы дальше в таверне и пил нар. Но гадать о прошлом можно сколь угодно долго, а настоящее проносится мгновенно.
Наступила ночь. Буовир, как и обещал, пришел за Бергантом к нему домой. Гном за день успел собрать свой походный вещмешок, куда вошли запасная чистая рубаха, сменные портки, огниво, архаитовый хлеб, завернутый в чистые тряпки, пара свитков и пишущие принадлежности и незаконченная фигурка протянутой ладони в миниатюре из дерева. Бер надел легкие доспехи, не сковывающие движения, помимо вещмешка повесил на плечо мешок с тремя метательными топорами и круглый щит, на пояс - одноручный меч. Сверху Бергант накинул свой меховой плащ, который сделал его силуэт еще более широким и массивным.
Сам Буовир орудовал двуручной секирой искусной работы и носил тяжелые кольчужные доспехи. У него тоже за спиной висел увесистый вещмешок. Как и обещал, старый друг привел троих гномов: Гильтейна, Райнира, Окхазада. О них, дорогой читатель, я расскажу позже.


Четыре темных силуэта вышли из дома Берганта. Гном запер дверь за замок и, спрятав ключ за пазухой, поспешил за отрядом. Приземистые подгорные жители были скорее похожи на каменные валуны, нежели на облаченных в доспехи гномов. Шли в полной тишине, стараясь двигаться по темным переулкам. Сейчас была глубокая ночь, и на улицах было абсолютно пустынно, но на втором уровне даже у стен есть уши. Иногда по пути гномам попадались патрули, но прятаться среди домов и роскошных особняков не составляло труда. Дом Бера находился на другом конце гигантской пещеры от величественной гранитно-мраморной лестницы, соединяющей уровни подземной цитадели. Где-то через половину часа с небольшим отряд достиг выхода. По обе стороны от ступеней, ведущих в два ряда вверх и вниз, стояли гномы-стражники. Буовир жестами отдал приказ Райниру и Гильтейну. Те по широкой дуге обошли часовых, которые весело болтали и совершенно отвлеклись от дежурства. В отблеске светильников блеснули две серебристые полоски, и стражники хрипя рухнули на пол. Гномы, удрученные тем, что им пришлось убить сородичей, молча поспешили на первый уровень цитадели.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Жилой квартал аристократии   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жилой квартал аристократии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Васт-Нурат :: Подземная цитадель. Второй уровень-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013