ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Гэл Сандор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 774
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Гэл Сандор   Чт 19 Янв - 19:36

1. Изображение.
 
В аватарке.
 
2. Полное имя.
 
Гэл Сандор (Так его назвали в доме Тамил).
 
3. Раса.
Как бы человек. Как бы северянин.
4. Класс.
Следопыт.
5. Внешность.
Рост: 175 см.
Возраст: 30-35 лет.
Телосложение: худощавый и жилистый.
 
Смуглая кожа и карие глаза намекают, что Гэл Сандор скорее южанин, чем северянин, но почему-то он всегда называет своей родиной Север. Темные прямые волосы скорее подтверждают первоначальное впечатление. Глаза Гэла почти всегда наполнены грустью и печалью и выглядывают из-под густых нависающих бровей, словно в надежде увидеть вокруг что-то интересное и веселое. Плотно сжатые губы дополняют общую картину, и придают лицу немного недовольное и в чем-то сердитое выражение лица. Но стоит ему развеселиться и улыбнуться, как лицо оживает, расцветая и наполняясь душевным теплом и светлой радостью.
 
На спине чуть выше лопаток у Гэла есть странные татуировки, изображающие клубок вьющихся змей. Гэл и сам бы не прочь узнать, откуда они взялись и что они означают, но никто на севере так и не смог выяснить что они обозначают. Может быть. на юге кто-то знает об этом?
 
Двигается Гэл плавно, осторожно и аккуратно. Но ему не хватает ни грации танцора, ни резкости тренированного бойца. При этом, Гэл обладает несомненным талантом по сверхъестественно быстрому покиданию поля боя. Обычно даже до начала боя.
 
6. Характер. 
 
Легкомысленный и бесшабашный. Он часто делает что-то, не подумав и наплевав на всяческие условности. Сложно сказать, в чем причина столь бездумного поведения. Может быть, глупость, а, может быть, хитроумный расчет. По крайней мере он еще жив, а это говорит либо об уме, либо об удаче, либо о совокупности первого и второго.
Тяга к знаниям. При всей своей легкомысленности и бесшабашности, он всегда готов учиться и узнавать что-то новое. А еще больше он любит применять это новое на практике. Знания должны работать!
Командная игра. Он может работать в команде. Он может не работать в команде. А еще он может работать и может не работать.
Язык без костей. Он предпочитает все решать мирно, тихо и спокойно. Кто-то считает, что ситуация критическая и стоит хвататься за оружие? Это не про него. До последнего он будет пытаться уговаривать противника не спешить и не доставать оружие, а если оружие уже обнажено, то убрать его, после чего все спокойно обсудить.
Боевая крыса. Боевых навыков у него немного. И если есть возможность, он постарается не дать этим навыкам проявиться во всей ущербности. Ноги в руки и вперед! Враг пока-пока-пока!
 
7. Биография.
 
Гэл не помнит, где и когда родился. Большая часть его прошлого отсечена от настоящего непроницаемой пеленой, сквозь которую изредка прорываются неясные очертания чего-то столь странного и непонятного, что и вспоминать об этом не хочется.
Нашли его (если верить, чужим рассказам) рядом с разгромленным караваном севернее Эйнарсхольма. Отряд из дома Тамил в тот день патрулировал окраины Медвежьего леса и наткнулся на побоище. Повозки из металла и странной засохшей смолы жарко пылали. По всей видимости, кто-то пытался организовать сопротивление и выстроил повозки в подобие круга, но защитников каравана это не спасло.
Кто бы ни атаковал караван, он действовал быстро и безжалостно. Живых не было, если не считать живым полумертвого Гэла. Изодранные в клочья тела, оторванные конечности, лужи крови – картина, представшая перед патрулем, пугала до дрожи и вызывала отвращение.
Сложно сказать, были ли среди погибших нападавшие. Почти все погибшие были облачены в странную пятнистую одежду с одинаковыми приплюснутыми шлемами, не закрывающими шею. Да, и лат нормальных ни на ком не было. В лучшем случае, что-то отдалено похожее на кожаные кирасы. А про оружие и вовсе говорить не приходится. Ни мечей, ни копий, ни луков, ни самострелов. Странные палки из метала и черной смолы, если и являлись оружием, то скорее всего магическим, после смерти владельцев утратившим магическую силу. Короткие кинжалы, что имелись чуть ли не у каждого мертвеца, по всей видимости также несли в себе магическую сущность: ни один кузнец под солнцем Оверрана не станет делать одинаковые клинки, даже для братьев-близнецов. А тут… почти тридцать одинаковых кинжалов. Коротких. Хищных. Смертельно-острых. Кстати, и необычные караванные повозки, и странное снаряжение погибших, и большая часть одежды рассыпалась пылью в тот же день, что еще раз подтвердило версию об их магическом происхождении.
Нападавшие остались неизвестными: ни откуда они взялись, ни кем они были, ни зачем они атаковали таинственные повозки. Если следы каравана появились из ниоткуда прямо на опушке Медвежьего леса, то со следами нападавших все было гораздо хуже: их не было вовсе. Словно что-то появилось из ниоткуда, догнало повозки, спасающиеся бегством, и уничтожило их.
Гэла спасли чудом. При обследовании поля боя его нашли под горящей повозкой и посчитали мертвым: слишком много странных ран было в его теле. Отбросив в сторону сочтенного мертвецом, патрульные необычайно удивились, что этот мертвец способен издавать нечленораздельные звуки.
Целитель, осматривающий тело, заявил, что Гэл скоро умрет. Удивительно, но Гэл умирать не захотел. Где-то через две недели лечения, Гэл пришел в себя и повторно удивил и медика, и стражей дома Тамил полным отсутствием памяти. Взгляд его был наполнен незамутненной младенческой любознательностью, мозг чистотой был подобен белоснежному листу, ожидающему переписчика, а руки и ноги не желали двигаться должным образом. Слова, движения и смыслы не находили ни малейшего отклика в голове Гэла.
Седобородый целитель еще раз осмотрел тело, признал его относительно годным для существования, и вынес вердикт: полная идиотия – лучше утопить!
Лорд Дениз – глава Дома Тамил – так бы и поступил, но не в его привычках было разбрасываться человеческом материалом без особой на то необходимости. Тем более, затраты на целителя и на лекарства следовало каким-то образом возместить. Дениз решил бросить новорожденного кутенка в пруд бытия, и отдал Гэла под присмотр старого десятника Тараса и наказал: «Что угодно сделай, но это чучело должно пользу приносить! Ты понял меня?»
Приказ есть приказ, и старый Тарас взялся за дело. Как ни странно, но это чучело оказалось способным и быстро все схватывало. Особенно, если гонять его палкой и заставлять работать с утра до вечера.
Прошел год. Гэл худо-бедно заговорил на всеобщем языке, и неплохо двигался. Неплохо с точки зрения Гэла. По мнению десятника, он двигался как сонная муха. Ни с мечом, ни с копьем у Гэла ничего особо не получалось. Чуть лучше выходило с кинжалом. Лучше всего у него выходило в рукопашной, где Гэл не стеснялся ничем. Без особого результата, впрочем. Старый Тарас с легкостью избегал его всевозможных грязных уловок, после чего немилосердно избивал, стремясь привить любовь к правилам честного боя и уважение к сединам старого мастера.
Через полгода Лорд Дениз направил Гэла в сводный отряд, патрулирующий окраины Медвежьего леса. Патрульная служба давалась ему легко. Он легко и непринужденно схватывал новое, и довольно быстро научился читать следы животных и людей, а также опознавать полезные и ядовитые травы и растения.
Еще Гэл научился ставить силки и капканы, да так хорошо, что даже бывалые мастера с удивлением смотрели за его работой. А вот прямых столкновений и с людьми, и с животными Гэл старался избегать. Видимо, где-то в глубинах памяти жило нечто не дававшее забыть о чудесном спасении, и при первой же возможности Гэл делал ноги.
Промелькнул очередной год. Между Домом Тамил и Домом Халет возникло… некоторое недопонимание. Речь шла об одном серебряном руднике и о правах добычи на нем. Кто виноват, а кто прав в Эйнарсхольме обычно решалось судом Богов, но никто из Домов не спешил выставлять представителей на священный бой. Слишком уж велика стоимость ошибки.
О патрулях Медвежьего леса все позабыли. Сцепившиеся Дома бряцали оружием, хвастались количеством людей, трясли мешками с золотом и серебром. Другие в схватку вступать не спешили. Все прекрасно знали, что спешка ни к чему хорошему не приведет и терпеливо ждали.
Почти все. Гэлу вскоре стало скучно в городе. И он стал искать чем себя занять. Как ни странно, «чем себя занять» он нашел очень быстро. У Лорда Дэниза была дочка. Ее звали Тэлия. Красивая девушка. Как раз на выданьи. Лорд как раз подыскивал ей приличную пару. Из правящей семьи какого-нибудь Дома. Рассматривать в качестве приличной пары обычного егеря? Да ни в жизть!
Когда «обычного егеря» поймали под окнами Тэлии и привели к Лорду, Лорд Дэниз покраснел от ярости. Когда выяснилось, что «обычный егерь» не поднимался, а уже спускался, Лорд Дэниз пришел в бешенство. А когда обожаемая дочь заявила, что любит «милого Гэла» и хочет быть только с ним, Лорд в неистовстве попытался порубать «милого Гэла» на мелкие кусочки.
Почему-то из этого ничего не вышло. Внезапно лицо Лорда, перекошенное от гнева, приняло какое-то тупое выражение. Он опустил оружие и безжизненным тоном приказал стражникам отпустить Гэла. Стражники с удивлением выполнили указание начальства. Сказать, что Гэл удивился – ничего не сказать. Он, осторожно косясь и на Лорда, и на стражников, отошел в сторонку, решая, что делать дальше.
Много времени на размышления ему не дали. Внезапно Лорд оправился. Обругал стражников за то, что отпустили этого ублюдка, и, размахивая мечом, бросился на обидчика чести и достоинства горячо любимой дочери.
Понимая, что чуда в очередной раз не произойдет, Гэл бросился бежать.
Сложно сказать, как ему удалось оторваться от стражи Дома Тамил. Еще сложнее объяснить, каким чудом ему удалось оказаться на корабле «Светлая Радость», уходящем в далекие-предалекие края, и почему у него не потребовали денег за проезд.
Миновав Залив Фьордов и с трудом отбившись пиратов, корабль добрался до Лонд-Динена. Если город эльфов и произвел на Гэла впечатление, то он этого не показал. Да, и не до того ему было, если честно. Почему-то команда корабля была не очень довольна, обнаружив зайца. И ладно бы только зайца. Во время нападения пиратов Гэл никак не выдал своего присутствия и не помогал защищаться от разбойного нападения.
Так что пришлось Гэлу доказывать собственное превосходство в беге на короткие дистанции с препятствиями. И если с бегом у него получилось довольно неплохо, то препятствия оказались на удивление ломкими, текучими и летуче-сыпучими. Мед и деготь, сахарная пудра и мука, перья и связки шкур, тонкие планки ценных пород дерева и кузнечные заготовки – все перечисленное очень быстро приобрело несколько… нетоварный вид. Когда же некий гном решил прикурить прям в сахарно-мучном облаке, раздался взрыв, приведший к еще большей суматохе. Ошалевшего гнома и взбудораженную команду «Светлой Радости» забрали разъяренные эльфийские стражи, а Гэл, выбравшись из-под причала, отправился помогать тушить свежезажженый огонек.
Дело было жарким. Дело было нелегким. Вымоченные в море вещи успели высохнуть и покрыться тонкой соляной коркой. Но в коне концов огонь сдался и затих, оставив после себя почерневшие головешки от нескольких складов.
После тяжелой работы, кто-то предложил «пожарникам» выпить. Отказываться никто не стал. Даже Гэл. Он легко сошелся со всеми, обвинив во всех грехах каких-то криворуких идиотов, что устроили бедлам в порту, а также упомянув о том, что причиной взрыва стал какой-то гном. Стоило всплыть теме про гномов, как началось такое… А как только добрались до кормы и приняли на грудь первые кружки…
Вскоре Гэл был уже своим среди своих. Ему прощалась и смуглость кожи, и неправильный размер ушей, и отсутствие певучести в голосе. Даже про карие глаза никто не вспоминал! Главное, он был не гномом!
На следующее утро Гэл понял, что так пить нельзя, и что надо искать работу. Причем, второе, даже важнее. Без денег свободному человеку живется очень плохо. Раньше за все платил Дом, а теперь… Теперь Гэл оказался представлен сам себе.
В порт он на всякий случай больше не совался, и занялся собственным трудоустройством в глубинах города. Началось все с мелочей. Поденщик и подносчик. День-два. Полотер и посудомой. Неделя-другая. И так далее и тому подобное.
Прошло полгода, и смекалку Гэла приметил алхимик Ольрин Роталай, ищущий помощника. Человеческого выродка было не жалко посылать в леса за ингредиентами, да и приносил он почему-то больше обычного. Время шло, и человеческий выродок стал незаменимым в алхимической лаборатории Ольрина. Возгонка и перегонка, растирка и смешивание, взвешивание и сцеживание – Гэл с легкостью справлялся с любой работой. А уж когда ему приходилось общаться с клиентами, то продавалось все, даже то, что клиентам и даром нужно не было.
И все бы было хорошо, если бы дела прошлые не нагнали Гэла и в Лонд-Динене.
Ну, как прошлые… совсем недавние.
Гуляя по парку с некой эльфийкой и обсуждая с ней особенности изготовления неких почти законных эликсиров, Гэл заметил бодро марширующий десяток Нортланских воинов. Причем, возглавлял десяток Старый Тарас.
Разговор с девушкой пришлось прервать, после чего затеряться среди кустов и деревьев, не привлекая к себе особого внимания. Ну, а дальше, выяснить, зачем и почему в Лонд-Динен прибыли Нортландские воины, труда не составило. Лорд Дэниз не успокоился и наказал своим ребятам найти проклятого уродца, что посмел совать свои отростки куда не надо. Найти и привезти обратно, дабы прилюдно наказать.
Мысли о наказании почему-то Гэлу не очень понравились. Прощаться с наставником Гэл не стал. Он скрылся в ночи. Тихо и быстро. Решив, отправиться на юг. В Тальрим, а, может быть, и Валангард. Туда, где найти его будет практически невозможно.
 
В пути Гэла стали мучить ночные кошмары. Что-то невнятное. Что-то оставляющее после себя столь неприятное послевкусие, что вспоминать об этом не хотелось. Во снах были люди. Толпы людей, что длинной, чуть ли не бесконечной цепочкой шли вперед сквозь огромную величественную арку и исчезали во мраке. Шли мимо огромной статуи. Женской статуи. Статуи, которая на самом деле совсем не статуя. Голодные глаза из камня следили за…
Чем заканчивался сон Гэл не помнил. Не хотел помнить. Не желал.
А еще к нему прибился ворон. Черный взъерошенный ворон. Ворон то летел за Гэлом, при каждом удобном случае обкаркивая его, то исчезал на несколько дней, а потом неизменно возвращался.
 
8. Спутник 
 
Ворон. Черный взъерошенный ворон. Красные немигающие глаза. Перья на шее, напоминающие бороду. Длинный мощный клюв. Ехидная «ухмылка». И вечное карканье больше похожее не на «кар-кар», а на «дурррак-дурррак».
 
9. Предпочтения в игре.
 
Сначала хотелось бы разобраться в игровой механике, посмотреть, что да как. А дальше по ситуации. Не имею ничего ни против вступления куда-нибудь, ни против групповых и одиночных квестов, но сперва надо разобраться, и лишь потом… : )
 
10. Как часто Вы сможете играть.
 
Надеюсь, что буду отписываться каждый день. А дальше – посмотрим.
 
11. Ваш опыт игры на форумных игровых серверах.
 
Он был. Но это было давно и не правда, так что можно считать, что его нет.
 
12. Как Вы нас нашли.
 
Случайно. Искал в яндексе генератор эльфийских имен и наткнулся на ваши списки имен. А теперь почему-то не могу их найти.
 
13. Связь Вами.
 
Даже не знаю, что тут лучше оставить, но пусть будет так: https://vk.com/id50440854
 
14. Ваша google.ru почта.
 
quisqenris@gmail.com
 
15. Кодовая фраза.


Acta est fabula!
 
16. Экипировка.
 
1. Броня: Бесформенная роба из черной парусины, чуть ли не полностью скрывающая лицо. На руках надеты кожаные наручи с медными бляшками. Также на средних пальцах каждой из рук можно заметить по бронзовому кольцу.
1.1. Вид брони: Роба
1.2. Материал: черная парусина (плотная конопляная ткань из толстой пряжи, хорошо защищает от влаги и имеет высокую прочность)

2. Оружие
2.1. Название оружия: нет (утилитарный подход).

2.2.1 Вид оружия: Кинжал (1 уровень).
2.2.2 Вид оружия: Отточенные ногти на руках. Хорошо срывать травку, впиваться в незащищенную кожу, выцарапывать глаза.
2.3.1. Материал: Железо.
2.3.2. Материал: Ногти.
2.4.1. Длина: 40 см.

2.4.2. Длина: 1 см.
3. Артефакты: отсутствует.
4. Прочее: Провиант на пять дней (вяленое мясо, немного муки и крупы); два бурдюка с водой; трут и огниво; связка факелов (5 штук); скрутка со сменной одеждой и постельными принадлежностями; кусок парусины для устройства навеса; кисет с солью; ступка, пестик, реторта, несколько пустых бутылей с разноцветной водой; кошелек (10 гвинов).
5. Трофеи: нет.

6. Заклинание: Очарование (аналог внушения из ментальной магии); действие: 1 ход; цель: Не атакует кастера 1 ход; можно применять вне боя против НПЦ для убеждения в чем-либо (проверка на харизму с преимуществом xD).
7. Профнавыки: алхимия (3), охотник (1), магия чистого разума (1)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гэл Сандор
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Общие положения. :: Организационная информация :: Анкетирование :: Принятые анкеты-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013