ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Морозный лес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1675
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Морозный лес   Чт 5 Янв - 0:49

Морозный лес
Морозный лес - сердце королевства Васт-Нурат. Его площадь занимает почти 80% территорий королевства. Это таежный лес, в нем произрастают ели, сосны, лиственницы, круглогодично хвоя которых покрыта толстым слоем снега. Высокие исполины, питающиеся магией ледяных кристаллов, они создают величественный пейзаж, захватывающих дух. В глубинах Морозного леса, где обитают свирепые ледяные великаны, произрастают ещё более высокие секвойи. По всему лесу разбросано большое количество глыб льда, сияющих голубым цветом. Это ледяные кристаллы - источник жизни Морозного леса и всех его обитателей. Исключениями являются только разумные расы. Местная флора научилась черпать жизненно важные витамины и минералы из магической силы этих кристаллов, а фауна и вовсе потреблять их в пищу. Ледяные глыбы привлекают морозных духов, бесформенных сгустков энергии, единственной целью которых является защита леса от посягательств чужаков. В сердце Морозного леса, в местах жительства великанов, ледяные глыбы достигают огромных размеров, а количество морозных духов и их сила резко увеличиваются. Интерес ледяные глыбы среди разумных существ могут вызвать только у магов, т.к. из них можно черпать огромное количество маны. Если описывать лес более подробно, то стоит упомянуть, что здесь отсутствует какой-либо кустарник, однако обильно произрастает эндемик флоры - морозный лишайник.  Его можно найти на стволах деревьев и под снегом. Уникальным свойством является ценный для зельеварения эффект заморозки. Из него возможно изготовить масло для клинков или стрел, а также использовать в качестве наркоза. Среди фауны самый примечательный вид - ледяные великаны или просто великаны. Их можно найти только в глубинах Морозного леса. Они не блещут умом, однако достигают ростом до пяти, а иногда и семи метров, обладают огромной физической мощью и толстой кожей, защищающей их от холода. Великаны весьма агрессивны, до сих пор непонятно почему, вероятно дело в том, что они ревностно опекают тайны Морозного леса. Также в лесу водятся белые волки, они крупнее остальных своих собратьев, но гораздо быстрее, выносливее и проворнее. Из семейства троллей стоит отдельно выделить Йети, интеллект которых развит сильнее, чем у своих собратьев и позволяет им планировать свои действия и использовать более совершенное и смертоносное оружие, например, метательные копья.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1675
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Морозный лес   Сб 1 Апр - 21:38

Киг 54, трин Яр, рхад 1833.
(23.07.1600 года по летоисчислению Нортлана)
утро.


Отряд без происшествий покинул крепость на поверхности и оказался за пределами легендарной твердыни северных гномов. Сидеть в бочках было неудобно, однако ворчливым бородатым карликам пришлось потерпеть: яки явно сегодня не торопились. Как только сани скрылись из поля видимости часовых в ночном мраке, пятеро гномов вылезли из бочек и уселись на них. Настроение Берганта сразу поднялось. Он перестал размышлять о морали и законах и мог наконец вздохнуть полной грудью. Неподдельная свобода ударила гному в голову. Беру захотелось заорать во весь голос и броситься танцевать Огот-Хирд, древний танец подгорных жителей. Толстобрюх смог совладать со своими эмоциями и спокойно сидел на своей бочке.


Бергант наблюдал за тем, как медленно тянулось полотно темно-коричневых, местами покрытых ледяной коркой, стволов елей и лиственницы - единственных видов деревьев, которые смогли ужиться в суровом климате вечных снегов. Вдруг сани свернули с глубокой лыжни и повернули вглубь Морозного леса по другой лыжне. Гном недоуменно спросил Хральдана, сидевшего на вожжах:
-Куда это мы?
-На этих санях вы будете добираться до форта Карат дней десять, если не все две недели! А если начнется буря, будете вынуждены вообще переждать! - рассмеялся изобретатель. - Так что я приготовил вам лыжи ну и кое-какой провиант!
-Да, очень кстати.
Яки лениво прошли еще пару сотен шагов и остановились у здорового валуна, наполовину погребенного снегом. Обыденно веселое беззаботное лицо Хральдана выглядело мрачным.
-Странно, но моего помощника нет.
Гномы воспользовались возможностью и спрыгнули с бочек, чтобы размять затекшие от долгого сидения мышцы. Бер нахмурился и принялся ворчать:
-Спит, наверное, в одной из таверн цитадели, проспал.
Солнце было в зените, его легко можно было различить среди стволов деревьев. Морозный лес не отличался высокой плотностью, скорее наоборот - был редок. Низкорослый кустарник и вовсе отсутствовал.
Гильтейн, довольно тонкий по гномьим меркам с впалыми серыми щеками, обошел валун, оставив оружие на бочке и протягивая руки к штанам, нужда порой застигает врасплох.
-Засада! - вдруг взревел гном, но не успел он поднять рук, как на него с воплем набросился другой гном с двуручной секирой и ловким движением снес ею голову Гильтейна с плеч.
Бергант рванулся к саням, за его спиной раздался крик, наполненный болью. Схватив щит, гном развернулся как раз во время - в плотное дерево воткнулся метательный топор. Завязался кровопролитный, ужасный танец под названием “бой”. Вот еще один топор с глухим стуком воткнулся в щит. На снегу, заливая белоснежный ковер Морозного леса, кто-то валялся с торчащим из груди топором.
“Значит три, пора!” - мелькнуло в голове Бера.
На него с диким воплем на лыжах летел противник с выпученными от страха глазами - в бою всегда страшно, неважно, атакуешь ты или защищаешься.
“Страх порой делает гнома глупцом”
Бергант ринулся вперед и рубящим ударом впечатал окаймленный железом край щита в лицо соперника. Тот рухнул на спину и затем издал посмертный вопль, когда ледяная сталь меча Бера вошла ему в шею. Убедившись, что с этой стороны не осталось врагов, гном поспешил на помощь товарищам. Однако бой уже закончился. В лесу повисла мертвая тишина. Гномы, яростно дыша, переводили дух. На белоснежном ковре лежали шесть тел: Гильтейна, Толчейна и четверых нападавших.
-Бер, ты жив? - вскрикнул Буовир, огибая сани и проваливались по пояс в сугроб.
-Да, а вот они нет, - гном с печальным видом кивнул на трупы.
Остальные тоже подоспели и встали неподалеку от гнома-блондина. Бергант стоял в стороне под изумленными взглядами собратьев, словно одинокий валун. Стеклянные глаза Толчейна безразлично смотрели в небо, на лице застыла гримаса боли - метательный топор торчал из проломленной правой ключице.
-Прощай, дитя Хаингарта, - Окхазад положил гному на рот ладонь - древний символ уважения к павшим воинам.
-Что это значит, Бергант?! - завопил в ярости Буовир. - Ты не говорил, что на тебя охотятся!
-Я и не знал, - уверенным тоном ответил Бер.
-А их женам ты это же скажешь?
Толстобрюх промолчал, но не опустил взгляд.
Окхазад тем временем произвел прощальный ритуал над телом Гильтейна, а Хральдан - над телами павших врагов; павших надо уважать - таков непреложный закон Васт-Нурата.
-Даже не объяснил, что конкретно мы ищем! Смерть! Вот что мы ищем! - не унимался гном-блондин.
-Древний и очень ценный артефакт, - Бер решил пока не говорить, что им предстоит путешествие за пределы королевства, а также, что артефакт может предотвратить грядущую гражданскую войну.
-Смерти двоих товарищей не стоят никаких денег!
“Да, уж нам с тобой этого не знать.”
Хральдан положил руку на плечо Буовира и мрачно буркнул:
-Мой помощник лежит за валуном, мертв, но припасы при нем.
-Какие к черту припасы?! Ты и вправду думаешь, что после этого я буду искать долбанный артефакт?
-В цитадель вам путь заказан.
-Ему, - Буовир ткнул пальцем на Бера, - да, а мне нет!
-Я без своей доли не уйду! - рявкнул Окхазад и навис над блондином.
Это был огромный широкий гном с толстенными мышцами, круглой черноволосой головой и весьма свирепым видом. Хотя когда подобному тому, как сейчас, сводил косматые брови к переносице и искривлял губы вниз, выглядел достаточно глупо, пока не приходил в ярость и не съезжал по нахальному лицу обидчика.
“Если он сейчас уйдет, может проговориться… хотя, чего это я, меня уже наверняка спохватились, а подробностей он, слава Хаингарту, не знает.”
-Получишь ты свою долю! Но уже за поимку предателя и лжеца! - Буовир сжал в руке окровавленный топор и грозно двинулся к старому другу.
Бергант молчал, про риск он не сказал, потому как не знал о нем. Оправдываться смысла нет. Бер сжал покрепче оружие и уставился в глаза гнома-блондина.
“Одумайся!”
Буовир медленно приближался, перебираясь через разделявший их сугроб. Поединки в Васт-Нурате обычное дело, общепринятое. Хральдан и Окхазад молча с серьезными лицами наблюдали за ссорой бывших друзей.
“Последний шанс...”
-Брось оружие, - ледяным враждебным голосом проговорил гном.
-Буовир…
-Брось оружие! - блондин буквально завопил, брызжа слюной.
“Решил убить второго друга? Меня ведь повесят.”
Бергант до последнего надеялся на лучший исход. Буовир с воплем замахнулся на него топором, сжимая рукоять обеими руками. Ледяная сталь вонзилась в толстую древесную плоть щита. Бер рванул щит в сторону и резким движением с рычанием направил меч сверху на левое плечо Буовира. Блондин парировал удар рукояткой топора.
-Одумайся! Иначе мне придется тебя убить! - выкрикнул Бер, а вместо ответа получил толчок ногой в живот.
Дыхание перехватило, Толстобрюх попятился. Буовир с еще одним воплем рассек воздух топором, намереваясь отрубить гному голову. Щит взметнулся вверх, встав на пути острого, как бритва клинка. Бер устоял перед ударом одноручного топора. Буовир ловко выхватил левой рукой нож, но Бергант был быстрее - меч прошел сквозь меховую броню и вонзился в левую подмышку. Гном-блондин удивленно вытаращил глаза. Все кончено. Меч прошел насквозь и дошел до шеи. Бер рывком вытащил клинок, опустил щит. Кровь рекой полилась из раны, Буовир рухнул на колени, затем завалился на спину и уставился на высокие ели. Бер наблюдал, как жизнь медленно покидает старого друга.

-Прощай, мой друг, - произнес Бергант, опустившись на корточки, и, когда грудь Буовира перестала вздыматься, гном положил раскрытую ладонь ему на рот, отдав последнюю дань уважения.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Морозный лес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Васт-Нурат :: Морозный лес-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013