ФорумХО-ОВ*ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Астрологи объявили неделю Разработки. Количество креативных идей для сюжетов увеличено вдвое!

Поделиться | 
 

 Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 774
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла   Пт 3 Фев - 22:01



Гэл снимал довольно большую мансарду в Низинах. Можно было бы обойтись и меньшим помещением, но почему-то Гэл не желал селиться в тесных каморках рядом с другими работягами. Переплачивал он за нее немного. В низинах селились бедняки, которые перебивались случайными заработками. В их среде столь большая комната не пользовалась особой популярностью. А люди побогаче, вообще, не рассматривали Низины в качестве подходящего места проживания. Так что Гэл, пожелавший снять мансарду, стал для хозяйки дома – орчихи Дрын-Дран – настоящей находкой.
Заселившись в мансарду, Гэл не стал выкидывать старое барахло предыдущего съемщика-старьевщика, лишь убрал пыльные коробки и баулы с тряпьем с прохода и расставил их вдоль стен. Зато теперь Гэл не испытывал ни малейших проблем с подсобным материалом. Всякие дощечки и планки, древние пружины, зубчатые колеса, тронутые ржой гвозди и заклепки, обрезки медных листов, разнообразное тряпье и кучи самого вроде бы бесполезного материала – все эти вещи, по мнению Гэла, могли пригодиться в самый неожиданный момент. И иногда пригождались.
Вещей у самого Гэла было немного. Он старался не обрастать скарбом, предпочитая не тратиться на всяческую уютную ерунду. Если бы не Гэлова страстишка к знаниям, мансарда б так и осталась в первозданном виде. Однако, Гэл активно занимался самообучением, поэтому он сколотил несколько простецких полок под книги и свитки. Понятное дело, что вскоре полки начали заполняться. Были там и трактаты об алхимии, и учебники по горному делу, и азы магии, и книги по истории – да чего там у Гэла только не было.
Еще одним плюсом мансарды оказалась винтовая лестница, уходящая в небольшую надстройку на крыше. Сверху было удобно наблюдать за окрестностями, а еще… это позволяло покидать дом и возвращаться обратно, оставаясь незамеченным.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 774
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла   Сб 4 Фев - 1:00

От "Ворот Миттания Тэлумэ"
01.06.1600 - около 16-20 (Поток №2)

По Высокому городу Гэл промчался как распаленный бык: ничего не видя, ничего не слыша и все время по прямой. Ждать, пока неизвестный «доброжелатель» предпримет что-то еще, ученик алхимика не собирался. А вот в Низинах Гэл слегка притормозил, решая, как действовать дальше.
Можно было сразу же отправиться в «Ножи и Перья», чтобы проверить приезжали ли туда нортланцы. Если команды Старого Тараса в таверне не окажется, то все, что отпечаталось в памяти, можно будет считать дурным сном, а если нет… Что ж, придется покинуть Лонд-Динен как можно быстрее. И никаких походов по болотам!
Другой вариант предполагал возврат в съемную квартиру, небольшой отдых, легкий перекус, сбор необходимого инвентаря, и только потом поход в «Ножи и Перья». Про вечернюю прогулку до «Короба» Гэл старался и вовсе не думать. Ученика алхимика не привлекало общение с «таинственными» заговорщиками. Вот только… слишком многое связывало его с ними. И это «многое» следовало каким-то образом уничтожить.
Размышления продлились недолго и завершились выбором второго варианта. Где-то через полчаса Гэл добрался до дома, принадлежащего орчихе Дрын-Дран. Огромная зеленокожая бабища сидела на небольшой лавке рядом со входом и сосредоточенно точила огромный тесачок.
– Что случилось? – Поинтересовался Гэл, остановившись рядом с хозяйкой. Можно было пройти мимо, но ученик алхимика никогда не упускал возможности пообщаться с Дрын-Дран. Казалось бы, что можно узнать при общении с орком? Ничего! Однако, орчиха была интересным собеседником и красочно рассказывала о родных краях. Примерно так же как красочно, как описывала сражения, в которых ей довелось поучаствовать.
– Михась не платит. – Слегка оскалилась орчиха, не отрываясь от тесака.
– Понятно. – Гэл покачал головой. Михась слыл неудачником. Михась был неудачником. А еще Михась жил на втором этаже доходного дома, принадлежащего Дрын-Дран. Причем, последнее стало самой большой его неудачей. Если в других местах за неуплату просто выгоняли, то орчиха подходила к делу более… прагматично.
– Из вашего брата гуляш неплохой выходит. – Дрын-Дран окинула Гэла заинтересованно-голодным взглядом и снова вернулась к точилу.
– Михась заплатит. – Чуть улыбнулся Гэл. Неудачи Михася, как правило, быстро заканчивались, стоило орчихе заняться выбиванием долга. Он умудрялся и работу найти, и аванс получить, и аренду за квартиру внести до того, как орчиха переходила от слов к действиям.
– Это мы еще посмотрим! – Точило издало пронзительный взвизг. – Михась, конечно, костлявый, но мне в самый раз! А если поварить его хорошенько, так…
– Надеюсь, – хмыкнул ученик алхимика, – до этого не дойдет.
Гэл вошел в дом, поднялся по лестнице до самого конца и оказался перед массивной деревянной дверью. Дверью в мансарду. Дверью, ведущую в его временное обиталище.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гэл Сандор

avatar

Достижения :

Сообщения : 93
Сияние духа : 774
Репутация : 0

Информация
Уровень:
Фракция: Вольный

СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла   Сб 4 Фев - 11:32

01.06.1600 - около 19-35 (Поток №2)

Оставив котомку на столе, Гэл размотал широкий пояс и развалился на гамаке. Мысли кружили в голове одна хуже другой. Амариала, заговор и эльфийские стражи Старый Тарас, нортланцы и лорд дома Тамил; старуха с болота, Тихая топь и отец Кирамир; мастер Ротолай, срочные заказы и клиенты; память, подкидывающая вопросы – слишком много всего навалилось, а времени на все попросту не хватало.
Время, мысли, время, мысли, гамак. Ученик алхимика не заметил, как заснул.

Он долго, очень долго, бесконечно долго шел по выжженной равнине. Серо-желтый песок проваливался под ногами. Яркое, пылающее солнце замерло в наивысшей точке и никуда оттуда уходить не собиралось. Искрился застывший воздух. Барханы сменялись барханами – казалось, что они никогда не кончатся. На отлогах барханов изредка встречались зелено-бурые колючки. И больше ничто не нарушало серо-желтую бесконечность.
Каждый шаг давался все труднее и труднее. И лишь вера в то, что впереди ждет… что-то, гнала его вперед. Шаг, еще один и еще. Бархан, еще один и еще. Он сделал очередной шаг, поднялся на песчаный гребень и, обессилено рухнув, скатился вниз, по отлогому спуску. В тень. Он открыл глаза, проморгался и тяжело вздохнул: путь завершен. Массивные гладкие колонны держали тяжелую, казалось сотворенную из единого куска камня, крышу. Покалеченное изображение на фронтоне выглядело неполно и непонятно. Слишком мало осталось на ней целых фрагментов, как будто чья-то жестокая рука специально сбила все, что посчитала ненужным.
У входа в сооружение на постаментах замерли две больших статуи, изображавшие огромных оскалившихся кошек. Материалом для первой послужил белый, чуть ли не прозрачный мрамор с редкими голубыми прожилками. А вторая была сделана из черного, слегка поблескивающего обсидиана.
Путник попытался подняться и не смог. Сил не осталось. Ему показалось, что кошки начали двигаться, что они слезли с постаментов и плавно идут к нему. Ему даже показалось, что они говорят.
– Он мой! – Шипела одна.
– Нет, мой! – Вторила ей вторая.
Злобное рычание, исторгаемое каменными глотками, оглушало. Мелькнули две быстрые тени, и каменные туши принялись терзать обессиленное тело путника.


Гэл проснулся и непонимающе посмотрел на потолок. Казалось, что несколько мгновений назад… Бывает же! Приснится какой-то бред! Ученик алхимика слез с гамака и потянулся. В окно пробивался красноватый отсвет заходящего солнца.
Гэл поморщился недовольно. Времени совсем не оставалось. И кто в этом виноват? Конечно же он сам! Нечего было устраиваться на гамаке. Гэл быстро стянул парадную одежду и облачился в более привычную черную робу с капюшоном. Котомку… ученик алхимика решил в этот раз с собой не брать. Слишком велика. Он прихватил с собой бумажный брикет с дымовухой и пузырек с огненным зельем. И первое, и второе Гэл уместил в поясной сумке, после чего направился на улицу.
Его ждала таверна «Ножи и Перья».


См. "Район Ирэн Фирэ. Низины. Таверна Ножи и Перья"


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Район Ирэн Фирэ. Низины. Съемная квартира Гэла
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Оверрана ФТРПГ :: Истлан :: Эделлен-Таур :: Лонд-Динен-
Перейти:  
Яндекс.Метрика

© Copyright "Хроники Оверрана. Осколки Вечности" 2013