ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!
Для удобства используйте экспресс-панели справа --- >

Поделиться | 
 

 Район аристократов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Винсент

avatar

Достижения :

Сообщения : 394
Сияние духа : 2800
Репутация : 9

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Район аристократов.    Пн 19 Авг - 19:41

В Верхнем городе Валангарда, на живописных, ухоженных холмах позволено селиться лишь истинным аристократам, потомкам древних валангитильских родов, выслужившимся перед Империей воинам и магам, а также жрецам и инквизиторам. Этот район охраняется лучшими, великолепно дисциплинированными гвардейцами Валангарда. Роскошные особняки из крепчайшего и искусно обработанного гномьего камня утопяют в грандиозных садах из эльфийских деревьев.



Подпись::
 



Музыка ассасина - тишина...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Район аристократов.    Пн 19 Авг - 19:43

Часть первая. Долг превыше всего.

Леонетта стремительным детским шагом слетела с лестницы вниз. Она начала одевать мантию и сапожки в прихожей.
- Ты станешь клирикиссой в Храме и точка! Сколько раз мне это повторять! – Рейнхард грузной походкой пытался догнать сестру. Ступени скрипели под его мощным телом.
- Ты не смеешь мне указывать, что делать! Я уже не маленькая! – нахмурившись, оглянулась Леонетта.
- Я забочусь о тебе в это трудное время! И ты будешь делать, что я тебе скажу! – рявкнул Рейнхард, забыв, что он не на поле битвы, а в родовом особняке Валентайнов.
- Трудное время? Мы живем на Талос Плаза в столице королевства! Ты Командор Бессмертного Легиона! Наш род один из старейших в Валангитиле! И ты говоришь, что тебе стоит неимоверных усилий заботиться обо мне? – Леонетта тоже подняла голос.
- Я не это имел в виду! – смягчился брат, - пойми, сестра род Валентайнов уже много столетий упокаивает Нежить и лечит пораженных. Это то, что мы делаем лучше всего! Это наш долг пред Империей, в конце концов!
- Твой долг! Не мой! – Рем показала брату язык и распахнула дверь.
Гигантский золотистый грифон с белоснежной гривой стоял у порога.
- Отойди Орай! – весело крикнула Леонетта и храбро шагнула навстречу зверю.
Свирепое существо, способное в одиночку разорвать клювом костяного дракона, опустив голову, смиренно отступило перед хрупкой девочкой. Юная Валентайн, слегка подпрыгивая, скрылась в пестрой толпе на Талос Плаза.
Рейнхард медленно вышел следом и потрепал грифона по гриве.
 - Ну что приятель, это тебе не Зел-Гадиса повергать, не так ли? – на суровом лице Командора скользнула улыбка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Район аристократов.    Вт 20 Авг - 9:10

Грифон виновато опустил голову, и поглядел умным взором на хозяина. Рейнхард вздохнул и вернулся в особняк за снаряжением. День предстоял трудный. Паладин экипировался: надел тяжелый латный адамантитовый доспех, прикрепил копье с обсидиановым наконечником к седлу грифона, а гигантский двуручный фальчион засунул в специальные ножны на спине. Рейнхард привык к тяжести доспехов, и они не мешали ему двигаться достаточно быстро. Только Один из Семи могли хранить снаряжение дома, остальные паладины экипировались, непосредственно в Капитуле Паладинов. Рейнхард привычным рывком вскочил на грифона и медленным шагом поехал на нем к воротам. Жители Валангарда с трепетом провожали взглядом внушительного наездника. Дети весело бежали следом, грифон не обращал на них ни малейшего внимания. Он безропотно слушался своего хозяина, и в городе никому не представлял угрозы. Проехав роскошный квартал аристократов с высокими дорогими особняками из гномьего камня, окруженными прелестными тонкоствольными садами из эльфийских деревьев, Рейнхард оказался на площади Пяти Судеб. В Храм Изваттура, как всегда валил народ. Рейнхард направил грифона к стене, чтобы не задавить жителей. Наконец, он миновал грандиозную мраморную статую Даланара, повергающего Костяного Дракона и остановился перед зданием Капитула Паладинов. Два рослых паладина-стража, в блестящих стальных доспехах, отдали ему честь, подняв копья. Рейнхард кивнул, и въехал в ворота.
Внутри было чисто, как всегда. У казарм стояло несколько младших паладинов, еще совсем юнцов, но в них теплилась необоримая вера в Изваттура. Только такие новобранцы могли попасть в этот привилегированный разряд воинов, какими вот уже 500 лет являлись паладины.
Рейнхард оставил своего грифона в конюшне Семерых Всадников. Кроме Орая, там стояло еще только двое грифонов. Остальные четверо всадников несли почти постоянную службу в разных уголках Валангитиля. Орай невозмутимо встал на свое место, а остальные животные посторонились, как будто отдавая почтение самому главному из их числа. Рейнхард поднялся по лестнице в свой кабинет. На стене висел большой, тонкого мастерства портрет основателя Ордена: Даланара Светлого Меча. Над камином висела другая картина, изображающая: Битву с ордами нежити и падение Зел-гадиса. Паладин сел за большой стол и стал копаться в бумагах. Казалось бы, что участь Командора вести в бой праведных защитников Света. Но в последнее время случаев самопроизвольного разупокоения нежити случалось крайне мало, порой их могли решить даже новобранцы-паладины в Тангарине. Иногда к ним присоединялись клерики и совсем нечасто инквизиторы. Хотя, что творилось в Трибунале, Рейнхард не особо проверял, да и не хотел соваться в их мрачные планы.
Он рассчитывал на еще один безмятежный день, но этим надеждам не суждено было осуществиться. В дверь постучали.
- Входите.
На пороге показался высокий, крепкого сложения пожилой вояка. Шрамы на его седоусом лице ясно говорили о бурном прошлом.
- Свет и вера! – церемонно приветствовал вошедший.
- Терентиус, я сколько раз просил без этого официоза, пожалуйста, мы столько лет знакомы, ты знал еще моего отца, - Рейнхард никак не мог привыкнуть отдавать приказы человеку вдвое старше себя.
- Не могу согласится с вами, Командор. Традиции скрепляют Легион, - чинно ответил Терентиус.
- Присаживайся, что стряслось?
Старый паладин остался стоять и даже как будто вытянулся прямее.
- Плохие вести, Командор.
- Неужели из лаборатории Академии Магии вновь сбежал подопытный зомби? – не смог удержаться от иронии, Рейнхард.
- Не уверен в уместности данных шуток, сир, - Терентиус кашлянул и нахмурился.
- В чем дело? – сразу посерьезнел Командор.
- Поступили сведения от следопытов Морна, что замечены множественные случаи разупокоения мертвецов вокруг Туманных болот.
- И давно об этом известно? Почему мне не прислали гонца домой?
- Совсем недавно, сир. И более того вернулся только один разведчик. Похоже, дело принимает серьезный оборот.
- Да это место давно проклято, - Рейнхард нервно постучал пальцами по столу, - пошлите туда отряд Паладинов третьей степени и троих второй.
- Командор, но вы уверены, что этих сил хватит? – взволнованно спросил Терентиус.
- Не переживай, надо им показать всю мощь своей веры в Изваттура, а то уже жир наели, в казармах только сидевши. А так скорее повысят свою степень. Давай, давай собирай их.
Терентиус переминался с ноги на ногу и не уходил. Рейнхард вздохнул.
- Ну, хорошо отправьте еще пару клериков для поддержки, скажите Отцу Клаудиусу, что мое личное распоряжение.
Терентиус просиял и мгновенно вышел. Командор медленно развернулся и задумчиво посмотрел в окно. О беззаботности пришлось позабыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Район аристократов.    Ср 21 Авг - 8:59

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Район аристократов.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Район аристократов.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Империя Валангаран :: Королевство Валангитиль :: Валангард. Верхний город-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013