ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Ворота Миттания Тэлумэ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 781
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Ворота Миттания Тэлумэ   Чт 2 Фев - 20:42



Эти врата отделяли район «Ирэн Пойсе» от район «Ирэн Фирэ», район Чистых от района Смертных. Эльфы никогда не скупились на названия превозносящие достоинства Первых. Как мнимые, так и реальные.

Со стороны района Чистых все выглядело свежим и ярким, но стоило только миновать решетчатую преграду, как мир сразу же темнел и тускнел. В чем причина угадать было не трудно: в людском районе дома надстраивались друг над другом, и жителям приходилось тесниться на неудобных и криво-изогнутых улочках. В эльфийском же все было наоборот: дома строились в некотором отдалении друг от друга, а улицы тянулись прямыми линиями. Казалось, что ворота разделяют две стороны монеты, два мира, что по какой-то непонятной причине оказались рядом.

У ворот всегда располагался дозор эльфийских стражей. Они тщательно досматривали входящих из района «Ирэн Фирэ».


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 781
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Ворота Миттания Тэлумэ   Чт 2 Фев - 22:24

Из "Парка Лауре Лассе"
01.06.1600 - около 15-15 (Поток №2)

До ворот Гэл добрался довольно быстро. С эльфийской стороны никого не было. Действительно, к чему эльфам посещать район, где живут существа чей век короток и мимолетен. Бывало, что среди Первых находились «извращенцы» и «извращенки», интересующиеся жизнью смертных, а некоторые и не только жизнью. Но их было не так чтобы много, да и пропускали их в район Смертных без особых проблем.
Другое дело, посетители, желающие попасть в район Чистых. С ними эльфийская стража особо не церемонилась и прогоняла любого, чей вид вызывал хоть малейшее подозрение. Прям при Гэле стражи отогнали от ворот старуху с ребенком и мужичка с небольшой тачкой. Сложно сказать, что не понравилась эльфам в отогнанных, но спрашивать в чем причина такой разборчивости никто не собирался. Каждый, кто проходил мимо стражников, радовался хотя бы тому, что стражи позволили оказаться в эльфийском районе.
Порадовавшись, что у него в кармане есть пропуск, подписанный Ольрином Ротолаем, с которым проход через врата не вызывал особых проблем, Гэл попробовал прошмыгнуть в квартал Смертных. Именно, что попробовал. Его остановил эльф-стражник. Русоволосый, голубоглазый с необычайно доброжелательной физиономией.
– Что случилось? – Удивился Гэл. Требованию он подчинился, но внутри у него все задрожало. Никто никогда не проверял тех, кто проходил в ворота со стороны Ирэн Пойсэ. Неужели заговорщики успели наследить и теперь?..
– Обычная проверка. – Улыбка стражника казалась благожелательной, но ученик алхимика несколько раз видел, как эльфы точно с такой же улыбкой рубили головы людям и гномам, нарушивших какие-то неведомые правила. Так что эта улыбка хороших эмоций у него не вызывала.
– Можно осмотреть Вашу котомку? – Лицо стражника ничуть не изменилось, но Гэл почувствовал нарастающее напряжение. А еще… рука эльфа слегка двинулась в сторону перевязи с мечом.
– Может, не надо? – Мрачно уточнил Гэл.
– Надо, фирэ. Надо. – Голос эльфа звучал мягко и певуче. Откуда ни возьмись рядом с ними оказалась еще пара стражей. И лица их были столь же доброжелательны, как у первого эльфа.
– Как скажете… – Гэл раскрыл котомку и зазвенел пузырьками. Как же ему хотелось, чтобы эльфы не смогли найти то, что пряталось на самом дне котомки.
– Дай мне. – Стражник вырвал котомку из рук и принялся копаться в ней без малейшего зазрения совести. Гэл обреченно прикрыл глаза. Найдут! Обязательно найдут!..


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 781
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Ворота Миттания Тэлумэ   Пт 3 Фев - 20:41

01.06.1600 - около 15-35 (Поток №2)

– Да, это же!.. – В голосе эльфа послышалось замешательство. Гэл приоткрыл один глаз. Первый страж внимательно разглядывал вытащенный из котомки предмет и озадаченно чесал в затылке. Стражники, стоявшие рядом с ним, выглядели несколько смущенными.
– Я… Не может быть!.. Мне сказали… – Первый страж пытался объясниться, но попытка не удалась, и он растеряно замолк.
– Alasaila! – Выругался второй стражник и, выхватив предмет из рук первого, подошел к Гэлу. – Это твое, фирэ?
– Ну…– Протянул ученик алхимика, раздумывая несколько секунд обижаться ему на «смертного» или нет. Решив, что обижаться не стоит, Гэл осмотрел протягиваемую вещицу, и тоже засмущался. По крайней мере, внешне. – А можно мне не отвечать на вопрос?
– Нет! – Стражник грозно уставился на ученика алхимика. – Так твое это или нет?
– Кхм…– Закашлялся Гэл, смущаясь окончательно. Признавать, что книга «Тайные услады», вытянутая из котомки, принадлежала ему, как-то не хотелось, но особого-то выбора не было. Гэл еще разок покосился на цветную обложку с обнаженной натурой, покачал недовольно головой и постарался удовлетворить назойливое эльфийское любопытство. – Нет-нет! Книга не моя! Один мой друг… – Гэл на мгновение сбился, подбирая более походящее слово. – Да, что там друг! Просто – знакомый! Так вот, он узнал, что у Вас есть уникальные издания, наиболее полно описывающие Вашу самобытную культуру. И мой друг… то есть – знакомый! Так вот, он попросил меня купить ему эту книгу, чтобы приобщиться к ней… К культуре! А книга не моя! Точно говорю!
– А где плащ?!. – Взъярился первый стражник и, словив удар локтем второго, сразу же смолк.
– Какой плащ? – Удивился Гэл, округлив глаза для большей убедительности. Как он и ожидал, кто-то уже успел растрепать про недалеких заговорщиков. Или же… подобную подставу могла придумать Амариала. Но зачем ей подставлять какого-то условно-разумного? Зачем?      
– А где вы ее взяли? – Поинтересовался второй стражник, помахав книгой в воздухе. По-видимому, он вполне пришел в себя и теперь пытался найти выход из сложившейся ситуации.
– Купил. – Честно ответил Гэл. – Несколько минут назад. Тут есть магазинчик неподалеку. – Не зря же после встречи с Амариалой Гэлу пришлось долго помотаться по парку, выискивая место, где можно надежно припрятать рейнджерский плащ, а потом пробежаться по окрестным магазинам, подбирая «подходящую вещь».
– А плащ? Где плащ, фирэ?! – Проорал первый стражник грозно и сразу же закашлялся. У второго стража удар локтем, по-видимому, являлся коронным приемом.
– Какой плащ? – «Изумился» Гэл, старательно стараясь не засмеяться. – О чем речь?
– Ни, о чем, фирэ. – В разговор вмешался третий страж и протянул Гэлу распотрошенную котомку. – Держи. И проходи.
– А книга? – Осторожно поинтересовался Гэл. – Могу я ее забрать? Нет! Что вы! Я не настаиваю! Если она вам так понравилась, то забирайте. Я себе… то есть знакомому… еще куплю.
Эльфы переглянулись и вернули книгу. При этом выглядели они довольно раздраженными, позабыв о былых благожелательных масках.
– Спасибо, Старшие. – «Обрадованно» поклонился Гэл, спрятал книгу в котомку и быстро-быстро перебрался в человеческий квартал.


См "Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла"


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 781
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Ворота Миттания Тэлумэ   Вс 5 Фев - 14:38

Из "Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья"

01.06.1600 - около 21-10 (Поток №2)

Той троицы, что прицепилась с обыском, у ворот не оказалось. Да, и другие стражники были Гэлу совершенно незнакомы. И больше всего удивляло другое: все новенькие выглядели очень похоже. Похожие лица намекали на близкое родство стражников. Одинаковые пепельноволосые косы, одинаково посеребренные доспехи, одинаковые белые плащи и одинаковые знаки отличия показывали, что эльфы относятся к одному роду. Причем, роду, ценящему военную дисциплину и четкий порядок. На круглых серебряных знаках изображался белый орел.
Гэл когда-то слышал про носителей подобных знаков. Но что именно, хоть убей, не помнил. Вроде бы они жили в горах на северных границах эльфийского государства. Но они вроде бы селились небольшими общинами вдалеке от остальных и в большие города не совались. Что случилось? Почему они здесь?
Меж тем подошла очередь Гэла. Новые стражники свое дело знали гораздо лучше прежних. Страждущие посетить эльфийский квартал в очереди не задерживались: либо быстро проходили в ворота, либо быстро отгонялись взмахами копий.
Пепельноволосый эльф быстро глянул на пропуск и пропустил Гэла за ворота.
Ощущение давящего взгляда в спину, что тревожило ученика алхимика, все время пока он шел от дома до таверны и от таверны до ворот, рассеялось. Интересно – почему? Преследователь не может войти в Ирэн Пойсе? Или есть какие-то другие объяснения?
Не важно! На размышления времени не осталось. Следующим действием следовало вернуть плащ, и Гэл помчался в парк Лауре Лассе.


См. Парк Лауре Лассе


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ворота Миттания Тэлумэ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ворота Миттания Тэлумэ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Эделлен-Таур :: Лонд-Динен-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013