ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Описание Айвара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Акшар

avatar

Достижения :

Сообщения : 29
Сияние духа : 997
Репутация : 1

Информация
Уровень: 1
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Описание Айвара   Пн 23 Янв - 9:59

Айвар - один из крупно населённых городов Эранора. Город расположен на севере империи. Удачное географическое положение позволило городу вырасти быстро в короткий срок. Большое скопление леса и собственная лесопилка, шахты, в которых добывают мрамор и камень, сыграли в этом большую роль, давая все необходимые материалы для быстрого строительства.
Местное население занимается скотоводством и рыболовством, что позволяет городу оставаться автономным в случае полного отреза торговых путей, но объем этого не на столько велик, чтобы вводить эту продукцию в торговый оборот владения. Так же развита охота, но тоже только на потребительском уровне.
Айваром правит могущественный дом Атрейдесов. Эти правители, из поколения в поколение, твердой рукой удерживают власть и порядок на своих землях.
Айвар ведёт активную торговлю с Регривом – который находится на западе от него, Ридградом – на юго-западе, Имманом - на восток, и с Хортеном, который расположен на юге от города, а также с Гадвардом, расположившимся на северо-западе от владения.
Сам город расположен на большом холме, природного происхождения. Склоны этого холма довольно обрывисты и труднодоступны, что очень помогает в обороне города. К самому городу можно подняться по трем бревенчатым мосткам, которые поднимаются в случае осады. Проделав это, вы сразу попадете на небольшие площадки, где стражники проводят осмотр караванов и путешественников и взимают пошлину за въезд. Трое большие ворота, сделанные из обточенных бревен и обитые листами железа, можно преодолеть только после тщательной проверки и уплаты необходимых пошлин.
Сердцем города несомненно является круглая главная площадь. Она находится в самом центре Айвара и является местом сбора всех жителей во время каких-либо значимых событий. Отдельный помост для казней и объявления указов императора и лорда стоит на южном её краю, перед приземистым серым зданием ратуши, где лорд Айвара проводит приемы населения и вершит правосудие. В подвалах же ратуши и находится тюрьма, с довольно толстыми стенами. Прямо напротив ратуши, через площадь, находится и дом самого лорда Атрейдеса. Трехэтажное здание, из серого камня с большой парадной лестницей и высокими прямоугольными окнами. В летнее время года его почти скрывает пышная растительность. Аллеи лип и тополей, пышные кусты сирени и жасмина, и две красивые клумбы, вокруг довольно большого бассейна с кристально чистой водой и изящной беседкой на самом краю, дают возможность семье лорда спокойно проводить свой досуг и обдумывать важные дела самому правителю. Зимой, когда бассейн замерзает, его используют как каток.
Внутри усадьбы Атрейдесов очень много отделки из светлого дерева, теплых тонов. Где-то это просто резные карнизы, а где-то, как в кабинете лорда, стены полностью покрыты деревянными панелями. В сам дом довольно редко приходят посторонние люди, так как все рабочие документы лорд в основном держит в ратуше, где и решает все, связанные с владением вопросы. Поэтому обстановка дома и лишена какого бы то ни было официоза, там просто тепло и уютно.  Только в дни праздников или балов, когда поток гостей устремляется в дом правителя, снимаются ковры с полов и зажигаются большие люстры свечей. Так же над парадным входом в дом, на третьем этаже, находится большой балкон, откуда правитель может часами наблюдать за жизнью города в различных его кварталах. Подобную возможность ему предоставляет само строение города. От главной площади лучами расходятся четыре дороги, которые и делят город на сектора-районы. Три из них ведут к воротам города, а четвертая к гарнизону города и небольшому району, где проживают офицеры армии Айвара со своими семьями. Там же находится небольшая арена, с полосой препятствий, для тренировки и обучения солдат. За поместьем лорда, расположились склады самого города. Там хранится не малый запас продовольствия, оружие и большой запас масла и котлы на случай осады. А также приличный запас дров. Главные конторы по распределению древесины и камней, добывающихся на территории владения, так же находятся здесь.  Довольно интересно строение торговых рядов в этом городе. Лавки купцов и склады за ними, расположены вдоль двух дорог, восточной и западной, которые, условно делят город на две равные части. Купцы не живут в своих лавках. У каждого из них есть свой дом в южной части города, где и находится жилой сектор Айвара. Там тоже существует негласное деление. Ближе к площади находятся дома самых богатых и именитых жителей города, с шикарными домами и небольшими садиками, а практически у самой стены трущобы, с маленькими домиками и грязными переулками. На юго-западе города находится небольшой промышленный район. Небольшая ткацкая мануфактура, гончары, стекольщики, красильщики, оружейники и еще несколько производств. Маленьких, но выдающих качественную продукцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Описание Айвара
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Эранор :: Империя Эранор :: Королевство Анаден :: Айвар-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013