ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Древние руины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1705
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Древние руины   Вс 8 Янв - 10:54

Первое сообщение в теме :




...Конечным пунктом путешествия Берганта летом 1600 года планировался Эйнатирм. Согласно найденному Игрильдом свитку именно среди этих развалин был спрятан древний могущественный артефакт Лоррин-наэль…


Эйнатирм - руины некогда величественной, вероятно, эльфийской крепости. Неизвестно, кто именно возвел Эйнатирм и когда, также неизвестно, кто или что его разрушило. Пытливые умы породили множество легенд и сказок об этих руинах. Единственная правдоподобная легенда гласит, Эйнатирм был построен задолго до прихода людей с севера в Истлан светлыми эльфами Галад-Глана. Крепость стала венцом архитектурного мастерства грациозных жителей леса. Выстроенный из дерева и камня, украшенная мрамором, диоритом и другими необычными породами, Эйнатирм поражал красотой, сложностью работы и размерами. По легенде крепость была возведена, чтобы стать точкой распространения влияния эльфов и их расселения по Междуречью. Однако некая темная сила, прислужники богиня Ашкаэль, наполнявшие просторы и леса долины, нанесли сокрушительный удар. Сама богиня, желая уничтожить красоту этих мест и их изобилие, наслала вечные холодные ветра, которые и по сей день завывают среди руин Эйнатирма. Случайные путники верят, что на самом деле это воют приведения, обитающие среди развалин.
Эльфы отрицают причастности к строительству Эйнатирма. А посему подлиные хозяева крепости и ее история сокрыты серой пеленой незнания.


Руины представляют собой довольно протяженное поле, усеяно гигантскими валунами, фрагментами арок и фундаментами разрушенных башен. Климат здесь переходный между суровой зимой Васт-Нурата и мягким климатом королевста Эольхир. Вследствие расположения Эйнатирма здесь часто висит дымка тумана и воют ветра, которые и стали почвой для тысячи совершенно лишенных здравого смысла легенд.

Из книги “Жизнеописание Берганта Толстобрюха”, автор Кайл Ларнак.

---

Легенды об Эйнатирме: "Сказание о холлингах".




Последний раз редактировалось: Бергант Толстобрюх (Чт 4 Май - 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

АвторСообщение
Торвальд
Администратор


Сообщения : 1186

Информация
Уровень: 20
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Древние руины   Ср 12 Июл - 17:10

31.07.1600

- Не знаю, - пыхнул трубкой я, выпуская клуб белого дыма. Терпкий табачный аромат понемногу приводил меня в чувство.
- Какой-то библиариус из Орамова дозора проводил здесь свои исследования. Он описал несколько непонятных вещей, но его стиль письма таков, что многое понять просто невозможно. Но это не самое главное - книга куда-то пропала. 
Для подтверждения своих слов я похлопал себя по жилету и брюкам, показывая, что книги там и в самом деле нет. 
- И еще осьминог там этот отвратительный...
- Олглариот, - послышался низкий рык справа. Т'Ум с хмурой мордой глядел на нас сверкающими бусинами-глазами и шевелил языком, словно пытался счистить с него только что произнесенное слово. 
- Это очень старый знак, - продолжил он, не дождавшись нашего вопроса, - его использовали, чтобы отпугнуть простых смертных от разных важных вещей. Кто посильнее - те справлялись, а всех остальных скрючивало так, что хоть тут же помирай. Не смертельно, но жуть как неприятно. Этот ваш библиариус был образованным человеком, раз мог изобразить... ЕГО... правильно. Кстати, если вам интересно, точно такое же чудище нарисовано над дверью в одну из комнат на втором этаже этого замка. 
И Т'Ум, выкатив глаза, принялся пялиться на меня, словно я мог дать ему то, ему прямо сейчас было жизненно необходимо. А я мог...
- Можно, но не больше пары пинт! - с горяча ляпнул я, разрешая духу отведать мёда и запоздало соображая, что этого ему хватит на ближайшие пару недель, а переводить с гномского на всеобщий кроме него никто не умеет. Но ушлого медведя уже и след простыл. 
- Идем, - покосившись на подозрительно ошивающегося неподалеку гнома, сказал я Йоррин, - если мы не можем прочитать о том месте, то хотя бы посмотрим на него.
---> Библиарий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/alekzrus
Бергант Толстобрюх

avatar

Достижения :

Сообщения : 538
Сияние духа : 1705
Репутация : 22

Информация
Уровень: 16
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Древние руины   Ср 12 Июл - 19:38

Киг 64 трин Яр рхад 1833.
(31.07.1600 года по летоисчислению Истлана)
глубокая ночь.


Из дверей донжона показался шатающийся Торвальд. Видимо, он тоже выпил изрядно. Человек раскурил трубку и пускал кольца белого дыма, наслаждаясь свежим воздухом после душного зала, наполненного алкогольными парами. Вслед за ним из замка показалась Йоррин. Девушка и мужчина о чем-то разговаривали на неизвестном Берганту языке.
“До чего же люди любят поболтать, тьфу!”
Плевать гном все же не стал. Упершись на бочку и скрестив руки на груди, Бер наблюдал за ними, ожидая, что его заметят и как-нибудь на него отреагируют, а Окхазад незаметно скрылся с глаз за куском разрушенной стены. Однако людям было не до него, только рыжеволосая девушка растерянно посмотрела на Толстобрюха.
Люди зашли обратно в донжон. Бергант вздохнул и уставился на столь чуждое для него небо. Ярко светили мириады звезд. Небесное темное полотно было подернуто фиолетовой дымкой разных оттенков. Одна из звезд была намного больше остальных и освещала небосвод, недалекий лес, руины башни крепости, дышащие печалью  и скорбью по былым временам.
“Хотел бы я увидеть Эйнатирм до разрушения… наверное, крепость была великолепна...”
Гном почувствовал, как тоска по виду роскошных и величественных залов Васт-Нурата будто монолитный, огромный слиток титана навалилась на плечи. Тоска по трактиру “Огненный нар Грандира”, по оставшимся там, в горах, родственникам, в особенности по жене и по деду.
“Может не стоило мне пускаться в это путешествие? Гильтейн, Райнир, Буовир… все они были бы живы, не позови я их с собой!” - Берганта терзала совесть.
Вдруг из донжона послышался вопль ужаса. Гном машинально протянул руку к верному спутнику, мечу, висевшему у него обычно на поясе. Но вместо рукоятки и разливающегося тепла по ладони, нарастающей уверенности и отваги рука Бера нащупала лишь воздух.
-Спаси Хаингарт! Я оставил меч на скамье! - с ноткой страха в голосе воскликнул Бергант.
Перспектива битвы с двумя десятками вооруженных людей, которые почти в два раза выше тебя, мягко говоря, пугает. Из-за руин выскочил Окхазад.
-Что это за крик? - спросил он.
-Крик боли и ужаса при виде пятнышка ржавчины на мече… Мне-то откуда знать! - рявкнул Бер и стремительно зашагал обратно в зал.

Внутри атмосфера резко изменилась. Те, кто не напился в стельку, а это в несколько людей благородного вида и слуги, вообще не выпившие, столпились вокруг лежащего на локтях сорванца. Вид у него был жалкий: одежда старая, заношенная, местами порванная, лицо бледное, а глаза широко раскрыты от ужаса. Перед ним лежала раскрытая на первой странице книга.
-Уж не та ли это книга, с которой Торвальд таскался? - спросил сам себя Бер.
Люди что-то обсуждали в замешательстве, но никто не решался взять в руки книгу. Толстобрюх, тяжело ступая, подошел к образовавшемуся кругу. Длинноногие расступились. Гном оглядел их испуганные или безразличные лица и, нагнувшись, поднял книгу. На первой странице было изображено уродливого вида существа с одним отрубленным щупальцем. Бер нежно провел правой рукой по страницам. Его взгляд совершенно переменился. Он смотрел на книгу благоговейно, как женщины смотрят на дорогие украшения или гномы - на драгоценные камни. Гном с любовью погладил страницы. Не замечая никого вокруг, он перелистнул несколько страниц. Однако текст был написан настолько корявым почерком, буквы были так налеплены друг на друга, а чернила растеклись, что прочитать что-либо было невозможно. Спустя пару мгновений Бергант понял, что просто не знает алфавита, на котором она написана.
-Так, а куда подевался Торвальд? - спросил Бер у окружавших его людей.
Поняв по их лицам, что никто его не понял, гном закрыл книгу, взял ее подмышку и потопал к обратно к скамье. Люди, видимо, испытав облегчение занялись бедолагой, отчего завопившим, и позабыли о Берганте. Толстобрюх только опустился на скамью, как перед ним возник словно из ниоткуда Хральдан.
-Бер, нужно отнести эту книгу Торвальду! Я не знаю, что в ней могло напугать юнца, но книга его, значит он знает и виновен в общей сумятице. Вождь людей вошел немногим раньше тебя и прошел на второй этаж донжона, - проговорил сумасшедший изобретатель.
-Толково рассуждаешь, идем. Только возьми с собой топор, мало ли чего случится. Окхазад, останься здесь и проследи за нашими вещами. Никуда ни шагу от них! - наказал Толстобрюх.

Осторожность была неотъемлемой чертой характера Бера, что несомненно не раз ему пригождалось. Бергант надел ножны с мечом и отправился в компании Хральдана на второй этаж донжона.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Йоррин

avatar

Достижения :

Сообщения : 399
Сияние духа : 1640
Репутация : 33

Информация
Уровень: 19
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Re: Древние руины   Вс 16 Июл - 11:05

31.07.1600
 
*Забавный все таки спутник у Тора, надо себе тоже поискать что-то подобное*- подумала Йоррин, рассматривая в очередной раз медведя.- *Только чтобы пил поменьше, а то так организм посадит. Хм… А вообще возможно ли чисто теоритически посадить организм духу алкоголем? … да не, бред… или нет…?*
Девушка топала за Тором, намереваясь подняться на второй этаж, но стоило тому пройти зал и оказаться в коридоре, как раздался крик. Торвальд, погруженный в свои мысли ушел дальше, а вот сердечко Йоррин вернуло ее обратно. Она несколько мгновений растерянно смотрела на парнишку, который удумал их книгу рассматривать, а потом молча принялась за дело. С книгой можно разобраться и потом, а вот разум этого несчастного мог помутиться… от хрен знает чего он там увидел. Вроде они с Тором без особых последствий книгу рассматривали. Но все эти размышления потом. Сейчас надо помочь… воришке… Ну наверняка такая у него профессия. Тут случайных существ нет, а этот оборванец. Хотел продать книгу на торгу, навариться? Не ко всему стоит тянуть свои ручонки. Но все же жалко его. Неразумный…
Йоррин оперлась спиной о стенку и закрыла глаза. Девушка настроилась на истинную мелодию жизни парня и начала собирать разбитые части. Дело было не таким простым, ведь Йорр уже сколько на ногах, столько событий и встреч. Девушка банально устала.  Но сдаваться было не в характере Йоррин. Только когда мелодия жизни воришки оказалась достаточно крепкой, чтобы не угаснуть, Йорр потерла глаза и осмотрелась. Воришку уже подняли и потащили за крайний стол, посчитав, что тот с голодухи и усталости увидел невесть что. А вот книги не было…

Йоррин сузила глаза. Почти все были в зале. Не было Тора и пары гномов. Но не обвинять же теперь почтенных гномов воровстве? Девушка решила поспешить к Тору и рассказать ему о пропаже книги. Мысль, что они потеряли единственную ниточку к тайнам этого замка, Йоррин не радовала.

>> Библиарий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id400347769
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Древние руины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Древние руины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Эольхир :: Эйнатирм-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013