ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Описание Регрива

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Корел

avatar

Достижения :

Сообщения : 133
Сияние духа : 487
Репутация : 27

Информация
Уровень: 1
Фракция: Рубиновые грифоны

СообщениеТема: Описание Регрива   Вс 22 Янв - 12:20

Регрив – один из самых северных городов этих земель. Стоит на реке Ренте. Сама река довольно норовистая, с ровными берегами из-за быстрого течения, но из-за этого очень удобно ловить рыбу сетями, чем не преминули воспользоваться местные рыбаки. Ближе всего располагаются источники благородных металлов. Сам город разделен на четыре района. Всего два въезда в город. Южные ворота – Большие мощные врата с тремя уровнями прохода. Первый – величественные внешние врата из массивного дуба со стальными укреплениями, они закрываются только в случае войны. Второй – двойные металлические ворота, одна часть которых открывается для пешеходов, вторая для телег. Третий – внутренняя красивейшая стальная решетка, покрытая серебреными лентами. Северный въезд имеет лишь массивные металлические врата и крепкую решетку с шипами, так как этот въезд ведет к складам.
Стены – Стены высотой 10 метров огораживают город со всех сторон, и по форме похожи на шестиугольник, по углам которого стоят сторожевые вышки не дающие врагам подобраться незамеченными. Стена сделана из камня и стальных укреплений в 4 метра толщины. На южном въезде выкрашена в желтый цвет с белыми линиями. Под стенами находиться ров в котором постоянно бежит вода и потому не замерзает даже зимой. Правда сейчас он временно перекрытый деревянными люками, так как инженеры сейчас устанавливают новое оборонное оборудование в виде различных прото-механизмов. Заглядывать под люки запрещено.
 
Достопримечательности – их не очень много, по одному на каждый район.
В жилом – статуя первого короля, воздвигнувшего этот город. Вылитая из серебра фигура человека с короткой бородой, в легких доспехах с плащом. В правой своей руке он держит план города, левой же показывает на шпиль королевского дома, как на центр всего и вся.
В торговом – при въезде вас встретят двухметровые золотые весы. Одна чаша перевешивает другую. На той чаше, которая перевешивает изображены кирка, молот и перо, расположенные звездочкой. На другой же чаше изображен мешок с монетами. Смысл этой экспозиции в том, что великий и совестный труд здешних мастеров бесценен. Ну и еще что здесь высокие цены. В академическом районе вас удивит местная библиотека, разделенная на 6 зданий. В них хранятся множество новейших научных трактатов и чертежей, исторические летописи, занимательные древние истории. Конечно, сложно найти что-то развлекательное. Но богато обделанные серебром полки и шкафы расскажут вам не мало фактов, поведают вам тайны физики и химии. «Если вы попали внутрь, то вы уже стали умнее» - шутят некоторые жители.
В производственном районе склады и есть достопримечательность. Но они не простые. Каждый из них имеет стальную крышу, повторяющую форму скалы, под которой был выкопан тот или иной ресурс. Хоть красками не блещет, но масштабами захватывает.
В административном – мраморная колонна, окруженная шестью золотыми гербовыми щитами, по одному от каждого города под контролем местного короля. На высоте установлен самый крупный седьмой гербовый щит столицы, обращенный на Юго-восток.
Жилой район - располагается в Южной стороне города. Соединен с академическим и производственным четырьмя крупными мостами. Все дома имеют по несколько этажей и выполнены из серых каменных кирпичей по единой схеме (как и почти все здания города). Крыша сделана из водостойких досок по форме низкой трапеции. Стоят дома прямыми линиями вдоль главных улиц. При этом есть розделение на богатые и бедные улицы, некоторые из них выглядят менее опрятно, по ним сразу видно что там живут не богатые люди.
Улицы выполнены из брусчатки, ширина их достаточна для проезда четырех телег.
На третьи и четвертые линии домов ведут более узкие улочки.
Между линиями домов есть дворики, где обязательно посажены деревья.
Особенность архитектуры в том, что богатые жители стараются всячески приукрасить свой фасад колоннами, узорами, краской. Поэтому порой дома такие похожие, но столь различные своей красотой.
 
Кроме того, у реки имеется полукруглая площадь выложенная светло-серым камнем, со скамейками и фонтанами. При этом половина этой площади уходит в торговый район. Поэтому вечерами тут бывает очень весело, а главное – красиво. Тут же розмещен помост для оглашения указов и казней.
 
На этой же площади находиться королевский дом. Хоть его и называют домом, на самом деле это самый настоящий дворец. У него довольно красивый фасад, покрытый золотыми узорами с серебряными вставками, а на крыше располагается высокий золотой шпиль, видный со всех главных улиц. На вершине этого острия реет флаг столицы. Во внутреннем дворике же находиться столетний дуб и множество маленьких цветочных клумб и фонтанчиков. Внутренности дворца очень элегантны и богаты, пол покрывает красный ковер, а на стенах висят картины.
 
 
Производственный район – самый маленький из районов на левой стороне реки с Севера. Находиться в противоположной стороне от жилого района. Чем ближе к центру, тем менее грязные производства.
Первый круг производств (в центре) – легкие производства и ювелирные мастерские. Здесь работают самые опытные мастера часового, ювелирного, чеканного и прочего дела. Тут же и отчеканивают монеты.
Второй круг (дальше и больше первого) – здесь находятся сборные цехи и крупные мастерские. Здесь собирают и ремонтируют все, от арбалета до требушета, от лопаты до автосборной телеги. Однако цена тут несколько выше, чем в других городах из-за дальности воза ресурсов. Сам же круг по устройству очень напоминает жилой район.
Третий круг (внешний) – самый дымный и громкий из кругов. Тут находятся все котельные, кузни и отливочные. Тут делают самые разные детали. Здесь же располагаются и ресурсные склады. Район довольно черный из-за дыма, от чего не самый красивый.
Торговый район – средний по размерам район, являющийся въездным. Находиться между жилым и производственным районами на правой стороне реки. Прилавки стоят только по главным улицам. На вторых линиях располагаются таверны и конюшни. На третьих линиях находятся частные мастера и наемные лекари. На четвертых находятся товарные склады. Готовьте свой карман шире, ведь оттуда сначала достанут ваш мешок золота, а потом положат первоклассный товар, которого не сыскать во всех этих землях.
 
Академический район – маленький и самый важный район. Из-за прилива золота и серебра, но отсутствия производственных ресурсов, здесь развилось научное ремесло, давшее здешним товарам самый высокий сорт. Самые лучшие умы стекаются сюда, чтобы стать элитными инженерами, полководцами и лекарями. Тут множество всяких институтов, школ, производственных гильдий. Тут разрабатывают боевое оружие и орудия труда, пишут книги и трактаты. Также – это самый чистый из районов, хоть он и не может похвастаться в красоте.
Административный район – маленький район по типу жилого, но вместо простых жителей, за стенами работают министры и канцелярия. Тут они решают проблемы глобальных масштабов. Сюда почти никого не пускают. Совмещен с академическим районом.
Армия и стража находиться в малом форту неподалеку от города. Ничем не примечательный форт – стойкие массивные стены, плотная застройка казарм и училищ, склады оружия, стрельбища. Стражники – высокие, мускулистые, отборные воины с гордым взглядом. Их стальная латная броня покрыта узорами из золота и серебра. В своих крепких руках они держат глефы, блестящие от заточки. На кожаном поясе висят арбалет и клинок. По городу они ходят парами и заглядывают в каждый угол улицы. Они вселяют в жителей уверенность и гордость за свой город. Но эти стражники патрулируют только жилой и торговый районы.
Жители – самый разношерстный народ. И все – обычные добрые люди. В моде обычно строгие черные наряды, но при этом очень изящные и дорогие аксессуары. В академическом районе чаще встречаются люди с чемоданчиками, бумагами. По производственному району второго и третьего круга разгуливают в рабочей одежде.
Бедные есть, но нищих нет. Преступность не больше карманных краж в торговых районах. Почему все так хорошо? Ответ в тайной страже.
Тайная стража – одеты как простой народ, но без аксессуаров. Под одеждой скрывают оружие. Ведут себя серьезно, если не угрюмо. Их задача – повсеместно выслеживать нищих и безработных, а так же буйных авантюристов. Найдя цель, они без лишнего шума выпроваждают ее за пределы города, запрещая стражникам пропуск изгнанных внутрь. Нет нищих – нет нищеты.
Тайная канцелярия – контрразведчики. Их никто не знает. Они просто делают свою работу, предотвращая любое скоординированное зло на корню. Лучшие ассасины работают на эту структуру. Также тайная канцелярия охраняет академический и административный районы. Таверны – их очень много. Каждая в своем стиле и со своей стоимостью. Каждый найдет себе по душе и по карману. Стоит искать только на вторых линиях торгового района.
 
Трактир «Перепутье»– двухэтажный сруб с довольно большим крыльцом, украшенные резными планками. Двор вполне вместителен, в хорошую погоду хозяева трактира и сюда выставляют небольшие столы для путников. Сбоку от трактира есть небольшая конюшня, перед ней длинная привязь для лошадей. Позади самого здания так же пристроен сеновал.
Вывеска с названием висит над главным входом и видно ее издалека, за счет ярких красок и качества исполнения рисунка трех дорог. На первом этаже окон поменьше, а на втором побольше. Дверей выходящих наружу в Трактире всего две - основная и черный ход через задний двор. Слева от входной двери находится барная стойка, за которой обычно стоит Морита, женщина лет сорока пяти с проседью в черных волосах и пышной грудью. За стойкой всякие полки с бутылками и прочими подобными вещами. Если повернуться на противоположной от стойки стене, то у этой стены стоят столики для посетителей и там же находится не большой камин, который разжигают в самые холодные дни года. В основном отопление идет от большой каменной печи, к которой очень хорошо прижаться спиной, пытаясь согреться после долгого путешествия на морозе. У окон тоже стоят несколько столиков. Направо от входной двери лестница, ведущая на второй этаж с комнатами. Под лестницей - очень хорошо замаскированная и практически никому не видимая дверь в черный ход. Несмотря на то, что она изнутри вроде бы смотрит на ту же сторону, что и входная дверь - выводит она именно на задний двор В углу, возле самой входной двери, кресло охранника, довольно субтильного типа, но о его способностях могут рассказать многие постоянные посетители трактира. Этот мужчина, одним только ему известным приемом, как-то уложил трех выпивших лишнего лесорубов, и даже не повредил обстановку в помещении. Это муж Мориты, Герис, проведший ни один год своей жизни на службе в гвардии императора и вышедший на покой. Обслуживанием посетителей занимается сама Морита. Поднявшись по лестнице, можно обнаружить только уходящий в обе стороны коридор с несколькими дверями. Там находятся комнаты для постояльцев с чистым постельным бельем на соломенных матрасах кровати.
 
 

Темница - находится в подвалах дворца и предназначена для заключения высокородных пленников. Поэтому и условия в ней соответствующие. Пленник может днем проходить довольно извращенную пытку, но ночью есть шанс, что будет спать в чистой, хотя и жесткой постели. Да и крики других заключенных не будут его беспокоить из-за толстых каменных стен, глушащих все звуки. Но это если тяжесть преступления не высока, или совсем мало улик против обвиняемого. Тех, кто подозревается в крупных преступлениях ждет холодный пол, с охапкой сена в углу и вопли тех, кого пытают в соседних камерах. Стражники могут специально перекрыть дверь только решеткой, да к тому же карать за разговоры, которые хотят вести заключенные. Тенота, холод, и вопли в тишине, в ожидании допроса, вот что ждет самых провинившихся. Темница находится под землей и побег из нее совершить практически не реально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://readmanga.me/
 
Описание Регрива
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Анаден :: Регрив-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013